0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные голубцы с шампиньонами

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4070)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (335)
  • Попробуйте приготовить (183)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1010)
  • Австрийская (6)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (54)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (17)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (10)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Греческая (20)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (19)
  • Итальянская (84)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (27)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (294)
  • Финская (3)
  • Французская (71)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (12)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Голубцы с красной рыбой и шампиньонами

Лучшие рецепты сайта Ирины Хлебниковой kyxarka.ru

Голубцы. Что может быть более простым и домашним? Готовить это блюдо умеет практически любая хозяйка и, казалось бы, ничего нового здесь придумать невозможно. Но случалась ли вам пробовать голубцы, начиненные красной рыбой и шампиньонами? Практически уверена, что нет. Более того, вполне допускаю, что даже сама идея таких голубцов покажется вам, мягко говоря, безумной. До недавнего времени я бы и сама не поверила, что это может быть вкусно и никогда бы не решилась приготовить рыбные голубцы, встретив рецепт на страницах газеты или журнала, но, как известно, никогда не говори никогда. Это оказалось действительно вкусно и празднично — красиво! В этом блюде нет явного запаха-вкуса тушеной капусты, характерного для классических голубцов. Капуста здесь, скорее, нейтральная оболочка, придающая форму. Она полностью пропитывается рыбным вкусом и создает приятную разницу фактур. Рыбные голубцы понравились мне, моим друзьям, близким и даже мужу. Очень надеюсь, что они понравятся и вам. Попробуйте!

Читать еще:  Заварное тесто для вареников и пельменей

СОСТАВ:
На 20 полновесных голубцов вам понадобится:

Капуста — 1 вилок
Красная рыба (горбуша, семга, форель. ) — около 700г
Шампиньоны — около 500г
Лук репчатый — 1 большая или 2 средние луковицы
Морковь — 1 штука
Сливки — около 2 стаканов (можно готовить со сливками любой жирности, но чаще всего используются все же 10%; вместо сливок можно взять молоко;

Растительное масло для обжаривания овощей
Соль, перец

Отрежьте и отложите верхнюю треть кочана с кочерыжкой и толстыми прожилками (в этом рецепте она нам не понадобится), а нижнюю сварите в кипящей подсоленной воде до приобретения листьями мягкости и пластичности.

Очень важно капустные листья не переварить, что, во-первых и самых главных, не лучшим способом отразится на вкусе готового блюда, а во-вторых, переваренные капустные листья при сворачивании голубцов будут рваться.
Сваренную капусту разберите на отдельные листья.

Шампиньоны помойте, почистите, нарежьте средним кубиком и обжаривайте на отдельной сковородке 5 – 7 минут до испарения грибного сока.

Для фарша нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3 – 5 минут). Морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте все вместе еще 3 – 5 минут до мягкости моркови.

Рыбу прокрутите через мясорубку или очень мелко нарубите.
Смешайте рыбный фарш с обжаренными грибами и луком – морковью, посолите — поперчите по вкусу.
Разложите капустные листья на рабочей поверхности. На каждый лист положите примерно по 2 столовой ложки подготовленного фарша.

При желании обжарьте сформированные голубцы с двух сторон до легкой корочки (лично я голубцы не обжариваю).
Дно широкой кастрюли выложите оставшимися капустными листьями, чтобы в процессе готовки блюдо не подгорело. Плотно уложите голубцы. Залейте молоком или сливками с таким расчетом, чтобы уровень сливок был чуть ниже, и верхний слой голубцов слегка выглядывал.

Тушите под крышкой на небольшом огне в течение 30 – 40 минут до готовности.

Читать еще:  Закуски из рыбы и морепродуктов

Голубцы с рыбой

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.

Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

Приготовить начинку.
Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2-3 минуты.
Переложить лук в миску.

В сковороду выложить рыбу.

И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.

Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.

С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.

На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).

Начать сворачивать голубец.

Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик».

Закончить сворачивать голубец.

Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.

Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.

И залить сметанным соусом.

Запекать 10-15 минут при температуре 180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рыбные голубцы с шампиньонами

Вкусные и оригинальные голубцы! Такое горячее блюдо, займет достойное место на праздничном столе. Пусть Новый год будет вкусным. )

Ингредиенты для «Рыбные голубцы с шампиньонами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (не большой) — 1 вилок
  • Рыба (филе, у меня Хек) — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Укроп — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон (рыбный или куриный) — 2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сметана (для подачи) — по вкусу
Читать еще:  Горячие бутерброды "Творожные"

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбные голубцы с шампиньонами»:

Лук и морковь очистить. Филе рыбы нарезать кусочками. В чашу комбайна с ножом сложить филе рыбы и 1 луковицу.

За 30 секунд получается великолепный, однородный фарш.

Шампиньоны помыть и нарезать мелкими кубиками.

Измельчить укроп. В рыбный фарш добавить соль, перец, специи для рыбы, укроп и нарезанные шампиньоны. Хорошо перемешать.

Не большой вилок капусты помыть и вырезать у него кочерыжку.

Капусту поместить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Потом достать и отделить листья. Как только листья начинают плохо отделяться от вилка, снова положить капусту в микроволновку.

Грубые прожилки на капустных листьях отбить молоточком до мягкости. Фарш завернуть в листья формируя голубцы.

Оставшуюся луковицу мелко нарезать. Морковь натереть на терке. На сковороде растопить сливочное масло и спассеровать лук с морковью, затем добавить томатную пасту и бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Голубцы сложить в глубокую огнеупорную форму и залить томатной подливой. Форму накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф. Запекать голубцы при температуре 200 градусов в течении часа.

Подайте голубцы с зеленью, сметаной и долькой лимона. Приятного аппетита.

При помощи комбайна GALAXY GL2300 я приготовила рыбный фарш. Очень быстро и удобно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

22 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Sea-green #

15 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Ирушенька #

1 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года tanu6kin21 #

1 декабря 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года tanu6kin21 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector