1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Фрау Марта» с красной фасолью

Рецепты с фасолью

Как все бобовые, фасоль богата легкими растительными белками, в ней много углеводов, витаминов и микроэлементов. Фасоль – белковая основа вегетарианских салатов, хороший заменитель мяса в постные дни. Фасоль «Фрау Марта» приготовлена из лучшего сырья.

Легкий обед для гурманов

Нежный сливочный штрудель из невесомого вытяжного теста

Корзиночки с начинкой из индейки и овощей

Вкусный салат для праздничного стола!

Основное блюдо на праздничный стол

Бисквит брауни и сочный чизкейк на кокосовых сливках

Чудесный пирог с нежными фрикадельками, моцареллой и фасолью

Сочные мясные рулетики с полезной начинкой

Сытное и насыщенное блюдо в горшочках

Сладкое блюдо из белой фасоли

Сытная и пикантная паста с фасолью

Ароматный суп с креветками и овощами

Эффектное, нарядное и легкое в приготовлении блюдо

Аппетитный и сытный осетинский пирог

Буйство вкусов на одном тосте

Мексиканские лепешки с начинкой из овощей

Блюдо в мексиканских традициях

Суп, согревающий сердца, по рецепту из фильма «Девчата»

© «Эрконпродукт», ООО
Адрес: 125284,г. Москва, Ленинградский проспект, д. 31А
Тел. горячей линии в России — 8 800 700 98 07
www.erconproduct.ru

  • Горошек
  • Грибы
  • Икра овощная
  • Кукуруза
  • Маринады
  • Оливки и маслины
  • Фасоль
  • Фрукты

Калорийность фасоль фрау марта красная в томатном соусе 310гр . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фасоль фрау марта красная в томатном соусе 310гр».

Энергетическая ценность фасоль фрау марта красная в томатном соусе 310гр составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читать еще:  Глинтвейновые кусочки

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФАСОЛЬ ФРАУ МАРТА КРАСНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 310ГР

Чем полезен фасоль фрау марта красная в томатном соусе 310гр

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Черносмородиновый зефир на квиттине

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Консервы овощные Фрау Марта Фасоль в собственном соку — отзыв

А любите ли вы фасоль,как люблю её Я . +фото

_____________Всех Приветствую!__________________

Ох я очень люблю фасоль,давно включила её в свои рацион питания,еще когда отказалась от мяса,поэтому фасоль для меня один из ценных продуктов питания!Правда,я предпочитаю готовить фасоль сама и покупаю её в сухом виде,превращая в полноценное блюдо,но сегодня решила взять более простой и легкий вариант фасоли,а именно консервированную фасоль в собственном соку.

Описание: Консервированная Фасоль в собственном соку Фрау Марта.

Данная марка выпускает разные варианты фасоли:

-в томатном соусе.

-в собственном соку.

-лобио фасоль(острая и с большим количеством специи).

-мексиканская фасоль(с кукурузой).

Я предпочитаю классику,без добавок.

Внешний Вид: небольшая баночка фасоли.Внешне при открытии залита соком,слегка прозрачным,соленоватым на вкус,так как в составе уже есть соль.

Фасоль достаточно мягкая и не жесткая,за это огромный плюс!Я люблю мягкую фасоль,не люблю твердую или недоваренную.

Единственный минус,за что,я снижаю оценку-это тот факт,что сверху часть фасоли была не особо красивого вида и не все фасолины были целые,но в принципе такое часто бывает,когда даже варишь фасоль дома она бывает разваривается,внизу банки фасоль была в хорошем виде и целая .

Вкус: Полноценный натуральный вкус фасоли!По соли все отлично,не пересолили.В принципе очень похожа на сваренную дома фасоль,но уже в готовом виде.Вкус мне понравился и тут все идеально для меня,придираться не буду)Кто любит фасоль натуральную,тому должно понравится.

Цена: банка весом 310 грамм стоит 22 рубля.

На этикетке написано.что масса фасоли без сока составляет не меньше 155 грамм,я ради интереса взвесила массу фасоли без сока и у меня вышло 220 грамм.

Читать еще:  Пряничный лак и айсинг

Состав: см. на фото

Тут тоже претензии нет,состав радует.

Калорийность-79 ккал на 100 грамм.

Фасоль очень сытная и насыщает хорошо,поэтому я лично голода после неё никогда не чувствую.

***Еще хочу посоветовать фасоль кушать тем,кто как и я долгое время не ест мясо,это полезная замена животному белку!

В целом я ставлю продукту 4 балла(только из-за погрешностей внешнего вида частичных),а так отличный вкус фасоли за не большие деньги!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector