1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный пирог с лососем

Рыбный пирог с лососем

Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Ингредиенты для «Рыбный пирог с лососем»:

  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи (живые) — 12 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (для смазки сверху) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Филе рыбное (лосось) — 600 г
  • Моцарелла — 120 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (небольшого размера) — 2 шт
  • Каперсы — 1,5 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Соль (и черный молотый перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбный пирог с лососем»:

Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3.5 см и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см толщиной полоски лосося.

Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.

Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
Сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
Равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
Оставить для расстойки минут на 20-25.

Читать еще:  Торт "Кучерявый Панчо"

Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Нам было вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 ноября 2019 года Nastyusha_Lit #

28 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Одрина #

7 января 2018 года 5559900 #

7 января 2018 года Просто Мэри #

7 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Alya Nachtigall #

22 апреля 2017 года natapit # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Alya Nachtigall #

Polyshilos oshen vkysno I krasivo!! Rebenky skazala, shto pizza, siela at 2 kysoshka!!

17 января 2017 года zubach #

26 декабря 2016 года tanzsha23 #

29 ноября 2016 года lala elena #

29 ноября 2016 года lala elena #

29 ноября 2016 года grebenik 123 #

6 октября 2016 года vanis #

27 августа 2016 года teslina07 #

17 марта 2016 года ViLbKA #

9 марта 2016 года Тина Ру #

10 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Nata_lia #

28 ноября 2015 года lady_swan #

28 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года panaratik #

8 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года MOHAPX #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбный пирог с лососем

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 мл.молока(нагреть до 30″)
  • 10 гр. живых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 70 гр. мягкого сл.масла
  • 370 гр. муки
  • начинка:
  • 600 гр. свежего филе лосося
  • 120 гр. сыра моцарелла
  • 1 небольшой красный перец
  • 1 средняя помидора
  • 1,5 ст.л. каперсов
  • петрушка, соль. перец
Читать еще:  Рядовка фиолетовая (гриб)

Пошаговый рецепт приготовления

развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

раскатать круг толщиной 0,6 см.

отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.

накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик.

нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога

сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.

равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.

оставить для расстойки минут на 20-25.

запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.

Нам было очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

1.развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

2.подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

3.раскатать круг толщиной 0,6 см. отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.

4.накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик.

5.нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

6.вот так должно получиться

7. оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.

8.равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы. оставить для расстойки минут на 20-25.

9.запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.

Рыбный пирог с лососем

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 мл.молока(нагреть до 30″)
  • 10 гр. живых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 70 гр. мягкого сл.масла
  • 370 гр. муки
  • начинка:
  • 600 гр. свежего филе лосося
  • 120 гр. сыра моцарелла
  • 1 небольшой красный перец
  • 1 средняя помидора
  • 1,5 ст.л. каперсов
  • петрушка, соль. перец
Читать еще:  Торт на кефире и сгущенке "Черный принц"

Пошаговый рецепт приготовления

развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

раскатать круг толщиной 0,6 см.

отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.

накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик.

нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога

сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.

равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.

оставить для расстойки минут на 20-25.

запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.

Нам было очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

1.развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

2.подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

3.раскатать круг толщиной 0,6 см. отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.

4.накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик.

5.нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

6.вот так должно получиться

7. оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.

8.равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы. оставить для расстойки минут на 20-25.

9.запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector