0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики «Яблочное наслаждение»

Содержание

Рулетики «Яблочное наслаждение»

Вот и постучали к нам в двери первые холода. а я к вам с наивкуснейшей яблочной выпечкой, которая будет не раз радовать Вас за чашечкой горячего чая или кофе. для меня так этот рецепт не просто яблочное наслаждение, а поистине Райское наслаждение. нежное рассыпчатое тесто и яблочная начинка, мммммм. рецепт автора на Поваренке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111405/.

Маргарин или сливочное масло — 200 г;
Сметана (у меня 21%) — 200 г;
Мука — 2 стак;
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки;
Ванильный сахар (8-10 г) — 1 пачка;
Яблоко (средних) — 6 шт;
Сахар — 0,5 стакана;
Сок лимонный — 4 ст. ложки;
Яйцо — 1 шт;
Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Вот набор моих продуктов. Маргарин должен быть комнатной температуры.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

не жалейте, пожалуйста, зеленую стрелочку!

P.S. вчера пекла рулетики и сделала вместо 2-ух рулетов 3. и кусочки резала соответственно меньше. думала будет больше и на дольше хватит — ничегошеньки подобного. на сегодня муж опять заказал их

Рулетики «Яблочное наслаждение»

Яблоки. Сочные, ароматные яблоки в нежнейшем, рассыпчатом тесте! Рецепт покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом! Огромная благодарность за эту чудесную выпечку Наташеньке (Natik-Nata- Natali)! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для «Рулетики «Яблочное наслаждение»»:

  • Маргарин (для выпечки) — 200 г
  • Сметана (у меня 24%) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Яблоко (средних) — 6 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулетики «Яблочное наслаждение»»:

Наши продукты!
В рецепте был указан маргарин для выпечки и я пекла с ним. Противники маргарина, конечно же, могут использовать сливочное масло.

Маргарин должен быть комнатной температуры. Маргарин растереть со сметаной и ванильным сахаром. Я это действо проделывала руками. Нужно добиться однородной, без кусочков маргарина, субстанции.

В один стакан муки добавим разрыхлитель, перемешаем и просеем через сито. Добавим муку в сметано-маргариновую смесь.
Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста.

У меня ушло менее двух стаканов муки. Вот какой колобок получается. Накроем его плёнкой и отложим в сторону.
В холод не нужно.

Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и натираем на крупной (свекольной) тёрке. Польём лимонным соком и засыпем сахаром. Сахара я написала приблизительно, т. к. яблоки разные и вкусы у всех разные.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое.

На рабочий стол кладём лист бумаги для выпечки. Посыпаем его немного мукой.
Отрезаем от теста половину. Скатываем колбаску и затем раскатываем из неё прямоугольник размером 15х30 см.

Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок.
Половину натёртых яблок выкладываем на середину прямоугольника по всей длине. К яблокам можно добавить и корицу, и изюм. Первую часть я делала только с яблоками, во вторую добавила немного корицы. Вкусно в обоих случаях!

Теперь одну половину теста завернём на яблоки. Вот так.
С помощью кисточки смочим эту сторону немного водой.

Читать еще:  Рассольник на второе

Теперь вторую часть «закидываем» на тесто. Получается как бы внахлёст.

Разрезаем ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него наши рулетики.
Всё то же самое проделываем и со второй частью теста.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку (200 градусов) на 25-30 минут. Рулетики должны красиво зарумяниться.

Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 июля 2015 года Оулайсия #

30 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Яблочное наслаждение

» Яблочное Наслаждение »

1 готовый корж бисквитный

4 ст.л. сока лимона

1 ванильное масло

Яблоки очищаем и режем кубиками

добавляем масло+сахар+ванильное масло+цедра+сок лимона

всё перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут

потом добавляем крахмал

в отдельной посуде делаем заливку

Творожный пирог «Яблочное наслаждение»

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло растительное — 30 мл

В миску выложить творог, половину стакана сахара, подсолнечное масло, яйца. Все размельчаем блендером в однородную массу.

Муку смешать с разрыхлителем, хорошо перемешать и соединить с творожной массой. Замесить тесто, сделать шар и накрыть его миской. Оставить на полчаса.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коро.

Галета «Яблочное наслаждение»

Мука пшеничная — 120 г

Орехи грецкие — 100 г

Масло подсолнечное — 90 г

Мука ржаная — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

В глубокой миске смешиваем просеянную муку (и ржаную, и пшеничную), соду, соль, сахар и отруби.

В стакане соединить подсолнечное масло и кипяток, размешать.

В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом.

Замешиваем мягкое, пластичное тесто, я замешивала руками. Тесту даём остыть.

Тем временем моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевинки и режем н.

Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»

Мука пшеничная — 450 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.

Вымесить однородное тесто.

Разделить тесто на две не равные части.

Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму.

В оригинале — прямоугольная форма 27 х 40 см.

В моём сегодняшнем исполнении — больш.

Американский яблочный пирог, домашнее наслаждение!

1/4 стакана ледяной воды

сок половины лимона

7-8 яблок Гренни Смит (

1ст.л. кукурузного крахмала

1,5ст сахара (можно и стакан)

200 г сливочного масла

2 чл лимонного сока

Приготовить рубленое тесто. Масло порезать кубиками и убрать в морозилку на 15 минут. Муку просеять, добавить соль, холодное масло и растереть до размера горошины. В холодную воду добавить лимонный сок и постепенно влить в смесь муки и масла (воды возможно понадобится больше). Замесить рубленое тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Мини-пирожки «Яблочное наслаждение»

Ванильный сахар — 8 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 125 г

Начинаем с продуктов, ничего не забыли?

Сразу хочу сказать насчёт разрыхлителя. В рецепте требуется именно винный камень — я готовила с этим разрыхлителем, но думаю, что можно использовать и обычный. В составе винного камня вместо картофельного крахмала — кукурузный, плюс химическое соединение другое. Ещё рекомендуется тесто с разрыхлителем винного камня сраз.

Торт-пирог «Яблочное наслаждение или искушение»

250 мл. белого вина

1 стакан сиропа

1 полная ч. ложка разрыхлителя

1ст. ложка корицы

100 гр. сливочного масла

Читать еще:  Чебуреки хрустящие "Без усилий"

1 пакетик ванильного сахара

1 брикет заварного крема

375 мл. яблочного сока

2 ст. ложки крахмала

Просеять через сито муку и разрыхлитель, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйцо и сливочное масло.

Все перемешать до однородного теста с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты.

Посыпать мукой рабочую поверхность, руками вымесить тесто и придать форму шара, завернуть в пленку и охлаждать около 1 ч.

Яблоки очистить и порезать н.

Яблочно-ежевичный пирог «Летнее наслаждение»

Масло сливочное — 30 г

Вино белое полусладкое — 100 мл

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Желток яичный — 3 шт

Ванилин — 0,5 ч. л.

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Перец черный — 0,25 ч. л.

Сначала возьмите 200 г. муки и сделайте в середине углубление. В середину добавьте дрожжи и теплое молоко. Замесите тесто, затем присыпьте полученный колобок мукой, накройте миску полотенцем и дайте ему немного подойти.

Очистите 2 яблока от кожуры и сердцевины и порежьте на мелкие кусочки. В сотейник насыпьте 3 ст. л коричневого сахара, добавьте 7 ст. л. воды.

Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц

Мука овсяная — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, перемешать с лимонным соком.

Добавить овсяную муку, перемешать.

Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Из полученной массы сформировать небольшие оладьи, я это делала двумя столовыми ложками, а можно и просто мокрыми руками. Тесто получается очень податливое, оладушки лепить одно удовольст.

Тарт Татэн (Tarte Tatin)

масло сливочное — 100г

вода холодная — 4-5 ст.ложек

масло сливочное — 75 г

Высыпать на разделочную доску просеянную муку и соль, добавить нарезанное кусками охлажденное масло и кухонным ножом порубить ее в крошку, замесить тесто, подливая по одной столовой ложке очень холодную воду (из морозилки). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, охладить полчаса в холодильнике.

Яблоки очистить, порезать на четвертинки (если мелкие, пополам.

Печенье «Кокосанка»

Кокосовая стружка — 100 гр

Яблочное пюре — 1 ст.л.

Белок яичный — 1 шт

Это печенье на данный момент самое лучшее из того что мы попробовали. Теперь не знаю где раздобыть стружку в больших количествах, потому как этого печенья съелось оооочень быстро. По истине райское наслаждение!

1. В кастрюльке смешиваем кокосовую стружку, сахар и яблочное пюре. Ставим на водяную баню и греем минут 10 до растворения сахара.

2. Белок взбиваем в .

Еxpressio

Черный шоколад — ¼ плитки

Ванильный сахар – 5г

Творог — 250г (пачка)

Ванильный сахар — 5г

Сметана 20-25% – 500г (пакет)

Яблоки – 2 больших

Банан – 2 шт больших

Сахар песок – 1 стакан

Желатин быстрорастворимый – 30г

Сливки 20% — 40-50г

Миндаль – несколько штук

Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.

Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.

Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.

Песочный кекс с вишнями «Наслажденье»

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Апельсин — 1/2 шт

Масло сливочное — 200 г

Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, и все тщательно взбить. Затем добавить коньяк, соду погашенную яблочным уксусом, крахмал и муку.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

В вишню добавить корицу(я делала как с сушенной вишней, так и с вишней из конфитюра, получается одинаково вкусно). Тесто разделить на две части. В одну всыпать .

Торт «Бананово — клубничный»

Ванильный сахар – 10г

Уксус яблочный – 1ч.л.

Взбитые сливки (сухие)– 3шт

Вода питьевая – 50мл

Сироп от варенья — 1ст.л.

Сахарная пудра – 50г

Какао – пару щепоток

Варенье клубничное – 2/3ст

Рецепт бисквита можно взять их моих начальных тортов.

Пока бисквит остывает делаем первый крем — банановый.

Закидываем в измельчитель все продукты для первого крема,

кроме желатина, и измельчаем до однородной массы (пару минут).

Читать еще:  Блин в духовке по-фински

Можно тоже самое делать руками. Подавить вилкой или давилкой для пюре бананы и добавить сливки.

Замачиваем желатин на мин 5. Потом.

Куриные крылышки «Летнее наслаждение»

Куркума — 0,5 ч. л.

Крылья куриные — 6 шт

Сок свежевыжатый — 200 мл

Перец болгарский — 2 шт

Лук белый — 1 шт

Кориандр — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Для маринада я буду использовать сок слив и яблок.

Выжатый сок смешиваем в пропорции 3:1 (1 часть яблочного, 3 части сливового)

Разрезаем крылышки на половинки

Выкладываем крылышки в глубокую миску и заливаем смесью соков. добавляем 1 ч. л. яблочного уксуса.

Добавляем куркуму, кориандр, соль, перец, сушеный базилик. оставить мясо мариноваться 20-30 минут.

Тарт с яблочной начинкой в пудинге из вареной сгущенки

Сливки 33% — 3 ст.ложки

Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

Коричневый сахар — 2 ст.ложки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Изюм — большая горсть

Вареная сгущенка — пол банки

Для итальянской белковой глазури:

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Лимонный сок — 2 ст.ложки

Виски — 2 ст. ложки

Для пудинговой заливки:

Крахмал кукурузный — 3 ст.ложки

Яблоки — 4 шт крупные

Масло сливочное — 100 г

Желтки — 2 шт ( у меня очень маленькие 4)

Очень вкусный и ароматный тарт с необычно начинкой на тончайшем хрустящем тесте с чашечкой кофе «Черная карта» — истинное наслаждение.

1. Предупреждаю сразу-букофффф будет много, но делается все легко-одно за другим.

2. Для начала делаем песочное тесто. С блендером это занимает пару минут-дольше и не надо! В чашу поместить масло кусочками, муку и пудру с со.

Яблочный пирог Св. Антония

Желток яичный — 1 шт

Цедра апельсина — 1,5 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 80 г

Вино красное сухое — 250 мл

Белок яичный — 1 шт

Масло сливочное — 125 г

Песочное тесто: Просеянную муку смешать с сахарной пудрой (в оригинале 125 г, на мой взгляд достаточно 80 г) и солью. Добавить очень холодное масло, нарезанное кубиками, и порубить в крошку. В мучную крошку добавить желток и воду. Быстро замесить тесто, которое скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на час.

Яблоки очистить и нарезать тонк.

Торт «Яблочко на облачке»

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 80 г

Миндаль — 2 ст. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 1 стак.

Крахмал кукурузный — 5 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Сироп фруктовый — 2 ст. л.

Желатин — 1 ст. л.

Мука цельнозерновая — 200 мл

Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Орехи- непременно жареные – пробить с коричневым сахаром демерара ТМ «Мистраль» в среднюю крошку. Вместо миндаля у меня ядра абрикосов, поджаренные и неочищенные от кожицы- так ароматнее.

Добавить холодное масло кусочками, просеянную с разрыхлителем муку и в пульсовом режиме комбайна пробить в крошку. Отсыпать 3 столовые ложки крошки. Добавить яйцо и пробить .

Болгарский яблочный пирог

1 кг яблок, 1 ст. сахара, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки, 1-2 ч.л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла.

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. У меня в этот раз совсем зеленые (что совершенно не повлияло на результат), с дачи, и больше 1 кг.Чем больше яблок, тем нежнее начинка.

Для начала яблоки потрем на крупной терке. Терка — мой самый НЕ любимый инвентарь на кухне, а куда деваться, зато пирог — сплошное наслаждение.Приготовление начинки занимает больше.

Ирландский содовый хлеб с клюквой,розмарином и грецкими орехами (рождественский завтрак)

половина апельсина (без кожуры и семечек)

100 гр вяленой клюквы

4 веточки свежего розмарина

пол ч л протертого имбиря

пол стакана вяленой клюквы

1 ст свежемороженой клюквы (оттаять)

350 мл пахты (заменить на кефир или в 350 мл молока влить 2 ст л яблочного уксуса)

180 мл коричневого сахара

горсть грецких орехов,поломаных на кусочки

Листики розмарина оборвать и нарезать мелко

Смешать муку с содой и просеять в емкость

Добавить соль,клюкву,орехи и розмарин

Сделать углубление и влить в него пахту,быстро перемешать до мягкого теста

Немного вымесить на подпыленном мукой столе

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector