0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики из трёх ингредиентов

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО-КУХНЯ (515)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (417)
  • ДЕСЕРТЫ (409)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (399)
  • ЗАКУСКИ (370)
  • РАЗНОЕ (291)
  • САЛАТЫ (275)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (260)
  • К ПРАЗДНИКУ (235)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (172)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (153)
  • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (121)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (121)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (119)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (108)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (91)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (81)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (70)
  • НАПИТКИ (56)
  • СОУСЫ (55)
  • ТЕСТО (45)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (41)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (39)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (30)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (24)
  • БУТЕРБРОДЫ (20)
  • ФАРШ (19)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (16)
  • ПИЦЦА (16)
  • ШАШЛЫК (13)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (11)
  • СЕКС-КУХНЯ (7)
  • ОТ АДМИНА (6)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)

Цитатник

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче.

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.

Самые горячие игры в казино Азино 777! В казино Азино 777 есть всё: автоматы с отмен.

Читать еще:  Крем-сыр низкокалорийный

Уникальный сайт знакомств с видеочатом Hitlove С момента появления Интернета существуют .

Бесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом — надежное место общения и поиска второй половинк.

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Потрясающие рогалики из 3 ингредиентов!

Ингредиенты:

Мука — 3 стак.
Сливочное масло — 250 г
Сметана (12 или 18%) — 200–250 г

Дополнительно:

Любой мармелад, джем, повидло или другая начинка — по вкусу
Сахарная пудра или глазурь — для присыпки

Приготовление:

1. Порубить ножом куски холодного сливочного масла с мукой на столешнице или в большой миске. Быстро растереть руками. Добавить сметану, замесить однородное тесто. Замешивать и месить быстро и только до соединения всех ингредиентов.

2. Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник не меньше чем на 1 час.

3. Охлажденное тесто разделить на 4 части, каждую поочередно раскатать в круг толщиной около 3 мм, разрезать на 8 сегментов каждый. У основания каждого сегмента положить 1 чайную ложку начинки и свернуть в форме рогаликов. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга на лист, выстеленный бумагой для выпечки.

4. Выпекать 20–25 минут при 180ºC пока не зарумянятся. Оставить на листе на пару минут, потом осторожно переложить на решетку до полного остывания.

5. Остывшие рогалики щедро посыпать сахарной пудрой. Хранить в плотно закрывающейся емкости (если получится что-то сохранить).

Рогалики из трёх ингредиентов

Навигация по записям

Описание

Встретился мне интересный рецепт: рогалики на сметане из трёх ингредиентов!

Я тут же решила опробовать этот рецепт рогаликов на сметане. Рогалики мы любим! Особенно вот такие крохкие, рассыпчатые – например, песочно-дрожжевые или те, что на смальце. Хотя и творожные тоже хороши! А дрожжевые, а слоёные круассаны. Вариаций всевозможных вкуснейших домашних рогаликов не счесть:) Так что давайте скорее пробовать ещё один вариант!

Тем более, что делаются они на раз-два-три: раз – тесто готово, два – охлаждаем его час в холодильнике, три – делаем и выпекаем рогалики! Можно даже накрутить их заранее и поставить в холодильник – например, утром, а вечером испечь. Или подготовить рогалики с вечера, а утром испечь!

Ингредиенты:

На 48 штучек:

  • 240 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 120 г сметаны.
Читать еще:  Булочки "Лодочки" с омлетом

Это базовый набор продуктов для рогаликов из трёх ингредиентов. Но я подумала: а как же без соли и без сахара?! Ну ладно, допустим, без сахара можно – готовые рогалики предлагают посыпать сахарной пудрой. Как раз будет в меру сладко. А вот тесто без соли. Поэтому я таки добавила туда щепотку. А часть рогаликов сделала с начинкой: сахар и корица. Так что у меня они получились из пяти, даже из шести ингредиентов.

Как испечь:

Теперь добавим сметану – тоже из холодильника, и замесим тесто. Вернее, даже не замесим – месить песочное тесто как раз и не надо, оно от долгого вымешивания становится жёстким, так как масло от тепла рук нагревается и тает. Поэтому как можно быстрее слепляем тесто в комок. Опять же, с комбайном это быстрей и проще, но вполне можно руками.

Тесто кладём на час в холодильник. Отдыхаем или занимаемся своими делами.

А когда пора доставать, делим тесто на 4 равных части.

Три прячем обратно, а одну раскатываем в тонкий круг 1-1,5 мм, чтобы аж стол просвечивался. Тесто легко раскатывается; а чтобы оно не прилипало к столу, подстелите лист кондитерского пергамента и притрусите его и тесто мукой. Раскатываем, то и дело переворачивая корж.

Получившийся круг разрезаем на 12 сегментов.

Каждый сегмент скатываем, начиная от широкого конца. Получаются вот такие тоненькие рогалики.

На часть сегментов я насыпала по щепотке сахара с корицей.

Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем… нет, пока не в духовку, а снова в холодильник – ещё на 30 минут.

А духовку заранее разогреем до 190С, чтобы сразу из холодильника переставить туда противень.

Выпекаем рогалики 20-25 минут, до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Если начиняли сахаром, то можно не посыпать.

рогалики из трёх ингредиентов

Эти рогалики состоят только из муки, масла и начинки. Но получаются они по-настоящему восхитительными. Тесто рассыпается и тает во рту. Начинки придаёт свой вкус пресному тесту. И всё это дополняет преаппетитнейший аромат сливочного масла.
На сайте уже есть рецепт приготовления примерно таких же рогаликов, но тесто для тех рогаликов готовится с добавлением сметаны, от чего они получаются более плотными и менее рассыпчатыми.
Так как сейчас масло в пачках весит 180 граммов, то и рецепт рассчитан именно на это количество. Если вам попадётся 200-граммовая пачка масла, то муки нужно положить 350 граммов.
Хочу также обратить ваше внимание, что начинка не обязательно должна быть сладкой. Так как тесто имеет нейтральный вкус, то в качестве начинки можно использовать солёные продукты — грибы, овощи, мясо и т.п.

Цитата из рунета.
Я выяснила, что мой кот разумен. Он ночью украл у меня из сумки рогалики и выгрыз из них повидло. Так делают только истинно разумные существа и настоящие сволочи.

Читать еще:  Желейный десерт "Зебра"

СОСТАВ

ТЕСТО

180г сливочного масла ,
2 стакана муки (320г) ,
60г воды ,
при желании — 1 ст ложка сахарной пудры для посыпки (25г)

НАЧИНКА

— натуральный фруктовый мармелад ,
— варёное сгущённое молоко ,
— джем/повидло ,
— свежие ягоды ,
— свежие или консервированные фрукты ,
— сухофрукты ,
— шоколад ,
— орехи ,
— Нутелла

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером перемешать масло с мукой. Должна получиться однородная рассыпчатая масса, похожая на жирные крошки.

Влить холодную воду и перемешать миксером.
Затем домесить тесто руками.
Тесто будет гладким, мягким, слегка маслянистым.

Если тесто рассыпается и не собирается в шар, добавить немного воды.
Если тесто слишком липкое, добавить муку.
Разделить тесто на две части.
Каждую часть по очереди раскатать на подпылённом мукой столе в круг диаметром 28

Круг нарезать на сегменты.
Сегментов может быть от 8 до 16 штук. Чем меньше сегментов, тем длиннее будут рогалики.

На широкую сторону сегментов положить начинку.
Если будут использоваться свежие ягоды, посыпать их смесью сахара с крахмалом в соотношении 4:1.

Закатать сегменты в рулет от широкого конца к острому углу.

Если начинка мягкая, то рогалик можно загнуть по форме полумесяца.
Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовку заранее разогреть до t=180

200°C.
На рогалики положить лист бумаги для выпечки или фольги.
Поставить в духовку. Через 20 минут верхнюю бумагу снять и допечь рогалики до лёгкого зарумянивания. Они не должны стать коричневыми, а остаться желтовато-розовыми.

Достать противень из духовки и сразу же при помощи ситечка обсыпать рогалики толстым слоем сахарной пудры.

Подавать рогалики можно как в тёплом виде так и остывшими до комнатной температуры.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector