0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ромовые бабы с тонкой талией

Ромовые бабы с тонкой талией

«А пекут ромовые бабы в Италии исключительно смуглые красивые мужчины с поющим голосом и сильным южным акцентом. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу. «Grazie!» — ответит она и съест ее тут же, облизывая пальчики, испачканные сладким сиропом.» Когда я прочитала это в блоге ingwervanille, все. я пропала. Эти слова преследовали меня до тех пор, пока я не приготовила эту нежнейшую выпечку и. знаете, что я сделала после того, как попробовала первую ромовую бабу? Да. облизала пальчики, испачканные сладким сиропом)))

Ингредиенты для «Ромовые бабы с тонкой талией»:

Тесто

Опара

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ромовые бабы с тонкой талией»:

Молоко подогреть до 37С, всыпать сахар и сухие дрожжи САФ-Момент и оставить до появления пенной шапочки

Муку просеять в миску, добавить яйца, соль и сахар. Влить молоко с дрожжами, аккуратно перемешать. Должно получиться некрутое гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место для подъема.

Размягченное сливочное масло взбить, чтобы оно стало нежным и воздушным и всыпать промытый и просушенный изюм, перемешать.

После того, как тесто увеличится в 2 раза ладонью вбить масло с изюмом в тесто шлёпающими движениями до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут.

Разложить тесто по небольшим формам, смазанным сливочным маслом, до половины, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Как видите, я использовала стеклянные стаканы вместо формочек. Не бойтесь, они не треснут в духовке. Выпекать 20-25 минут при 180С.

Готовим сладкий ромовый сироп. Снять цедру с апельсина, раскрыть стручок ванили, ножом вычистить семена, добавить цедру, семена ванили и сам стручок в в воду, всыпать сахар. Поставить на огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью около 5 минут. Сироп ни в коем случае не должен кипеть! Снять с огня, дать остыть и добавить ром. Ромовый сироп можно приготовить во время расстойки теста, чтобы он успел остыть.

Теплые ромовые бабы извлечь из форм, дать полностью остыть и окунуть в сироп минут на 5-10, затем выложить на решетку и дать стечь.

Украсить помадкой и сахарной посыпкой.

С огромной благодарностью ingwervanille

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Запеченная куриная голень

Комментарии и отзывы

6 апреля 2015 года Navely #

6 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ромовые бабы с тонкой талией

«А пекут ромовые бабы в Италии исключительно смуглые красивые мужчины с поющим голосом и сильным южным акцентом. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу. «Grazie!» — ответит она и съест ее тут же, облизывая пальчики, испачканные сладким сиропом.» Когда я прочитала это в блоге ingwervanille, все. я пропала. Эти слова преследовали меня до тех пор, пока я не приготовила эту нежнейшую выпечку и. знаете, что я сделала после того, как попробовала первую ромовую бабу? Да. облизала пальчики, испачканные сладким сиропом)))

Ингредиенты для «Ромовые бабы с тонкой талией»:

Тесто

Опара

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ромовые бабы с тонкой талией»:

Молоко подогреть до 37С, всыпать сахар и сухие дрожжи САФ-Момент и оставить до появления пенной шапочки

Муку просеять в миску, добавить яйца, соль и сахар. Влить молоко с дрожжами, аккуратно перемешать. Должно получиться некрутое гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место для подъема.

Размягченное сливочное масло взбить, чтобы оно стало нежным и воздушным и всыпать промытый и просушенный изюм, перемешать.

После того, как тесто увеличится в 2 раза ладонью вбить масло с изюмом в тесто шлёпающими движениями до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут.

Разложить тесто по небольшим формам, смазанным сливочным маслом, до половины, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Как видите, я использовала стеклянные стаканы вместо формочек. Не бойтесь, они не треснут в духовке. Выпекать 20-25 минут при 180С.

Готовим сладкий ромовый сироп. Снять цедру с апельсина, раскрыть стручок ванили, ножом вычистить семена, добавить цедру, семена ванили и сам стручок в в воду, всыпать сахар. Поставить на огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью около 5 минут. Сироп ни в коем случае не должен кипеть! Снять с огня, дать остыть и добавить ром. Ромовый сироп можно приготовить во время расстойки теста, чтобы он успел остыть.

Теплые ромовые бабы извлечь из форм, дать полностью остыть и окунуть в сироп минут на 5-10, затем выложить на решетку и дать стечь.

Украсить помадкой и сахарной посыпкой.

С огромной благодарностью ingwervanille

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 апреля 2019 года jane1107 #

27 апреля 2019 года Елена Бельтан #

13 апреля 2019 года Хэленка-2018 #

10 апреля 2018 года leikinaga #

4 апреля 2018 года Вера-Киев #

22 декабря 2017 года tanushka mikki #

Читать еще:  Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

10 августа 2017 года olgaradion #

11 августа 2017 года Natalijmar #

11 августа 2017 года olgaradion #

25 апреля 2017 года luba328 #

16 апреля 2017 года Петр Петренко #

16 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Петр Петренко #

16 апреля 2017 года Петр Петренко #

15 апреля 2017 года Танча Н #

15 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года Танча Н #

15 апреля 2017 года korztat #

16 апреля 2017 года Танча Н #

16 апреля 2017 года korztat #

23 февраля 2017 года Просто Мэрри #

28 декабря 2016 года рева-2016 #

28 декабря 2016 года min_Herzing #

28 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Мария Лагойкина #

11 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Мария Лагойкина #

29 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Мария Лагойкина #

27 сентября 2016 года katerina42686 #

28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Морела #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ромовые бабы с тонкой талией

Войти

Ромовые бабы с удлиненной талией. Для мамы

Когда моя мама была маленькой девочкой с большими карими глазами и белым пушистым бантом на макушке, она была страшной сладкоежкой. Дада, она могла запросто слопать целую коробку шоколадных конфет, даже глазом не моргнув. Ее мама, Мина Вильгельмовна, была в маленьком южном городе «Д» дамой очень известной и почитаемой и посему дома в серванте, где стоял праздничный сервиз «Мадонна» и хрустальные фужеры, всегда водились конфеты — «грильяж», «красная шапочка» и «мишка на севере», шоколадные трюфели в золотых обертках и разноцветные мармеладки — их очень любила сама Мина Вильгельмовна вприкуску с сахарным печеньем и черным чаем со сливками, который она пила из красного блюдца с позолотой — и еще много других сокровищ, которые она получала в подарок.

Днем, когда дома никого не было и можно было кушать все, что душеньке угодно, мама открывала сервант и брала конфеты, а когда они заканчивались, то варила сладкую гречневую кашу с молоком и сливочным маслом. Еще она обожала халву и шоколадный щербет с орехами, соевые батончики фабрики РотФронт, лимонные вафли, «Птичье молоко» и большие конфеты «Гуливер» в красивых фантиках. Но больше всего на свете мама любила ромовые бабы с изюмом в сладком сиропе и непременно с удлиненной талией. Ведь ромовые бабы без талии это скучно и далеко не так вкусно. Она так и говорила продавщице в голубом халате с кудрявой завивкой: «мне две ромовые бабы с удлиненной талией»! Одну она съедала тут же, а другую приносила домой, чтобы скушать вечером с чаем.

Потом мама выросла и у нее появилась своя маленькая дочка, которой она рассказывала, какие вкусные ромовые бабы были в ее детстве. Ведь в маленьком городе «Ч», где они теперь жили, их к сожалению не продавали.

Ромовые бабы с удлиненной талией

Читать еще:  Холодный борщ по-литовски

80г теплого молока (37 градусов)
щепотка сахара
20г свежих дрожжей

250г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 яйца комнатной температуры
50г сливочного масла комнатной температуры
75г изюма

для сиропа:
цедра 1 апельсина
1 палочка ванили
500г воды
250г сахара
60г рома

190 градусов 20 минут

Чтобы испечь настоящие ромовые бабы, мне пришлось съездить на их родину в южную Италию, ведь именно там они впервые появились на свет. А пекут ромовые бабы в Италии исключительно смуглые красивые мужчины с поющим голосом и сильным южным акцентом. Дада, они-то знают, как нужно баловать женщин!

Тесто должно подходить несколько часов, а в конце готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу. «Grazie!» — ответит она и съест ее тут же, облизывая пальчики, испачканные сладким сиропом.

Печь ромовые бабы дело само по себе непростое и крайне ответственное, а уж для ромовых баб с талией и вовсе потребуется маленькое волшебство. Здесь важно все делать правильно и с большой любовью, иначе в самый последний момент талия может не получится. А вы как думали? Это очень капризная дама! Признаюсь честно, если бы не мамин день рожденья, то и у меня, наверное, вряд ли хватило бы мужества. Забегая вперед, скажу, что бабы получились отменные. И с роскошной талией!

Утром 9 июня, которое обязательно будет теплым и солнечным, я упакую их в красивую коробку с розовой ленточкой, куплю букет пионов и пойду поздравлять маму.

С днем рожденья, моя хорошая!

Дрожжи раскрошить в чашке, добавить тёплое молоко (молоко должно быть примерно 37 градусов, не больше) и щепотку сахара, размешать и дать им набухнуть.

Слегка взбить яйца — они должны быть комнатной температуры.

В большой миске просеять муку, соль и сахар. Сделать углубление в середине и вылить туда яйца и молоко с дрожжами. Аккуратно, круговыми движениями, лопаткой смешать сухие ингредиенты с жидкими. В итоге должно получится некрутое гладкое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место.

В это время сварить сироп. Добавить в воду сахар, стручок ванили и апельсиновую цедру и варить на самом маленьком огне, помешивая ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. После этого варить еще минуты 4, всё время помешивая. Сироп ни в коем случае не должен кипеть! Снять с огня, дать остыть и добавить в остывший сироп ром.

Формочки смазать сливочным маслом.

Взбить сливочное масло пока оно не станет мягким и воздушным, добавить изюм и перемешать.

Тесто к этому времени должно увеличиться в объеме в два раза. Ладонью вбить масло с изюмом в тесто шлёпающими движениями. Делать это до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут. Заполнить тестом формочки примерно наполовину и дать ему подняться.

Печь ромовые бабы при 190 градусах в предварительно разогретой духовке около 20 минут или пока они красиво не зарумянятся.

Еще теплыми окунуть их в сироп минут на 10, затем выложить на блюдо или решетку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector