1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со шпротами и горошком

Салат со шпротами и горошком

Ингредиенты

Шпроты в масле — 150 г

Горошек зеленый консервированный — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Салат со шпротами и горошком — очень простой и сытный салатик на каждый день, готовится экстремально быстро. Он часто выручал меня в тех случаях, когда на «сделать пожрать» времени не было вообще, а аппетит был волчий. По калориям салат — ну никак не диетический для худеющих — он очень и очень сытный, ведь это, по большей части, салат со шпротами, а они — жирные (масло я не сливаю).

Указанный мною в составе ингредиентов вес горошка — это уже вес без жидкости.

Огурцы можно взять и соленые. Количество — от 25 до 50 граммов, в зависимости от того, любите ли вы покислее или нет.

Предупреждаю сразу: салат на вид — довольно неприглядный. Ко мне время от времени бывают от пользователей претензии, что за блюдо «на случай ядерной войны» я предлагаю вниманию публики. Ну так вот, на мой взгляд, жуткий внешний вид при хорошем вкусе всегда можно поправить декором, если это необходимо. Но на это уходит время. Если оно есть — ноу проблем! А если нет — этот салат реально сделать меньше, чем за 5 минут, и это уже с учетом времени на открывание банок!

Шпроты разминаем вилкой в той миске, в которой будем готовить салат. Масло предварительно не сливаем.

Читать еще:  Куриная тушенка в мультиварке

Огурцы рубим очень мелко, они — приправа. Это дополнительный прикол этого салата, чтобы огурцов не было видно, но на вкус они будут чувствоваться более интенсивно, чем крупная нарезка, и салат не будет пресным.

Смешиваем все, солим и перчим по вкусу. Всё, товарищи, салат со шпротами и горошком готов, съедобно и вкусно.

Ну а если кому нужно красиво — можно сделать и красиво!

Кстати, если вас терзают смутные сомнения, съедобны ли анютины глазки и фиалки, то они полностью съедобны. Ну, если они, конечно, не только что из теплицы и чем-то опрысканы и подкормлены. У меня эти цветы относятся к травам-приправам и растут вместе с ними.

Очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

Шпроты – очень удачный компонент для приготовления различных праздничных или повседневных закусок и салатов. Подкопченная консервированная рыба вкусно вписывается в компанию к свежим или маринованным огурцам, спелым томатам, отварной свекле, черному хлебу, многим сортам сыров и пр. Шпроты имеют яркий вкус, но при этом не затмевают остальные продукты.

Предлагаем вам приготовить и попробовать аппетитный cалат со шпротами и зелёным горошком, с добавлением картофеля и маринованных огурцов. На праздничный стол его можно подавать, выложив в прозрачный салатник послойно, пропитывая каждый слой майонезом. Для домашней подачи можно просто нарезать продукты и перемешать – поучится так же вкусно! Смотрите наш очень вкусный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • шпроты, консервированные в масле – 160 г;
  • зеленый горошек – 100-120 г;
  • картофель – 3 клубня среднего размера;
  • маринованные огурцы – 100 г (2-5 шт.);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

Подготовить продукты, требующие термической обработки — картофель и яйца.

Читать еще:  Пряные булочки с абрикосовым джемом

Картошку помыть, по состоянию кожуры определить, нужно ли ее чистить. Если клубни имеют много внешних повреждений и ростков, лучше их очистить. Ровный, неповрежденный картофель можно варить в «мундире». Картошку сложить в кастрюлю, залить водой. Как только вода вскипит, посолить, продолжать варить до мягкости картошки, это обычно занимает 30-40 минут.

Яйца помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и отправить на плиту. С момента закипания до состояния «вкрутую» яйца варятся около 7-10 минут, в зависимости от их размера и свежести.

Пока яйца и картошка варятся, нарезать оставшиеся ингредиенты салата. Маринованные огурцы нарубить мелким кубиком.

Шпроты вынуть из масла, промокнуть плотными бумажными салфетками, мелко порезать. Важно, чтобы шпроты были качественными, свежими и вкусными, ведь это основной компонент салата.

Зелень помыть, просушить и измельчить ножом.

К этому моменту наверняка сварились яйца. Для ускорения остывания и облегчения очистки сразу из горячей оды переложить их в холодную. После остывания снять скорлупу, а съедобную часть нарезать кубиком, как и маринованные огурцы.

Отварной картофель остудить, очистить (если требуется), порубить кубиками.

Сложить все нарезанные продукты в миску.

Положить несколько ложек майонеза.

Подавать салат можно сразу после приготовления, но блюдо будет значительно вкуснее через пару часов, когда пропитается в холодильнике. Ароматные шпроты «с дымком» прекрасно дополняются пикантными огурцами и «базовой» для таких салатов картошкой. Свежая зелень придает блюду сочности и ярких красок.

Удачное блюдо для небольшого застолья или семейного ужина.

Салат со шпротами и горошком

Смотришь на баночку шпрот и думаешь «бутерброды». а давайте приготовим не менее вкусный салат, который вполне впишется и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат со шпротами и горошком»:

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шпроты — 1 бан.
  • Огурец — 1 шт
  • Горошек зеленый — 5 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат со шпротами и горошком»:

Картофель и морковь отварить или запечь. Остудить и очистить.

Читать еще:  Тушeнка мясная "Знай наших!"

Картофель натереть на крупной терке, выложить на тарелку.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к майонезу, перемешать. 1/3 майонеза с чесноком выложить на картофель, распределить по всему слою.

Шпроты размять вилкой вместе с маслом. Выложить сверху на картофель, равномерно распределить.

Морковь натереть на крупной терке, положить сверху на шпроты. Покрыть еще 1/3 майонеза с чесноком.

Свежий огурец также натереть на крупной терке. Немного отжать от лишней жидкости. Выложить сверху на морковь. Распределить сверху оставшийся майонез.

Последним слоем положить зеленый горошек. Дать салату немного настояться в холодильнике, и можно подавать.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

22 апреля olgatash1416 # (автор рецепта)

28 февраля olgatash1416 # (автор рецепта)

23 февраля olgatash1416 # (автор рецепта)

4 февраля olgatash1416 # (автор рецепта)

22 января olgatash1416 # (автор рецепта)

22 января olgatash1416 # (автор рецепта)

22 января olgatash1416 # (автор рецепта)

22 января olgatash1416 # (автор рецепта)

14 января olgatash1416 # (автор рецепта)

8 января olgatash1416 # (автор рецепта)

8 января olgatash1416 # (автор рецепта)

8 января olgatash1416 # (автор рецепта)

8 января olgatash1416 # (автор рецепта)

8 января olgatash1416 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года dtcyf-2 #

28 декабря 2019 года ivmorozova086 #

8 января olgatash1416 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года oxy25 #

8 января olgatash1416 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года oxy25 #

8 января olgatash1416 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года flowers737 #

8 января olgatash1416 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Сергей Вахнин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector