0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыбный вкус — кулинарные вкусы

Рыбные продукты Вкусоароматические, пряные, подслащивающие и функциональные добавки

Вкусоароматические, пряные, подслащивающие и функциональные добавки

Ворлд Маркет — известный производитель вкусоароматических, пряных, подслащивающих и функционально-технологических добавок, предназначенных для мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности. Наши добавки являются технологическим инструментом, который позволяет модифицировать свойства исходного сырья, регулировать функциональные свойства, корректировать отдельные характеристики готовой продукции и увеличивать стабильность при хранении.

Качество и безопасность нашего производства соответствуют самым высоким международным требованиям и подтверждены сертификацией по следующим системам: ISO (Россия, Германия) и BRC (Великобритания). Стандарт BRC основывается на сочетании принципов НАССР и систем управления качеством (ISO 9001:2000), а также регламентирует применение правильной производственной практики (GMP). Ворлд Маркет — единственный российский производитель пищевых ингредиентов с сертификацией в России, Германии и Великобритании.

Продукция компании для рыбной промышленности

Добавки WM в зависимости от особенностей и назначения делятся на следующие категории:

1. Вкусоароматические добавки

  • Ароматизаторы
  • Вкусоароматические композиции.

2. Пряные добавки

  • Натуральные экстракты и эфирные масла пряностей
  • Пряные натуральные добавки на сухих носителях под торговой маркой Спайсеры ТМ
  • Ароматизаторы со вкусом пряностей.

3. Заменители сахара

  • Моноподсластители
  • Смесевые подсластители

4. Функционально-технологические добавки под торговой маркой Митмикс

  • Маринады
  • Функциональные добавки для рубленных п/ф
  • Консерванты / Освежители
  • Стимуляторы созревания.

Область применения добавок

Наши добавки широко используются во всех видах рыбных и морепродуктах:

  • Рыба соленая, сушеная, вяленая, копченая
  • Рыбные консервы натуральные (в собственном соку, в желе, в бульоне) и закусочные (в томатном соусе, в масле)
  • Пресервы (в т.ч. в пряных, майонезных и маринадных заливках, а также в горчичных, фруктово-ягодных и других соусах)
  • Рыбные паштеты, фарши, пасты
  • Икра различных рыб
  • Продукты из морских водорослей
  • Крабовые палочки
  • Готовые обеденные блюда глубокой заморозки
  • Рыбные кулинарные изделия и полуфабрикаты.

1. Вкусоароматические добавки

Виды вкусоароматических добавок

Вкусоароматические добавки применяют для создания или корректировки вкуса и аромата продукта.

Ароматизаторы мы производим различных видов и категорий:

  • Сухие — порошкообразные и гранулированные
  • Жидкие — растворы и эмульсии, водо- и жирорастворимые, окрашенные и неокрашенные.

Большинство наших ароматизаторов изготовлено на основе натуральных вкусоароматических веществ. С учетом запросов современного рынка мы создали специальную коллекцию натуральных ароматизаторов.

Вкусоароматические композиции представляют собой сухие смеси, в состав которых наряду с ароматизаторами входят десятки различных натуральных ингредиентов (сырные, молочные, мясные, рыбные, овощные, грибные порошки; пряная зелень, пряности), вкусовые добавки, натуральные красители. Все композиции содержат соль и глютамат натрия, и, как правило, окрашены.

Эти ингредиенты вырабатывают из пищевых продуктов (сыр, мясо, овощи и др.) путем обработки различными способами с целью обеспечения заданных свойств: органолептических, технологических, показателей безопасности, устойчивости в хранении. Поскольку композиции представляют собой богатые по составу смеси с включением пищевого сырья, дозировки их выше, чем ароматизаторов.

Ассортимент вкусоароматических добавок для рыбных продуктов

В ассортименте компании имеется полный спектр вкусов для различных видов продукции:

  • Рыбные и морепродукты — рыба различных видов и способов обработки (лосось копченый, семга соленая, шпроты, сельдь), икра красная и черная, креветка, краб, лобстер, раки
  • Пряности — различные виды перца (белый, черный, душистый), гвоздика, имбирь,

кардамон, корица, кориандр, лавровый лист, мускатный орех и цвет, тмин, чили

  • Пряные травы — базилик, кориандр, майоран, можжевельник, петрушка, сельдерей,

средиземноморские травы, укроп, черемша

  • Пряные овощи — различные виды лука, каперсы, чеснок, хрен, горчица
  • Овощные — оливки, огурцы (свежие, маринованные, соленые), паприка, томаты и др.
  • Грибные — разные виды грибов (белые, лесные, лисички, шампиньоны), всевозможные грибные блюда (грибы с луком, грибы со сметаной, грибы маринованные, жульен)
  • Молочные — йогурт, кефир, молоко, сливки, сливочное масло, сметана
  • Сырные — различные виды сыров сычужных, рассольных, копченых, плавленых и кулинарно обработанных.
  • Яйцепродукты — яйцо куриное свежее, яичный желток.
  • Фруктовые и ягодные — яблоко, слива, брусника, вишня, клюква, лесные ягоды и др.
  • Цитрусовые — апельсин, бергамот, грейпфрут, лимон, лайм.
  • Тропические фрукты — ананас, гуава, личи, маракуйя, манго.
  • Орехи и семена — орех лесной и грецкий, миндаль, фисташка, семечки жареные.

Коллекция вкусоароматических добавок для рыбных продуктов

Вашему вниманию представлены вкусоароматические добавки, наиболее популярные в производстве рыбных продуктов: ароматизаторы жидкие (жидк) и сухие (сухой), в т.ч. вкусоароматические композиции. Жидкие ароматизаторы помечены как жирорастворимые -ж/р, водорастворимые — в/р.

Натуральные ароматизаторы помечены — NN. Буквенные обозначения в коде ароматизатора (ММК, ПМ, СВ, БИ, МХИ) присвоены лабораторным разработкам, пока не запущенным в производство.

Читать еще:  Торт на кефире и сгущенке "Черный принц"

Дозировки даны в процентах на готовый продукт, являются ориентировочными и уточняются в каждом конкретном случае в зависимости от типа продукта, его рецептуры, технологических параметров производства, особенностей применяемого сырья и желаемой интенсивности аромата и вкуса.

Вкусоароматический профиль ароматизаторов, приведенный в таблице, определен стандартным методом. Восприятие профиля ароматизатора в продукте зависит от рецептуры продукта, а также сенсорных особенностей и подготовки дегустаторов.

Лосось

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы — лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный) .

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы — лосось атлантический (благородный) и лосось тихооткеанский (дальневосточный).

По мнению многих ученых, прямые предки современных лососевых появились в меловой период мезозойской эры, то есть порядка 145 миллинов лет назад. Они же и стали предками современных костистых рыб. Так, в наше время формы лососеобразных рыб так близки к сельдеобразным, что некоторые классификаторы объединяют их в единый отряд. Семейство лососевых включает в себя более 170 видов рыб, самые маленькие из которых имеют длину 13 см, а самые большие могут достигать 2 метров. Наиболее известные у нас представители семейства лососевых – горбуша, кижуч, нерка, палия и кета.

Тихоокеанские лососи хоть и «не благородны», но очень вкусны. Важность этой рыбы для народов Сибири, Камчатки и Дальнего Востока трудно переоценить. Например, у камчадалов рыбный сезон даже имел свой календарь: летние месяцы называли по породам рыб, идущих на нерест. В мае-июне первой вылавливали чавычу, в июле начинался массовый лов горбуши; в августе–сентябре шел лов самых важных промысловых рыб – кеты и кижуча. А палию в России стали разводить на острове Валаам еще с 1886 года и выпускали в Ладогу ежегодно около 100 тысяч мальков этой рыбы. Об этом было написано в «Вестнике рыбопромышленности» №10 в 1898 году.

К атлантическому лососю обычно относят семгу, кумжу, довольно редкого севанского ишхана. Главное, пожалуй, отличие этих рыб от тихоокеанкого (дальневосточного) лосося — необычайная живучесть. Если все тихоокеанские лососи нерестятся лишь один раз в жизни, после чего погибают, то благородные (видимо, благородство обязывает!) могут проделывать это неоднократно, спокойно покидая пресные воды и уходя в море на новый нагул.

У всех лососевых очень вкусное и нежное мясо, практически лишенное межмышечных костей. Жирность мяса некоторых лососей доходит до 27% процентов и на вкус тогда оно бывает просто волшебно-масляным.

Невозможно перечислить все блюда, которые готовят по всему миру из лососевых рыб. Мясо лососевых идет в пищу в свежем (иногда сыром), соленом, копченом, вяленом, вареном, жареном и консервированном виде.

Однако только при солении и холодном копчении эта рыба сохраяняет наибольшее число витаминов. Самый знаменитый вариант засолки лососевых – скандинавский «гравлакс», когда рыба солится в смеси соли, сахара, специй и мелко порубленного укропа. Добавление крепкого местного алкоголя – аквавита – позволяет этой рыбе храниться дольше.

Прекрасная рыба холодного копчения получается из кеты, горбуши, чавычи и нерки. А вот продукты горячего копчения в основном делают из горбуши, так как во время недолгого времени путины ловят такое огромное количество этой рыбы, что невозможно сохранить весь улов, если часть его сразу не закоптить. Красная рыба холодного копчения всегда желанная гостья к любому столу.

Однако не стоит забывать, что из свежего мяса лосося получаются замечательные «стейки» на гриле, изысканные по вкусу рыбные рагу, прекрасен и сочен запеченный целиком лосось.

Из любого вида лососевых варят множество супов: чаудер, уху, солянку, супы-пюре.

Глубокие вмятины на тушках являются надежным показателем хорошего качества. Они образуются, когда свежая, а порой и живая рыба на борту траулера поступает в морозильную форму: тушки вдавливаются друг в друга, да так и замерзают. Если вы видите такие вмятины – значит, до встречи с вами рыба ни разу не размораживалась: после разморозки все вмятины выправятся, и продавец не сможет их воссоздать.

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, .

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, .

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из .

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. .

Читать еще:  Спецпроект "Гурмания". Басмати Mix

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем .

Салаты с лососем и горбушей, как и со всякой другой рыбой из семейства лососевых может быть и .

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, .

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Кулинарные рецепты

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂

Рыбный суп с крапивой

Ингредиенты — рыбные консервы (семга, форель или нерка) — 1 банка; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 8 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; вегета — 1,5 ст.ложки; зелень укропа или стебли укропа; крапива — 100 гр.; сметана

  • от Emerald
  • Просмотров — 244
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пн, 27 апр 2020 00:20

Филе форели с голландским соусом

форель (семга или лосось) и сливочный или голландский соус. Нежное, вкусное, изысканное блюдо – филе радужной форели, томленной в вине с травами, с голландским соусом. Филе форели с голландским соусом позволит Вам получить истинное кулинарное наслаждение. Она подарит мягкие и тонкие вкусы. Скорее полутона, а не краски. То, что превращает еду в искусство. То, где начинается магия кулинарии…

  • от Olaf
  • Просмотров — 300
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вс, 5 апр 2020 19:14

Радужная форель, томлённая в вине

Радужная форель, томлённая в вине с травами, это невероятно изысканное, но при этом, простое и полезное блюдо. Готовить его легко и быстро, а волшебный вкус форели с легкими нотками вина, подарит Вам истинное кулинарное наслаждение!

  • от Olaf
  • Просмотров — 338
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вс, 29 мар 2020 21:34

Рыба с картошкой и сыром в духовке

Очень вкусно и сытно!

  • от Natali0843
  • Просмотров — 1000
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Сб, 25 янв 2020 22:03

Сливочный суп с рыбными консервами

Ингредиенты — рыбные консервы (семга, форель или нерка) — 1 банка; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 5-6 шт.; сливки от 20% — 200 мл; соль, молотый черный перец по вкусу; вегета — 1,5 ст.ложки; зелень укропа

  • от Emerald
  • Просмотров — 943
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 10 дек 2019 21:54

Стейк из тунца

Ароматный маринад в греческом стиле и быстрая обжарка филе тунца — вот секрет успеха этого блюда!

  • от Ivelina
  • Просмотров — 2364
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 17 июл 2019 10:26

Суп С Сёмгой «Расчудесный» (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться 🙂 Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто — очень смахивает на солянку 🙂 Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой 🙂 Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей — только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное — близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна 🙂 Оставляю рецепт здесь 🙂 ********** Готовится за 60 минут, получается 10 порций.

  • от DenisRm
  • Просмотров — 1650
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 30 июн 2019 19:44

Рыбный суп из консервов

Суп из рыбных консервов пользуется большой популярностью на наших столах.Рыбный суп из консервов можно приготовить из любой консервированной рыбы в масле: из скумбрии, ставриды, тунца и других. Шпинат в супе обычно использую замороженный, это тот овощ, который не теряет свойств от температурных обработок.

  • от Stankas79
  • Просмотров — 1601
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Сб, 16 мар 2019 11:15

Густой суп / креветки, кокосовое молоко, карри

Ингредиенты — азиатский базилик — 20 листиков; сырые креветки — 20 шт. (очищенные); рисовая лапша — 80 гр.; куриный бульонный кубик — 1/2 (положила целый); карри — 2 ст.ложки; кокосовое молоко — 800 мл; соль, перец

  • от Emerald
  • Просмотров — 1722
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Ср, 20 фев 2019 20:13
Читать еще:  Каша овсяная "Завтрак Клеопатры"

Суп с вермишелью, кукурузкой и крабовым мясом

  • от Anna Chervonyuk
  • Просмотров — 1247
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 6 фев 2019 23:53

Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином 🙂 Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп — это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне — несравнимо мягче в плане «рыбности»! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне 🙂 А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? 🙂 А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы 🙂 А спасибо за него Черешне, которая выложила его здесь 10 лет назад: 24 ноября 2008 года 🙂 Правда я его перевела из разряда «рыбных» в разряд «на рыбном бульоне». Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

  • от DenisRm
  • Просмотров — 2014
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Сб, 27 окт 2018 17:20

Томатный рыбный суп

Ингредиенты — рыбные запчасти (голова, хвост и т.д.); картофель — 6-8 шт.; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; измельченные томаты — 400-500 гр.; сахарный песок — 1 ч.ложка; сушеный тимьян — 0,5 ч.ложки; соль и черные перец по вусу; вегета по вкусу; зелень укропа — 2 ст.ложки

  • от Emerald
  • Просмотров — 1952
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Чт, 13 сен 2018 23:29

Суп рыбный с фасолью и зеленью

Прорывку всходов свеклы можно применить с пользой и удовольствием

  • от Баба Яга
  • Просмотров — 1629
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 3 сен 2018 16:02

Суп рыбный вермишелевый со стручковой фасолью

Быстро и питательно…

  • от Баба Яга
  • Просмотров — 1788
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 2 сен 2018 20:15

Щавелевые щи на рыбном бульоне с обжаренной замороженной овощной смесью

Экспресс-вариант первого блюда, когда готовится рыба

  • от Баба Яга
  • Просмотров — 1575
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 2 сен 2018 19:47

Запеченный минтай под соусом из слив. Теперь готовлю минтай только так!

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай — рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

  • от Светлана Аниканова
  • Просмотров — 2498
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 30 авг 2018 11:11

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 2169
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пт, 13 июл 2018 16:44

Том Ям

Ингредиенты — 2 куриных бедрышка для бульона; набор для Том Ям — красный жгучий перец, корень галанга, лемонграсс, листья кафрского; лайма; готовая паста-приправа для Том Ям; рыбный соус; кокосовое молоко; королевские креветки; помидоры черри; шампиньоны (шиитаки или вешенки); кинза

  • от Mila55
  • Просмотров — 2117
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Вт, 17 апр 2018 00:26

Запеченная скумбрия по мотивам рецепта Гордона Рамзи

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом. Рыба по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector