0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Фруктовый кус-кус»

Салат «Фруктовый кус-кус»

Салат «Фруктовый кус-кус»

Сегодня мы приготовим с вами вкусный, необычный фруктовый салат с кус-кусом. Такой салат хорошо подойдет для завтрака или для десерта. Также огромную роль играет и оформление салата, если его красиво украсить то ваш ребёнок с удовольствием будет его кушать.

Ингредиенты для приготовления фруктового салата:

* Яблоко среднее 1 шт.
* Апельсин 1 шт.
* Клубники 1 ст.
* Пол лимона.
* Кус-кус примерно 100 гр.
* Вода примерно 120 гр.
* Сахар 1 ст.л.
* Несколько листиков мяты для украшения.

Ингредиенты для приготовления сиропа:

* Вода 50 мл.
* Сахар 1 ст.л.

Способ приготовления фруктового салата:

Берём пол лимона и апельсин и выжимаем с них сок.

А эмалированную посуду (кастрюльку) наливаем 120 гр. воды, добавляем свежевыжатый сок фруктов и одну столовую ложку сахара. Всё хорошо перемешаем.

Ставим на огонь, доводим до кипения и затем снимаем с огня.

Добавляем кус-кус, накрываем его крышкой и убираем его в сторону на 30 минут. За это время кус-кус должен приготовиться.

Фруктовый кус – кус готов.

Затем яблоко моем, очищаем от кожуры (яблоко от кожуры можно не чистить, здесь по желанию), семян и нарезаем на небольшие кусочки.

Теперь нам нужно приготовить сироп для нашего фруктового салата из кус-куса. Наливаем в кастрюльку воду 50 мл, добавляем 1 ложку сахара и доводим до кипения, постоянно при этом нужно помешивать. В кипящий сироп добавляем нарезанные кусочки яблока и варим на слабом огне примерно в течении 5 минут. Затем убираем кусочки яблока из сиропа.

Грушу тоже моем и очищаем от кожуры и семян, нарезаем так же как и яблоко на небольшие кусочки.

Груши кладем в сироп где у нас варились яблоки, доводим до кипения и варим на медленном огне в течении пяти минут. Убираем груши из сиропа.

Берём клубнику моем и нарезаем её на пластинки.

Начинаем собирать наш фруктовый салат. Берём красивые креманки и начинаем в них выкладывать салат слоями. На дно креманок сначала выкладываем немного кус-куса и разравниваем.

На кус-кус выкладываем слой яблок.

На яблоки выкладываем опять немного кус-куса.

Далее выкладываем слой клубники. Клубнику всю не выкладываем оставим несколько ягодок для украшения нашего салата.

На клубнику кладем кус-кус, на кус-кус выкладываем слой груш.

Последним слоем мы выкладываем кус-кус и равняем чтобы было ровно и красиво.

Читать еще:  Быстро маринованные помидоры

Остаётся украсить наш салатик, украшаем его пластинками клубники и мяты. Фруктовый салат готов!

Благодарим автора за интересный рецепт приготовления фруктового салата.

фруктовый кус-кус

Модератор: Модераторы

фруктовый кус-кус

jelena25 » Вс апр 12, 2009 8:39 pm

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • Паника » Вс апр 12, 2009 8:44 pm

    jelena25 » Вс апр 12, 2009 8:56 pm

    Паника » Вс апр 12, 2009 9:01 pm

    Elune » Вс апр 12, 2009 9:14 pm

    pirinka » Вс апр 12, 2009 9:40 pm

    mariaka » Вс апр 12, 2009 10:13 pm

    csillag » Вс апр 12, 2009 10:58 pm

    jelena25 » Вс апр 12, 2009 11:36 pm

    jelena25 » Вс апр 12, 2009 11:37 pm

    jelena25 » Вс апр 12, 2009 11:40 pm

    jelena25 » Вс апр 12, 2009 11:43 pm

    Innulya » Пн апр 13, 2009 12:15 am

    louda » Пн апр 13, 2009 8:08 am

    csillag » Пн апр 13, 2009 9:10 am

    Кускус

    Список сообщений топика «Кускус» форума Дом > Рецепты

    Кус-кус (Тунниский вариант)
    этот рецепт приготовляется в пароварке.
    2 чашки — кус-куса

    1 кг — говядины
    5 шт. больших — картофелин
    5 шт. моркови
    пол качана -капусты

    в нижнюю часть пароварки кладется мясо и овощи порезанные кусками 3х3, добавляется 0.5 ст воды, соль, перец по вкусу.
    Кус-кус промыть и залить водой на 10 минут, надо очень хорошо перемешать, что бы во время приготовления не образовывались комочков. Кладется на решетку над мясом и овощами. Тушится на медленном огне 4-5 часов.
    Если у решетки крупные отверстия, можно положить марлю.
    Идея в том, что мясо тушится в собсвенном соку с овощами. Кус-кус приобретает немного карсно-оранжевый цвет снизу, а когда вы выкладываете его на тарелку и перемешиваете, он получается разноцветный.
    Можно кускус сварить, а мясо приготовить отдельно. Получается гораздо быстрее, но и вкус другой.
    Если вы можете найти здесь(США) обычный, а не быстроприготовляемый кус-кус, то его лучше делать на пару. В нашей местности только быстроприготовляемый. Его просто заливаешь кипящей водой и оставляешь на 10 минут.

    Кус-кус
    400 гр моркови
    400 гр лук-порей
    50 гр масла
    250 гр кус-кус средний быстроприготовляемый
    Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части. Порей очистить и только белые и светло-зеленые части нарезать на колечки см 1/2 толщиной. Разогреть масло, добавить порей, посолить и под крышкой тушить мин. 5.
    3/8 л подсоленой воды довести до кипения, всыпать кус-кус и помешивая довести до кипения. Выключить огонь, добавить порей и дать выстояться под закрытой крышкой. В это время протушить морковь мин. 6 до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. Кус-кус разрышлить, выложить горкой на тарелку и украсить обсушенной морковью

    кус-кус с фигами и миндалем
    200 гр сушеных фиг
    50 гр миндаля, порубленного вдоль
    2 веточки петрушки
    2 ст.л. оливкового масла
    5 капсуль кардамона
    350 гр кус-куса
    30 гр масла
    Фиги нарезать на 1/2 см кубики и залить на 30 мин. 300 мл горячей водой. Миндаль поджарить без жира. Петрушку порубить.
    450 мл воды с солью, оливковым маслом и кардамоном довести до кипения, всыпать кус-кус, размешать, как только все начнет закипать, снять с огня, закрыть крышкой и дать отстояться до готовности. Фиги обсушить и с миндалем и маслом вмешать двумя вилками в кус-кус. Посыпать петрушкой и подать к утке.

    Кус-кус с овощами.

    1/4 ст.- оливкового масла
    3 шт — грибов портобелло
    Слегка поджарить, снять со сковороды.
    Налить в сковороду
    1/4ст — оливкого масла
    добавить:
    1 — красную луковицу, порезанную на четвертинки;
    1 — корень сельдерея, порезанного на куски около 2см;
    2 — white turnips, очищенного и порезанного на четвертинки или меньше, если крупный;
    1 — rutabaga, очищенный и порезанный на кусочки 2,5-3см;
    2 — leeks (используем белую и зеленую части), порезать по 0,5 см;
    1 — средняя головка цветной капусты, разобрать на небольшие кочерыжки;
    по 1/2 ч.л — сухого тмина, майорана;
    смешать с Ras El Hanout(см. ниже),
    закрыть крышкой и на среднем огне тушить около 10 минут. Добавить 3 чашки овощного бульона, готовить еще 20-30 минут. За 10 минут до окончания добавить грибы портабелло, а так же
    2чашки — готового chikpeas, если используете консервированный нужно промыть и слить жидкость;
    соль и черный перец по вкусу.
    Отдельно приготовить кус-кус.
    5 чашек — кус-куса
    промыть, смешать с
    2 ст.л. Ras El Hanout
    соль.
    Дать постоять 20-30 минут.
    Закипятить 2 чашки овощного бульона, добавить кус-кус, довести до кипения и оставить на 10-15 минут. Смешать с овощами, или выложить кус-кус на средину тарелки, а по краям овощи.
    Ras El Hanout:
    2 tbs — ground ginger
    по 2 tsp — ground:
    black pepper, allspice, nutmeg, mace, cardamon, cinnamon, turmeric;
    1 tsp — ground coriander
    1/4 tsp — ground cloves
    1/4 tsp — ground red pepper
    На всякий случай, если не найдете все специи, пишу чем можно их заменить.
    Nutmeg и mace могут быть взаимозаменяемые.
    Turmeric, может быть заменен Curry.
    Allspace (Jamaican pepper), можно заменить cloves.

    Греческий вариант овощного кус-куса
    2 баклажана
    2 цуккини
    1 пучок зеленого лука
    4 дольки чеснока
    250 гр небольших «кустовых» (на веточке) помидоров
    4 ст.л. оливкового масла
    по 1/2 ч.л. тимьяна и размарина
    300 гр кус-куса
    1 лавровый листик
    5 листиков мяты
    500 гр греческого йогурта
    10 ст.л. растительного масла
    1 ст.л. белого винного уксуса
    1 ст.л. лимонного сока
    1 ч.л. сахара
    1 ст.л. петрушки
    200 гр фета-сыра
    1-2 ч.л. sumach (в турецких магазинах, если не достанете делайте без)
    Баклажаны и цуккини нарезать на 1 см кубики. Баклажаны посолить и оставить постоять мин. 20. Зеленый лук косо мелко нарезать, чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать поперек, положить в огнеупорную посуду, покапать 2 ст.л. оливкового масла, посыпать половиной чеснока, тимьяном и розмарином, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 мин. (гор.в. 6-8). Вынуть и охладить.
    Кус-кус с 270 мл воды, оставшимся оливк. маслом, лавровым листом и солью довести до кипения, снять с огня и оставить потомиться до готовности.
    Йогурт смешать с 2/3 мелко нарезанной мяты, посолить и поперчить.
    Баклажаны обсушить кухонной бумагой и обжарить с цуккини или поочередно на 6 ст.л. растительного масла. Все посолить, поперчить, посыпать оставшимся чесноком.
    Уксус хорошо замешать с лимонным соком, оставшимся маслом, солью, перцем, сахаром, мятой и петрушкой. Баклажаны, цуккини, помидоры и зеленый лук осторожно смешать с маринадом.
    На большое блюдо или на отдельные тарелки выложить горкой в середину кус-кус, рядом по кругу разложить баклажаны и цуккини, на них сверху кусочки сыра, все посыпать sumach и подавать с мятным йогуртом. Приятного аппетита!
    Фруктовый кус-кус (дессерт)
    1 необработанный апельсин очистить и кожицу нарезать на тонкие полоски, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому. Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100 гр сахара и 1/4 л воды, довести до кипения и вылить на 250 гр кус-куса, оставить отстояться под закрытой крышкой мин. 30-40, периодически помешивая. Щепотку шафрана замешать в 2 ст.л. воды. 600-700 гр сезонных фруктов очистить, выбрать косточки и, если нужно, порезать. Например, такой вариант: 100 гр вишни, 100 гр красной смородины, 100 гр голубики, 100 гр малины и 300 гр персиков. Пучок мяты нарезать и вместе с фруктами смешать с холодным кус-кусом. До сервировки держать в холодном месте. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector