0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Румяная погача с сыром на завтрак

Погача с сыром

Ингредиенты

  • мука — 700 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч.л.
  • молоко — 400 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное (в тесто — 100 гр. для смазывания слоев — 230 гр. для смазывания формы для выпечки — 10 г) — 340 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0.5 ст.л.
  • сыр адыгейский — 400 гр.
  • желток яичный — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.

2. Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку.

3. Включаю режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

4. В это время сыр тру на крупной терке.

5. Когда тесто увеличится в объеме,

6. перекладываю его на стол, хорошо уминаю.

7. Делю тесто на 10-12 равных частей.

8. Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.

9. Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.

10. Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

11. Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.

12. Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.

13. Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!

Читать еще:  Конфеты "Новогодние колокольчики"

14. Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.

15. Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,

16. Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза. Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.

17. Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!

Румяная погача с сыром на завтрак

Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.

Ингредиенты для «Румяная погача с сыром на завтрак»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Дрожжи («Саф-Момент») — 7 г
  • Молоко (Тёплое) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Вода — 100 мл
  • Бекмес (Можно и сиропом от любого варенья) — 1 ст. л.
  • Сыр голландский (Натереть на тёрке) — 350 г
  • Кунжут (Для посыпки) — 80 г

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Румяная погача с сыром на завтрак»:

В миску просеять муку, добавить дрожжи»Саф-Момент»

Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.

В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.

Подогедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.

С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.

Крепко защипывать края.

В тарелочке развести бекмес с водой, перемешать и обмакать булочку

Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.

Румяные погача с сыром готовы. Нещаменимы для завтрака.
Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 апреля 2015 года Читательница #

26 апреля 2015 года MariyV15 #

25 апреля 2015 года акчуч #

27 апреля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Ирина Купчик #

25 апреля 2015 года Ольга Бабич #

26 апреля 2015 года Ирина Купчик #

26 апреля 2015 года Ольга Бабич #

25 апреля 2015 года naco #

25 апреля 2015 года fhgekbr #

25 апреля 2015 года naco #

25 апреля 2015 года ria19 #

25 апреля 2015 года owlways #

24 апреля 2015 года Елена Томилова #

24 апреля 2015 года ninahallo #

24 апреля 2015 года Наталия63 #

24 апреля 2015 года ksyundel #

24 апреля 2015 года chychyndra #

24 апреля 2015 года Геллла #

24 апреля 2015 года Агол #

24 апреля 2015 года сильвестр #

24 апреля 2015 года ninahallo #

24 апреля 2015 года sibir77 #

24 апреля 2015 года Cveta-mam2 #

Читать еще:  Сытный завтрак из яиц

24 апреля 2015 года sibir77 #

25 апреля 2015 года Cveta-mam2 #

24 апреля 2015 года дуэт #

24 апреля 2015 года Марфуша Т #

24 апреля 2015 года Сияна #

25 апреля 2015 года fhgekbr #

26 апреля 2015 года Сияна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

6 рецептов вкуснейших заготовок, с которыми справится каждая .

Секретом вечной молодости считается горячая вода! Согласно восточным учениям, секретом вечной.

Закуска из кабачков «Пока жарится шашлык»: съедается моментально! Вариант бы.

Музыка

Фотоальбом

Метки

Рубрики

  • Кулинария (347)
  • Выпечка (95)
  • Салаты, закуски (54)
  • Выпечка сладкая (49)
  • Блюда из мяса (23)
  • Десерты (21)
  • Блюда из птицы (19)
  • Вкусняшки из творога (14)
  • Овощные блюда (14)
  • Напитки (13)
  • Блюда из рыбы (13)
  • Закусочные рулеты (12)
  • Торты и десерты без выпечки (11)
  • Торты (11)
  • Мясное (7)
  • Блюда из картошки (6)
  • Домашнее вино, ликёры, коньяк (6)
  • Соусы и подливы (6)
  • Канапе (2)
  • Блюда из морепродуктов (1)
  • Вкусные блюда с сосисками (1)
  • Домашние сыры (1)
  • Домашняя колбаса, ветчина (1)
  • Малосольные огурчики (1)
  • Сало (1)
  • Фруктово-ягодные салаты (1)
  • Красивые стихи (228)
  • Ирина Самарина (12)
  • Мария Куткар (6)
  • Cherry (3)
  • Светлана Чеколаева (3)
  • Наталья Задорожная (2)
  • Зельвин Горн (1)
  • Ксения Вавилова 2 (1)
  • Татьяна Алерикова (1)
  • Светлана Пугач (1)
  • Kathleen (1)
  • Мурка Хулиганка (1)
  • Марина Яныкина (1)
  • Платонова Яна (1)
  • Татьяна Зирчак (1)
  • Ксения Газиева (1)
  • Юлия Вихарева (1)
  • Ольга Бондаренко Автономова (1)
  • Нестеренко Татьянка (1)
  • Татьяна Яровицына (1)
  • Полезное в сети (184)
  • Красота и Здоровье (145)
  • Уход за кожей лица (41)
  • Витамины (29)
  • Уход за волосами (24)
  • Мёд (12)
  • Красивое тело (6)
  • Фитнес для лица (2)
  • Уход за ногами (1)
  • Психология (139)
  • Детская психология (4)
  • Полезные советы (108)
  • Вязание спицами (105)
  • Кофточки, топики, жакеты, свитера (23)
  • Вяжем для девочек (18)
  • Учимся вязать спицами (13)
  • Красивые узоры (10)
  • Вязание для детей (6)
  • Чудесный крючок (6)
  • Шапочки (5)
  • Снуд (5)
  • Тапочки, носочки, следочки (5)
  • Маленькие секреты (4)
  • Вязание (палантины, накидки,шали, шарфы) (3)
  • Вязаное пальто (2)
  • Вяжем для мальчиков (2)
  • Вязаные игруки (1)
  • Варежки (1)
  • Мысли вслух (83)
  • Про любовь (69)
  • Здоровье (68)
  • Народная медицина (25)
  • Хозяюшкам на заметку (49)
  • Вязание крючком (44)
  • Вяжем для девочек (10)
  • Учимся вязать крючком (8)
  • Чудесный крючок (7)
  • Красивые узоры (5)
  • Кофточки, топики, жакеты, кардиганы (4)
  • Для дома (3)
  • Накидки, шали, шарфы (2)
  • Сумки (2)
  • Шапочки, шляпки (1)
  • Носочки (1)
  • Пледы (1)
  • Вяжем для мальчиков (1)
  • Рассказы (44)
  • Будем красивыми (42)
  • Красивая фигура (16)
  • Подтягиваем кожу (7)
  • Макияж (2)
  • Цитаты, афоризмы, пословицы (37)
  • Домашнее ателье (34)
  • Шитьё (8)
  • Швейные хитрости (6)
  • Шитьё для детей (5)
  • Сумки, кошельки, косметички (5)
  • Игрушки (3)
  • Шитьё для мальчиков (2)
  • Подушки, наволочки, пуфики (2)
  • Переделки (2)
  • Тапочки (1)
  • Шитьё для девочек (1)
  • Корзинки для рукоделия, игольницы (1)
  • Праздники (32)
  • Открытки (2)
  • Интересное (29)
  • Новый год (24)
  • 2012 год (6)
  • Календари с часами (3)
  • 2015 год (3)
  • 2013 год (3)
  • Дети (23)
  • Рисование (2)
  • Тренируем память детей (1)
  • Заготовки на зиму (22)
  • Варенье, джемы, желе (9)
  • Закуски (6)
  • Заготовки из кабачков (3)
  • Заготовки из баклажан (2)
  • Кетчуп (2)
  • Квасим капусту (1)
  • СЧАСТЬЕ, а что это? (22)
  • Красота (20)
  • Мечты должны сбываться! (19)
  • Дача, сад, огород (18)
  • Хороший урожай (7)
  • Украшение участка (3)
  • Мастер-класс (18)
  • Видео (16)
  • Притча (15)
  • Музыка (14)
  • Литература, поэзия, проза (10)
  • Домохозяйка (10)
  • Свадьба (10)
  • Всё для дневника (9)
  • Открыточки (2)
  • Схемы (2)
  • Кнопочки для блогов (1)
  • Плеер (1)
  • Цветы (9)
  • Мои комнатные цветочки (3)
  • Живопись (7)
  • Красивые женщины (7)
  • Юмор (7)
  • Интернет (7)
  • Программы для компьютера (7)
  • Интерьер квартиры (6)
  • Мода (6)
  • Короткометражные фильмы (5)
  • Полезные программы для компьютера (5)
  • Фильмы (5)
  • Утро (5)
  • История (4)
  • Царица Клеопатра (2)
  • Туризм, путешествия, города (4)
  • Домоводство (4)
  • Сделай сам (1)
  • Психолог Наталья Толстая (4)
  • Настроение (3)
  • Автомобили и все что с ними связано (2)
  • Музыкальная пауза (2)
  • «Штучки»– для быта (2)
  • Парфюмерный гурман (2)
  • Заработок в интернете (2)
  • Уроки фотошопа (2)
  • Пасхальные идеи (2)
  • Кубок признания:) (2)
  • Обмен подарками (2)
  • Челябинск (2)
  • Пауло Коэльо (2)
  • Прически (2)
  • Гороскопы (1)
  • Необычная архитектура (1)
  • Народное творчество (1)
  • Конкурсы (1)
  • Для телефона (1)
  • Книги по учёбе (1)
Читать еще:  Желе "Хризантема" в 3D

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Румяные погача с сыром на завтрак

Румяные погача с сыром на завтраквкусные, интересные и необычные.

Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.

  • Мука-600 г
  • Дрожжи («Саф-Момент»)-7 г
  • Молоко (Тёплое)-200 мл
  • Яйцо-1 шт
  • Сметана-1 ст. л.
  • Масло подсолнечное-3 ст. л.
  • Сахар-1 ч. л.
  • Соль
  • Вода-100 мл
  • Бекмес (Можно и сиропом от любого варенья)-1 ст. л.
  • Сыр голландский (Натереть на тёрке)-350 г
  • Кунжут (Для посыпки)-80 г

*Бекмес — сгущенный (выпаренный) сок фруктов, ягод, до состояния сиропа.

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить дрожжи»Саф-Момент»


Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.

В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.

Подошедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.

С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.

Крепко защипывать края.

В тарелочке развести бекмес с водой, перемешать и обмакнуть булочку.

Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.

Румяные погача с сыром готовы. Незаменимы для завтрака.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector