0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из курицы «Мраморный»

Мраморный рулет из курицы новогодний

Красивое блюдо из куриного филе в желе для застолья. Такой рулет легко приготовить, но нужно достаточно времени для охлаждения. Рулет плотный, его очень удобно нарезать. Блюдо вкусное, отличная холодная закуска для праздничного стола.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мраморный рулет из курицы новогодний
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления мраморного рулета берем куриную грудку, желатин, специи и соль, укроп и чеснок. Также нам понадобится пакет для запекания. Пропорции перечисленных продуктов подготовим по списку.

Шаг 2:

Куриную грудку нарезаем средними кубиками.

Шаг 3:

Укроп и зубчики чеснока нарезаем мелко.

Шаг 4:

В миску складываем нарезанное куриное мясо, высыпаем к нему желатин, соль и специи, измельченный чеснок и укроп, все хорошо перемешиваем.

Шаг 5:

Массу для рулета помещаем в пакет для запекания.

Шаг 6:

Пакет с массой для рулета плотно завязываем, так, чтобы можно было из массы сформировать колбаску.

Шаг 7:

Завязанный пакет кладем в продолговатую форму для запекания.

Шаг 8:

Форму ставим в горячую духовку и запекаем при 180 градусах 50 минут.

Читать еще:  Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)

Шаг 9:

Через 50 минут форму достаем из духовки и даем рулету немного остыть.

Шаг 10:

Затем пакет перекладываем в длинное блюдо и оставляем при комнатной температуре до остывания еще минут на 20-30.

Шаг 11:

Далее нам нужно придать рулету форму и зафиксировать. Для этого можно либо замотать поверх пакета пленкой и перетянуть нитками, а можно завернуть пакет с массой в жесткую салфетку для суши, как на фото.

Шаг 12:

В таком виде помещаем рулет в холодильник на ночь, чтобы он хорошо застыл.

Шаг 13:

Готовый рулет освобождаем из пакета, он достаточно плотный и готов к употреблению.

Шаг 14:

Мраморный рулет из курицы нарезаем кружочками, раскладываем их на тарелке и подаем на стол. Красиво, вкусно и необычно.

Мраморный рулет из свинины и курицы

Сегодня предлагаю приготовить мраморный рулет из куриного и свиного мяса. Думаю, мало кто откажется побаловать себя мясным деликатесом, тем более зная, что в составе исключительно натуральные ингредиенты.

На первый взгляд, процесс приготовления рулета кажется заморочливым и сложным. Но это совершенно не так. Этот рецепт, поверьте, стоит того, чтобы занести его в записную книжку.

Ингредиенты

  1. Филе куриное 300 г
  2. Свинина мякоть 500 г
  3. Соль 2 ч.л.
  4. Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  5. Паприка сладкая 2 ч.л.
  6. Приправа для курицы 1 ч.л.
  7. Чеснок сушеный молотый 0,5 ч.л.
  8. Масло растительное 1 ч.л.
  9. Желатин быстрорастворимый 30 г

Как приготовить

Мясо хорошо промываем, убираем бумажной салфеткой лишнюю воду и нарезаем средними кубиками.

К нарезанному мясу добавляем быстрорастворимый желатин и сушеный молотый чеснок.

Далее в миску отправляем приправу для курицы и сладкую паприку.

Обязательно перчим. Не забываем про соль.

Читать еще:  Торт "Кальтер Хунд"

Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Через час открываем пленку. Добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию рулета.

На рабочей поверхности раскладываем рукав для запекания. Я отрезала из рулона приблизительно сантиметров 50.

Все мясо перекладываем внутрь рукава.

Плотно, стараясь выпустить весь воздух, сворачиваем мясо в рулет. Концы завязываем. Делаем сверху зубочисткой несколько проколов, чтобы рукав «дышал».

Укладываем готовую колбаску-рулет в форму. В форму укладывать совершенно не обязательно. Вы можете просто уложить рулет на противень. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.

Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему при комнатной температуре полностью остыть, далее отправляем его в холодильник не менее чем на 12 часов, можно на ночь.

Важно! Очень часто, особенно если готовить рулет первый раз, при выпекании появляются некоторые сложности: то рукав окажется маловат, то его раздует до невероятных размеров. Для приготовления рулета в рукаве необходим опыт и сноровка. Но совершенно просто завернуть рулет, это получится с первого раза, если рукав заменить фольгой. Фольга более податливая и проще в работе.

Мраморный рулет готов! Такая ароматная и вкусная мясная закуска станет украшением любого праздничного стола.

«Мраморный» рулет из куриного мяса

Уверена, что планируя организованную встречу с друзьями или же просто праздничный ужин в теплом семейному кругу, любая хозяйка руководствуется таким принципом – мясных блюд много не бывает. Вот и я к очередным родственным посиделкам все время стараюсь придумать что-нибудь эдакое, чтобы обязательно удивить, ублажить и порадовать!

Будьте уверены, что взяв на вооружение идею, предложенную мною сегодня, у вас обязательно получится и удивить, и ублажить, и порадовать собравшихся за вашим столом.

Читать еще:  Корн-доги к пиву за 30 мин

При этом совершенно неважно по какому поводу вы встретились – данный рецепт из куриного филе достаточно универсален. Он замечательно подойдет и в качестве закуски к пиву, и в то же время может стать достойным украшением праздничного стола.

Так что начнем – рулет «Мраморный» из куриного мяса вашему вниманию.

Перечень необходимых для рулета продуктов:

  • Отправить список:

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1,5 часа и охлаждение в течение 8-10 часов

Алгоритм действий при приготовлении рулета «Мраморного»:

Начнем мы традиционно с того, что подготовим наше куриное филе – промоем его под проточной водичкой, обсушим салфеточкой и порежем небольшими кусочками – приблизительно 2х2 сантиметра.

Очищенный чесночок измельчаем остреньким ножиком.

Теперь в отдельной тарелочке смешиваем все необходимые сухие составляющие: желатин, черный молотый перчик, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав.

К кусочкам куриного мяса добавляем измельченный чесночок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешиваем, лучше руками.

Запекать эту красоту мы будем в рукаве. Все плотненько утрамбовываем и закрепляем с двух сторон – получается такая себе конфетка.

Выкладываем ее в форму – мне для этого удачно подошла прямоугольная силиконовая формочка.

Выпекался рулетик в духовом шкафу минут 40 – 50.

Когда он остынет, его можно извлечь из рукава и убрать в холод. Благо сейчас зима и я со спокойной душой вынесла его на ночь на балкон.

Режется рулет очень хорошо – главное использовать острый нож. Получается вот такой красивый «мраморный» узор.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector