3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет с кремом из маскарпоне

Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне

  • Тесто:
  • 55 г муки
  • 3 яйца
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 100 г сахара
  • Сироп:
  • 25 г воды
  • 25 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Крем:
  • 250 г Маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 8-10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. лимонного сока

Бисквитные рулеты я люблю. Мне нравится их вид и вкус, но испечь красиво не всегда получается. Очень часто они у меня трескаются.

И вот, о счастье!, я нашла рецепт, по которому мой рулет получился не только вкусным, красивым, но и не потрескался. Воздушный бисквит с нежным кремом Маскарпоне, чашечка ароматного чая, хорошая компания, разговоры о том о сём — приятного вам чаепития!

Как приготовить бисквитный рулет с кремом Маскарпоне

Пошаговое описание рецепта

1. Разделить яйца на белки и желтки.

2. Желтки взбить до увеличения в объёме с 50 граммами сахара.

3. Белки взбить в пену, добавить оставшийся сахар (50 грамм) и взбить до устойчивых пиков.

4. Соединить взбитые белки с желтками, перекладывая белки в несколько приёмов.

5. Добавить просеянную муку с крахмалом.

6. Перемешать до однородности.

7. Переложить тесто в кондитерский мешок.

8. Противень (размер 25х35) выстелить пергаментом для выпечки и отсадить тесто по диагонали полосами.

9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут, до лёгкой румяности.

Рабочую поверхность прикройте полотенцем, и как только достали противень с бисквитом из духовки, стукните его несколько раз об стол. Говорят, что это надо для того, чтоб вышел пар из бисквита и он не размяк. Правда или нет, но я так сделала.

Читать еще:  Нухут шурпа с бараниной

10. Перевернуть бисквит на чистый лист пергаментной бумаги и удалить лист на котором он пёкся.
Оставить бисквит остывать. Бисквит лежит полосочками вниз.

11. Для крема взбить Маскарпоне. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, цедру и сок лимона и ещё раз взбить.

12. Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп. Для этого соединить все ингредиенты, довести до кипения и варить минут пять до лёгкого загустения.
Готовым сиропом пропитать бисквит.
Выложить крем на пропитанный сиропом бисквит.

13. Распределить крем по всей поверхности бисквита.

14. С помощью пергамента свернуть бисквит в рулет.
Завернуть рулет в пергамент, как конфетку, и убрать в холодильник на 1 час.

15. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!

Шоколадный бисквитный рулет

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 30 Грамм
    Для бисквита
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль Щепотка
  • Маскарпоне 150 Грамм
    Для крема
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сливки для взбивания 250 Грамм
  • Шоколад темный 100 Грамм
    Для декора
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начнем с приготовления декора (т.к. его нужно будет отправить в холодильник на 30-40 минут). Большую часть шоколада растопите на водяной бане, часть оставьте твердой.

Шаг 3

Затем твердые кусочки добавьте в растопленный шоколад и размешайте до растворения. Именно так получим массу нужной густоты.

Шаг 4

Размазываем массу на пергамент для выпечки.

Шаг 5

Сворачиваем пергамент с шоколадом в рулет и убираем в холодильник на 30-40 минут или до того момента, когда он нам понадобится.

Шаг 6

Приготовим бисквит. Яйца разделите на белки и желтки. Сахар тоже разделите пополам.

Шаг 7

Белки взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляем одну половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 8

Желтки взбейте до пышной светлой массы со второй половиной сахара.

Шаг 9

Муку просейте с какао, разрыхлителем и солью. Соедините с желтками и взбейте.

Читать еще:  Куриные желудки по-корейски

Шаг 10

В 2-3 приема добавьте в полученную массу белки и размешайте лопаткой снизу вверх до однородного теста.

Шаг 11

Распределите тесто на противень с пергаментом и выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Готовый горячий бисквит снимите с противня.

Шаг 13

Аккуратно сверните с рулет вместе с бумагой.

Шаг 14

Пока рулет остывает, приготовьте крем. Взбейте холодные сливки.

Шаг 15

Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 16

Соедините маскарпоне со сливками и взбейте до получения воздушного крема. Пробуйте! Если мало сладости, добавьте ещё немного пудры. Крем готов! Если бисквит ещё не остыл, уберите крем под крышкой в холодильник.

Шаг 17

Остывший рулет разверните, смажьте кремом. Оставьте немного крема, чтобы покрыть верх рулета.

Шаг 18

Аккуратно снимая с бумаги, снова заверните в рулет вместе с кремом.

Шаг 19

Покройте рулет сверху кремом.

Шаг 20

Пришло время доставать декор из холодильника. Просто разворачивайте пергамент и снимайте с него полосочки шоколада.

Шаг 21

Украсьте рулет шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Рулет с кремом из маскарпоне

Войти

Бисквитный рулет с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне. Самый первый!

Сегодня мы с мужем отмечаем нашу первую годовщину свадьбы (еееее!). Вроде как зовется она ситцевая или марлевая (за что меня обозвали марлей, а я «отомстила» с бинтиком :D). Время пролетело очень стремительно. Только сегодня с утра, пока играли с проснувшейся Милашкой, болтали с Лешкой, что ведь еще год назад этого маленького чуда даже в зачатке не было, а теперь она радостно улыбается нам каждое утро )))

А на годовщину я приготовила вкуснейший рулет с клубникой. Самое главное достижение, о котором я уже успела похвалиться в инстаграме и на фэйсбуке, это то, что это первый рулет, который я приготовила в своей жизни 🙂 «Глаза боялись — руки делали» — это про меня вчера 🙂 И сделали вроде бы весьма не плохо, по крайней мере для первого раза.

За основу я взяла рецепт Алеси nimfeechka вот этот. Только будьте внимательны, она выпекает на бумаге и там в описании немного непонятно написано что нужно делать, поэтому почитайте нашу переписку в комментариях в самом низу, если возникнут вопросы.

Читать еще:  Картофель с сыром в горшочках

Я же выпекала рулет в силиконовом коврике LEKUE, вот в таком:

Он прекрасно справился со своей задачей, тесто не прилипло и прекрасно свернулось в рулет. Да, кстати, рулет на самом деле получается огромным — на заглавной фотографии у меня лишь его половина, потому что нет прямоугольного блюда такого размера. Размер формы не указан на сайте, он равен 38 х 28 см.

Так как я готовила рулет впервые, то фотографировала на телефон весь процесс (кроме сворачивания), чтобы если что-то пойдет не так — было что показать Лесе и спросить совета, где я могла совершить ошибку. Ошибок не случилось, а фотографии остались. Поэтому, пусть и в средненьком качестве, но я их размещу для наглядности.

3 яйца
80 г муки
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. воды
примерно 100 г клубничного джема
200 г. маскарпоне
200 г. сливок 33%,
2 ст. л. сахарной пудры
200 г. свежей клубники

1. Разогрейте духовку до 180 градусов

2. Я смазала коврик для рулета маслом и вложила его в противень — он как раз подошел по размеру

3. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 минут. Добавить просеянную муку и осторожно вмешать ее лопаточкой. В конце добавить ложку воды. Выложить тесто на коврик и хорошо разровнять. Я несколько раз «уронила» противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.

Выпекать не более 13 минут (я выпекала 12). Остудить в форме. (Я могла приступить к созданию рулета лишь спустя несколько часов, поэтому я накрыла его сверху немного влажным полотенцем, чтобы он не пересыхал). Посмотрите как он отстает от силиконового коврика:

4. Для крема слегка взбить сливки с маскарпоне и пудрой. Так как белорусский маскарпоне очень густой, я добавила еще 3 ст. л. молока.

5. Бисквит смазать джемом. Сверху выложить крем и нарезанную ломтиками клубнику.

6. При помощи коврика свернуть рулет. Поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпать пудрой и украсить клубникой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector