0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбная окрошка с раками

Окрошка с рыбой

Предлагаем вам сегодня очень необычное и вкусное блюдо, которое наверняка полюбят ваши родные и близкие – настоящую находку для летнего обеда. Окрошка с рыбой, рецепт которой вы найдете в этой статье, внесет приятное разнообразие в ежедневный стол, а, возможно, станет вашим фирменным блюдом! Сделать ее совсем просто, но в приготовлении даже такого несложного первого есть свои тонкости и нюансы, о которых мы и расскажем ниже.

Для начала определимся, с какой лучше рыбой готовить окрошку. Это могут быть как благородные виды рыб, так и обычная килька в томате.

Также подойдут щука или линь, но тут надо смотреть по количеству костей в филе. В красной рыбе их меньше всего, но вкус ее не такой «рыбный», как, скажем, у судака, поэтому исходим из своих предпочтений и возможностей.

Очень вкусной будет окрошка и с консервированной рыбой, а не только со свежей. Главное, использовать приготовленную в собственном соку, а не в масле.

Готовим заправку для окрошки с рыбой

Важный момент, упускаемый из виду даже опытными кулинарами, а ведь в рыбной окрошке про заправку никак нельзя забывать.

Она бывает двух видов.

Пряная

Такая заправка готовится следующим образом:

  • Смешиваем желтки вареных яиц с хреном, горчицей и черным перцем;
  • Доводим ее до консистенции густой сметаны квасом;
  • Заправляем нарезанные продукты перед тем, как заливать жидкостью (квасом, кефиром и т.п.).

Обязательно даем настояться получившемуся салату не менее 20-30 минут, чтобы и рыба, и овощи как следует пропитались, и лишь затем заливаем все квасом.

Яичная

Делается еще проще – мы смешиваем отваренные вкрутую желтки со сметаной или майонезом и также размешиваем их вместе с рублеными овощами до того, как зальем их.

Теперь, когда нам известны основные тонкости в приготовлении рыбной окрошки, сделаем ее по классическому рецепту.

Окрошка с рыбой традиционная

Ингредиенты

  • Квас — 1,2 литра + —
  • Треска — 300 г + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Огурец — 1 шт. + —
  • Яйца — 2 шт. + —
  • Сметана — 3 ст.л. + —
  • Горчица — 1 ч.л. + —
  • Лук рзеленый — 0,5 пучка + —
  • Укроп — 0,5 пучка + —
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу + —
  • Сахар — 1-2 щепотки или по вкусу + —
  • Редис — 5-6 шт. + —

Как готовить окрошку с рыбой

  1. Если нет — варим филе в пароварке, посолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком или запекаем в фольге в течении 25 минут.
    Можно отварить традиционным способом: опускаем рыбу крупным куском в уже кипящую соленую воду с горошинками душистого перца.
  2. Готовую рыбу остужаем и режем, но не слишком мелко, чтобы она чувствовалась в блюде.
  3. Варим до готовности яйца и картофель.
  4. В этом рецепте нам понадобится пряная заправка, поэтому отделяем у сваренных вкрутую яиц белки от желтков и отставляем последние в сторону. Остальное режем кубиками.
  5. Овощи – редис, огурцы моем и мелко рубим.
  6. Зелень промываем и даем обсохнуть на полотенце.
  7. Теперь займемся заправкой: для этого разотрем ложкой желтки с солью, добавим горчицу и сахар на кончике ножа.
  8. Рубим зелень, добавляем ее к остальным ингредиентам, заправляем и даем продуктам хорошо пропитаться. Теперь заливаем все квасом, охлаждаем не менее получаса и подаем!
Читать еще:  Самый лучший в мире торт

Аппетитная окрошка готова!

Окрошка с красной рыбой на айране

Не менее вкусной получится блюдо и с красной рыбой.

  • Запекаем или отвариваем 450 г красной рыбы – горбуши или форели, сбрызгиваем ее лимонным соком и даем постоять.
  • 3 картофелины и 3 яйца варим до готовности, чистим все и, отделяем белки от желтков. Отставляем их в сторону, а остальное режем кубиками.
  • 3 огурца проверяем на горечь и, при необходимости, чистим от кожуры. Вместе с вымытым редисом (5-6 шт.) мелко шинкуем их.
  • Желтки растираем с 1 ч.л. горчицы и 2 ч.л. хрена.
  • Добавляем 2 ст.л. майонеза и заправляем смесью все ингредиенты.

Даем настояться – важно, чтобы рыба хорошо пропиталась, тем более, что горбуша одна из самых сухих, и заливаем айраном. Добавляем его столько, сколько нужно для оптимальной консистенции.

Охлаждаем готовую окрошку, а перед подачей посыпаем ее рубленой зеленью.

Зеленая окрошка с рыбой

Для нее мы отвариваем в воде или запекаем в духовке (обязательно в фольге, чтобы сохранился сок) 300 г филе трески. Даем рыбе остыть и нарезаем ее на кубики.

Как готовить соус-заправку для окрошки

В отдельной посуде варим по 250 г шпината и щавеля: кладем промытую зелень в кипящую подсоленную воду и держим 5-10 минут. Сливаем и остужаем.

  • Трем на терке 1 лимон – нам понадобится ½ ч.л. цедры.
  • Складываем остывшую зелень в блендер вместе с цедрой, добавляем 1 ч.л. сахара и все измельчаем. Получившийся соус разбавляем 1 л кваса и отставляем в сторону.

Собираем рыбную окрошку

  1. 3 огурца моем и трем на крупной терке.
  2. 1 пучок зеленого лука мелко рубим.
  3. Соединяем все ингредиенты: рыбу, огурцы, лук и заливаем их «зеленым» квасом.

Такую окрошку очень хорошо есть со сметаной, добавляя ее отдельно в каждую тарелку. Треску в рецепте можно заменить на любую рыбу с небольшим количеством костей или даже на консервированную.

Окрошка с килькой в томате

Самым простым вариантом приготовления рыбной окрошки станет рецепт с килькой. Это блюдо удачно совмещаем в себе и первое, и второе, и салат, поэтому готовим смело!

  • Варим, как обычно 3 яйца и 3 картофелины до готовности. Охлаждаем, чистим и рубим на кубики.
  • Промываем и даем стечь на полотенце укроп, зеленый лук и петрушку (1 пучок всего).
  • 2 огурца и 5-6 редисок хорошо моем и мелко нарезаем. При необходимости огурцы чистим, чтобы избавиться от горечи.
  • Открываем 1 банку кильки в томатном соусе и разминаем рыбку вилкой.
  • Также берем (по желанию) консервированный зеленый горошек. Сливаем жидкость и перекладываем его в глубокую посуду для окрошки.
  • Добавляем к нему остальные ингредиенты, заправляем майонезом или сметаной.
  • Если баланс кислоты нас устраивает, все солим и даем салату постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Если нет, добавляем в него лимонный сок или кислоту и также оставляем отдохнуть.
Читать еще:  Кныши белорусские смачные

По прошествии времени заливаем его охлажденным несладким квасом средней газированности. Добавляем его по вкусу так, чтобы консистенция получилась оптимальной – от 1 литра до 1,5.

Теперь ставим окрошку с килькой в томате охлаждаться и только потом подаем. Приятного аппетита!

Из всего многообразия действительно вкусных вариантов окрошки с рыбой вы наверняка найдете свой рецепт. Или придумаете его, ведь главное – это желание готовить и экспериментировать!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Окрошка с раковыми шейками

Легкий летний суп с раковыми шейками и прохладным квасом «Семейный секрет. Домашний квас. Заварной. Ароматный» от ТД «Очаково» порадует вкусом и простотой приготовления. Угощайтесь!

Традиционнный напиток русской кухни.

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Окрошка с красной рыбой на квасе

Летнее наслаждение для самых любимых!Рецепт особенной окрошки с рыбой! Необычный рецепт окрошки мне недавно посчастливилось попробовать в гостях, непривычно, но вкусно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Окрошка с красной рыбой на квасе
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Красная рыба

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для приготовления окрошки с рыбой необходимо почистить и мелко порезать копченую скумбрию. Отварить картофель и яйца.

Вареный картофель и яйца нарезать мелкими кубиками.

Добавить порезанные свежие огурцы, редис (редьку), зеленый лук и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить по вкусу сметану, майонез, горчицу. Окрошка с рыбой готова.

Подавать порционно с хлебом.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Окрошку с рыбой я начали готовить не так давно,и не только в летнее время года.Вот только вместо скумбрии обычно добавляла консервы из шпрот,предварительно отделив рыбки от масляного состава,чтобы нарезать рыбки кусочками.Масляный состав никогда не выбрасываю после приготовления.Очень уж моему сыну нравится добавлять его к себе ложками уже в приготовленную окрошку))Возможно и на любителя подобное блюдо,но попробовать-никогда не поздно!)

Советы к рецепту

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Редис — 20 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Квас — 25 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г

Калорийность продуктов:Красная рыба, Картошка, Яйца, Огурцы, Редис, Зелень, Лук, Майонез, Горчица, Квас

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector