0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

Рыбья голова, плавники, хвост, 1 стейк — 2 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Смесь 4 перцев 8-9 горошин
Гвоздика 4-5 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль по вкусу
Белок 1 шт.

Помидоры 0,5 кг
Томатная паста 3 ст.л.
Рыбный бульон 1 стакан
Лук репчатый ½ средней луковицы
Чеснок 1-2 зубчика
Смесь сухих трав – базилик, мята, сельдерей, паприка, жгучий молотый перец по щепотк
Желатин 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
——————————
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю угоститься холодцом – томатным молодцом!

Самое главное в холодце навар! А получается он из костей. Поэтому нам понадобится голова семги (у меня была весом 1,2 кг), хвост, плавники. То, что обычно мы используем для приготовления ушицы. Я взяла еще 1 стейк, любим, когда рыбки поболе.

Удаляем из головы жабры и глаза. С лука снимаем только верхний слой шелухи и втыкаем в него гвоздички. Кладем в кастрюлю все рыбные кости, добавляем туда лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. Ждем, когда закипит и убираем пену. Солим и оставляем подрагивать холодец на 1 час.

Через час достаем морковь и откладываем ее в сторону. Она пойдет на украшение холодца.

Продолжаем варить на среднем огне без крышки еще минут 30-40. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбиваем белок с щепоткой соли. Затем вынимаем рыбные кости. Кладем в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, солим, перемешиваем и варим еще 10 минут.

Кости слегка остужаем, при этом отгоняем котов и мужиков, которые нарезают круги вокруг стола, где предполагается разбирать холодец. Бульон процеживаем через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Наливаем 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.

Готовим томатное желе. Помидоры режем на 4 части, лук -крупными кольцами, чеснок – мелко. Заливаем рыбным бульоном, добавляем томатную пасту, травки, соль, перец и тушим минут 20, пока они не разварятся.

В блендере измельчаем томатную массу и протираем ее через сито. Добавляем желатин, доводим до кипения и наливаем немного в подготовленные формы. Убираем в холодильник до застывания.

Читать еще:  Соус "Глинтвейн" к блинным кексам

Зовем, наконец-то, всех голодных и измученных разбирать кости. Обсасываем, причмокиваем. Спасенную от разорения рыбку, выкладываем вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно заливаем золотистым рыбным наваром либо томатным желе и снова в холодильничек до полного застывания.

Достаем, ставим на несколько секунд форму в горячую воду, переворачиваем на блюдо. Подаем к холодцу рюмочку водочки для разгону и… поехали-и-и-и. Приятного аппетита Вам и вашим близким.

Рыбный холодец в томатном желе «для разгону!»

Ингредиенты

  • рыбный холодец
  • рыбья голова, плавники, хвост, 1 стейк — 2 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • смесь 4 перцев 8-9 горошин
  • гвоздика 4-5 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • соль
  • белок 1 шт.
  • томатное желе
  • помидоры 0,5 кг
  • томатная паста 3 ст.л.
  • рыбный бульон 1 ст.
  • лук репчатый ½ средней луковицы
  • чеснок 1-2 зубчика
  • смесь сухих трав – базилик, мята, сельдерей, паприка, жгучий молотый перец по щепотке
  • желатин 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю угоститься холодцом – томатным молодцом!

Самое главное в холодце навар! А получается он из костей. Поэтому нам понадобится голова семги (у меня была весом 1,2 кг), хвост, плавники. То, что обычно мы используем для приготовления ушицы. Я взяла еще 1 стейк, любим, когда рыбки поболе.

Удаляем из головы жабры и глаза. С лука снимаем только верхний слой шелухи и втыкаем в него гвоздички. Кладем в кастрюлю все рыбные кости, добавляем туда лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. Ждем, когда закипит и убираем пену. Солим и оставляем подрагивать холодец на 1 час.

Через час достаем морковь и откладываем ее в сторону. Она пойдет на украшение холодца.

Продолжаем варить на среднем огне без крышки еще минут 30-40. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбиваем белок с щепоткой соли. Затем вынимаем рыбные кости. Кладем в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, солим, перемешиваем и варим еще 10 минут.

Кости слегка остужаем, при этом отгоняем котов и мужиков, которые нарезают круги вокруг стола, где предполагается разбирать холодец. Бульон процеживаем через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Наливаем 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.

Готовим томатное желе. Помидоры режем на 4 части, лук -крупными кольцами, чеснок – мелко. Заливаем рыбным бульоном, добавляем томатную пасту, травки, соль, перец и тушим минут 20, пока они не разварятся.

В блендере измельчаем томатную массу и протираем ее через сито. Добавляем желатин, доводим до кипения и наливаем немного в подготовленные формы. Убираем в холодильник до застывания.

Зовем, наконец-то, всех голодных и измученных разбирать кости. Обсасываем, причмокиваем. Спасенную от разорения рыбку, выкладываем вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно заливаем золотистым рыбным наваром либо томатным желе и снова в холодильничек до полного застывания.

Читать еще:  Спагетти из кабачков

Достаем, ставим на несколько секунд форму в горячую воду, переворачиваем на блюдо. Подаем к холодцу рюмочку водочки для разгону и… поехали-и-и-и. Приятного аппетита Вам и вашим близким.

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

Муж мой хозяйственный в предвкушении семейного праздника приволок семужку, которая больше нашего кота в 2 раза. А Котейкин у нас НЕмелкий, 6 кг. Разобрали рыбку на запчасти, и встал вопрос, на что пустить «отходы». Ну, а почему бы и не на холодец? Царская закусочка для разгону! Очень понравилось, готовится быстрее, чем мясной холодец, энергозатрат меньше. А вкус рыбного филе в томатном желе вызвал у гостей гастрономический ЭКСТАЗ!

Ингредиенты для «Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»»:

  • Рыба (голова + плавники, хвост, 1 стейк ) — 2 кг
  • Лук репчатый (+ 1/2 луковицы для желе) — 1,5 шт
  • Морковь (свежая) — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Смесь перцев (4 перца горошком) — 8-9 шт
  • Гвоздика — 4-5 шт
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль
  • Помидор (свежие) — 0,5 кг
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Бульон (рыбный) — 1 стак.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Пряности (базилик, мята, сельдерей, паприка, жгучий молотый перец )
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»»:

Самое главное в холодце навар! А получается он из костей. Поэтому нам понадобится голова семги (у меня была весом 1,2 кг), хвост, плавники. То, что обычно мы используем для приготовления ушицы. Я взяла еще 1 стейк, любим, когда рыбки поболе.

Удаляем из головы жабры и глаза. С лука снимаем только верхний слой шелухи и втыкаем в него гвоздички. Кладем в кастрюлю все рыбные кости, добавляем туда лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. Ждем, когда закипит и убираем пену. Солим и оставляем подрагивать холодец на 1 час. Через час достаем морковь и откладываем ее в сторону. Она пойдет на украшение холодца.

Продолжаем варить на среднем огне без крышки еще минут 30-40. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбиваем белок с щепоткой соли. Затем вынимаем рыбные кости. Кладем в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, солим, перемешиваем и варим еще 10 минут.

Кости слегка остужаем, при этом отгоняем котов и мужиков, которые нарезают круги вокруг стола, где предполагается разбирать холодец. Бульон процеживаем через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Наливаем 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.

Готовим томатное желе. Помидоры режем на 4 части, лук — крупными кольцами, чеснок – мелко. Заливаем рыбным бульоном, добавляем томатную пасту, травки, соль, перец и тушим минут 20, пока они не разварятся.

Читать еще:  Чизкейк "Клубника в шоколаде"

В блендере измельчаем томатную массу и протираем ее через сито.

Добавляем желатин, доводим до кипения и наливаем немного в подготовленные формы. Убираем в холодильник до застывания.

Зовем, наконец-то, всех голодных и измученных разбирать кости. Обсасываем, причмокиваем.

Спасенную от разорения рыбку, выкладываем вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно заливаем золотистым рыбным наваром либо томатным желе и снова в холодильничек до полного застывания.

Достаем, ставим на несколько секунд форму в горячую воду, переворачиваем на блюдо. Подаем к холодцу рюмочку водочки для разгону и… поехали-и-и-и. Приятного аппетита Вам и вашим близким.

И другой вариантик подачи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Томатный холодец с рыбой

  • 20
  • 51
  • 6459

Похожие рецепты

Томатно-йогуртовая панна-котта

  • 1
  • 7
  • 706

Тарретис с сельдью

  • 74
  • 774
  • 8876

Рулетики «Сюрпризики»

  • 98
  • 321
  • 84899

Томатно-лимонное желе с базиликом

  • 29
  • 19
  • 996

Фаршированный карп

  • 30
  • 26
  • 4600

Холодец в мультиварке

  • 56
  • 5789

Заливное «Конфетти»

  • 63
  • 200
  • 10579

Правильное заливное

  • 75
  • 895
  • 16175

Сметанно-рыбный мусс

  • 10
  • 136
  • 1278

Попробуйте приготовить вместе

Кнедли по-трентински

  • 77
  • 256
  • 16217

Салат с морским коктейлем

  • 62
  • 798
  • 286010

Скумбрия по-норвежски

  • 215
  • 4890
  • 94786

Фотографии «Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 августа 2019 года vasil2205 #

18 марта 2016 года Natkati #

21 февраля 2016 года Плиний Старший #

5 января 2015 года ольга настя #

26 января 2012 года Maria Mirabella #

26 января 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)

12 января 2012 года Anksunamun #

13 января 2012 года светинька deleted # (автор рецепта)

18 ноября 2011 года bagheera #

18 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

31 октября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

25 октября 2011 года стажер #

26 октября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Maarmarys #

26 октября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Мыша в кедах 1 #

24 октября 2011 года katico #

23 октября 2011 года Улитыч #

23 октября 2011 года Светун #

23 октября 2011 года Eva Grimm #

23 октября 2011 года галина 58 deleted #

23 октября 2011 года S_Svetlana #

23 октября 2011 года мисс #

23 октября 2011 года riga-figa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector