1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рождественское фруктово-ореховое полено

Рождественское полено

Торт «Рождественское полено» — уникальный способ перенести в современную жизнь средневековую традицию сжигания перед Рождеством специально выбранного ритуального бревна.
В конце 19-го века французские кондитеры предложили заменить настоящее полено символом – тортом, напоминающим его своим видом.
Сегодня оригинальный рецепт рождественского полена есть у каждого уважающего себя европейского кондитера, такой торт можно купить в кондитерской или испечь дома.
В основе рецепта – бисквит, чаще всего шоколадный, выпеченный на противне, смазанный маслом и свернутый в рулет. Подойдет любой вариант бисквитного теста, но лучше воспользоваться проверенным рецептом и в точности ему следовать. Крем – масляный, шоколадный ганаш, взбитые сливки – на ваш вкус. Если бисквит шоколадный, отдайте предпочтение белому крему, и, наоборот, светлому бисквиту подойдет шоколадный крем.
Как всякую праздничную выпечку, рождественское полено принято украшать. Марципановые листья и ягоды омелы, грибочки из меренги или идеально-гладкая шоколадная глазурь сделают ваш торт оригинальным и неповторимым.

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. .

сложно

Полено – классический десерт, который во Франции готовят на Рождество. Попробуйте наш .

средне

Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру — это Рождество и Новый год. Когда .

средне

Быстрый шоколадный рулет — полено украсит ваш праздничный стол и подарит чудесное настроение. Легко .

Малину сложно назвать ягодой, которая ассоциируется у нас с Новым годом. Но в супермаркетах её можно .

Очень вкусное полено, всё в нём прекрасно: и ореховый бисквит, и кокосовое пралине, и джем из кураги .

Нарядный, праздничный десерт «Рождественское полено»украсит новогодний или рождественский .

Какое Рождество без традиционного французского десерта Рождественское полено? по сути это торт, .

средне

сложно

Рулет получается очень нежный. Благодаря яблочной кислинке, каштановый крем совсем неприторный и .

Марципан можно приготовить заранее самим. Измельчаем до пасты очищенный миндаль (50 г) с сахарной .

Читать еще:  Рассольник по-польски

сложно

Рождественское фруктово-ореховое полено

Невероятно вкусный и полезный десерт к новогоднему и рождественскому столу. Особенно он порадует тех, кто не ест выпечку. В составе этого «полена» только полезные продукты, которые поддержат ваш иммунитет и здоровье в зимние дни. Ведь сладости могут быть очень полезными!

Ингредиенты для «Рождественское фруктово-ореховое полено»:

  • Семена льна — 150 г
  • Кунжут — 150 г
  • Семечки подсолнуха — 150 г
  • Орехи кедровые — 150 г
  • Курага — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Клюква (сушеная) — 80 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый (по потребности) — по вкусу
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 2 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рождественское фруктово-ореховое полено»:

Семена льна измельчите в кофемолке в пудру

Половину кунжута измельчите в кофемолке, а половину оставьте как есть

То же самое с семечками подсолнуха: половину измельчите в кофемолке, а половину оставьте как есть

Курагу и чернослив промойте в тёплой воде и откиньте на дуршлаг. Если сухофрукты сильно сухие, то залейте их теплой водой на 15 минут.

Измельчите курагу и чернослив на мясорубке с самой мелкой решеткой

Добавьте сюда измельченные семена льна, измельчённый и целый кунжут, измельченные и целые семечки подсолнуха, кедровые орешки и сушёную клюкву

Также добавьте апельсиновую цедру

Для еще более потрясающего аромата добавьте ванильный сахар с натуральной ванилью от Dr. Oetker.

Вымешивайте все руками до получения однородной массы, если почувствуете, что масса суховатая, влейте пару ложек апельсинового сока.

Сформируйте продолговатое полено и оберните его плёнкой. Уберите в холодильник на пару часов

При подаче нарежьте на ломтики.

Такой десерт можно подать и к чаю, и к кофе, и даже к рюмке коньяку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 марта sibir77 # (автор рецепта)

20 марта 2019 года xozauka #

20 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

6 января 2019 года natapit #

Читать еще:  Ароматное слоеное сало

8 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Аленушка2904 #

30 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года Аленушка2904 #

24 декабря 2018 года linka97 #

25 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года linka97 #

25 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года linka97 #

21 декабря 2018 года svetlanaboyko75 #

21 декабря 2018 года wise1288 #

21 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года linka97 #

24 декабря 2018 года svetlanaboyko75 #

24 декабря 2018 года linka97 #

17 декабря 2018 года linka97 #

17 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года linka97 #

15 декабря 2018 года Vishnja #

16 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года МурКатеринка #

16 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года МяуМиа #

15 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года linka97 #

13 декабря 2018 года barska #

13 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года мамаДимульки1 #

12 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года solo july #

11 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года solo july #

11 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года lotokhovalena #

11 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года tanushka mikki #

11 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Никити #

10 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Аленушка2904 #

10 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года Аленушка2904 #

9 декабря 2018 года девушка с веслом #

9 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года russalochka #

8 декабря 2018 года aksi01 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рождественское фруктово-ореховое полено

  • 7 декабря 2018, 10:16
  • 189

Невероятно вкусный и полезный десерт к новогоднему и рождественскому столу. Особенно он порадует тех, кто не ест выпечку. В составе этого «полена» только полезные продукты, которые поддержат ваш иммунитет и здоровье в зимние дни. Ведь сладости могут быть очень полезными!

Читать еще:  Рецепты основных блюд

Шоколадный десерт из манной крупы

Ингредиенты для «Рождественское фруктово-ореховое полено»:

  • Семена льна — 150 г
  • Кунжут — 150 г
  • Семечки подсолнуха — 150 г
  • Орехи кедровые — 150 г
  • Курага — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Клюква (сушеная) — 80 г
  • Цедра апельсина — 1чайн. лож.
  • Сок апельсиновый (по потребности) — по вкусу
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 2 г

Если вам нравятся бургеры и бекон с яичницей, и вы ищете причину отказаться от вегетарианства, возможно, у нас есть для вас хорошие новости: Адольф Гитлер, говорят, был одним из самых убеждённых вегетарианцев за всю историю.

Рецепт «Рождественское фруктово-ореховое полено»:

Семена льна измельчите в кофемолке в пудру

Половину кунжута измельчите в кофемолке, а половину оставьте как есть

Тоже самое с семечками подсолнуха — половину измельчите в кофемолке, а половину оставьте как есть

Курагу и чернослив промойте в тёплой воде и откиньте на дуршлаг. Если сухофрукты сильно сухие — то залейте их теплой водой на 15 минут.

Измельчите курагу и чернослив на мясорубке с самой мелкой решеткой

Традиционный Рождественский пирог

Добавьте сюда измельченные семена льна, измельчённый и целый кунжут, измельченные и целые семечки подсолнуха, кедровые орешки и сушёную клюкву

Также добавьте апельсиновую цедру

Для еще более потрясающего аромата — добавьте ванильный сахар с натуральной ванилью от Dr. Oetker.

Вымешивайте все руками до получения однородной массы, если почувствуете, что масса суховатая — влейте пару ложек апельсинового сока.

Сформируйте продолговатое полено и оберните его плёнкой. Уберите в холодильник на пару часов

При подаче нарежьте на ломтики.

Такой десерт можно подать и к чаю, и к кофе, и даже к рюмке коньяку.

Британские ученые выяснили, что уровень IQ ребенка может предсказать его выбор стать вегетарианцем. Одним словом, чем умнее ребенок, тем вероятней, что в будущем он будет избегать мяса.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector