0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулеты с картофелем и грибами

Рулет из картофеля с грибами

Картофель и грибы — лучший кулинарный союз в нашей национальной кухне. В каких только вариациях приготовления этот дуэт не встречается! Это и жаркое, и рагу, и супы, и салаты, и многие другие вкусные угощения. Сегодня предлагаю опробовать еще один вариант в виде рулета из картофеля с грибами. Основа рулета — вкусное картофельное тесто, а начинка — жареные грибы. Сочетание этих продуктов в необычной интерпретации — хороший повод, чтобы порадовать близких вкусным яством. Хотя такое изделие будет презентабельно не только на повседневном семейном застолье. Оно займет достойное место на торжественном столе как горячее блюдо или холодная закуска. Поскольку рулет из картофеля с грибами — вкусное и сытное блюдо, которое одновременно может быть как основное горячее угощение, так и охлажденной закуской. Самое главное, что в приготовлении он достаточно прост, не требует большого количества разнообразных продуктов и вашего времени.

Чтобы блюдо было особенно ароматным используйте для рулета лесные грибы. Если лесных грибов нет, то подойдут шампиньоны или вешенки. Но тогда в начинку добавьте грибную приправу, чтобы закуска была более душистой. В данном рецепте используются грибы замороженные, которые перед заморозкой предварительно отваривались. Если у вас свежие лесные грибы, то перед жаркой сначала их проварите в подсоленной воде. Искусственно выращенные грибы, шампиньоны и вешенки, предварительной варки не требуют.

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грибы — 500 г (в рецепте используются замороженные лесные грибы)
  • Яйца — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 50 г

Пошаговое приготовление рулета из картофеля с грибами, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту вариться.

2. После закипания, прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности около 15 минут. Проверьте готовность проколом клубня ножом или вилки. Они должны легко входить.

Читать еще:  Рыба горячего копчения в походных условиях

3. Слейте с картофеля всю воду и переложите его в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и толкушкой потолките картошку, чтобы получилась картофельное пюре.

4. Насыпьте в картофельное тесто муку и перемешайте.

5. Добавьте в тесто яйца и снова вымешайте. При необходимости подсыпьте еще муки. Консистенция теста должна быть плотной. Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

6. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы разморозьте естественным путем, помойте и нарежьте соломкой.

7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите грибы и репчатый лук.

8. На среднем жаре обжарьте грибы с луком до румяной корочки. Приправьте солью и черным молотым перцем.

9. На пергаменте для выпечки скалкой раскатайте картофельное тесто прямоугольной формы толщиной около 5-7 мм. Присыпьте его небольшим количеством муки.

10. На картофельное тесто выложите грибную начинку.

11. С двух свободных краев приподнимайте тесто и прикройте начинку. Со всех сторон хорошо скрепите края теста.

12. Положите рулет на пергаменте швом вниз и уложите в форму для запекания.

13. Смажьте рулет молоком, яйцом или сметаной, чтобы была румяная корочка. Отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Если хотите рулет из картофеля с грибами сервировать в горячем виде, то подавайте его сразу после приготовления. Если предпочитаете сервировать его как холодную закуску, то сначала охладите при комнатной температуре, потом доведите до полного охлаждения в холодильнике. Затем нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельный рулет с грибной начинкой.

Картофельный рулет с грибами

Это действительно настоящая домашняя кухня, ведь в магазине или кафе такого потрясающего ароматного картофельного рулета с грибами не купишь, это блюдо лучше готовить дома своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 Штук
  • Шампиньоны 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 70 Грамм
    по желанию
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Шаг 2

Далее наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, репчатый лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло, добавляем шампиньоны и жарим все до золотистого цвета, в конце солим начинку по вкусу и приправляем специями, а также добавляем в нее манную крупу.

Читать еще:  "Хачапури по-аджарски [Изделия из теста

Шаг 3

Очищенный и промытый картофель отвариваем до полной готовности, затем сливаем с него жидкость и разминаем картофель до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре немного соли и крахмал, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

Теперь мы расстилаем на ровной поверхности пергаментную бумагу и выкладываем на нее картофельную массу. Разравниваем ее и формируем их пюре прямоугольник высотой в 1 см.

Шаг 5

На картофельный пласт ровным слоем выкладываем грибную начинку.

Шаг 6

Приподнимая края пергамента, аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом.

Шаг 7

Посыпаем рулет по желанию тертым сыром и ставим его в духовку, разогретую до 160-180 градусов, запекаем 30 минут.

Шаг 8

Через пол часика рулет будет готов, вы можете подать его к столу сразу, а можете кушать и в остывшем виде, так он тоже весьма вкусный. Приятного всем аппетита!

Картофельные рулетики с грибами

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!

Ингредиенты для «Картофельные рулетики с грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (кипяченая) — 250 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Маргарин — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные рулетики с грибами»:

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.

В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.

К получившейся массе постепенно добавим муку.

Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.

Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.

Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).

На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так.

И аккуратненько скручиваем рулетик.

Рулетик отрезаем от основного пласта.

Читать еще:  Печеночный салат с кукурузой

И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.

Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.

Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу.
Холодными тоже вкусны)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

21 июля 2017 года daybulka #

21 июля 2017 года Игруша # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Rita Max #

21 июля 2017 года Игруша # (автор рецепта)

15 июля 2016 года ks-ksu #

24 января 2016 года Катя Цыбина #

9 апреля 2015 года klikay110163 #

8 апреля 2015 года gauharK #

Так хотела испечь ваши пирожки, все сделала по рецепту, только в конце замеса (когда осталось только муку добавить) заминочка вышла. Жаль не обратила внимания на комментарии — тесто было слишком жидким — подмешивала муку понемногу, в итоге вышло так, что добавила всего 1 кг муки, да и то жидко было. Просто дальше добавлять — только забивать тесто мукой.

Кое-как раскатала небольшими лепешками сильно присыпая мукой (буквально утопая в муке) — так жидко было даже после добавления 1 кг муки.

Пришла к выводу что в следующий раз воды не больше 50-100 г добавлять буду.

С грибной начинкой суховатые получились, а с сырной мне понравилось больше — масло из сыра немного подпитало тесто. В обшем буду еще экспериментировать с тестом. Очень уж хочется картофельное тесто освоить. Рецепту ставлю + за идею.
Может мой комментарий поможет кому-нибудь.

14 марта 2015 года Вовунчик #

8 марта 2015 года milena89 #

16 февраля 2015 года Оля Сызрань #

3 ноября 2014 года Окошка #

16 августа 2014 года бабуля13 #

23 июня 2014 года Gabenka #

8 июня 2014 года KamiMors #

15 июня 2014 года Игруша # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Улыбастик #

15 июня 2014 года Игруша # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Кнопочка #

20 апреля 2014 года Tania Mazur #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector