Рыбный пирог с лососем
Содержание
- 1 Рыбный пирог с лососем
- 1.1 Рыбный пирог с лососем
- 1.2 Ингредиенты для «Рыбный пирог с лососем»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Рыбный пирог с лососем»:
- 1.5 Рыбный пирог с лососем
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.8 Пошаговые фото рецепта
- 1.9 Рыбный пирог с лососем
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.12 Пошаговые фото рецепта
Рыбный пирог с лососем
Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.
Ингредиенты для «Рыбный пирог с лососем»:
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (живые) — 12 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазки сверху) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Филе рыбное (лосось) — 600 г
- Моцарелла — 120 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (небольшого размера) — 2 шт
- Каперсы — 1,5 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Соль (и черный молотый перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыбный пирог с лососем»:
Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3.5 см и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см толщиной полоски лосося.
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.
Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
Сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
Равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
Оставить для расстойки минут на 20-25.
Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Нам было вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года Nastyusha_Lit #
28 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Одрина #
7 января 2018 года 5559900 #
7 января 2018 года Просто Мэри #
7 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Alya Nachtigall #
22 апреля 2017 года natapit # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Alya Nachtigall #
Polyshilos oshen vkysno I krasivo!! Rebenky skazala, shto pizza, siela at 2 kysoshka!!
17 января 2017 года zubach #
26 декабря 2016 года tanzsha23 #
29 ноября 2016 года lala elena #
29 ноября 2016 года lala elena #
29 ноября 2016 года grebenik 123 #
6 октября 2016 года vanis #
27 августа 2016 года teslina07 #
17 марта 2016 года ViLbKA #
9 марта 2016 года Тина Ру #
10 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Nata_lia #
28 ноября 2015 года lady_swan #
28 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года panaratik #
8 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года MOHAPX #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыбный пирог с лососем
Ингредиенты
- для теста:
- 100 мл.молока(нагреть до 30″)
- 10 гр. живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 гр. мягкого сл.масла
- 370 гр. муки
- начинка:
- 600 гр. свежего филе лосося
- 120 гр. сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средняя помидора
- 1,5 ст.л. каперсов
- петрушка, соль. перец
Пошаговый рецепт приготовления
развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
раскатать круг толщиной 0,6 см.
отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.
накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик.
нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
оставить для расстойки минут на 20-25.
запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.
Нам было очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
1.развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2.подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
3.раскатать круг толщиной 0,6 см. отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.
4.накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик.
5.нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
6.вот так должно получиться
7. оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
8.равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы. оставить для расстойки минут на 20-25.
9.запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.
Рыбный пирог с лососем
Ингредиенты
- для теста:
- 100 мл.молока(нагреть до 30″)
- 10 гр. живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 гр. мягкого сл.масла
- 370 гр. муки
- начинка:
- 600 гр. свежего филе лосося
- 120 гр. сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средняя помидора
- 1,5 ст.л. каперсов
- петрушка, соль. перец
Пошаговый рецепт приготовления
развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
раскатать круг толщиной 0,6 см.
отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.
накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик.
нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
оставить для расстойки минут на 20-25.
запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.
Нам было очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
1.развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2.подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
3.раскатать круг толщиной 0,6 см. отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.
4.накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик.
5.нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
6.вот так должно получиться
7. оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
8.равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы. оставить для расстойки минут на 20-25.
9.запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.