0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из овощей, грибов, сыра

Содержание

10 салатов с грибами на любой вкус

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Читать еще:  Приготовление молочных продуктов

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте ️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Читать еще:  Салат с тунцом и зеленым горошком

Побалуйте семью

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Салат с грибами и сыром

Рецептов: 42

  • 1639

Annyshka_recepti

  • 14 декабря 2018, 18:34

  • 9856
  • 3

anna

  • 14 декабря 2018, 14:07

  • 1826
  • 2
  • 2

nestea

  • 13 декабря 2018, 16:02

  • 7054

Елена Lusika

  • 22 сентября 2018, 17:37

  • 23788
  • 3

Наталья Василенко

  • 30 апреля 2018, 15:35

  • 13351
  • 3

Людмила

  • 09 марта 2018, 17:25

  • 10717
  • 2

Людмила

  • 14 февраля 2018, 17:49

  • 8969
  • 1

Наталья Василенко

  • 06 февраля 2018, 16:35

  • 14561
  • 1

Наталья Василенко

  • 30 декабря 2017, 20:22

  • 216092
  • 3

Nataliya Mashika

  • 27 декабря 2017, 06:47

  • 118087

Nataliya Mashika

  • 24 декабря 2017, 22:15

  • 5

Оксана Пашко

  • 08 декабря 2017, 21:33

  • 8321
  • 1

CookEatSmile

  • 28 сентября 2017, 11:40

  • 7459
  • 23
  • 12

Наталья

  • 05 февраля 2015, 14:38

  • 13140
  • 1
  • 3

⎲ ⎷⎛ChEstR⎷⎛⎳

  • 21 октября 2014, 20:05

  • 9032
  • 8
  • 8

Ирина

  • 05 января 2014, 16:33

  • 12548
  • 40
  • 40

krolya

  • 11 ноября 2012, 18:07

  • 6660
  • 36
  • 28

ogiway

  • 21 мая 2012, 09:54

  • 7067
  • 14
  • 20

ju1ietta

  • 28 января 2012, 16:00

  • 14020
  • 10
  • 17

lolita89

  • 04 ноября 2011, 09:24

  • 44337
  • 27
  • 37

allenka(alarm clock)

  • 30 мая 2011, 01:01

  • 5912
  • 19
  • 38

sodiac

  • 17 мая 2011, 18:34

  • 5118
  • 31
  • 52

avgystovskaya

  • 16 мая 2011, 17:37

  • 17708
  • 66
  • 73

bu inna

  • 19 января 2011, 21:14

  • 28002
  • 25
  • 67

nata196277

  • 05 июня 2010, 21:22

  • 7836
  • 23
  • 52

sweta1

  • 15 февраля 2010, 03:38

  • 4256
  • 22
  • 46

bagira13782006

  • 14 февраля 2010, 03:08

  • 5198
  • 24
  • 36

80985090831

  • 05 февраля 2010, 04:33

  • 10850
  • 7
  • 14

nasoloda

  • 03 января 2010, 15:04

  • 33177
  • 22
  • 48

80985090831

  • 27 сентября 2009, 12:46

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Салаты из овощей, грибов, сыра

Этот салатик очень вкусный и легкий одновременно. Его можно подать и к праздничному столу, и просто приготовить на обед или ужин. Приготовьте такой вкуснейший салат со свеклой, затем эффектно украсьте и подайте к столу. Он всем придется по вкусу! Вам понадобится: Как приготовить салат: Вкус свекольного салата можно и разнообразить. Для этого достаточно добавить маринованный […]

Читать еще:  Вареники "Воздушные" на пару с ягодами

Все мы слышали пословицу: «Как встретишь год, так его и проведёшь». Поэтому все стараются правильно подготовиться к празднику, в частности, задумываются, какие приготовить новогодние блюда. Чтобы угодить наступающему году, давайте приготовим блюдо на новый год 2017 – салат Петушок. Что же любит эта птица? Фрукты, овощи, злаки, зелень. Вот на их основе мы и приготовит […]

Здравствуйте, хорошие мои! Если вы составляете праздничное меню, то обязательно внесите в него рецепт этого замечательнейшего салата. Он разлениться моментально, и гости начнут наперебой вас спрашивать, как готовится это чудо. Праздничный салат с грибами и запеченной курицей – это настоящая феерия вкуса! Готовится он элементарно, и сейчас я вам расскажу, как это делается. Вам понадобится: […]

Этот салат можно готовить и к празднику, и в будни. Бомбезное сочетание ингредиентов делает его вкус волшебным! Если вы хотите на самом деле всех несказанно удивить, то оригинальный салат с курицей, орехами и виноградом именно то, что вам надо. Оригинальные блюда готовить несложно, и вы сейчас сами в этом сможете убедиться! Вам понадобится: Как приготовить […]

Салаты с макаронами – это вкусно, быстро и сытно одновременно. Предлагаю вам приготовить блюдо очень популярное в Греции. Такой салат часто можно увидеть в меню не только греческих кафе, но и ресторанов. Это — салат с макаронами по-гречески. Готовится он с добавлением сыра фета и овощей, также вам понадобятся специальные виды макарон. Даже если вы […]

Здравствуйте, хорошие мои! Вкусные салаты, взятые из старорусских кулинарных книг, отличаются полезностью. В те далекие времена для их заправок не использовали майонеза, а заправляли полезными, ароматными соусами. В тавернах нередко перед основными блюдами подавали овощные салаты, для того, чтобы «разыгрался аппетит». Предлагаю вам приготовить один из них – салат с сельдереем, приправленный ореховым соусом. Вам […]

Весна, так и хочется пополнить организм витаминками! Предлагаю вам использовать ревень, но не так как вы привыкли, а приготовить с ним салат. Вы просто восхититесь, попробовав такой весенний салат с ревенем, овощами и моцареллой. Более того, он удивит вас свежестью, вкусом, ароматом!

Старорусский салат из редиса и картофеля «Крестьянский» — это сытное и полезное блюдо одновременно. Как раз весна, на базарах появляется разная молодая зелень, редисочка, поэтому можно приготовить витаминный салат без проблем. Вы удивитесь, так как, несмотря на название, в нем достаточное количество ингредиентов, благодаря чему вкус блюда получается изумительным.

Хотя салат и относится к греческой кухне, но он идеально подходит для поста! Ведь в нем много овощей и грибов, к тому же вкус дополнен зеленью и апельсином. Вкусно, полезно, феерически! Впрочем, такой салат с грибами и овощами по греческому рецепту можно готовить не только в пост, он пойдет на «ура» и в любые праздники. […]

Греческий салат в последнее время стал очень популярным, к тому же его можно готовить в абсолютно различных вариациях. Я предлагаю вам приготовить греческий салат с овощами, сыром и макаронами. Блюдо можно готовить и в пост, и в праздники, и в будни!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector