0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала «Кубете». Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает — познакомится, а кто знает — вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой — не пожалеете!

Ингредиенты для «Рулеты из универсального теста-пятиминутки»:

Тесто

  • Масло сливочное (или сливочный маргарин комнатной температуры — 180-200 г) — 1 пач.
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (лучше самоподнимающаяся; или добавить 1 пачку разрыхлителя — в тесто;) — 2,5 стак.

Сладкая начинка

Несладкая начинка

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулеты из универсального теста-пятиминутки»:

Тесто делается предельно просто: просто смешать мягкое масло, сметану и муку. Процесс замеса можно доверить комбайну.
Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится: после «отдыха» в холодильнике вы его не узнаете: при последующей обработке оно будет мягким и эластичным.

Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.
Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится минимум 4 дня в холодильнике, его можно даже замораживать. Когда надо — достали, раскатали, начинили, испекли — и всех удивили.

Готового теста хватает на 3 рулета или на 2 основы для киша (открытого пирога) или запеканки.
Я делю тесто на 3 части. Готовить мы будем два разных рулета и ещё кое-что, в виде бонуса.

Делаем несладкую начинку: смешаем в миске половину творога, натёртые брынзу и сыр, перец, яйца, муку (2 ст. л.), укроп и порезанные дольками оливки.

Делаем сладкую начинку: смешаем в миске половину творога, сахар, цедру, крахмал, ванилин, яйцо. По желанию можно добавить изюм (30г).
Признаюсь, что обычно я делаю 1 вид рулета, поэтому пропорции даны на 3 штуки, впрочем, если вы любите много начинки.

Дальше — одинаково для всех рулетов. Раскатываем из 1 куска достаточно тонкий (0,5 см) прямоугольник примерно 20 на 30 (я ориентировалась по своему противню.

Выкладываем начинку и.

. подворачивая края, скатываем рулетом.

Рулеты выкладываем на смазанный маслом противень. Можно все сразу. Смазываем взбитыми желтками или молоком.
Чтобы не перепутать, я посыпала сладкий рулет коричневым сахаром, а в несладкий — вдавила половинки оливок.

И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Это примерно 30 минут.
Вот и всё. Рулетам дать остыть, так они вкуснее и слоистые.
Поверьте, готовятся они быстрее, чем описываются. Тесто делается 5 минут и начинки минут 10. Очень удобное блюдо для тех, у кого постоянно не хватает времени.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Я помню, что у нас осталась треть теста, но об этом — в следующий раз). Впрочем, вы могли бы превратить её в один из видов рулета, и выпекать одновременно 3 рулета (у меня маленький противень).

Нескучного вам времяпровождения на кухне!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 января Демоника # (автор рецепта)

25 октября 2019 года minskaya86 #

25 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

6 июня 2019 года zamojna #

10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)

23 мая 2019 года svetik5552 #

24 мая 2019 года PYMA-2016 #

26 мая 2019 года svetik5552 #

24 мая 2019 года wise1288 #

26 мая 2019 года svetik5552 #

10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года l altemirova #

15 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Picwick #

Читать еще:  Рецепты от шеф-поварят

10 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

8 января 2019 года Демоника # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Людмила Козеева #

10 декабря 2018 года zuravlik #

11 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года minskaya86 #

2 сентября 2018 года Лидия Викторовна #

2 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

22 июля 2018 года matushka m #

22 июля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

16 мая 2018 года rebeka16 #

16 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)

14 мая 2018 года venera2504 #

14 мая 2018 года venera2504 #

14 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)

26 января 2018 года Sark #

29 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года fialkaXY #

19 ноября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Tato-sha #

16 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Водолейка #

15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Водолейка #

10 июля 2017 года barska #

10 июля 2017 года veronika1910 #

10 июля 2017 года barska #

15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

15 июля 2017 года barska #

16 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

16 июля 2017 года barska #

17 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

18 июля 2017 года barska #

25 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашняя выпечка

Универсальное тесто-пятиминутка

В приготовлении оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии.

В данном рецепте предлагается два варианта наиболее подходящих к изделию начинок: сладкая и несладкая. Но вы можете разнообразить этот список своими любимыми. Само тесто получается как слоеное: нежное, довольно пышное и воздушное. Да и возиться с ним особо не надо, поэтому если у вас на приготовление пищи остается немного времени, вы вполне можете позволить себе приготовить такое аппетитное и вкусное блюдо.

Продукты, указанные в рецепте

Приготовление

Шаг 1

Шаг 2

Тесто можно вымесить в кухонном комбайне или вручную, начиная процесс замеса при помощи ложки, переходя постепенно к ручному замесу. Затем тесто нужно переложить в миску и поставить минимум на час в холодильник. Теста хватит на 3 рулета. Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится: после «отдыха» в холодильнике вы его не узнаете: при последующей обработке оно будет мягким и эластичным.

Шаг 3

Теперь приготовим несладкую начинку. Нам нужно в глубокой миске соединить творог, брынзу и твердый сыром, предварительно натертый на среднюю терку. Перемешать все хорошенько и добавить черный молотый перец по вкусу. После чего нужно вбить яйца, добавить немного просеянной муки и хорошенько снова перемешать.

Шаг 4

Укроп промыть и измельчить на разделочной доске при помощи острого ножа как можно мельче. Добавить измельченный укроп в начинку. Оливки порезать дольками и выложить в миску с начинкой.

Шаг 5

Приготовим теперь для рулетов сладкую начинку. Для этого нужно соединить в отдельной миске оставшийся творог. Добавить сахар и цедру лимона или апельсина на ваш вкус. После этого еще насыпать в миску необходимое по рецептуре количество крахмала и ванилина. После этого вбить яйцо.

Шаг 6

Тесто вынуть из холодильника, разделить пополам. Один кусок выложить на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки. Раскатать из теста прямоугольный пласт. Сверху на тесто нужно выложить равномерным слоем начинку и свернуть аккуратно рулет. Таким же образом нужно поступить со вторым куском теста.

Шаг 7

Противень смазать сливочным маслом или сливочным маргарином и выложить на него рулеты. Рулету нужно смазать молоком или слегка взбитыми желтками. Это делается для того, чтобы получить корочку румяного цвета. Сладкий рулет при желании можно посыпать коричневым сахаром. А рулет с несладкой начинкой можно украсить оливками.

Шаг 8

Духовку разогреть до температуры 180 градусов и отправить туда противень с рулетами. Выпекать в течение тридцати минут.
Готовый рулет нужно остудить при комнатной температуре. Порезать порционными кусочками, выложить на сервировочное блюдо и подать на стол с чаем или молоком.

Вот так выглядит рулет с несладкой начинкой. Это очень вкусно, поверьте. На второй день еще вкуснее.

Читать еще:  Диетические паровые рыбные котлеты

А это — рулет со сладкой начинкой. Может, их стоит испечь и больше, если у вас в семье любят сладкое.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шустрые пампушки к борщу

Кипит борщ на плите, а вы забыли приготовить пампушки? Быстрый рецепт вкусных, ароматных пампушек здесь. С такими чесночными пампушками ваш обед станет праздником. Приготовьте и вы не пожалете. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО.

• Сахар – 1 ст. л. + 1 ч. л.

• Дрожжи сухие – 1 ст. л.

• Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л.

• Соль – 1 ч. л. + 0,25 ч. л.

• Петрушка – 5-6 веточек

Подробный рецепт смотрите тут

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Не всегда есть время и желание настряпать гору миниатюрных пирожков с начинкой. Другое дело – испечь один большой пирог, такой же румяный и аппетитный. По вкусу он ничем не уступит обычным пирожкам, а времени и усилий будет затрачено в разы меньше.

Тесто для пирога с капустой в духовке готовится на кефире, дрожжевое, опарное. Процесс не такой уж долгий, как может показаться, особенно, если готовить по нашему пошаговому фото-рецепту и разделить процесс на этапы. Сделали опару – шинкуем овощи для начинки – месим тесто – готовим начинку для пирога.

Пока расстоится дрожжевое тесто, тушеная капуста для начинки уже будет готова, только не забудьте ее остудить. Основное время затрачивается не на приготовление теста, а на тушение капусты, поэтому наличие уже готовой начинки значительно облегчит работу. Но если нет, то придется ее сделать, что не так уж и трудно.

Ингредиенты:
для теста:
— кефир – 200 мл;
— дрожжи сухие активные – 1 ч. л. без горки;
— сахар – 1 ст. л;
— соль – 1 ч. л. без горки;
— яйцо – 1 шт;
— масло сливочное мягкое – 70 гр;
— мука – 350-370 гр.;

для начинки:
— вилок капусты – вес около 1 кг;
— морковь – 2 шт;
— лук – 2-3 шт;
— соль – по вкусу;
— перец черный и другие специи – все по вкусу;
— растительное масло – 50-60 мл.



Сухие активные дрожжи высыпаем в кефир, подогретый до комнатной температуры. Размешиваем, вслед за дрожжами всыпаем сахар и соль. Оставляем эту смесь на несколько минут, чтобы разошлись гранулы дрожжей и кристаллики сахара.



Муку просеиваем. Отбираем стакан для приготовления опары. Высыпаем в кефир с дрожжами, перемешиваем, получаем довольно густую массу. Накрываем опару, посуду переставим в теплый духовой шкаф с выключенным огнем (достаточно +40 градусов чтобы опара начала подниматься).



У нас будет примерно полчаса времени, пока дрожжи окрепнут и поднимут опару. Почистим лук с морковкой, нашинкуем капусту соломкой или как вы обычно шинкуете для тушеной капусты. Разогреем в кастрюле или казане, глубокой сковороде половину от всего количества масла. Обжарим лук до румяности, добавим морковь и тоже ее обжарим.



Потом добавим оставшееся масло и частями начинаем добавлять капусту. Чтобы она быстрее оседала, после каждой порции перемешиваем ее с овощами и накрываем крышкой на несколько минут. Когда вся капуста будет добавлена, делаем самый медленный огонь, оставляем овощи тушиться под крышкой.



Возвращаемся к опаре. Она уже поднялась (вы увидите на поверхности дырочки и пузырьки воздуха), теперь опару нужно смешать с яйцом и мягким сливочным маслом. Перекладываем ее в миску большего объема, добавляем кусочки масла, яйцо, размешиваем ложкой.



Получится вязкая однородная масса. По частям подсыпаем в нее муку, смешивая сначала ложкой, потом месим тесто руками. Если пытается прилипнуть, подливаем растительное масло, но немного, чтобы не утяжелить тесто.



Вымешиваем все до получения мягкого упругого колобка. Кладем его обратно в миску (дно и стенки смажем маслом), накрываем. Ставим в тепло, лучше всего вернуть обратно в теплую духовку и периодически включать ее, подогревая до +40 градусов. При такой температуре тесто будет хорошо и быстро подниматься.



Не забываем о капусте, ее нужно периодически перемешивать, обязательно посолить, поперчить и проверять на готовность. Можете тушить ее до мягкости или оставить полухрустящей – на ваш вкус. Можно грибы добавить в конце тушения или немного томата, получится еще вкуснее. Начинка для пирога не должна быть очень сочной, но и совсем выпаривать жидкость тоже не нужно. Готовую капусту остудим до комнатной температуры.

Читать еще:  Горячие блюда из рыбы



Через час или немного больше тесто подойдет, увеличится в несколько раз. Вот таким пышным оно станет, как вы видите на фото.



Перед формовкой пирогов тесто нужно обмять, чтобы легче раскатывать пласт. Обминать нужно сначала продавив его в центре до дна миски, потом обмять края. Разделить на две-три части, из небольших колобков теста удобнее делать пироги.



Каждую часть теста раскатать в прямоугольник, толщина пласта 1,5-2 см.



Выложить начинку, как показано на фото, отступая от краев примерно одинаково, чтобы было легче заворачивать тесто.



Сначала подвернуть один край на начинку с более узкой стороны, потом завернуть на начинку два широких края и соединить их над начинкой. Защипать косичкой до самого края.



Перенести пирог на застеленный бумагой противень, уложить швом вниз. Так сделать еще один или два больших пирога. Из остатков теста сделать украшения для пирога. Накрыть пироги, оставить на расстойку на 15-20 минут. В это время прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.



Переставить противень в горячий духовой шкаф, выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Если пирог зарумянился снизу, а верх еще светловатый, поднять на один уровень и подрумянить. Достать готовые пироги, сразу же переложить на деревянную доску, чтобы не отсырело донышко, накрыть и остудить. Нарезать теплыми или когда остынут. Удачной и вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Тесто предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным.
Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии.
В любом случае, кто этого теста не знает — познакомится, а кто знает — вспомнит.
Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого.
Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой — не пожалеете!

Тесто :
масло сливочное (или сливочный маргарин комнатной температуры — 180-200 г) — 1 пач.
сметана — 1 стак.
мука (лучше самоподнимающаяся; или добавить 1 пачку разрыхлителя — в тесто;2 ст.л. — для несладкой начинки) — 2,5 стак.

сахар — 3 ч. л.
цедра лимона (или апельсиновая;для сладкой начинки) — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
ванилин
творог— 500 г
яйцо — 1 шт

Начинка не сладкая:

брынза — 150 г
сыр твердый
укроп (нарезанный, свежий или сухой) — 2 ст. л.
яйцо — 2 шт
оливки зеленые (без косточки) — 100 г
перец черный (по вкусу)

Рецепт «Рулеты из универсального теста-пятиминутки»

Тесто делается предельно просто: просто смешать мягкое масло, сметану и муку. Процесс замеса можно доверить комбайну.
Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится: после «отдыха» в холодильнике вы его не узнаете: при последующей обработке оно будет мягким и эластичным.

Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.
Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится минимум 4 дня в холодильнике, его можно даже замораживать. Когда надо — достали, раскатали, начинили, испекли — и всех удивили.
Готового теста хватает на 3 рулета или на 2 основы для киша (открытого пирога) или запеканки.
Я делю тесто на 3 части. Готовить мы будем два разных рулета и ещё кое-что, в виде бонуса.
Делаем несладкую начинку: смешаем в миске половину творога, натёртые брынзу и сыр, перец, яйца, муку (2 ст.л.), укроп и порезанные дольками оливки.
Делаем сладкую начинку: смешаем в миске половину творога, сахар, цедру, крахмал, ванилин, яйцо. По желанию можно добавить изюм (30г).
Признаюсь, что обычно я делаю 1 вид рулета, поэтому пропорции даны на 3 штуки, впрочем, если вы любите много начинки.
Дальше — одинаково для всех рулетов. Раскатываем из 1 куска достаточно тонкий (0,5 см) прямоугольник примерно 20 на 30 (я ориентировалась по своему противню.
Выкладываем начинку и.
. подворачивая края, скатываем рулетом.
Рулеты выкладываем на смазанный маслом противень. Можно все сразу. Смазываем взбитыми желтками или молоком.
Чтобы не перепутать, я посыпала сладкий рулет коричневым сахаром, а в несладкий — вдавила половинки оливок.

И отправляем в духовку до зарумянивания. Это примерно 30 минут.
Вот и всё. Рулетам дать остыть, так они вкуснее и слоистые.
Поверьте, готовятся они быстрее, чем описываются. Тесто делается 5 минут и начинки минут 10. Очень удобное блюдо для тех, у кого постоянно не хватает времени.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Я помню, что у нас осталась треть теста, но об

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector