0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из маринованных шампиньонов с чечевицей

Чечевица с шампиньонами

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.

Совет. По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки — блюдо получится острее.

Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.

В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

Положить рубленую зелень.

Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

Читать еще:  Горячее "Королевский ужин"

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат с чечевицей и маринованными грибами

Сытный от чечевицы и пикантный от грибов салат. Угощайтесь, дорогие.

Ингредиенты для «Салат с чечевицей и маринованными грибами»:

  • Чечевица (КАНАДСКАЯ зелёная крупная от ТМ Мистраль) — 6 ст. л.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Грибы консервированные (маринованные) — 50 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Уксус (6 %) — 1 ст. л.
  • Зелень (сушеная) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с чечевицей и маринованными грибами»:

Заранее сварить чечевицу, остудить.
Морковь нарезать соломкой. Выложить в салатник.

Нарезать маринованный огурец и грибы.
Выложить к чечевице.

Нарезать лук перьями, залить его уксусом, подержать 5 минут.
Выложить лук вместе с уксусом в салатник.
Добавить сушеную зелень, перемешать.
Заправить ароматным подсолнечным маслом.

Доброго Вам поста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Простейший салат из фасоли

  • 40
  • 74
  • 2318

Салат «Простейший» постный

  • 48
  • 37
  • 9260

Салат «Фасолька»

  • 17
  • 30
  • 4475

Салат с фасолью и кукурузой

  • 9
  • 54
  • 1667

Салат «Синтезатор»

  • 132
  • 102
  • 9895

Салат с пророщенным нутом

  • 58
  • 67
  • 7332

Салат с красной фасолью

  • 9
  • 64
  • 2218

Салат» Фасолевый Секрет»

  • 28
  • 146
  • 4721

Салат «Пионер»

  • 31
  • 21
  • 17875

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Японский»

  • 146
  • 353
  • 40912

Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»

  • 837
  • 5461
  • 114539

Цветочки с красной икрой

  • 127
  • 681
  • 29898

Фотографии «Салат с чечевицей и маринованными грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2019 года tokareva gala #

Читать еще:  Сырные шарики с ветчиной

22 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года tokareva gala #

22 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Евгения 1976 #

22 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Евгения 1976 #

22 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года veronika1910 #

20 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Т-пушка #

19 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Т-пушка #

19 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Демурия #

15 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Людмила НК #

15 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года NataliM-2015 #

13 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Wera13 #

13 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года inna_2107 #

13 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Kuss #

13 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Tatanj #

12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Анастасия АГ #

12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Гали-28 #

12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Гали-28 #

Читать еще:  Рецепты от Master FRESH

12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ирпенчанка #

12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с чечевицей и грибами

Ингредиенты

​Чечевица зеленая – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Сыр Дор Блю – 30 г

Чеснок – 1 зубик

Сок лимона – 1 ст.л.

Перец красный – щепотка

Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления салата с чечевицей и грибами. Используйте зеленую чечевицу, поскольку оранжевый сорт сильно разваривается.

Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После кипения огонь убавьте, варите чечевицу от 20 до 25 минут до полного испарения жидкости. Для салатов чечевицу важно не переварить, зерна должны оставаться целыми, при этом мягкими. Солите чечевицу примерно за 5 минут до конца варки.

Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте крупными пластинками. Грибы поместите на разогретую масляную сковороду, обжарьте по две минуты с каждой стороны, немного присыпьте солью.

К грибам добавьте вареную чечевицу и измельченный чеснок, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут. Чечевица должна напитаться маслом и грибным соком, а также впитать в себя аромат чеснока.

Чечевицу с грибами немного остудите, после смешайте с целыми листочками рукколы в глубокой емкости, полейте соком лимона. Смесь перемешайте, чтобы руккола также напиталась маслом.

Сыр Дор Блю нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в салат. По необходимости заправьте салат маслом, учитывая маслянистость грибов и чечевицы после жарки.

Готовый салат с чечевицей и грибами выложите на тарелку для подачи, присыпьте красным молотым перцем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector