0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рождественские ванильные рогалики

Немецкие рождественские рогалики

Немецкие рождественские рогалики

Пошаговый рецепт вкусных песочных рогаликов.

Степень сложности – для неопытных хозяек, очень просто и быстро, главное – следить, чтобы не подгорело.

Ванильные рогалики – традиционное рождественское печенье в Германии. Они обязательно продаются в магазинах и на ярмарках перед Рождеством и Новым годом. Многие готовят их дома по бабушкиным рецептам.

Нежные рассыпчатые рогалики в сахарной пудре просто тают во рту. Изюминкой рецепта является тесто с молотым миндалем или орехами (грецкими, лесными, арахисом). Более популярны рогалики с миндалем.

По‑моему, этот рецепт теста один из самых удачных для рогаликов. Я очень часто пеку такие рогалики и с грецкими орехами. Чудесная выпечка получается.

Но всем советую попробовать ближе к оригиналу с миндалем. А еще есть хороший рецепт рогаликов, где вместо орехов молотые тыквенные семечки. Нам очень нравится.

Очень важно точно отмерять продукты, это залог отличного результата. Лучше это делать с помощью кухонных весов.

Советы по замене продуктов

Можно ли заменить масло маргарином? Немцы на праздники обязательно пекут на сливочном масле. Если нет масла, в котором я уверена, заменяю его маргарином для выпечки, получается великолепно.

А вместо дорогущих у нас стручков ванили можно положить 4 стручка кардамона. Прекрасное сочетание с ванилью в посыпке.

Молотый миндаль. Лепестки миндаля

Миндаль можно использовать любой: семена или лепестки. У меня чаще лепестки. Кстати, их легче молоть. Для этого подойдет блендер или мясорубка

Миндаль не является орехом, это косточковый плод миндального дерева. В 100 граммах миндаля 645 ккал. Семена миндаля продаются у нас целыми и порезанными на лепестки.

Ванильные рогалики (Vanillekipferl)

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 140 г
  2. Сахар – 70 г
  3. Яйцо (желток) – 1 шт.
  4. Ваниль – 2 стручка
  5. Соль – щепотка
  6. Мука – 120 г
  7. Крахмал – 50 г
  8. Молотый миндаль – 70 г
  9. Сахарная пудра для посыпки
  10. Ванильный сахар с натуральной ванилью – 1 чайная ложка

Получается 40 рогаликов шириной примерно 5‑6 см.

Всего в готовых рогаликах: 452 г, 2358 ккал, белки 29,8 г, жиры 148,5 г, углеводы 214,4 г.
В 100 г рогаликов: 522 ккал, белки 5,7 г, жиры 28,4 г, углеводы 41,1 г.
В одном рогалике: 11 г, 59 ккал, белки 0,7 г, жиры 3,7 г, углеводы 5,4 г

Читать еще:  Бисквит и секрет его приготовления

Приготовление:

1. Стручки ванили разрезать вдоль острым ножом и выскоблить семена.

2. Растереть мягкое масло, сахар, соль, яичный желток и семена ванили.

3. В сухой посуде смешать крахмал и муку, добавить в тесто.

4. Добавить молотый миндаль. Замесить пластичное тесто, разделить на 8 частей.

5. Каждую часть раскатать руками в палку длиной 30 см.

6. Выложить палки на поднос, застеленный пленкой или фольгой, укрыть тем же, чтобы тесто не сохло, поставить на 1 час в салон холодильника.

7. Каждую палку теста разрезать на 5 частей. Из каждой скатать руками тонкую палочку с острыми кончиками, свернуть полумесяцем и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выдержать 30 минут на столе.

8. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 180ºС. Время выпечки 10‑12 минут.

О степени готовности я сужу по кончикам, они тонкие и быстро поджариваются.

9. Теплые рогалики аккуратно обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром.
Они очень нежные, поэтому надо быть осторожнее. У меня сломались две штучки.

10. Печенье прекрасно хранится в жестяных банках, выстеленных пергаментной бумагой, в прохладном и сухом месте около 4‑х недель.

Другой рецепт новогоднего печенья – Имбирное печенье.

Венские ванильные рогалики

Ингредиенты на 50-54 шт.:

  • миндаль 120 грамм;
  • мука 260 грамм;
  • разрыхлитель теста ½ ч. ложка;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • желток 2 шт.;
  • сахарная пудра 40 грамм + ванилин 1-2 щепотки; ​
  • соль щепотка.
  • сахарная пудра 100 грамм.

  1. Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут, затем хорошо промыть, очистить от шкурки и обсушить.
  2. Выложить миндаль на разогретую сухую сковороду и хорошо обжарить до красивого румяного цвета.
  3. Когда миндаль остынет, перемолоть его с помощью блендера или кофемолки в муку.
  4. В глубокую миску просеять пшеничную муку и разрыхлитель.
  5. Холодное сливочное масло натереть на терке или мелко нарезать, добавить в миску с мукой и руками быстро перетереть всё в крошку.
  6. Добавить в миску миндальную муку, сахарную пудру (смешанную с ванилином) и щепотку соли. Хорошо всё перемешать.
  7. Добавить желтки и замесить однородное пластичное тесто.
  8. Разделить тесто пополам (из каждой части получится противень печенья), обмотать каждую часть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  9. Достать из холодильник первую часть, разрезать её на 4 части, каждую часть из четырёх обмять и разрезать на 6-7 кусочков.
  10. Каждый кусочек снова обмять, чтобы тесто стало мягким и пластичным, и скатать меленькие колбаски толщиной 1,5 см, свернув края немного внутрь.
  11. Таким образом сформировать рогалики из первой половины теста.
  12. Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  13. Поставить противень на средний или высокий уровень духовки и выпекать печенье при температуре 170 градусов 15-18 минут. За время выпечки рогалики должны лишь слегка зарумяниться.
  14. Готовые рогалики остудить на противне, а затем, пока они ещё тёплые, обвалять их в сахарной пудре.
  15. Таким же образом испечь печенье из второй половины теста.
  16. В итоге должно получится 50-54 вкусных рогалика.
  17. Подавать к кофе или чаю.
Читать еще:  Ангельский торт "v8" от Адриано Зумбо

Рождественские ванильные рогалики

Эти рогалики одно из самых любимых рождественских лакомств жителей Западной Европы. По словам Галины Мирской, которая поделилась этим рецептом, в Чехии его готовят в каждой семье. Печенье очень рассыпчатое после выпечки. Ему нужно очень хорошо остыть, только потом обвалять в сахарной пудре. Я заметила, что чем дольше оно стоит, дозревает, тем вкуснее становится. В прошлом году я напекла целую коробку за неделю до Нового года и моя семья, гости лакомились им до самого Крещения. И оно очень сытное. С чашкой кофе просто божественно.

Ингредиенты для «Рождественские ванильные рогалики»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr. Oetker) — 40 г
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рождественские ванильные рогалики»:

Продукты, которые понадобятся.
Сахарная пудра — 20 г в тесто, 20 г на обсыпку.

Смешать мягкое масло, желток, муку и сахарную пудру (20 г).

Миндаль очень мелко смолоть в кофемолке, добавить к основной массе.

Замесить тесто. Накрыть пленкой, положить в холод на час.

Отщипывать от теста маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше), лепить рогалики, выкладывать на противень. Выпекать при 180 гр 10 минут. Печенье должно остаться светлым.

Печенье должно полежать на противне до полного остывания, только потом обваляйте его в сахарной пудре, иначе оно рассыпется. Перед тем как обвалять в сахарной пудре, я ставила противень в холодильник на час.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Мильфей "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 января 2019 года olgatash1416 #

18 января 2019 года wise1288 #

5 января 2019 года Maribella #

27 декабря 2018 года Брагася #

18 января 2019 года wise1288 #

10 февраля 2018 года Нелля Чиркова #

11 февраля 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

30 января 2018 года Анастасия АГ #

11 февраля 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

22 января 2018 года Redol #

22 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

22 января 2018 года Redol #

10 января 2018 года Венса #

10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

4 января 2018 года непростая #

4 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

4 января 2018 года черемшинка #

4 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

6 января 2018 года черемшинка #

28 декабря 2017 года Микитин #

4 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года toma0507 #

27 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года toma0507 #

26 декабря 2017 года Patrees #

26 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Юлька 86 #

26 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года e_lihvar #

24 декабря 2017 года inulia68 #

26 декабря 2017 года e_lihvar #

26 декабря 2017 года inulia68 #

26 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года muza 102 #

26 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

15 января 2018 года muza 102 #

22 декабря 2017 года Лучек Наталия #

26 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года КсюняКиев #

26 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Любовь0209 #

26 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Любовь0209 #

19 декабря 2017 года belyi shum #

26 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года veronika1910 #

26 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector