0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Сыр по-французски»

Салат «Сыр по-французски»

Предлагаю вашему вниманию нежный салат со взрывным сырным вкусом. Не знаю, имеет ли этот рецепт какое-то отношение к французской кухне, но в моей старенькой записной книжке он уже много лет хранится именно под таким названием.

Ингредиенты для «Салат «Сыр по-французски»»:

  • Рис — 1/2 стак.
  • Сыр голландский — 250 г
  • Кукуруза (Сахарная ТМ «ЭКО») — 1/2 бан.
  • Огурец маринованный (у меня корнишоны ТМ «ЭКО») — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Сыр по-французски»»:

Половину стакана риса промываем до чистой воды и отвариваем.
Очень важно для этого салата использовать вкусный пикантный сыр. От вкуса сыра напрямую зависит вкус всего салата.
Сыр натираем на длинной терке.

Лук режем как можно мельче и ошпариваем кипятком.
Для салата я использую кукурузу Сахарная ТМ ЕКО.

Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Для рецепта я использовала корнишоны ТМ «ЭКО»

Смешиваем рис, натертый сыр, кукурузу, репчатый лук, огурцы, добавляем майонез, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень.

Украшаем и подаем на стол.
Лично мне больше нравится вкус салата, когда он немного настоится и аромат сыра впитается во все компоненты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 апреля marfutak # (автор рецепта) (модератор)

9 апреля marfutak # (автор рецепта) (модератор)

24 марта marfutak # (автор рецепта) (модератор)

19 января marfutak # (автор рецепта) (модератор)

17 января marfutak # (автор рецепта) (модератор)

2 января marfutak # (автор рецепта) (модератор)

2 января marfutak # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2019 года inbar4 #

2 января marfutak # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2019 года oxanalieb #

25 декабря 2019 года Mary Stone #

25 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2019 года Mary Stone #

24 декабря 2019 года топиарий #

24 декабря 2019 года Савуш #

24 декабря 2019 года Sladkoejca #

22 декабря 2019 года ertana-2018 #

22 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2019 года Iri100 #

20 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2019 года olga 939 2 #

20 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 декабря 2019 года alenanat #

20 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2019 года Vishnja #

17 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2019 года Сурик #

17 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2019 года Демоника #

17 декабря 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2019 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Путешествие гурмана: Франция – страна любви. к сыру!

Отправиться в путешествие по дальним странам стоит хотя бы ради того, чтобы отведать многообразную кухню народов мира. «Кулинарный репертуар» в разных уголках света настолько огромен, что попробовать все блюда, конечно, невозможно. Но ради некоторых из них действительно стоит выделить отдельный отпуск и отправиться в специальный «гурман-тур».

Свое гастрономическое путешествие мы начнем с Франции , знаменитой своими сырами . Французы слывут искусными сыроделами уже больше 2000 лет. Еще древнеримский писатель Плиний Старший утверждал, что сыр, известный ныне под именем Конте — это одно из любимых лакомств и лекарств (!) его современников. Сейчас по разнообразию сырного меню Франции нет равных: проехав страну с севера на юг и с востока на запад, можно отведать несколько сотен сортов: мягкие и твердые, молодые и выдержанные, с плесенью, с белой корочкой, из коровьего и козьего молока…

Сырные истории.

Сыр по-французски — «ле фромаж» («le fromage»). Считается, что это слово происходит от искаженного «формаж» — формовка, формирование. Действительно, раскладка в формы творожной массы, образующейся в результате свертывания молока, является важнейшим этапом в процессе изготовлении сыра.

На вопрос «сколько сортов сыра во Франции?» затрудняются дать ответ даже знатоки. Возможно, его и вовсе никто не знает. Знаменитое высказывание Шарля де Голля гласит, что их столько же, сколько дней в году. Исследователи же колеблются в диапазоне от четырехсот до шестисот. Можно взглянуть на это дело и по-другому: известно, что у одного коллекционера хранятся около десяти тысяч этикеток разновидностей одного только камамбера, собранных за последние двадцать лет. При таком подходе мы получим, страшно подумать, этак полсотни тысяч вариантов сортов!

Все просто: в каждой французской деревушке хранят свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Одним сортам повезло больше — о них знает весь мир, и они красуются на витринах супермаркетов. У других и названий-то нет. Дело не в этом. Дело в том, что сыр во Франции — это не просто еда. Это традиция, искусство, наука, почти религия.

Перепробовать все французские сыры — дело воистину непосильное. Да что там, их, как видим, даже перечислить трудно! Однажды кулинары попробовали составить «Карту французских сыров», заполнив очертаниями сырных голов контур страны. Уместились только шестьдесят самых известных сортов…

Читать еще:  Скумбрия фаршированная

Особая гордость Франции — традиционные сыры, выпускаемые на ограниченных территориях. Часто эти сыры и название получают по городу, области или долине, в которой он производятся. Такая географическая привязка не случайна: она отражает природные и культурные особенности, историю и даже психологию жителей той или иной местности. На традиционных сырах во Франции ставится маркировка AOC. («Appellation d’Origine Contrôlée» — «исконно контролируемое название») — это значит, что их особенности обусловлены местом изготовления и применением традиционных знаний и навыков, совершенствовавшихся из поколения в поколение.

Для того чтобы увидеть самый большой французский сыр — канталь (Cantal) — надо побывать в Оверни, краю просторных холмистых пастбищ и тучных коров.

Этот сыр в России знают немногие, между тем во Франции он очень известен. Форма канталя представляет собой массивный круг. Самый крупный имеет диаметр около полуметра и вес 40 кг! Под твердой золотисто-серой коркой, обязательно подернутой плесенью с красноватыми точками, скрывается терпкая мягкая масса нежно-желтого цвета с послевкусием лесного ореха. Сыроделы говорят, что этот сыр вобрал в себя «ароматы овернских лугов, простирающихся на склонах давно потухших вулканов, свежесть частых летних гроз и полуденный зной», и чаще всего добавляют к нему эпитет «искренний».

Первую обработку — превращение в створоженную массу — молоко проходит на маленьких сельских фермах. Здесь же эту массу, еще не ставшую сыром, отжимают в громоздких чанах-формах. Затем будущий канталь попадает в «отделочные цехи». Подвалы сыроделов напоминают здесь сказочные пещеры сокровищ — только вместо драгоценных камней на полках лежат сыры, большие, в полметра диаметром серые шары.

Сырные головы должны находиться в прохладном подвале от трех до шести месяцев, а некоторые сорта — год. Рабочие постоянно обмывают и переворачивают их. Вот истинный сизифов труд — закончив обработку сыров на самом нижнем ярусе, сыроделы тут же поднимаются к верхним полкам, где продолжают ворочать тяжеленные головы.

В этих же подземельях выдерживается и другой сорт овернского сыра — сен-нектер (Saint-nectaire) . Он тоже делается из коровьего молока, как и канталь, но острее по вкусу и весит намного меньше — полтора килограмма каждая голова.

Переворачивать его следует только раз в неделю, зато надо ежедневно следить за состоянием ржаной соломы, на которой высушиваются сырные колобки, и за «климатом» — в воздухе хранилища должны постоянно поддерживаться девяносто пять процентов влажности. Это необходимо для того, чтобы на сыре образовалась ровная оранжевая корка, без плесени и трещин.

Имейте в виду, что готовые сыры канталь и сен-нектер, отмеченные геральдическим семейным гербом и знаком АОС, которые продаются здесь же в лавках, стоят в два раза дороже чем, в магазине. Но ведь в «сюпермарше» продают «конвейерный» сыр, изготовленный на молокозаводе, а здесь — «эксклюзивный», ручной работы. Крестьянский сыр даже не экспортируется, «съедается» весь без остатка внутри страны — и это понятно, ведь он-то и есть самый настоящий французский сыр.

Самый маленький во Франции сырок — реблошон (Reblochon) — делается из молока, надоенного от коров трех разных пород. Чтобы попробовать его нужно отправиться в благодатный край — Савойю — расположенный в предгорьях французских Альп. Настоящий крестьянский реблошон изготавливается непосредственно на высокогорных альпийских пастбищах или на фермах, расположенных в долине Тон (Thones) департамента Верхняя Савойя. В центре долины расположен одноименный городок — он и считается родиной реблошона.

История происхождения сыра-малыша с шафраново-желтой корочкой такова: в XV веке владелец альпийских лугов в районе Тона каждый год в течение двух недель брал с фермеров плату натурой — свежим молоком. Не доверяя пастухам (и небезосновательно — савойяры по сей день славятся своей изворотливостью), сеньор сам ездил по фермам и считал предназначенные ему горшки.

Крестьяне же, чтобы не платить большой подати, доили коров не до конца. Как только господин удалялся, крестьянин заканчивал дойку. Благодаря этой хитрости остаток молока, содержащий большое количество жира, оставался у крестьянина, который делал из него сыр. Правда сокрытого от хозяина молока на большие сыры не хватало, поэтому и вынуждены были хитрецы научиться делать маленькие, зато очень жирные, с ярко выраженным сливочным вкусом сырки. Отсюда и название: «рабласса», или, на старофранцузский манер, «реблоше», на местном наречии означает «жульничать».

Наверное самый известный сыр Франции — камамбер (Camembert) . Истинный камамбер, с нежнейшей кремообразной мякотью, плесневелой корочкой и богатым ароматом, производится в Нормандии.

О происхождении этого сыра сложена легенда, по праву считающаяся самой красивой из всех существующих «сырных» историй. Согласно ей, во время Французской революции молодая нормандка Мари Арель спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность и открыл ей известный только ему секрет приготовления самого необычного из всех сыров.

Эту историю придумал (или просто пересказал) мэр небольшого французского городка Вимутье. Все началось с того, что в начале двадцатого века один врач для лечения своих тяжелобольных пациентов применял… нормандский сыр. В благодарность вылеченные пациенты воздвигли в его честь небольшой монумент недалеко от деревни Камамбер. И тогда, покопавшись в архивах, мэр обнаружил, что в конце восемнадцатого века в деревушке Камамбер жила некая Мари Арель, торговавшая на рынке необычайно вкусным и необычным на вид сыром.

Камамбер связан также с известным художником-сюрреалистом Сальвадором Дали. В своих мемуарах он вспоминает, что как-то, отведав на ужин камамбера и размышляя об удивительной нежности этого сыра, он посмотрел на свою незаконченную картинку и вдруг увидел «текучие часы». Так был написан знаменитый шедевр «Постоянство памяти».

Своим сыром гордится любая область Франции. Бургундия — вашреном и морбье, Прованс — рокфором, Бордо — шабишу и жюмо… А в 1407 году парижанин Шарль Орлеанский посылал возлюбленным дамам сыры с такой припиской:

Читать еще:  Спецпроект "Гурмания". Акватика Color Mix

«О, мое нежное сердце, я посылаю вам выбранный с любовью этот вкуснейший бри-де-Мо!» И правда, любовь, сыр, любовь к сыру… это так по-французски!…

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ

САЛАТ С СЫРОМ премиум статья

Когда описывают какой нибудь продукт, то нам обязательно сообщают какой он полезный, питательный и легкоусвояемый. Хотя в период всеобщего ожирения самыми полезными являются продукты, которые трудно усваиваются и совсем не питательные. В своей вводной статье я уже приводил подобные продукты. Есть правда счастливые (но обычно очень вредные) люди типа Паши Воли, которые не толстеют ни при каких обстоятельствах. Их тоже бесполезно кормить питательными продуктами — у них вся энергия на вредность уходит.
Так вот, сыр действительно полезный продукт. Он содержит много полноценного белка, много жира и кальция. Поэтому (что бы не нарушился баланс калия и кальция в организме) сыр надо заедать бананами с курагой или таблетками аспаркама.
Я сыр очень люблю, поэтому в салатах не использую. Зачем портить вкус хорошего твёрдого сыра салатом? Исключение составляет плавленный сыр. У меня дома из него делают салат, который мы называем ЕВРЕЙСКАЯ МАЦА. Рецепт самый простой — на тёрке трут плавленный сырок и несколько головок чеснока. Потом это всё перемешивают и заправляют сметаной, хотя наверное можно заправить и майонезом.

Вы должны понимать, что в отличии от капусты или фасоли сыр не может быть основной составляющей салата, это просто вкусовая добавка, правда иногда очень важная. Есть правда несколько рецептов, где сыр является основным компонентом, но вкусовые качества этих салатов для меня весьма спорны — просто взяли и испортили пол килограмма сыра идиотскими добавками.
РЕЦЕПТ САЛАТА — СЫР С БАКЛАЖАНАМИ
СОСТАВ
1. три баклажана
2. сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
3. два сладких болгарских перца
4. два зубчика чеснока
5. несколько помидоров
Такой хороший августовский салатик. Пока состав писал весь слюной изошёл, просто на дворе февраль будь он не ладен. Я что бы не впасть в зимнюю депрессию три раза в день ем неприлично дорогое лечо из болгарского перца.
Но вернёмся к рецепту. Баклажаны режут кольцами и обжаривают на сковородке. Потом каждый кусочек посыпают твёрдым сыром. А сыр, после того как его потёрли на мелкой тёрке, смешивают с раздавленным чесноком. Мешать надо тщательно, что бы вкус чеснока передался каждому кусочку сыра. Кружочки баклажанов посыпанные чесночным сыром, это основа салата. Всё это выкладывается на тарелку а потом туда можно резать помидоры и красный болгарский перец. Хотя можно сначала нарезать помидоров с перцем а сверху выложить баклажаны. Это тот редкий случай, когда ни чего мешать не надо. Можно добавить любую зелень. Можно заправить сметаной.
Пока писал рецепт испытывал какое то неудобство. Потом понял — мы на юге баклажаны баклажанами не называем. Мы называем их просто синенькие. Меня приезжий друг замучил вопросом — а почему вы баклажаны называете синенькими а помидоры красненькими не называете?

РЕЦЕПТ САЛАТА — СЫР С ЯЙЦАМИ
СОСТАВ

1. двести грамм твёрдого сыра
2. три куриных яйца
3. пару зубчиков чеснока
4. майонез
Яйца сварить и просто раздавить вилкой — так быстрее и мельче получится. Сыр натереть на тёрке. Всё смешать и заправить майонезом.
Яйца с сыром безусловно сочетаются, но как то всё очень просто, если не сказать примитивно. Так и просится в рецепт баночка консервированной кукурузы.

РЕЦЕПТ САЛАТА — СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ
СОСТАВ
1. четыреста грамм твёрдого сыра
2. четыреста грамм шампиньонов
3. двести грамм сметаны
Состав великолепный, но в первоисточнике грибы надо отварить. Твёрдый сыр с варёными грибами? Я бы грибы пожарил. Причём грибов взял бы два раза больше чем сыру. Брюнетки склонные к итальянской кухне могут добавить в сметану давленный чеснок.



Проклятое ассоциативное мышление — брюнетка — итальянская кухня — Моника.

РЕЦЕПТ САЛАТА — СЫР С ОВОЩАМИ
СОСТАВ
1. триста грамм твёрдого сыра
2. одна свекла
3. одна морковь
4. два яблока
5. сметана
Жевать твёрдый сыр с сырой свеклой и сырой морковкой. Рецепт явно какой то сектант придумывал.
По моему мнению яблоки надо просто выкинуть из рецепта, а свеклу и морковку сварить. Твёрдый сыр с мягкой свеклой и морковкой — может получиться оригинальный вкус. Причём все компоненты надо натереть на крупной тёрке. То что Моника обязательно добавит в салат чеснок это и так понятно.
Маленькое лирическое отступление.
Сидим мы с красивой девушкой в ресторане КАЗАЧИЙ ХУТОР на берегу реки. У меня там был знакомый шашлычник, да и поездка до ресторана на катере весьма романтическое событие. В общем идеальное место для обольщения.
Принесли нам шашлык и салат — помидоры с огромным количеством лука. Я очень люблю лук. Вот сижу и думаю. Если лука поесть, то как потом с девушкой целоваться? А если шашлык и салат без лука, то деньги на ветер. Ну думаю, девушек у меня ещё много будет, а вот когда хорошего шашлыка поесть придётся не известно. Взял и наелся лука. Самое интересное, что эта девушка потом вышла за меня замуж.
После свадьбы я узнал какая странная мысль возникла у неё в голове в тот день — ВОТ НАГЛАЯ РОЖА, НАЕЛСЯ ЛУКА И ЦЕЛОВАТЬСЯ ЛЕЗЕТ, ВОТ СМЕХУ БУДЕТ ЕСЛИ ОКАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО МОЙ БУДУЩИЙ МУЖ.
Интересно, а если бы я не стал есть лук, стала бы она моей женой?

Читать еще:  Тушeнка мясная "Знай наших!"


За тридцать лет многое изменилось. В ресторан теперь не доехать на катере — причал в девяностые годы обвалился. Но на верхней фотографии видно что ресторан стоит на берегу реки. А на нижней фотографии видно, что шашлыки, как и раньше, продолжают готовить из больших кусков мяса. И как ни странно они ни когда не бывают сверху горелыми а внутри сырыми.

РЕЦЕПТ САЛАТА — СЫР ПО ФРАНЦУЗСКИ
СОСТАВ
1. сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
2. пол стакана риса
3. пол стакана сметаны
4. головка репчатого лука
Рис сварить, сыр натереть, лук порезать и всё смешать. В описании приготовления этого салата долго и нудно описывается, как сварить рассыпчатый рис. Не морочьте себе голову — купите рис быстрого приготовления.

Вот по моему мнению лучшая фирма представляющая различные крупы в пакетах для варки.
Что касается вкуса салата, то я признаю рис только в плове и супе. И вообще не понятно какое отношение этот рецепт имеет к Франции.

РЕЦЕПТ САЛАТА — СЫР С ПОМИДОРАМИ
СОСТАВ
1. пять штук помидоров
2. сто грамм сыра
3. майонез
4. зубчик чеснока
Действительно, просто сыр с помидорами. Не совсем понятно зачем здесь майонез, сметана намного лучше.

РЕЦЕПТ САЛАТА — СЫР С ОВОЩАМИ
СОСТАВ
1. пять штук помидоров
2. сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
3. два огурца
4. одна головка лука
5 десять редисок
6. сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
7. сто грамм оливок
Всё мелко порезать, смешать и заправить оливковым маслом. Хотите знать моё мнение? Редиска с оливками — смешно. Ещё можно пельмени с устрицами кушать.

РЕЦЕПТ САЛАТА — НЕОБЫЧНЫЙ
СОСТАВ
1. триста грамм сыра
2. триста грамм варёной колбасы
3. три помидора
4. три сладких болгарских перца.
5. майонез
Во первых, что в этом рецепте необычного? Не знаю, но изобретательница этого рецепта решила назвать его именно так. Во вторых, надо сделать всё совсем по другому. Взять хлеб и положить на него сыр а сверху колбасу. Потом порезать в тарелку помидоры и болгарский перец. Немного в задумчивости постоять над тарелкой и добавить лука. Выкинуть майонез и заправить салат сметаной.

РЕЦЕПТ САЛАТА С СЫРОМ ПО ГОЛЛАНДСКИ
СОСТАВ
1. четыреста грамм твёрдого сыра
2. четыреста грамм шампиньонов
3. двести грамм сладких сливок
Шампиньоны отварить. В сладкие сливки добавить перец. А чего вы удивляетесь? Они в Голландии такие препараты употребляют, что варёные грибы со сладкими сливками и перцем для них самое то что надо.

РЕЦЕПТ САЛАТА — СЫР С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
СОСТАВ
1. четыреста грамм твёрдого сыра
2. банка консервированной кукурузы
3. банка консервированного зелёного горошка
Всё это рекомендуется заправлять маринадом состоящим из двух частей оливкового масла и одной части сока лимона. Мне же кажется, что в заправку вместо оливкового масла с соком лимона прямо просится майонез.

РЕЦЕПТ САЛАТА — СЫР С БОЛЬШОЙ ЗАГАДКОЙ И ГОВЯДИНОЙ
СОСТАВ

На фотографии состав салата и способ его приготовления. По фотографиям можно кликать, некоторые при этом увеличиваются до небывалого размера.
Нам интересны два момента. Во первых паприки нет в составных частях салата. Во вторых в описании приготовления салата паприку режут и вынимают из неё семечки. Кот же ты загадочная паприка?


Мужчины воспринимают паприку исключительно так. Хотя на самом деле она выглядит так.

Как это можно порезать и извлечь из него семена я не представляю.
Так что вкуснее всего будет приготовить салат из помидоров, сладкого болгарского перца и лука. Заправить его сметаной и съесть с холодной отварной телятиной. Вроде вкусно получилось но чего то мы упустили. Да, рецепт то обещали с сыром. Значит берём хлеб, на него кладём сыр и кусок холодной отварной говядины.

РЕЦЕПТ САЛАТА — СЫР С АНАНАСОМ
СОСТАВ
1. сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
2. пол килограмма ветчины
3. два помидора
4. одна банка маслин
5. одна банка консервированной кукурузы
6. два зубчика чеснока
7. майонез
8. одна банка консервированных ананасов
Я его есть не буду, потому что мне не нравится ветчина как продукт. Может мне просто хорошая не попадалась? Хотя ветчину можно заменить хорошей любительской колбасой. У нас к стати такая продаётся — уже с лёгким чесночным запахом. Маслины меня не пугают (хотя я их тоже не люблю) так как моя подруга съест их ещё в процессе приготовления салата.

РЕЦЕПТ САЛАТА — СЫР С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ
СОСТАВ
1. одна куриная грудка
2. двести грамм твёрдого сыра
3. одна банка консервированных ананасов
4. три куриных яйца.
5. головка лука
6. майонез
Курицу жарим вместе с луком. Но надо выбрать момент, когда засыпать лук на сковородку, что бы он поджарился но не подгорел. Жарить надо уже порезанную грудку. Так будет намного быстрее и вкуснее. Сыр натереть на тёрке. Майонез можно смешать со сметаной. Мне такая заправка для салатов кажется более вкусной. Надеюсь что делать с куриными яйцами вы знаете?

РЕЦЕПТ САЛАТА — СЫР С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И МИДИЯМИ
СОСТАВ
1. четыреста грамм пекинской капусты
2. двести пятьдесят грамм консервированных мидий
3. двести грамм твёрдого сыра
4. два куриных яйца
5. два огурца
6. два помидора
7. зелёный лук, укроп, петрушка
8. оливковое масло
9. сок лимона
Достаточно простой в приготовлении салат. В том смысле, что кроме яиц ни чего варить не надо. Просто натереть сыр на тёрке и порезать остальные составные части. Ну и конечно разрезая мидии женщина может мечтать, как они будут стимулировать её мужчину.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector