0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из безе с карамелизированной смородиной

Рулет из безе с карамелизированной смородиной

Рулет из безе с творожной начинкой и карамелизированными ягодами — это изумительно вкусное лакомство, которое исчезает со стола в мгновение ока.

Ингредиенты для «Рулет из безе с карамелизированной смородиной»:

Для безе

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет из безе с карамелизированной смородиной»:

Яичные белки выложить в большую миску и взбить до жестких пиков, постепенно добавляя сахар.

В конце просеять крахмал и снова взбить.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазав ее тонким слоем масла (я выпекала на силиконовом коврике, ничем его не смазывая). Разровнять ложкой белковую массу толщиной 1,5 см, выпекать 45 минут в духовке, заранее разогретой до 140 градусов.

За 20 минут до приготовления коржа из безе приготовим ягоды. В кастрюльку с толстым дном высыпать сахар, поставить на огонь.

Сахар должен растаять и постепенно приобрести коричневатый оттенок.

Далее снять карамель с огня, добавить горячей воды и сладкий соевый соус Kikkoman. Перемешать.

Высыпать ягоды смородины в карамель, снова поставить на огонь, даем закипеть и снимаем с плиты.

В блендер поместить творог, сметану и сахарную пудру. Взбить.

Творожную массу распределить поверх готового коржа из безе.

Ягоды вынуть из карамели шумовкой и распределить поверх творога. Сироп от ягод переливаем в соусник, он нам еще пригодится. Свернуть рулет, помогая себе бумагой для выпечки (в моем случае силиконовым ковриком). Если безе будет ломаться, ничего страшного, получится даже красивее 🙂 Затем убрать рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.

Рулет получается восхитительно легкий и нежный

Не оставит равнодушным никого

Подавать с сиропом, который остался после карамелизации ягод

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

24 января МурКатеринка # (автор рецепта)

24 января МурКатеринка # (автор рецепта)

24 января МурКатеринка # (автор рецепта)

19 января МурКатеринка # (автор рецепта)

19 января МурКатеринка # (автор рецепта)

19 января МурКатеринка # (автор рецепта)

30 марта 2019 года 7nasik7 #

1 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Сухааарик #

3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года Сухааарик #

6 сентября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Сухааарик #

17 июля 2018 года Сухааарик #

19 июня 2018 года pOKey_moon #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года pifia666 #

4 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 марта 2017 года lenchik1616 #

21 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 марта 2017 года черемшинка #

21 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блог Марии Белой

Меренговый рулет

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным и простым рецептом. Это меренговый рулет. Да не простой, а со вкусом Фисташка-Малина. Если вы ни разу не готовили этот десерт, то настоятельно советую побаловать себя и свою семью в ближайшее время.

Читать еще:  Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Что такое меренговый рулет? Это рулет из взбитых белков. В белки добавляется крахмал и сок лимона, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри он оставался суфле.

Сразу скажу, что вы сможете без проблем заменить или упустить фисташки и малину, я понимаю, что не всем эти продукты доступны. Поэтому, каждый сможет приготовить этот рулет из подручных ингредиентов.

Для приготовления рулета нам потребуется всего минут 40! И это полностью на всю готовку, так что данный рецепт можно отнести в разряд «на скорую руку».

Как сделать меренговый рулет с малиной, фисташками и Маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на рулет:

  1. 6 белков (это примерно 200 грамм белка)
  2. 300 грамм сахарной пудры или мелкого сахара
  3. 10 грамм ванильного сахара
  4. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  5. 2 столовые ложки сока лимона
  6. 100 грамм очищенных фисташек
  1. 150 грамм малинового пюре или свежей малины
  2. 30−50 грамм сахара
  3. 1 столовая ложка крахмала
  1. 250 грамм сливок от 33%
  2. 50−70 грамм сахарной пудры
  3. 250 грамм маскарпоне

Белки должны быть комнатной температуры. Вся посуда должна быть обезжирена, для этого миску и венчик миксера надо протереть спиртом или уксусом.

Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера.

Как только появилась пышная пена, начинаем вводить пудру или сахар.

Добавляем буквально по столовой ложке и ждём немного перед вводом последующей порции.

Как только весь сахар закончился добавляем крахмал.

Включаем высокую скорость и взбиваем до плотных пик. Внимание, меренга должна быть глянцевой, однородной и хорошо держать форму. Не перебейте белок! На фотографии показала, как должен выглядеть взбитый белок.

Орехи измельчить в блендере и аккуратными движениями вмешать в меренгу.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Распределить меренгу по противню.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и печем при 180 градусах минут 20−30. Смотрите по состоянию корочки. Она должна слегка зарумяниться, а под ней будет суфле.

Как только меренга приготовиться, снимаем коврик с противня и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом/ковриком, корочкой вниз. Даём полностью остыть.

Пока меренга в духовке мы с вами приготовим начинку.

Для этого просто малиновое пюре (у меня покупное) уварить с сахаром и столовой ложкой крахмала. Остудить. Если не любите косточки, то надо увеличить количество малины до 200−250 грамм и потом пропустить готовый конфитюр через сито.

Далее, готовим крем.

Для этого взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пик и аккуратно подмешиваем Маскарпоне. Статья про крем из взбитых сливок тут — Крем из взбитых сливок. Я обычно взбиваю сразу сыр и сливки вместе, но надо быть внимательными, потому как Маскарпоне крайне легко перебить и тогда крем не получится вовсе. Сахар в креме можете уменьшить или увеличить, смотрите по своему вкусу. Вместо этого крема можно приготовить просто взбитые сливки, крем сырно-сливочный, крем сырный с Маскарпоне или творожно-сливочный. Смотрите на ваши возможности и вкусовые пристрастия.

Как только меренга остыла, покрываем её сверху слоем крема и распределяем нашу начинку. Вместо малины вы можете взять любую кислую ягоду и приготовть конфитюр таким же способом. А можно приготовить курд апельсиновый или лимонный. Тоже будет вкусно!

Подаём на стол и наслаждаемся)

Рулет очень нежный и долго не хранится, так как от крема размокает. Поэтому, советую готовить его непосредственно перед подачей!

Читать еще:  Видео-рецепты приготовления - кулинарные видео-рецепты

Вот, какая красота у нас получилась.

Навигация по записи

71 Комментарий

Мария, а если в сахарной пудре содержится крахмал, нужно добавлять его в меренгу еще?

Алина, лучше добавить. Поскольку в пудре он в малых количествах

Мария, подскажите какие именно свойства даёт крахмал в рулете? Не могу добиться идеальной хрустящей меренги. Хотя всем нравится кроме меня…

Добрый день, Мария! Вкус, вероятно, получается, как у Павловой?

Добрый день. Конечно, похоже) Но, рулет мне понравился больше!

Мария, добрый день! очень хочется попробовать приготовить, но совершенно нет времени откладывать на завтра (аинельзя ли его заморозить после приготовления?

Елена, здравствуйте. Я думаю, что он потеряет свою структуру.

Не понимаю, почему тут так мало комментариев и хвалебных отзывов!! Это же феерия вкуса. Рецепт очень простой, единственная моя ошибка… я слишком жидкий сделала крем и через час мой рулет начал «ползти».Но на вкус это все равно ни как не повлияло! Если сразу же подавать к столу… ни кто бы и не заметил!! обязательно попробуйте☝ Вы наверняка оцените его по достоинству. Спасибо за рецепт!

А можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный?

Подскажите пожалуйста, получается крахмал и лимон это для получения хрустящей корочки? Хочу с хрустящей корочкой, а у меня какая то мягкая получается.

Добрый день, Мария!
Всегда готовлю по Вашим рецептам, и всё получается прекрасно.
А этот рулет у меня не получился… Консистенция взбитых белков была отличная, масса получилась гладкая, блестящая, но когда меренга оказалась в духовке, она никак «не хотела» покрываться хрустящей корочкой. Конечном итоге, я её передержала, наверное, судя по цвету, и в рулете она вообще стала тонким блином. На каком этапе могла быть ошибка?

Здравствуйте. Однозначно дело в меренге, там другого и быть и не может. В своём инстаграме опубликовала пошаговое приготовление, можете посмотреть там, что пошло не так

Добрый день! У меня такая же беда с этим десертом, уже несколько раз пробовала — все делаю строго по рецепту, но в духовке просто не покрывается корочкой, опадает и становится тонким непонятным блином.
Не могу понять в чем проблема, опыт в кулинарии большой, остальные блюда/торты получается, а этот рулет прямо ни в какую (

Может вы открываете духовку в процессе выпекания? Безе этого не любит

Может нужна конвекция?

Просто изумительный получился рулет Вы молодец Огромное спасибо, что делитесь такими подробностями.

Амина, вам спасибо за отзыв!

Девочки, у кого не получился рулет — возможно ваша меренга опадает от жира молотых орехов. Ведь, как известно, меренга и жиры не совместимы. Я всегда делаю итальянскую меренга для всех видов подобных десертов. Она самая стабильная и не боится добавления жиров.

Анастасия, не надо тут никого пугать орехами) Существует с десяток тортов дакуазов — где используется именно меренга и ореховая мука. Так что рулет не выходит не из-за орехов, а из-за нарушения процессов приготовления. А для итальяснкой меренги необходимо правильно сварить сироп, что у большинства домохозяек не получится, к сожалению.

Долго я смотрела на этот рецепт и не очень понимала восторгов, но хотела по случаю попробовать. Не могу сказать что боялась, но почитав отзывы про то, что опадает были опаски некоторые) Вчера предоставился случай — пригласила знакомую на чай к 11 дня. Утром рано встала чтобы успеть сделать и переделать если не получится, но опасения были напрасны — все получилось, в очередной раз рецепт не подвел! Спасибо, Маша, большое за труд! Я добавила только в саму меренгу немного коксовой стружки (1 ложку столовую с горкой), миндаля неожиданно не оказалось (думала с миндалем и кокосом сделать, но домашние миндаль закончили;)) и я сделал с фундуком — посыпала сверху дробленый орех на сырую меренгу — орех запекся и все вместе давало какой-то сумасшедший запах! Меренга в духовке поднялась очень хорошо, но после переворачивания чуть опала, что мне кажется естественным. С начинкой я немного не так все сделала и она жидковата получилась, но я добавил аее немного во взбитые сливки и получился такой малиново-сливочный крем, с загустителем сливок вполне себе ничего получился вариант;) Что касается хранения, то тоже все отлично — знакомая смогла приехать только вечером в 20 часов (т.е практически 12 часов после приготовления), но в холодильнике рулету вообще ничего не сделалось — верх был хрустящий, внутри нежное суфле с орешками и легким кремом. Может если его есть сразу, то будет еще какой-то вкусовой ньюанс, но этот десерт и так нас покорил !! Домашние остались довольны вкусом и легкостью, меня он порадовал еще и малой трудозатратностью)) Спасибо огромное! Ваши рецепты всегда получаются у меня с первого раза, в чем бОльшая заслуга вашей работы по выверке технологий и состава рецептов и их описанию. PS. В следующий раз попробую с лимонной начинкой, мне кажется она тут в тему должна войти;) и орехов чуть меньше)) Разрез на фото. Орехов сверху много и поэтому украшать не стала ничем другим.

Читать еще:  Волшебный кокосовый пирог "Мартиниканский флан"

Нежнее нежного: будапештский рулет из безе и сливок

Будапештский рулет с Будапештом не связывает ровным счетом ничего. Вы не встретите его в меню венгерских ресторанов и не найдете в рецепте никаких специфически венгерских продуктов.
Будапештский рулет был придуман в Швеции и здесь же он хит и национальная любовь — примерно как пирожное картошка в России.
Считается, что автором рулета является кондитер Ингвар Стрид и приготовил он его впервые в пятидесятых годах, назвав просто по вдохновению — в честь красивого города, где никогда не бывал.
Что особенного в Будапештском рулете?
Помните знаменитый десерт «Анна Павлова»? Меренга, крем и ягоды. Будапештский ролл обыгрывает ту же самую комбинацию, но несколько иначе. В качестве начинки, помимо крема, используются орехи, а вместо ягод тут мандарины. Таким образом, в отличие от «Павловой», которую из-за ягод хочется отнести скорее к сезонным летним десертам, Будапештский рулет — всесезонное блюдо. Мандарины по классическому рецепту используются консервированные, в сиропе, но использовать свежие (предварительно проверив, что они сладкие), еще вкуснее.

Приготовление начинается с массы для безе. Взбиваем белки до уверенных твердых пиков, а затем аккуратно и медленно вмешиваем в них ванильный сахар, муку и дробленые орехи. Смесь для безе готова.
Теперь вам необходим кондитерский мешок, из которого вы выдавите на противень эту массу так, чтобы получились соприкасающиеся полоски вместе образующие прямоугольник.

Только таким образом, когда безе застынет, у вас будет возможность свернуть его в рулет. Если запечь безе просто пластом, во время сворачивания оно раскрошится.
Пеките безе на 150 градусах 20 минут. Дайте остыть, но не до полной прохладности. Чем менее горячее безе, тем менее по оно пластично: масса отвердевает в процессе остывания. Пока безе отдыхает, вам хватит времени, чтобы взбить сливки и подготовить мандарины. На подостывший пласт безе намазываете сливки толстым слоем, выкладываете мандарины и сворачиваете.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector