1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Купеческий» со свининой

Салат «Купеческий» со свининой

Ингредиенты

Свинина отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 0.5 банки

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Процесс приготовления

Салат «Купеческий» со свининой пользуется в моей семье большой популярностью. Раньше готовила его довольно часто просто на завтрак или ужин, сейчас — больше на праздничный стол. Салат довольно калорийный, и даже съедая небольшое количество, чувствуешь себя сытым. Уверена, что мужчины будут в восторге от этого салата.

Подготовим все нужные продукты по списку. Мясо я уже сварила заранее.

Первым делом займёмся луком. Его нужно нарезать четверть-кольцами, залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.

Переложить лук в небольшую ёмкость, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться до подготовки остальных ингредиентов.

Отварную свинину нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник.

Морковь натереть на средней тёрке. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить морковь, буквально пару минут.

Остывшую морковь добавить в салатник к мясу, сюда же добавить маринованный лук без маринада.

С консервированного горошка слить жидкость и также добавить его в салат.

Салат заправить майонезом, посолить и поперчить. Затем все ингредиенты хорошо перемешать.

Очень вкусный «Купеческий» салат со свининой подать сразу же к столу.

Салат «Купеческий» со свининой

Салат «Купеческий» со свининой займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и нравятся мужчинам. Горошек зеленый ТМ «Фрау Марта» может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени и зернами граната.

Читать еще:  Бархатная курица, приготовленная секретным способом

Ингредиенты для «Салат «Купеческий» со свининой»:

  • Свинина (отварная) — 300 г
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный ТМ «Фрау Марта», масса горошка — 186 г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Гранат (для украшения)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Купеческий» со свининой»:

Отварите мясо свинины (у меня карбонат) до готовности, в немного подсоленной воде. Дайте мясу остыть и нарежьте мелкими кусочками.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду, добавив растительное масло.

Шампиньоны также нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжариваем до готовности, затем посолить по вкусу.

Грибы готовы, дайте им остыть.

Предварительно отварите куриные яйца, почистите и натрите на крупной терке.

Теперь на крупной терке натрите твердый сыр.

Отваренную морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.

На крупной терке натрите маринованные огурцы. Затем огурцы хорошо отжать от жидкости.

Теперь будем собирать салат слоями. На блюдо установить кулинарное кольцо (диаметр — 18 см).
1-ый слой выкладываем нарезанное мясо свинины, сверху делаем сеточку из майонеза.

2-ой слой — натёртые маринованные огурцы и делаем сеточку из майонеза.

3-ий слой — выкладываем морковь, делаем сеточку из майонеза.

4-ый слой — обжаренные шампиньоны с луком и сверху сеточка из майонеза.

5-ый слой — натертый сыр, сверху делаем сеточку из майонеза.

6-ой слой — консервированный зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» ( без жидкости) и сверху сетка из майонеза.

7-ой — последний — слой — выкладываем натертые яйца и наносим сеточку из майонеза.

Читать еще:  Сельдерей черешковый

Теперь аккуратно снять кулинарное кольцо. По желанию салат можно украсить зеленью, зернами граната, зеленым горошком. Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 апреля Tatanj # (автор рецепта)

18 марта Tatanj # (автор рецепта)

18 марта Tatanj # (автор рецепта)

26 февраля Tatanj # (автор рецепта)

3 марта Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля Tatanj # (автор рецепта)

23 февраля Tatanj # (автор рецепта)

23 февраля Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля Tatanj # (автор рецепта)

21 февраля Tatanj # (автор рецепта)

21 февраля Tatanj # (автор рецепта)

21 февраля Tatanj # (автор рецепта)

21 февраля Tatanj # (автор рецепта)

21 февраля Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясной салат «Купеческий» – пикантный и вкусный

Салат «Купеческий» – это мясной салат. По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо.

Вместо обжаренной моркови можно взять морковь, приготовленную по-корейски: так будет более пикантный вкус. Салатик замечательно подойдёт и для праздничного стола и с успехом разнообразит повседневное меню. Готовится очень просто: если мясо сварить заранее, то на нарезку вы потратите 20 минут – не более! Закуска, сделанная на скорую руку, получается замечательной: пикантной, ароматной – и очень-очень вкусной.

Читать еще:  Каша овсяная "Завтрак Клеопатры"

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 400 грамм,
  • морковь (большая) – 1 штука,
  • горошек (консервированный) – 0,5 банки (200 грамм),
  • репчатый лук – 1 штука,
  • майонез – 3 столовых ложки,
  • масло подсолнечное,
  • соль, перец.

Для маринада

  • сахар – 1,5 столовых ложки,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • уксус 9% – 3 столовых ложки,
  • вода – 100 миллилитров.

Как приготовить мясной салат «Купеческий»

  1. Маринуем лук. Нарезаем очищенные от шелухи луковицы полукольцами, перекладываем в миску.
  2. К луку добавляем сахар, соль, холодную кипяченую воду, уксус, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.
  3. Совет. Маринованный лук может быть не только вкусным, но и красивым: на нашем сайте есть рецепт разноцветного лука – попробуйте!
  4. Морковь трем на корейской терке, выкладываем ее на разогретую сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  5. Обжариваем морковь 2-3 минуты, добавляем перец, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
  6. Совет. Как я уже говорила выше, можно использовать пикантную корейскую морковь: вкус салата будет более насыщенным.
  7. Кусок свинины отвариваем в соленой воде: с лавровым листом и перцем – до готовности.
  8. Совет. Бульон получается красивым и ароматным: используйте его для приготовления первых блюд.
  9. Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.
  10. В салатник кладем мясо, морковь, зеленый горошек, лук без маринада.
  11. Добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем.
  12. Даем постоять салату 30 минут – и подаем к столу.

Мясной салат «Купеческий» получается сытным, вкусным, с легкой пикантностью маринованного лука. Такая закуска украсит любой праздничный стол! Вместо свинины можно взять любое мясо! Главное, отварить его во вкусном и ароматном бульоне! Бульон потом можно использовать для приготовления супчика: не пропадать же добру. Обязательно опробуйте этот рецепт на практике и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector