0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Оливье» по-новому

Салат «Оливье» по-новому

Всеми известный салат в новом варианте. Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка. Скоро Новый год и может кому-то идея пригодится.

Ингредиенты для «Салат «Оливье» по-новому»:

  • Картофель (вареный) — 3 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Огурец маринованный (соленый) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса («Докторская») — 200 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
  • Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (для блинов) — 150 г
  • Яйцо куриное (для блинов) — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Оливье» по-новому»:

Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Огурцы и колбасу также нарезать.

Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез.
Перемешать.

Кладём салат на середину блюда.

Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.

Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.

На блинчики намазать сырную массу,

Завернуть рулетиками, нарезать кружками.

Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.
Вот и всё. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года svetik5552 #

24 декабря 2018 года vera-guseva-83 #

25 сентября 2018 года lar vovk #

4 ноября 2017 года logachov #

12 декабря 2017 года Pachita # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года logachov #

29 декабря 2016 года олечка варкова #

11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)

11 января 2017 года олечка варкова #

11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Тортишка #

11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)

19 января 2017 года Тортишка #

26 сентября 2016 года Афина1970 #

27 ноября 2015 года Диана Микуляк #

25 ноября 2015 года Анна Луиза #

10 октября 2016 года sisipaka #

11 октября 2016 года Анна Луиза #

11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)

11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года леля д #

11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Ловелия #

11 января 2017 года Pachita # (автор рецепта)

20 июля 2015 года savinan 88 #

14 мая 2015 года Элаши #

8 марта 2015 года tavy 73 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Новые вкусы старого салата. 8 интересных рецептов новогоднего оливье

Оливье – главный новогодний салат. Он присутствует практически в каждом доме. Даже если вы решите сделать легкий новогодний стол без майонезных салатов, вы наверняка приготовить оливье в один из выходных дней после. В этом году стало модно экспериментировать, например, добавлять в оливье соленую рыбу и морепродукты – получается слегка необычный вкус, который, впрочем, не ушел далеко от традиционного, всеми любимого. Встречайте проверенные авторские рецепты классического новогоднего салата.

Читать еще:  Салат "Фрау Марта" с красной фасолью

Оливье с курицей

Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 80 г куриного филе
  • 80 г картофеля
  • 10 г моркови
  • 40 г соленых огурцов
  • 30 г свежих огурцов
  • 1 яйцо
  • 40 г домашнего майонеза
  • Соль и перец
  • Укроп и петрушка

Шаг 1. Отварить куриное филе, картофель, морковь и яйцо.

Шаг 2. Остудить, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3. Соленый и свежий огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиком.

Шаг 4. Все смешать, посолить, поперчить заправить домашним майонезом, перемешать. Перед подачей украсить укропом и петрушкой.

Оливье с лососем и легким майонезом

Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»

  • 90 г малосольного лосося
  • 1 куриное яйцо
  • 80 г отварного картофеля
  • 60 г отварной моркови
  • 40 г соленых огурцов
  • 60 г свежих огурцов
  • 50 г зеленого горошка
  • 15 мл сливок
  • 30 г майонеза
  • 10 мл соевого соуса

Шаг 2. Лосось нарезаем кусочками.

Шаг 3. Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь.

Шаг 4. Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком.

Шаг 5. Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет.

Шаг 6. Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.

Оливье с дальневосточным лососем и красной икрой

Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

  • 15 г картофеля
  • 20 г яйца
  • 40 г свежего огурца
  • 10 г моркови
  • 20 г зеленого горошка
  • 40 г слабосоленого лосося
  • 20 г майонеза
  • Укроп и петрушка
  • 10 г красной икры
  • Четвертинка перепелиного яйца
  • Салат корн
  • Салат радичио

Шаг 1. Картофель, морковь, яйцо отварить до готовности и порезать мелким кубиком вместе с огурцом и лососем.

Шаг 2. Укроп и петрушку мелко порубить.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты, добавив, салат корни и радичио, и заправить майонезом.

Шаг 4. Салат выложить в тарелку, украсить икрой и перепелиным яйцом.

Оливье в банке

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки Лепс»

  • 110 г картофеля
  • 110 г моркови
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 220 г горошка
  • 220 г отварной говядины (лучше лопатки)
  • майонез по вкусу
  • Соль
  • Зелень

Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварить, почистить и нарезать кубиком.

Шаг 2. Нарезать огурцы и отварную говядину.

Шаг 3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Шаг 4. Посолить, поперчить, разложить по порционным банкам.

Оливье с семгой

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

  • 40 г отварного картофеля
  • 30 г отварной моркови
  • 10 г свежих огурцов
  • 15 г соленых огурцов
  • ½ отварного яйца
  • 30 г майонеза
  • 5 г зеленого горошка
  • 5 г крем-бальзамик
  • 3 г укропа
  • 1 перепелиное яйцо
  • 30 г слабосоленой семги

Шаг 2. Нарезать овощи кубиком.

Шаг 3. Отварное яйцо почистить и тоже нарезать кубиком.

Шаг 4. Соленую рыбу нарезать толстыми ломтиками, потом нарезать кубиками.

Шаг 5. Все смешать в одной миске, заправить майонезом. Рыбу можно не смешивать со всеми ингредиентами, а положить ее сверху, в качестве украшения.

Шаг 6. Выложить салат в форму, украсить перепелиным яйцом, укропом, сбрызнуть крем-бальзамиком.

Оливье с языком

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Lesnoy

  • 40 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 25 г соленого огурца
  • 20 г свежего огурца
  • 1 яйцо
  • 1 перепелиное яйцо
  • Кресс-салат
  • 40 г майонеза
  • 100 г говяжьего языка отварного
  • Соль и перец

Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (кроме перепелиного яйца).

Читать еще:  Сырные палочки к супу

Шаг 2. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы.

Шаг 3. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез.

Шаг 4. Подавайте салат с нарезанным тонкими слайсами говяжьим языком, украсив кресс-салатом и перепелиным яйцом.

Оливье без мяса

Рецепт Александра Кузнецова, шеф-повара ресторана FoodMama

  • 25 г картофеля
  • 45 г яйца
  • 25 г соленого огурца
  • 10 г свежего огурца
  • 25 г свежемороженного гороха
  • 15 г моркови
  • 25 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Овощи отварить и нарезать кубиком.

Шаг 2. Соленые огурцы очистить от кожи, нарезать и отжать (это важно).

Шаг 3. У свежих огурцов удаляем сердцевину, использовать только кожу. Это придаст хруст салату.

Шаг 4. Заправить майонезом.

Оливье с лососем и гребешком

Рецепт Алены Комар, бренд-шефа ресторана «Бабель»

  • 100 г слабосоленого лосося
  • 50 г гребешка
  • 50 г отварного картофеля
  • 50 г малосольного огурца
  • 20 г зеленого горошка
  • 50 г майонеза
  • 10 г икры тобико

Шаг 2. Добавить майонез, хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить тобико, еще раз перемешать салат.

Шаг 3. Гребешки промыть под прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4. На сковороде разогреть масло и обжарить гребешки с обеих сторон до золотистой корочки. Не стоит их пережаривать, иначе они рискуют стать резиновыми.

Шаг 5. Оформить салат на тарелке, выложить сверху гребешки, украсить их тобико по желанию.

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Как сделать салат оливье по-новому: 3 неклассических рецепта

Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая не знает, как готовить салат Оливье. Так, его правильная рецептура, которую мы рассматривали в предыдущих статьях, должна содержать в себе:

  • 3 картофелины (в мундире, нарезанные кубиками);
  • 4 яйца (вкрутую, нарезанных);
  • 2 морковки (сваренные и нарезанные кубиками);
  • 4 соленых огурца, порезать;
  • Колбаса «варенка», нарезанная кубиками;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Щепотка соли;
  • Майонез.
Читать еще:  Пармезан по-домашнему

Но некоторые хозяюшки импровизируют, ведь знают, как сделать салат Оливье, рецепт которого интереснее традиционного. Например, вместо обыкновенного репчатого лука они добавляют лук-порей. Или перчат смесью перцев, чтобы Оливье был острым.

Некоторые заменяют колбасу ветчиной, копченой или обыкновенной. А кто-то использует птицу, но тогда блюдо становится похожим на салат «Цезарь» с курицей.

Многие хозяйки соленый огурец заменяют маринованным или малосольным. Очень вкусно получается и со свежим огурцом.

Баночный горошек заменяют мороженным или свежим. Вместо майонеза используют сметану или майонез «пикантный». Можно использовать петрушку и укроп, не только для украшения, но и как полноправный ингредиент.

Хотите узнать, как сделать вкусный салат Оливье, который, к тому же будет иметь необычный вкус? Тогда предлагаем Вашему вниманию 3 нестандартных рецепта этого традиционного блюда.

Бюджетный вариант

Продукты

  • Четыре соленых огурца;
  • Четыре-пять яиц, сваренных вкрутую;
  • Две вареных морковки;
  • Щепотка соли;
  • Майонез;
  • Луковица среднего размера;
  • Колбаса 500 г.;
  • Два кисло-сладких яблока.

Приготовление

Как приготовить вкусный салат Оливье, который, к тому же, будет относительно не затратный по стоимости? Для начала стоит купить недорогую колбасу. И, чтобы быть уверенными в качестве продукта, сварить ее с лавровым листом и черным перцем.

Соблюдайте последовательность! Для начала порежьте огурцы и яблоки, смешайте их, а пока вы будете нарезать остальные продукты, они настоятся. Яблоко — благодарный ингредиент, особого вкуса оно само по себе не дает, но напитывается «соседними» вкусами.

Затем добавьте туда лук. От сока огурца с яблоком и луком маринад уже будет гораздо интереснее по вкусу. Затем добавляйте все остальные овощи, колбасу и яйца.

Зимний Оливье

Продукты:

  • Жареные молоки, 500 г.;
  • Огурцы маринованные, 4 штуки;
  • Картофель в мундирах, 4 штуки;
  • Морковка вареная, 2 штуки;
  • Три-четыре сваренных вкрутую яйца;
  • Икра красная 50 г.;
  • Укроп, петрушка — несколько веточек;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Одна луковица;
  • Консервированный горошек, 1 банка.

Приготовление

До того, как приготовить зимний салат Оливье, необходимо отварить в соленой воде молоки. После этого их надо охладить, затем нарезать вместе со всеми остальными продуктами и смешать. Далее солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Икру и зелень используем как украшение.

Мясной салат Оливье

Продукты

  • Говядина отварная с чесноком, 500 г.;
  • Каперсы консервированные, горсть (по вкусу);
  • Картошка в мундире, 3 шт;
  • Морковка вареная, 2 шт;
  • Огурцы свежие, 2 шт;
  • Горошек консервированный (мозговых сортов), 400 г;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Приготовление

Основная загвоздка того, как приготовить мясной салат Оливье, состоит в четком соблюдении последовательности! Нарежьте мелко говядину, следом огурец — и смешайте. Сразу же добавьте майонез, огурец пустит сок, смешается с майонезом и создаст маринад, который пропитает говядину.

Каперсы хоть и мелкие, но вы все равно порежьте их, так они лучше отдадут свои качества салату. Дальше нарежьте остальные продукты, добавьте к говядине. Посолите, поперчите, если нужно — добавьте майонеза и перемешайте, поднимая со дна говядину. Пусть постоит немножко и можно подавать.

Если уж совсем разгуляться, то очень вкусно получится, когда сначала нарезанные каперсы и маслины 5 минут постоят в майонезе, и только потом добавить в этот соус все остальные продукты плюс 2 перышка зеленого лука.

Не меньшей популярностью сейчас пользуется и рыбные салаты, например, «Мимоза»с горбушей, о которой мы уже писали в предыдущей статье. Это блюдо придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Видео-рецепт салата

Этот сюжет расскажет вам, как правильно сделать салат Оливье с мясом.

А это видео о том, как сделать салат Оливье по настоящему рецепту Люсьена Оливье, создателя блюда.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector