0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики из теста для халы

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Ингредиенты для «Рогалики из теста для халы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 520 г
  • Вода (комнатной температуры) — 180 мл
  • Сахар (сахар по желанию можно добавить больше) — 30 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо куриное (1 крупное около 60 грамм в тесто и 1 небольшое для смазывания рогаликов) — 2 шт
  • Желток яичный (от крупного яйца) — 1 шт
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
  • Молоко (для смазывания рогаликов) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (прессованные) — 15 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рогалики из теста для халы»:

В воде развести дрожжи и сахар, смешать со всеми остальными ингредиентами и замесить тесто, вымешивать минут 10 до пластичной массы. Сложить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой, смазанной слегка растительным маслом, оставить для брожения на 90 минут.

Вот так тесто поднялось после 90 минут брожения

Тесто разделить на 12 кусочков (можно на 8- 10), подкатать их в шарики, закрыть полотенцем, оставить минут на 10 отдохнуть.

Раскатать каждый шарик в вытянутый треугольник, на узкой части сделать 3-4 насечки ножом или роликом для теста.

Свернуть рогаликом, можно положит начинку по желанию

Сложить рогалики на доску застеленную пекарской бумагой и закрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом.

Дать рогаликам расстойку 90 минут.

Перед выпечкой смазать рогалики взбитым яйцом с одной ст. ложкой молока или только молоком, перетащить аккуратно с бумагой на разогретый в духовке противень, выпекать в разогретой до 190 гр духовке минут 20- 30 до румяного.
У меня рогалики на один противень не вошли, выпекала на двух.

Читать еще:  "Заготовка из кабачков на зиму [Маринады

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 ноября 2018 года MAZAl_Y #

12 марта 2018 года Баева Алина #

12 марта 2018 года Баева Алина #

12 февраля 2018 года Katistark #

24 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года volia-2015 #

26 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

30 октября 2017 года openbox77 #

31 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

28 января 2018 года openbox77 #

30 октября 2017 года freya525 #

30 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

28 октября 2017 года ipola #

28 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 октября 2017 года рева-2016 #

28 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 октября 2017 года openbox77 #

27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Вика-camomile #

27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 октября 2017 года inulia68 #

27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 октября 2017 года lemurcat #

27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 октября 2017 года inulia68 #

27 октября 2017 года lemurcat #

27 октября 2017 года inulia68 #

30 октября 2017 года lemurcat #

30 октября 2017 года inulia68 #

27 октября 2017 года svet-lik7 #

27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

26 октября 2017 года openbox77 #

27 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 октября 2017 года openbox77 #

26 октября 2017 года openbox77 #

11 июня 2017 года Дочь Капитана #

5 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рогалики из теста для халы

Описание: Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Читать еще:  яичный вкус - кулинарные вкусы

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

На завтрак:
Быстрый завтрак

На обед:
На десерт

Ингредиенты для «Рогалики из теста для халы»:

  • Мука пшеничная — 520 г
  • Вода (комнатной температуры) — 180 мл
  • Сахар — 30 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо куриное (1 крупное около 60 грамм в тесто и 1 небольшое для смазывания рогаликов) — 2 шт
  • Желток яичный (от крупного яйца) — 1 шт
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
  • Молоко (для смазывания рогаликов) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (прессованные) — 15 г

Рецепт «Рогалики из теста для халы»:

В воде развести дрожжи, сахар, смешать со всеми остальными ингредиентами и замесить тесто, вымешивать минут 10 до пластичной массы. Сложить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой, смазанной слегка растительным маслом, оставить для брожения на 90 минут.

Вот так тесто поднялось после 90 минут брожения

Тесто разделить на 12 кусочков (можно на 8- 10), подкатать их в шарики, закрыть полотенцем, оставить минут на 10 отдохнуть.

Раскатать каждый шарик в вытянутый треугольник, на одном конце сделать 3-4 насечки ножом или роликом для теста.

Свернуть рогаликом, можно положит начинку по желанию

Сложить рогалики на доску застеленную пекарской бумагой и закрыть пищевой пленкой, смазанной слегка растительным маслом.

Дать рогаликам расстойку 90 минут.

Перед выпечкой смазать рогалики взбитым яйцом с одной ст. ложкой молока, перетащить аккуратно с бумагой на разогретый в духовке противень, выпекать в разогретой до 190 гр духовке минут 20- 30 до румяного.

Рогалики

Рогалики с повидлом или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для многих — абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, булочной и бакалейном отделе. И дома их готовили часто, потому что они не требовали каких-то супер особенных навыков и большого количества времени. Самым сложным в их приготовлении было. найти сахарную пудру: настоящие правильные рогалики должны были обязательно посыпаться пудрой. Хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке.

Читать еще:  Рыбный бульон "Уха из петуха"

Сейчас рогалики по-прежнему — один самых популярных видов выпечки. И их по-прежнему можно купить в магазине. А лучше приготовить дома; классические с повидлом или маком, с несладкой начинкой, шоколадные и с йогуртом, с яблоками или финиками.

Рогалики с начинкой из мармелада можно приготовить на десерт, на детский праздник или просто к .

Порадуйте свою семью в новогодние праздники выпечкой из творожного теста. Рекомендую Вам приготовить .

Рогалики с повидлом или мармеладом для многих «бывших» детей — абсолютный вкус .

легко

Мягкое тесто и орехово-медовая начинка заставят вас печь эти рогалики много много раз. Каждый раз вы .

средне

Предлагаю Рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой! Попробуйте. очень .

Рогалики хороши для перекуса – их очень удобно брать с собой в любое путешествие и в .

Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во .

Такие рогалики из творога просто тают во рту. Вот были на столе только что — и закончились. .

Круассан является одним из самых привлекательных видов сладкой выпечки. Несмотря на разнообразие и .

Мягкие, нежные, воздушные рогалики родом из детства.

Простая и вкусная выпечка!

Сдобная дрожжевая выпечка. Всегда такая ароматная, мягкая, вкусная. Запах свежеиспеченных .

Любимые рогалики родом из детства: раньше мама готовила их для меня, а теперь я готовлю их для своих .

Неожиданно захотелось рогаликов, таких как в детстве. Варенье было из летних заготовок, а тесто .

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Формовать их .

Если пара сладкоежки — это уже диагноз! Ни дня без сладостей: потрясающе вкусные рогалики порадуют .

легко

Творожные рогалики – идеальное блюдо для совместного приготовления с детьми. Рогалики .

легко

Пожалела, что сделала полпорции на пробу.

Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри — очень вкусно!

легко

Вкусное и несложное в приготовлении печенье.

Воздушные! Нежные! Вкусные! Обязательно надо печь!

Кто придумал делать из остатков теста эти маленькие рогалики? Неизвестно. Может быть, это .

средне

Эти маленькие «навороченные» в буквальном смысле слова печенья можно подавать не только .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector