1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет с яблоками «Боло-де-Роло»

Рулет с яблоками bolo de rolo

Фото рулета с яблоками bolo de rolo

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Детский праздник

Этот потрясающий рулет взят с сайта Поваренок. Очень рада своей находке. Требует, конечно, некоторых навыков и усилий, но ради конечного результата стоит рискнуть. Очень вкусный, нежный рулет.! Вот что пишет об этом рулете автор: «Рулет Боло-де-Роло является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии. Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы » Сами понимаете, гуавы у нас нет, а посему, замена экзотики на наши яблоки с клюквой мне очень понравилась. Готовьте — не пожалеете.

Готовим рулет с яблоками bolo de rolo

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное 250 г
  • сахар 250 г
  • яйца 5 шт.
  • мука 250 г
  • яблоки кисло-сладкие 800 г
  • клюква 2 ст.л.
  • цедра лимона 0.5 ч.л.

Как приготовить

Приготовить начинку: Яблоки почистить. Натереть на терке, добавить сахар по вкусу, цедру и, поставив на огонь, проварить 5 минут. Протереть через сито или пробить блендером. Добавить клюквенное пюре.

Тесто: Взбить масло с сахаром (250 г) добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки.

Добавить муку и взбить до однородности.

Взбить белки до мягких пиков.

В два приема ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180″С духовке 5-7 минут (у меня уходило минут по 10). Ориентируйтесь на вашу духовку. Внимание! Размер: я под лист пергамента положила лист формата А4 — это и есть размер одного коржа. Старайтесь распределять тесто равномерно, чтобы тонкие участки (за исключением краев) не пересыхали!

Проверьте готовность теста рукой — оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно. Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в противном случае, ее необходимо смазать).- это рекомендации автора. У меня этот номер не прошел ( ( (испортила первый корж. Мои хитрости: сняв лист с коржом, быстро обрезать тоненько сухие края по всему периметру и прямо с бумагой ненадолго свернуть рулет (4-5 секунд). Затем развернуть и быстро намазать начинкой. Вновь свернуть в рулет. Отложить в сторонку.

Точно так же выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и, поместив на край уже готовый предыдущий рулет, накручиваем на него смазанный начинкой корж. Дальше это делать проще, т. к. диаметр увеличивается. Но, чтобы последние слои не отваливались, т. к. внахлест ширины уже не будет хватать, я придумала вот такое приспособление.

Читать еще:  Картофельный салат с сельдью и горошком

У готового рулета обрезать края, покрыть рулет пудрой, украсить на свое усмотрение. Волшебный рулет готов. Одно разочарование ждет: МАЛОВАТО БУДЕТ.!

Рулет с яблоками «Боло-де-Роло»

Рулет «Bolo de Rolo» является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии. Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Увидев этот рецепт, влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!

Ингредиенты для «Рулет с яблоками «Боло-де-Роло»»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
  • Сахар (для теста) — 250 г
  • Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яблоко (кисло-сладкие сорта) — 800 г
  • Клюква (пюре или любое фруктовое пюре красного цвета) — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет с яблоками «Боло-де-Роло»»:

Приготовить начинку:
Яблоки почистить.

Натереть на тёрке, добавить сахар по вкусу, цедру и, поставив на огонь, проварить 5 минут.

Протереть через сито.

Добавить клюквенное пюре.

Тесто:
Взбить масло с сахаром (250 г) добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки.

Добавить муку и взбить до однородности.

Взбить белки до мягких пиков.

В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Получается тесто чем-то похоже на заварное.

Противень 30х24 см застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180″С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Проверьте готовность теста рукой — оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно.
Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в противном случае, её необходимо смазать).

Быстро нанести начинку.

С помощью полотенца скрутить рулет, отложить его в сторонку.

Точно так же выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и, поместив на край уже готовый предыдущий рулет, накручиваем на него смазанный начинкой корж.

Обрезать края, покрыть рулет пудрой, украсить мятой. Вот и всё!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 июня 2017 года Dinni #

22 января 2017 года черемшинка #

22 января 2017 года shemet777 #

23 января 2017 года черемшинка #

4 мая 2016 года Avar2 #

Я сперва нашла этот рецепт на другом сайте, в процессе готовки поняла что он неверный и начала искать аналогичный рецепт и
Наткнулась на такой же на этом сайте с теми же картинками.

Я в полном разочаровании. Тесто получилось слишком густым. Рулет не заворачивался, рвался , прилипает к рукам и слишком много сахара. И у меня тесто хватило на два коржа.

Читать еще:  Грушевый пирог по-итальянски

Второй вариант рецепта правильный, следующий раз его и приготовлю.

12 марта 2016 года r-luda #

12 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

13 января 2015 года AnnaSi #

10 июня 2014 года лана друг #

22 декабря 2013 года Изобелла #

22 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года ОльгаОлли #

15 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года ALadda #

5 декабря 2013 года yohoho # (модератор)

5 декабря 2013 года ALadda #

5 декабря 2013 года hto33 #

5 декабря 2013 года ALadda #

7 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года landhel #

23 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года lubovzina #

15 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)

6 августа 2013 года X-AleX #

8 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Басяня-Оля #

2 февраля 2013 года galinapo #

3 февраля 2013 года natapit # (автор рецепта)

30 января 2013 года Вера35 #

2 февраля 2013 года natapit # (автор рецепта)

30 января 2013 года Наттикс deleted #

2 февраля 2013 года natapit # (автор рецепта)

29 января 2013 года BUDZDOROV #

29 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожное «Bolo de rolo»

Наверное, в моей коллекции сейчас, помимо, конечно же, французских рецептов, больше всего австралийских и бразильских, уж не знаю, почему так сложилось. Сластен много в каждой стране, но, на мой взгляд, самые-самые живут в восточных странах, где из ингредиентов преобладает мед, а так же Бразилия – сгущенка, джемы, сказочно ароматные фрукты и солнечные лучи в каждой порции. Именно таким я увидела рулет из тончайшего бисквита, когда была в Бразилии .

«Боло де роло» — это рулет родом из Пернамбуку, красивого государства на северо-восточном побережье Бразилии. Представляет собой нежный, тонкий бисквит, где прослойкой служит паста из агавы. В наших краях ее сложно найти, поэтому можно заменить клубничным, малиновым, вишневым или иным другим ярким по цвету густым джемом, конфитюром или растопленным мармеладом. Рулет заранее нарезают на кусочки и порционно упаковывают в прозрачные пакетики. И вот когда я стала тренироваться делать слои бисквита тоньше и тоньше, ко мне пришла идея этого пирожного.

  • Боло де роло с клубникой и маракуйей
  • Замоченные в ванильном сиропе земляника с барбарисом
  • Апельсиново-лаймовый мусс с кубиками ванильно-апельсиновой панна-котты
  • Украшено итальянской меренгой и кубиками панна-котты.

И н г р е д и е н т ы:

Рулет Bolo de rolo:
250 г сахара
250 г сливочного масла
250 г муки
5 яиц, разделенных

Ванильный сироп:
100 г воды
80 г сахара
2 стручка ванили

Замоченные в ванильном сиропе земляника с барбарисом:
100 г ванильного сиропа
50 г сушеных ягод земляники
50 г сушеных ягод барбариса

Ванильно-апельсиновая панна-котта:
8 г желатина
200 мл молока
100 мл сливок 33%-35%
50 г сахара
1 стручок ванили
цедра 1 апельсина

Апельсиново-лаймовый мусс:
150 г сегментов апельсина (мякоть) без междольковой кожицы
100 г сока лайма
50 г яичных желтков
60 г сахара
10 г желатина
250 г сливок 33%-35%

Читать еще:  Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Итальянская меренга:
1 яичный белок
19 г воды
63 г сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Ванильный сироп и сухофрукты:

Сахар с водой и ванилью довести до кипения. Снять с огня, добавить сухофуркты, накрыть пищевой пленкой не в контакт и оставить на 1-2 часа.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Сливки с молоком, ванилью, сахаром, цедрой нагреть. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. Затем нагреть слегка снова и растопить в теплой ароматизированной жидкости желатин.

Вылить в форму, зателенную пищевой пленкой, таким образом, чтобы толщина панна-котты была 0,5 см. Заморозить. Затем нарезать на ровные кубики.

Бисквит «боло де роло»:

Разогрейте духовку до 180C. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

В глубокой миске взбейте 200 г сахара и сливочное масло, до пушистого, кремового состояния. Постепенно добавляйте яичные желтки в смесь, один за другим. Просейте сверху муку и примешайте ее вручную.

Взбейте яичные белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков. Соедините с тестом.

Нанесите очень тонкий слой теста на первый противень и выпекайте его в течение примерно 4-5 минут. За это время нанесите тонкий слой теста на второй противень.

Достаньте первый бисквит, второй поставьте в духовку. Бисквит переверните на влажное полотенце и снимите бумагу, на которой он выпекался. Сразу же промажьте поверхность пастой, мармеладом или джемом, тонким слоем и аккуратно, бережно сверните в плотный рулет.

Достаньте второй бисквит. На освободившийся и чуть остывший противень нанесите третий тонкий слой теста и поставьте в духовку. Новый готовый бисквит освободите от бумаги, промажьте джемом. Положите на него сформированный рулет и продолжайте сворачивать с того места, где он закончился. Высота вашего рулета должна получиться 5 см.

Повторите процедуру до тех пор, пока у вас не кончится тесто, каждый раз начиная новый рулет, как только толщина получается 5 см.

Охладите, затем нарежьте на кружки 0,5-0,7 см.

Кольцо для пирожного 8 см в диаметре проложите ацетатной пленкой. Установите кружки бисквита «bolo de rolo» по кругу, плотно прижимая к ацетатной пленке. На дно так же положите один из кружков. Уберите в холодильник.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Апельсиновые дольки, сок лайма сложить в сотейник и варить до тех пор, пока все дольки не разойдутся.

Желтки смешать с сахаром, влить в них цитрусовую горячую жидкость и хорошо перемешать. Вернуть все на огонь, заварить, помешивая, до 83С. Снять с огня, добавить желатин, перемешать. Остудить до 25С и примешать взбитые сливки, а так же грамм 70-80 кубиков панна-котты.

В подготовленные кольца с бисквитными рулетиками выложить по 1 ч. л. замоченных и отжатых сухофруктов. Затем мусс, заполняя, практически, до самого верха. Убрать в холодильник на ночь.

Сироп нагреть до 118С. Белки взбить и влить горячий сироп. Взбивать до охлаждения.

Выложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой «сант-оноре» и отсадить на поверхность пирожных.

Меренгу поджечь из горелки и украсить кубиками оставшейся панна-котты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector