0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сахарно-ореховые мини-рогалики

Сахарно-ореховые мини-рогалики

Если у вас есть творожный сыр, обязательно приготовьте рогалики из него. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста, выпечка из теста с творожным сыром получается нежной, сочной, ароматной и в то же время хрустящей. В качестве наполнителя вы можете использовать мармелад, цукаты, мак и сухофрукты. Рецептом поделилась Маргарита В из Ганновера, огромное ей спасибо.

Ингредиенты для «Сахарно-ореховые мини-рогалики»:

Тесто

Посыпка

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сахарно-ореховые мини-рогалики»:

Творожный сыр (или жирную сметану), масло, соль, ванильный сахар, цедру апельсина выложить в миску.

Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Вот такое оно получилось.
Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Тесто разделить на две равные части.

Каждую часть теста немного обмять и раскатать в круг диаметром 24 см, подпыляя стол слегка мукой.

Всю поверхность круга посыпать 1 ст. л. сахара, прижать его немного рукой, прокатать скалкой.

И затем круг поделить на 16 сегментов.
Каждый сегмент присыпать орешками и свернуть рогаликом.

Рогалики обвалять полностью в сахаре.

Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Вторую часть теста разделила на 8 сегментов по просьбе наблюдателей.

Выпекать в разогретой духовке до 180 С примерно 18 минут, до золотистого цвета (следите за своей духовкой).

Чтобы рогалики были более красивыми, попробуйте смазывать их смесью желтка с сахарной пудрой и половиной ложки воды (я не смазывала).

Приятного чаепития.

С Новым 2017 годом.
Новый год пусть приласкает,
Счастья в жизни принесет,
Пусть надежда согревает,
А судьба пусть бережет!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 января 2017 года barska #

2 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1 января 2017 года victoria ms #

2 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1 января 2017 года mariana82 #

2 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1 января 2017 года gorelgena #

2 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1 января 2017 года tanu6kin21 #

1 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1 января 2017 года tanu6kin21 #

1 января 2017 года ved-marina #

1 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1 января 2017 года красавица киса #

Читать еще:  Форшмак от Романа Гершуни

1 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1 января 2017 года zaval #

1 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1 января 2017 года Хамися #

1 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1 января 2017 года hellena2013 #

1 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1 января 2017 года тататима #

1 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1 января 2017 года Кир Рояль #

1 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1 января 2017 года Кир Рояль #

1 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожные рогалики с ореховой начинкой

Подружки станут выпрашивать у вас этот рецепт! Очень простые и легкие в приготовлении рогалики, но при этом очень вкусные. Тесто получается очень нежным и хрустящим, просто тает во рту. Начинку для таких рогаликов можете взять и какую-то другую, не обязательно орехи, можно, например, приготовить с маком или шоколадом или сгущенкой или с каким-то густым домашним джемом и т. д. Попробуйте и вам точно понравится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные рогалики с ореховой начинкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала приготовим тесто. У нас оно будет песочное с добавлением творога. Я замешиваю с помощью комбайна, это очень экономит время, но тесто можно приготовить и вручную, только есть несколько правил. Все продукты для теста должны быть холодными, замешивать нужно очень быстро, что бы масло не успело нагреться от теплоты рук и не начало таять, очень удобно перед замесом теста подержать руки под холодной водой

Шаг 2:

Итак, приступим, муку просеиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарной пудрой (её количество вы смело можете увеличивать или уменьшать, а можете и вовсе исключить, если начинка будет очень сладкая, да и готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой). Добавляем нарезанное небольшим кубиком холодное масло

Шаг 3:

И растираем в мелкую крошку (не забываем, действуем очень быстро)

Шаг 4:

Теперь добавляем творог

Шаг 5:

Все вновь тщательно, но быстро мешаем, добавляем желток и собираем тесто в ком, если жидкости очень мало, то можете добавить немного холодной воды (добавлять начинайте с 1 ст. л.)

Шаг 6:

Готовое тесто не месим, нам важно просто его собрать в более-менее однородный ком. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, главное не меньше)

Шаг 7:

Теперь займемся начинкой

Шаг 8:

Шаг 9:

Для этого перекладываем орехи в прочный пакет и с помощью скалки измельчаем

Читать еще:  Кулич нежный и влажный

Шаг 10:

Далее смешиваем измельченные орехи, сахар и яичный белок

Шаг 11:

Перемешали и все готово

Шаг 12:

Охлажденное тесто делим на 4 части (для маленьких рогаликов, если хотите рогалики большие, то делите на 3 или 2 части)

Шаг 13:

Каждую часть раскатываем в круг, делим на сегменты

Шаг 14:

На каждый сегмент выкладываем начинку

Шаг 15:

И сворачиваем в рогалик

Шаг 16:

Выпекаем в разогретой до 190С духовке, около 15- 20 минут (в зависимости от размера) или до румяности. Даем остыть и подаем к чаю или кофе, или молоку. Приятного аппетита!

Сахарно-ореховые мини-рогалики

Если у вас есть творожный сыр, обязательно приготовьте рогалики из него. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста, выпечка из теста с творожным сыром получается нежной, сочной, ароматной и в то же время хрустящей. В качестве наполнителя вы можете использовать мармелад, цукаты, мак и сухофрукты. Рецептом поделилась Маргарита В из Ганновера, огромное ей спасибо.

Ингредиенты для «Сахарно-ореховые мини-рогалики»:

Тесто

Посыпка

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сахарно-ореховые мини-рогалики»:

Творожный сыр (или жирную сметану), масло, соль, ванильный сахар, цедру апельсина выложить в миску.

Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Вот такое оно получилось.
Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Тесто разделить на две равные части.

Каждую часть теста немного обмять и раскатать в круг диаметром 24 см, подпыляя стол слегка мукой.

Всю поверхность круга посыпать 1 ст. л. сахара, прижать его немного рукой, прокатать скалкой.

И затем круг поделить на 16 сегментов.
Каждый сегмент присыпать орешками и свернуть рогаликом.

Рогалики обвалять полностью в сахаре.

Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Вторую часть теста разделила на 8 сегментов по просьбе наблюдателей.

Выпекать в разогретой духовке до 180 С примерно 18 минут, до золотистого цвета (следите за своей духовкой).

Чтобы рогалики были более красивыми, попробуйте смазывать их смесью желтка с сахарной пудрой и половиной ложки воды (я не смазывала).

Приятного чаепития.

С Новым 2017 годом.
Новый год пусть приласкает,
Счастья в жизни принесет,
Пусть надежда согревает,
А судьба пусть бережет!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 января 2017 года Lisyonokk #

16 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 января 2017 года Анна Азаренкова #

12 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2017 года iren0511 #

8 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

7 января 2017 года NATA-MAUSI #

7 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

Читать еще:  Запеканка творожная "Воздушная"

6 января 2017 года Тане4каШ #

Если вы любите вкусненькое, и при этом жалко тратить свои молодые годы на кухне, то этот рецепт определенно для вас! Тесто готовится на 1-2-3, даже еще быстрее, и не требует никаких танцев с бубнами.
Следуйте этому замечательному рецепту, и все у вас получится.
У меня эти чудо-рогалики получились небольшие, но очень симпатичные и очень вкусные!
Сама заметила, что у меня было несколько ошибочек — мелких, но я обратила внимание. Миндаль я взяла не лепестки, а порезанный длинными полосочками, и вот когда я уже посыпала готовый круг миндалем и стала сворачивать рогалики, то мне пришлось свою скорость сбавить (а я все делаю очень быстро) и поправлять миндаль, потому что некоторые кусочки норовили проткнуть тесто (которые лежали «против течения», перпендикулярно).
Что еще — специально наблюдала — рогалики в сыром виде были маленькие и худенькие, а в духовке сразу плечи расправили (фу-ты ну-ты), стали толстенькие. Это была приятная метаморфоза.
У меня не получились такие румяные, как у Танечки на фото (я ничем не смазывала), но тут я могу предъявить претензии только израильской пищевой промышленности, потому что когда покупаешь муку, никогда не написано, какого она сорта! Я так думаю, что это была мука 1-го сорта. А когда покупаешь муку, на которой написано «для пирогов», они туда уже сразу сухие дрожжи забабахали, но не написали, сколько их там! (Девочки-израильтянки, если вы нарыли хорошую муку высшего сорта, напишите мне в личку, буду благодарна!)
А теперь раскрою секрет — вот я люблю такие рогалики есть (а кто же не любит), но у меня раньше никогда не получалось их испечь — ну, они получались вкусными, но ни разу не красивыми. И только здесь Танечка пишет, что круг должен быть 24 см — а у меня всегда был больше, и они получались длинные и худые, потому что тесто раскатывала на большой круг, и тесто получилась тонким. Вот, раньше этого не знала.
Еще — я брала цедру прямо с апельсина, ну какой же сумасшедший аромат был! (ко мне соседские дети три раза забегали спросить про всякую ерунду, последний раз пришла их малышка и ей было нечего спрашивать про таблицу умножения, так она честно сказала «тетя, можно я у вас в саду посижу» — у меня на всю стену фотообои цветущего сада, полная иллюзия, ну и сидела с чайком рогалики пробовала, пробу снимала).
Буду обязательно повторять, завтра-послезавтра, ну так здорово — душистые, мягкие, вкуууусные!

Таня, огромное вам спасибо за рецепт, за все ваши рецепты, и что вы пишите все очень подробно, как будто знаете, на какие подводные камни можно наткнуться по незнанию.

Благодарю за ваше уважение к кулинарным традициям. С нетерпением жду выходных, чтобы попробовать испечь ваши Особые булочки! (буду возвращаться с работы, и куплю новую муку)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector