2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рисом и куриной печенью

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1600)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (79)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (39)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • кожа (58)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • ноги (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • массаж (21)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (629)
  • печенье (160)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (80)
  • маковый пирог (64)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (529)
  • узоры (117)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (40)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (17)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (411)
  • шоколад (77)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (61)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (208)
  • вышивка (131)
  • декор (81)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (167)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (116)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
  • суп (40)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)
Читать еще:  Творожник с черносливом

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат с рисом и куриной печенью.

Салат с рисом и куриной печенью

Автор СНежк_а : Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

Рис (Басмати) — 0,5 стак.

Печень куриная — 350 г

Лук репчатый (средний) — 4 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез (домашний) — 4 ст. л.

Смесь перцев (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Рис отвариваем в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.

Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Печень моем, чистим все ненужности и отвариваем в подсоленной воде, в которую можно добавить лавровый листик и несколько горошин душистого перчика. Остудить и натереть на мелкой тёрке.

Далее собираем салат слоями, промазывая каждый слой домашним майонезом, выкладываем на листья салата:

1 слой — куриная печень (майонез),

2 слой — обжаренный лук (майонез),

3 слой — рис (майонез),

4 слой — зелень (майонез),

Верх посыпать укропом. Дадим салатику настояться полчасика, и можно нести к столу!

Приятного аппетита! И вкусного настроения! .

Салат «Шапочка»

с куриной печенью и рисом

300 г куриной печени
1/2 ст. риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец

1. Отварную печень натереть на терке. Обжариваем лук на растительном масле. Отварить рис, в подсоленной по вкусу воде. 2.Яйца также натрем на терке. На плоское блюдо или салатницу выкладываем слоями ингредиенты. Самый нижний слой- печень, затем лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой промазывается сметаной, или майонезом и перчится по вкусу.

Читать еще:  Запеканка фасолево-картофельная

Аппетитный праздничный салат с рисом и куриной печенью

Очень гармоничное сочетание ингредиентов подарит настоящий праздник желудку. Салат отличается оригинальным, сбалансированным и насыщенным вкусом. Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный салат.

  • рис (смесь риса Басманти и дикого риса) – 0,5 стакана
  • печень куриная – 350 г
  • лук репчатый (средний) – 4 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • укроп – по вкусу
  • майонез – 4 ст. л. или по вкусу
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев или перец чёрный молотый – по вкусу
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • морковь – 2-3 шт.
  • лавровый лист, перец душистый горошком по желанию
  • яйца перепелиные – 2-3 шт.
  • перец красный болгарский – небольшой кусочек
  • отварная морковь – небольшой кусочек
  • отварной дикий рис по 2 зёрнышка на каждого петушка
  1. Рис отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде с разогретым растительным рафинированным маслом до золотистого цвета.
  3. Морковь моем, отвариваем в мундире. Затем чистим и натираем на тёрке.
  4. Укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  5. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Перепелиные яйца чистим и пока оставляем.
  6. Куриную печень моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде, в которую можно по желанию добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перчика.
  7. Далее печень достаём из кастрюли, остужаем и натираем на мелкой тёрке
  8. Берем красивое удобное блюдо и начинаем собирать салат: первым слоем выкладываем тёртую печень, слегка смазываем её майонезом сверху. Вторым слоем кладём тёртую морковь. Снова немного смазываем майонезом. Третьим слоем добавляем отварной рис. Опять немного смазываем майонезом. Четвертым – тёртое яйцо. Опять добавляем чуть-чуть майонеза. Пятым – обжаренный лук. Шестым – мелко нарезанный укроп.
  9. По желанию салат можно сверху украсить фигурками петушков, сделанных из перепелиных яиц. Для этого берем очищенные яйца, из кусочка перца вырезаем петушкам гребешки, из моркови делаем клювики, из риса – глаза.
  10. Далее делаем в салате сверху небольшие уклубления, по количеству фигурок петушков, добаляем в них майонез и аккуртно ставим туда фигурки петушков и слегка присыпаем место рядом с фигурками рисом, чтобы получилось «гнёздышко».
  11. Даём салату настояться 30 минут в холодильнике и подаём к столу.
  12. Аппетитный праздничный салат с рисом и курной печенью готов.
Читать еще:  Торт "Первая любовь"

Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом

Думаю, что никого не удивлю этим известным салатом из куриной печени с рисом и яйцом, но, возможно, кто-то пока незнаком с этим рецептом.

Мне очень нравятся салаты в ресторанной подаче. Такие слоёные салаты смотрятся очень эффектно на праздничном столе, ведь блюдо по оформлению должно быть таким, чтобы его непременно захотелось съесть. Попробуйте и вы удивить своих близких или друзей этим нежнейшим салатом!

Ингредиенты

  1. Рис пропаренный 0,5 ст.
  2. Печень куриная 350 г
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Яйца куриные 3 шт.
  5. Масло растительное 2 ст. л.
  6. Майонез 67% 4 ст. л.
  7. Лук зелёный 6 шт.
  8. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
  9. Соль 1 ч.л.

Как приготовить салат из куриной печени, риса и яиц

Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

Залить рис кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости. Зёрна должны сохранять целостность и рассыпчатость. Рис отцедить и остудить.

Печень залить горячей водой, отварить в течение 30 минут и остудить.

Натереть печень на мелкой тёрке.

Добавить к печени 1,5 ст. ложки майонеза и немного поперчить.

Печёночную смесь перемешать до однородности.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Луковицы очистить и измельчить.

Переложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и остудить.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Формовочное кольцо установить на блюдо, выложить в него печёночную массу, разровнять и слегка утрамбовать.

Поверх печени распределить жареный лук.

Смазать лук майонезом.

На лук положить рис, равномерно распределить его и утрамбовать.

Смазать рис майонезом.

Покрыть рис измельчёнными яйцами.

На яйцах нанести майонезную сетку в произвольном порядке.

Салат посыпать зелёным луком.

Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом готов. Оставить салат в форме на пару часов, а затем, аккуратно вращая и одновременно поднимая вверх, снять форму.

Если вы любите сытные блюда с печенью приготовьте салат Собачка с картошкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector