0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Блондиночка»

Салат «Блондиночка»

  • Нам понадобится:
  • помидоры свежие небольшие — 4 шт
  • курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г
  • сыр — 100 г
  • картофель сырой крупный — 3 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень — ½ пучка
  • майонез
  • масло растительное без запаха (для жарки картофеля)

Салат «Блондинчик» уже второй год значится в числе любимых салатов в нашей семье. Вместо курицы я иногда кладу в салат докторскую колбасу или любую другую, главное без жира, предварительно нарезав ее брусочками. А для удобства помидоры тоже можно порезать небольшими брусочками

Пошаговое описание рецепта

1. Начнем с картошки: Чистим, моем, трем на корейской терке:

2. Хорошо промываем в дуршлаге, даём стечь воде:

3. Сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла

4. выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир:

5. На большую плоскую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой:

6. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры, сверху посыпаем мелко порезанной зеленью (у меня укроп и немного кинзы):

Курицу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на помидоры, затем делаем сеточку из майонеза:

7. Сыр натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем, делаем сеточку из майонеза

8. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.

9. Для пропитки салату достаточно 30 минут и можно кушать.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • помидоры свежие небольшие — 4 шт
  • курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г
  • сыр — 100 г
  • картофель сырой крупный — 3 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень — ½ пучка
  • майонез
  • масло растительное без запаха (для жарки картофеля)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Замечательный салатик! А почему называется » Блондинка»?

Блондиночка — так как верхний слой состоит из тертой жареной картошки золотистого цвета, похоже на кучери блондиночки)

Точно. А я об этом не подумала!

я не ела но попробую рецепт прост я думаю и вкусен

Интересный рецепт,сегодня же попробую сделать

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Читать еще:  Пай "Яблочная сказка"

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Салаты «Блондиночка» и «Дальний Восток»

Салат Дальний Восток

Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: «Ешь тазиками и худей!»

Нам понадобится:
Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 г
Морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Соль
Сахар
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Уксус (6%,столовый)
Перец черный (молотый)
Зелень

Совет: В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата «Дальневосточный» в банках. Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты — 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.

Приготовление:
Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец — соломкой, лук — кольцами. Удобно использовать тёрку.

Делаем заправку: из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.

Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.

Салат «Блондиночка»


Нам понадобится:
Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр твердый («Российский») — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля )

Приготовление:

Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.

Соус: 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.

Колбаску режем соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.

Делаем сеточку из майонеза.

Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу.

Опять майонезная сетка.

Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно. Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.

Салат из белокочанной капусты и мяса

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Читать еще:  Слоеное тесто за 10 минут

Нам понадобится:
Капуста белокочанная — 600-700 г
Морковь (свежая) — 2 шт
Свекла (свежая) — 1 шт
Соль — 0,5 ст. л.
Мясо (любое) — 200-300 г
Майонез — 3-4 ст. л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.

Совет: Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось — свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))

Приготовление:
Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная, морковь и свеклу трем на терке.

Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче — сантиметра 3,5-4 примерно. Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).
На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л.), разогреваем. В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным — его не солим, не перчим, только помешиваем. А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное — оно такое вкусное. мммм)
Мяско обжарилось (не надо его долго жарить — минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало сухим).
Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.
Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез — совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.
Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным.
И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

Приятного аппетита !

Салат «Блондинка»

Особенной популярностью домашней кухни являются слоеные салаты. Выглядят они ярко, празднично, да и составляющие их просты и универсальны. Один из рецептов салатов – салат «Блондинка».

Готовится он просто и быстро, а сочетание простых и привычных продуктов доставляет особенное удовольствие. Сочные, вкусные ингредиенты только дополняют друг друга, оттого салат получается приятным, ароматным, довольно оригинальным. Особенно приятную нотку играет в общей композиции вкуса простой чесночный соус, дополняя блюдо приятным ароматом.

Читать еще:  Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Велика вероятность того, что салат станет одним из любимых и займет почетное место в личной кулинарной книжке хозяюшки.

Но почему же блондинка? Обжаренная до золотистой корочки, особенно тонкая нарезка картофеля имитирует белые локоны, которыми украшается весь салат, потому закуска имеет такое интересное название — салат «Блондиночка».

Перед подачей необходимо украсить яркий салат, используйте для этого свежий огурец — из него можно выложить цветочек на золотых локонах блондинки, а также свежий зеленый лук, укроп или петрушку. Этот салат очень похож на оливье если убрать несколько ингредиентов, можете сами убедиться перейдя по ссылке: https://samchef.ru/425199a-zimniy-salat-olive-ingredientyi-i-retsept-prigotovleniya.

Для приготовления этого очень вкусного, сочного и сытного салата вам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г томатов ,
250 г ветчины ,
200 г сыра твердых сортов ,
5 средних картофелин ,
3 ст.л сметаны ,
3 ст.л майонеза ,
3 зубчика чеснока ,
50 мл растительного масла для жарки ,
соль, перец молотый по вкусу .

Приступим к знакомству с аппетитным рецептом салата «Блондинка».

Сперва для салата приготовьте чесночную заправку. Для этого возьмите небольшую чашку или пиалу и в равных пропорциях смешайте сметану и майонез. Благодаря сметане соус будет не таким тяжелым. Чтобы максимально облегчить калорийность салата, в качестве заправки можно использовать йогурт. Далее с помощью чеснокодавилки пропустите в смесь несколько зубчиков чеснока и приправьте все черным молотым перцем по вкусу — он придаст салату пряности и грамотно раскроет аромат и вкус чеснока в соусе.

Далее займитесь картофелем. Его необходимо очистить и тщательно промыть. Затем, воспользовавшись теркой для моркови по-корейски, натрите картофель. Клубни можно измельчить и вручную, вооружившись ножом, но с теркой и быстрее, и эстетичнее.

Залейте картофель водой и дайте постоять несколько минут, тщательно промойте мелкую соломку, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Перед жаркой во фритюре выложите всю соломку тонким слоем на расстеленные бумажные полотенца и промокните, отправлять картофель жариться необходимо максимально без лишней влаги.

В вок, глубокую сковороду или кастрюльку влейте масло и разогрейте. Обжаривайте картофель порциями до легкого золотистого оттенка. Картофель очень тонкий и быстро приготовится в масле, поэтому внимательно следите за процессом жарки и вовремя вынимайте будущие локоны для салата «Блондинка». Обжаренную соломку выложите на салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

С томатов необходимо снять шкурку. На несколько секунд опустите томаты в горячую воду, а затем резко в холодную. За это время томаты не сварятся, а вот шкурка быстро и без труда слезет с мякоти. Нарежьте их тонкими кружочками.

Ветчину нарежьте тонкими, некрупными брусочками, а твердый сыр натрите на крупную терку.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к оформлению салата.

Оформление и подача

Выкладывайте будущий салат слоям. Первыми идут томаты, выложите их кругом, плотно прижимая друг к другу, но не кладите внахлест. Смажьте слой чесночным маслом, смазывайте каждый слой им.

Далее разложите соломку ветчины и после соуса присыпьте все толстым слоем сыра. Сыр также смажьте соусом, аккуратно распределяя его по всей поверхности. Сверху выложите готовый картофель фри. Готовый салат «Блондинка» оставьте в холодильнике на 30–40 минут, чтобы все слои пропитались чесночным ароматом и перцем.

И не забудьте об украшении перед подачей на стол для прекрасной, аппетитной блондиночки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector