0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет «Бархатные узоры»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Программы для компьютера (24)
  • Антивирусы (13)
  • Оформления дневника (0)
  • Выпечка (483)
  • Булочки, пирожки (54)
  • Блинчики,чебуреки,хачапури (29)
  • Пироги с фруктами (22)
  • Торты шоколадные (12)
  • Слоеное тесто (10)
  • Пончики (2)
  • Выпечка в микроволновке (7)
  • Выпечка с яблоками (38)
  • Дрожжевое тесто (37)
  • Кексы (13)
  • Кремы,глазурь,мастика для тортов (32)
  • Медовик (14)
  • Пахлава (5)
  • Печенье (36)
  • Пироги несладкие (36)
  • Рулеты (19)
  • Сметанник (12)
  • Торты бисквитные (65)
  • Торты из заварного теста (15)
  • Торты из слоеного теста (8)
  • Торты с ягодами и фруктами (35)
  • Чизкейк, тарт (11)
  • Вязание (91)
  • Дача (104)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Здоровье (137)
  • Кино (11)
  • Комментики (39)
  • Кулинария (242)
  • Блюда из картофеля и овощей (37)
  • Блюда из мяса (45)
  • Блюда из птицы (60)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (49)
  • Салаты, закуски (78)
  • Соусы (7)
  • Супы (4)
  • Кулинарные хитрости (22)
  • Магия (22)
  • Молитвы, заговоры (35)
  • Молочные изделия (5)
  • Музыка (15)
  • Напитки (6)
  • Наша история (4)
  • Образование (20)
  • Учим английский (7)
  • Полезные советы для дома (83)
  • Рецепты красоты (35)
  • Рукоделие (102)
  • Сладости (14)
  • Уроки на ЛиРу (61)
  • Фотошоп (109)
  • Шитье (17)
  • Это интересно (27)
  • Юмор (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Статистика

Рулет «Бархатные узоры»

Рулет «Бархатные узоры»

Увидев такой рулет у Ирины Ржечицкой, решилась сама повторить, ну очень он мне понравился. Рецепт слегка изменила.
Время приготовления:

мука — 150 гp.
яйцо — 4 шт.
cахар — 150 гp.
ванильный сахар — 1 пач.
какао-порошок — 2 ст. л.
pазрыхлитель теста — 10 гp.
кофе растворимый — 1 ст. л.
молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
масло сливочное — 120 гp.
вода — 2 ст. л.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбили миксером в пышную массу.
В муку добавили разрыхлитель и размешали с яичной массой.
1/3 часть отделили, добавили какао и кофе, растворенный в воде.
Противень застелили промасленной пергаментной бумагой, вылили белую массу.
На неё хаотично ложкой нашлёпали тёмную массу.
Взяли спичку/зубочистку и начали водить ею туда-сюда.
Как только поняли, что шедевр готов, ставим в духовку на 15 мин., t 180*C.
Пока рулет в духовке, размешали варёную сгущенку с маслом.
Готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и переворачиваем противень на полотенце, скручиваем, даём минут 5 постоять.
На полотенце отпечатается узор, но он легко отстирается.
Раскатали рулет, убрали полотенце, размазали крем по бисквиту и снова скрутили в рулет.
Вот и всё.
Нарезали на порции.
С чайком, кофейком закусили.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Творожно-абрикосовые конфетки

Рулет «Бархатные узоры»

Мне очень нравится готовить рулеты, особенно в которых можно проявить немного собственного творчества. Одним из таких является этот рулет Бархатные узоры, благодаря которому можно почувствовать себя не только кулинаром, но и художником.

Количество порций: 4

Чтобы приготовить рулет Бархатные узоры, вам понадобится:

  • мука пшеничная – 150 г
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • какао – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 10 г
  • кофе растворимый – 1 ст.л.
  • молоко сгущенное вареное – 0,5 банки
  • масло сливочное – 50 г
  • вода – 2 ст.л.

Как приготовить рулет Бархатные узоры

Рекомендации для вас

Комментарии 7

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепт понравился. Все в нем по – детски необычно вкусно. Сочетание сгущенки,кофе, какао, никого не оставит равнодушным. Да и оформление у рулета получилось красивым.

Какой замечательный рулет.Красиво и аппетитно.При случае обязательно сделаю.

какой аппетитный и шикарный рулет. А такая начинка придаст ему особый вкус и сладость.

Чудесный пирог, можно посыпать сахарной пудрой слегка для вида! :In-Love:

Катюша, это рулет, а не пирог Здесь сахарная пудра будет неуместна. Ведь вы “покроете” ей весь свой художественный шедевр

Красивый рулетик, аппетитный и быстрый в приготовлении.

Рулет «Бархатные узоры»

Ингредиенты для «Рулет «Бархатные узоры»»:

  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Вода — 2 ст. л.

Рецепт «Рулет «Бархатные узоры»»:

Яйца, сахар, ванильный сахар взбили миксером в пышную массу.
В муку добавили разрыхлитель и размешали с яичной массой.
1/3 часть отделили, добавили какао и кофе, растворенный в воде.

Противень застелили промасленной пергаментной бумагой, вылили белую массу.
На неё хаотично ложкой нашлёпали темную массу.

Взяли спичку/зубочистку и начали водить ею туда-сюда.
Как только поняли, что шедевр готов, ставим в духовку на 15 мин., температура 180 градусов.

Пока рулет в духовке, размешали вареную сгущенку с маслом.

Готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и переворачиваем противень на полотенце, скручиваем, даём минут 5 постоять.
На полотенце отпечатается узор, но он легко отстирается.

Читать еще:  Блинчики тонкие с секретами

Раскатали рулет, убрали полотенце, размазали крем по бисквиту и снова скрутили в рулет.
Вот и всё.

Нарезали на порции.

С чайком, кофейком закусили.

Ингредиенты 0,8 кг груш 0,5 кг теста Фило (покупного или домашнего — рецепт в рубрике Выпечка/Тесто) 200-250 гр сахара около 130-150 гр панировочных сухарей 100 гр изюма 100 гр сливочного масла 70-80 гр любых орехов 2 ч.л. молотой корицы (или по вкусу) Поделиться / Share 0 1 8 0 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-09-14 Готовое или домашнее тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Груши вымыть, очистить от кожуры (не обязательно) и сердцевины, порезать небольшими кубиками одинакового размера. Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на салфетке или бумажном полотенце. Орехи заранее очистить от кожуры или скорлупы, слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом. Соединить в одной миске измельченные груши с сахаром, изюмом, орехами и молотой корицей, тщательно все перемешать. Панировочные сухари обжарить на сковороде в 1-2 ст.л. сливочного масла. Смазать каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом (слоев должно быть 4, 5 или 6), сложить их стопкой друг на друга. Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, равномерным слоем выложить грушевую начинку и свернуть все в рулет. По мере сворачивания смазывать рулет оставшимся сливочным маслом. Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать грушевый штрудель примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут остывать. Обсыпать готовый штрудель сахарной пудрой и подавать к столу. Этот рулет вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Источник: http://foodideas.info/recepti-rulety/grushevyy-shtrudel
FOODideas.info
Ингредиенты 0,8 кг груш 0,5 кг теста Фило (покупного или домашнего — рецепт в рубрике Выпечка/Тесто) 200-250 гр сахара около 130-150 гр панировочных сухарей 100 гр изюма 100 гр сливочного масла 70-80 гр любых орехов 2 ч.л. молотой корицы (или по вкусу) Поделиться / Share 0 1 8 0 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-09-14 Готовое или домашнее тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Груши вымыть, очистить от кожуры (не обязательно) и сердцевины, порезать небольшими кубиками одинакового размера. Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на салфетке или бумажном полотенце. Орехи заранее очистить от кожуры или скорлупы, слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом. Соединить в одной миске измельченные груши с сахаром, изюмом, орехами и молотой корицей, тщательно все перемешать. Панировочные сухари обжарить на сковороде в 1-2 ст.л. сливочного масла. Смазать каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом (слоев должно быть 4, 5 или 6), сложить их стопкой друг на друга. Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, равномерным слоем выложить грушевую начинку и свернуть все в рулет. По мере сворачивания смазывать рулет оставшимся сливочным маслом. Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать грушевый штрудель примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут остывать. Обсыпать готовый штрудель сахарной пудрой и подавать к столу. Этот рулет вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Читать еще:  Клюковка (наливка клюквенная)

Ингредиенты 0,8 кг груш 0,5 кг теста Фило (покупного или домашнего — рецепт в рубрике Выпечка/Тесто) 200-250 гр сахара около 130-150 гр панировочных сухарей 100 гр изюма 100 гр сливочного масла 70-80 гр любых орехов 2 ч.л. молотой корицы (или по вкусу) Поделиться / Share 0 1 8 0 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-09-14 Готовое или домашнее тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Груши вымыть, очистить от кожуры (не обязательно) и сердцевины, порезать небольшими кубиками одинакового размера. Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на салфетке или бумажном полотенце. Орехи заранее очистить от кожуры или скорлупы, слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом. Соединить в одной миске измельченные груши с сахаром, изюмом, орехами и молотой корицей, тщательно все перемешать. Панировочные сухари обжарить на сковороде в 1-2 ст.л. сливочного масла. Смазать каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом (слоев должно быть 4, 5 или 6), сложить их стопкой друг на друга. Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, равномерным слоем выложить грушевую начинку и свернуть все в рулет. По мере сворачивания смазывать рулет оставшимся сливочным маслом. Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать грушевый штрудель примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут остывать. Обсыпать готовый штрудель сахарной пудрой и подавать к столу. Этот рулет вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector