0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из морепродуктов

Содержание

Салаты с морепродуктами

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Креветки салатные — 100 граммов;

спелый авокадо — 1 штука;

помидоры черри — 10 штук;

листья салата — 0,5 пучка;

укроп — 2 веточки;

чеснок — 1 зубчик;

оливковое масло — 2 ст.л.;

лимонный сок — 1 ч.л;

черный молотый перец, соль.

Креветки королевские: 0,5 кг;

Помидоры черри: 8 шт;

Хлеб белый: 3-4 кусочка;

Листья салата: 3-4 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец.

Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;

Креветки — 150 грамм;

Сыр — 50-100 грамм;

Маслины — 1/2 банки;

Заправка по вкусу.

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Морковь по-корейски — 150 г

Креветки — 100 г

Апельсин — 0,5 шт.

Зеленый лук — 3 стебля

Соль — 2 щепотки

Не удалось найти нужный рецепт?

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька.

Фасоль белая (в банке) — 4 ст.л.

Горошек зелёный (в банке) — 4 ст.л.

Коктейль из морепродуктов (в масле) — 150 грамм

Грибы маринованные — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Креветки – 300-400 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло оливковое – 3 ст.л;

Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

Кальмары — 500 г

Огурцы свежие — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — 20 г

Смесь перцев — 5 г

Помидоры черри – 8 шт.

Креветки королевские – 200 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.

Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу

Крабовые палочки — 120 грамм;

Перец сладкий — 0.5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Сыр твёрдый — 120 грамм;

Майонез — 3-4 ст.л;

Кальмары — 4 тушки

Морковь(мелкая) — 2 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 2 шт.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Виноградный уксус — 2 ст.л.

Чесночное растительное масло — 3 ст.л.

Помидоры – 1-2 шт;

Креветки замороженные — 500 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Мёд жидкий – 0,5-1 ч.л;

Лимонный сок – 1, 1,5 ст. л;

Оливковое масло – 2-3 ст. л;

Петрушка – небольшой пучок;

Черный молотый перец – по вкусу;

Готовые салатные креветки — 200 граммов;

Охлажденные крабовые палочки — 200 граммов;

Пекинская капуста — 150 граммов;

Читать еще:  Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»

Средний огурец — 1 штука;

Соль, черный молотый перец.

Пекинская капуста — 300 грамм;

Крабовые палочки — 150 грамм;

Яблоко — 100 грамм (1 шт.);

Ананас консервированный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 100 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Креветки с панцирями замороженные — 150 г

Помидорки черри — 6 шт.

Бальзамико-крем — 1 ст.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Чили — 1 маленький перчик

Креветки (очищенные) — 100 грамм;

Помидоры черри — 5-6 шт;

Листья салата — 2-3 шт;

Сладкий перец — 1/2 шт;

Лук зеленый — 1-2 стебля.

Для заправки:

Оливковое масло — 3-4 ст.л;

Бальзамический уксус — 1 ст.л;

Горчица зернистая — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

В приготовлении салатов из морепродуктов используются такие ингредиенты как морская капуста, креветки, кальмары, устрицы и прочие морские гады. Почти все, без исключения, морепродукты насыщены белками и полезными минералами, именно поэтому салаты из них, получаются сытными и очень полезными. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .

легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .

легко

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова

легко

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .

средне

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с .

легко

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .

легко

Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо .

легко

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

легко

Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис — большой .

легко

Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

Праздничный стол очень украсят салаты, приготовленные с использованием разных морепродуктов. Креветки, мидии, рыба, кальмары, осьминоги сделают любой салат изысканным и вкусным. Полезные и быстрые в приготовлении рецепты салатов из морепродуктов будут желанны не только на любом празднике, но и в будни. Лёгкий «морской» салатик, сбрызнутый растительным маслом и капелькой сока цитрусовых, или сытный тёплый салат с добавлением овощей, риса или макарон окажутся в центре внимания ваших гостей.

Лосось под шубой с печёной свеклой рецепт с фото 2020

  • Слабосоленый лосось — 500 гр.
  • Свекла — 6 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Йогурт — 400 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон — сок 1 дольки.
  • Укроп (по желанию).
  • Чеснок гранулированный, соль, перец.

Новые вкусные рецепты:

  1. Варим до готовности картофель, морковь, яйца. Свеклу запекаем в духовке до мягкости.
  2. Лосось и все остальные ингредиенты режем как вы любите. Половину свеклы трём на крупной терке.
  3. Для заправки смешиваем йогурт, горчицу, чеснок, соль и перец, сок дольки лимона, по желанию добавляем укроп. В блендере взбиваем вторую половину свеклы со сливочным сыром и чесноком. Соль, перец добавляем по вкусу.
  4. Выкладываем слоями салат, промазывая каждый слой йогуртной заправкой.
  5. Предпоследний слой промазываем свекольным муссом, сверху выкладываем оставшуюся натертую свеклу и выкладываем оставшийся мусс.
Читать еще:  Торт "Кисельные берега"

Cалат с кальмарами очень нежный рецепт 2020 с фото

  • Кальмары (консервированные)250гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук 1шт.
  • Сыр твёрдый 50гр.
  • Орехи грецкие 50гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сметана 2ст.л.
  • Масло растительное(для обжаривания).
  • Соль, перец
  1. Лук нарезать полукольцами,грибы промыть,нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.Приправить солью и перцем.
  3. Кальмары нарезаем соломкой.
  4. Грецкие орехи растолочь скалкой,либо измельчить блендером.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Зелень накрошить.
  7. Сметану смешать с чесноком.

Смешать все ингредиенты, сверху украсить грецкими орехами и можно подавать, приятного аппетита.

Рулет со шпинатом и красной рыбой свежий рецепт с фото

  • Шпинат 150 гр (у меня замороженный, его разморозить и сразу измельчать, а если свежий- сначала опустить в кипяток).
  • Яйца 3 шт
  • Соленая красная рыба
  • Сливочный сыр(так же можно творожный, риккоту и т. п.) у меня был сливочный Хохланд
  • Ц/з мука 50 гр
  • Лимон
  1. Шпинат+желтки измельчить, добавить муку. Белки взбить до пиков и подмешать к тесту.
  2. Испечь(я пекла на смазанной фольге, минут 10,

180°) Свернуть вместе с фольгой, дать остыть.

  • Развернуть, намазать сыром, выложить рыбу, полить ее лимонным соком.
  • Салат с мидиями — очень аппетитный рецепт с фото пошагово 2020

    • Мидии ( баночка около 200г)
    • Микс салата 150 г,
    • Перец сладкий красный 1 шт,
    • Помидор большой 1 шт,
    • Огурец 1 шт,
    • Оливки без косточки горсть,
    • Дольки лимона.
      Для заправки:
    • Морская соль,
    • Оливковое масло,
    • Лимонный сок,
    • Дижонская горчица,
    • Соевый соус по вкусу.

    Выложить в салатник чистые листья салата, нарезанные овощи, мидии, оливки и дольки лимона. Заправить заправкой для салата.

    Салат с креветками без майонеза

    • Тигровые креветки — 15–20 шт.
    • Листья салата — 150 г
    • Яйца перепелиные — 6–8 шт.
    • Черри — 6–8 шт.
    • Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Кедровый орех — для украшения
    • Зелень — для украшения
    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
    3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
    4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
    5. Черри разрезать на половинки.
    6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
    7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!

    Подборка салатов из морепродуктов рецепты пошагово 2020 с фото

    • семга 400 г.
    • Яйца отварные 3 шт.
    • Сыр твёрдый 200 г.
    • Яблоки 2 шт.
    • Картофель отварной 2 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Масло растительное для обжарки лука
    • икра красная 150 г.
    • Майонез 250 г.
    1. Натираем на крупной тёрке отварной картофель.
    2. Яйца разделяем на белки и желтки . Натираем отдельно.
    3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
    4. Семгу надрезаем пластинками и скручиваем в рулетики.
    5. Яблоки и сыр трём на крупной тёрке.
    6. Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый смазывая тонким слоем майонеза:
    • картофель
    • жаренный лук
    • сыр
    • желток
    • белок
    • семга
    • икра

    Убрать в холодильник пропитаться на 3 часа. Приятного аппетита!

    Сырные шарики с семгой и крабовыми палочками рецепт 2020

    • крабовые палочки— 200 г
    • сыр плавленый — 200 г
    • семга слабосоленая — 50-100 г
    • укроп — 1 пучок
    • майонез
    • чеснок
    1. Натереть на терке замороженный плавленный сыр, крупно натереть вместе с палочками, рыбу мелко порезать.
    2. Переложить все в миску, добавить чеснок, раздавленный прессом, майонез, всыпать порубленный укроп, перемешать.
    3. Слегка смочить руки, скатать в небольшие шарики, красиво разложить на плоском блюде.

    Вкусный салатик морепродуктами — свежий рецепт 2020 с фото

    • Кальмар вареный — 180 г
    • Креветки вареные очищенные — 70 г;
    • Икра (у меня имитированная) — 150 г;
    • Укроп — 20 г;
    • Яйца — 4 шт;
    • Сметана 10% — 50 г.
    • Соль по вкусу.

    Кальмар, укроп и яйца режем. Всё перемешиваем, солим по вкусу и заправляем сметаной или натуральным йогуртом. Наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

    Лёгкий и сытный салат с морской капусты рецепт с фото

    • Морская капуста
    • Яйца
    • Свежий огурец
    • Кукуруза

    Соус к этому салату подходит чесночно-сливочный, но при этом он должен быть слегка сладковат! Для тех, кто покупает обычные соусы и не заморачивается, сюда прекрасно подойдёт соус Calve сливочно-чесночный. Я намудрила соус из чеснока, йогурта, устричного соуса и французской горчицы. Вооот, если б горчицу сюда послаще прям было бы супер! Может бальзамиком заменить, надо подумать) Вообщем, экспериментируйте! Приятного аппетита!

    Салат с гребешками и свежими овощами рецепт с фото 2020

    Полный витаминов сезонный салат с морскими гребешками KALURI!

    • 550 г морских гребешков KALURI;
    • 120 г свежей свеклы;
    • 3 ст.л. яблочного уксуса;
    • 1 1/2 ст.л. оливкового масла первого отжима;
    • 1 ч.л. мелко нарезанного укропа;
    • 1 ч.л. растительного масла без запаха;
    • 4 чашки смешанной зелени;
    • 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
    • 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
    • соль по вкусу;
    • свежемолотый черный перец.
    1. Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1/2 ст.л. яблочного уксуса, доведите воду до кипения и отварите свеклу до готовности. Слейте воду, охладите свеклу, очистите и нарежьте. Сделайте из свеклы пюре в блендере, добавив 1 ст.л. уксуса (или больше по вкусу), укроп, соль, перец. На время отложите.
    2. Обсушите разморженные гребешки бумажными полотенцами. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте гребешки (по минуте с каждой стороны). Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Смешайте зелень, морковь и дайкон соломкой с частью свекольного пюре. Посолите по необходимости. Разложите гребешки на тарелке, сверху выложите овощи с зеленью и украсьте тарелку оставшимся свекольным соусом.

    Рецепты новогодних салатов с морепродуктами 2020 пошагово с фото

    Коктейль из морепродуктов

    • Морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 400г
    • Сок 1 лимона — около 20мл
    • Цедра 0.5 лимона
    • Свежая зелень (рубленная) — 1ст.л.
    • Перец Чили — 1/4 ч.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль
    1. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты кроме укропа и морепродуктов.
    2. Отварить морепродукты в кипящей воде до готовности (время приготовления зависит от продукта), выложить в маринад вместе с нарубленным укропом.
    3. Перемешать все ингредиенты и оставить минут на 15-20 промариноваться.
    4. Готово! Можно кушать и наслаждаться! Приятного аппетита!

    Салат с ананасом, креветками и сыром рецепт 2020 с фото

    Если раньше ананас считался экзотическим продуктом и стоил очень дорого, то сегодня купить его можно в любом супермаркете. Ананас включают в себя многие диеты для похудения, но и в традиционных рецептах он используется достаточно часто. Например, можно приготовить вкуснейший салат с креветками, сыром и ананасом!

    • 250-300 грамм креветок( я люблю по-большеее);
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 3-4 кружка ( или маленькая баночка) консервированного ананаса;
    • 10шт. перепилиного яйца;
    • 150 -200 грамм сметаны или домашний майонез;
    • зелень.
    1. Яйца и креветки отвариваем( я люблю уже вареные в МАП упаковке. Их необходимо только очистить).
    2. Ананасы выкладываем в дуршлаг и ждем, пока с них стечет весь сироп. Далее сыр, яйца, ананасы, зелень и креветки (если они крупные) нарезаем.
    3. Несколько морепродуктов можно оставить для украшения. Добавляем к ингредиентам сметану и соль, все перемешиваем.
    4. Готовый салат с креветками и сыром выкладываем в салатник, украшаем блюдо веточкой зелени и оставшимися морепродуктами.

    Тёплый салат с морепродуктами вкуснейший рецепт 2020 с фото

    В нем идеально сочетаются сытные морепродукты и легкие свежие овощи
    Вам понадобится:

    • Салатный микс (вы можете выбрать любой по вкусу, у нас руккола)
    • Огурцы и помидоры(лучше Черри)
    • Морепродукты ( креветки, мидии, кальмары и т.д. по вашему усмотрению)
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус
    • Соевый топпинг
    • Лимон или лайм
    • Соль, перец по желанию

    Приступим к приготовлению:

    1. Нарезать заранее подготовленные овощи и выложить их на тарелку вместе с салатным миксом.
    2. Потушить морепродукты с долькой лимона и соевым соусом.
    3. Добавить морепродукты в смесь
    4. Заправить оливковым маслом с бальзамическим ускусом, соевым топпингом и лимоном.
      Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный и изысканный салат с морепродуктами рецепт с фото

    Ингредиентов много, но блюдо того стоит!

    • Мидии 150 грамм
    • Кальмары 150 грамм
    • Креветки 150 грамм
    • Или можно взять готовый морской коктейль 450 грамм
    • Черри темного сорта 3-4 шт
    • Огурец без кожицы 1 шт
    • Яйца перепелиные 4-5 шт
    • Капуста пекинская 50-70 гр
    • Соль по вкусу
    • Кунжут для украшения
    • Соевый соус 2 стол ложки
    • Масло для жарки (у меня топленое гхи)
    • Горчица дижонская 2 стол ложки
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Масло оливковое 50 мл
    1. Отвариваем в подсоленной воде кальмары, креветки не больше 2 мин, перекладываем в тарелку. Огурец нарезаем соломкой, черри нарезаем тоже вдоль, пекинскую капусту шинкуем.
    2. Французскую горчицу соединяем с оливковым маслом и добавляем лимонный сок-это будет заправка.
    3. Размороженные мидии (или готовый коктейль) обжариваем на сковороде на топленом масле (либо без масла, на антипригарной) 5 мин, добавив немного соевого соуса. Добавляем отваренные кальмары и креветки (очищенные), обжариваем с соевым соусом не более 2-х минут.
    4. В миске смешиваем капусту, морской коктейль, добавляя к ним заправку с горчицей. Добавляем огурец, черри. Все перемешиваем, добавляем остаток заправки, солим.
    5. Украшаем салат отваренными перепелиными яйцами, разрезанными пополам и посыпаем семенами кунжута.
    6. Красивый, благородный на вкус деликатес готов. Приятного аппетита!
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector