0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты от Помидорки

Содержание

Помидоры на зиму

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Помидоры — 1,5 кг

Сладкий перец — 1 шт

Острый красный перец — 1-2 шт

Чеснок — 1,5-2 головки

гвоздика — до 5 шт.

перец душистый — до 8 горошин

чеснок — 1 зубчик

корица — по вкусу и по желанию

острый перец — по вкусу

ароматные травы — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Лук репчатый — 300 г

Перец душистый горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

Перец болгарский — 3-4 шт.

Перец горький — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Помидоры — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

Зонтик укропа — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Перец острый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чёрный горошком — 8 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Перец сладкий — 1 кг;

Морковь — 250 грамм;

Чеснок — 250 грамм;

Кориандр сухой — 1 ч.л;

Базилик фиолетовый — 1 пучок;

Петрушка свежая — 2 пучка;

Не удалось найти нужный рецепт?

Сладкий перец – 1 кг

Острый перец — 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

Помидоры – по необходимости

Перец сладкий – 1-2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке

Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)

Соль – 1 ст.л. (с горкой)

Уксус 9 % — 100 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 5-6 шт.

Помидоры — 2.5 кг

Перец болгарский — 500 г

Перец горький красный — 3-5 шт.

Корень хрена — 200 г

Сахар — 1 стакан

Уксус 9% — 1 стакан

Кабачки — 1500 г

Перец сладкий — 250 г

Чеснок — 2 головки

Помидоры — 800 г

Перец красный молотый — 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Уксус столовый (9%) — 80 мл

Огурцы — 12-14 шт;

Сладкий перец — 1 шт;

Помидоры черри — 5-6 шт;

Листья черной смородины — 6 шт;

Зонтики укропа — 4 шт;

Уксус (70%) — 1.5 ч.л;

Перец черный горошком — 1 ч.л;

Перец черный молотый — 5-10 г

Перец красный чили — 5-10 г

Паприка молотая — 10 г

Чеснок — 2 зубка

Помидоры — 600 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Лавровый лист — 1 шт;

Перец душистый — 2 шт;

Перец чёрный горошек — 5 шт;

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л;

Петрушка — 0.5 пучка;

Чеснок — 5 зубчиков;

Маринад на 1 литр воды:

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;

Очень вкусные помидоры, маринованные по-корейски — самые быстрые рецепты приготовления

Сочные, ароматные, в меру острые, маринованные помидоры по-корейски относятся к закускам рекордно быстрого приготовления с доступным набором ингредиентов. В зависимости от конкретного рецепта, на готовку вы потратите от 7 до 10 минут, останется только дождаться, когда томаты хорошо пропитаются фирменный корейским маринадом. Самыми вкусными получаются помидоры, выдержанные в холодильнике от 8 часов до 1 суток, что, согласитесь, не так уж и долго.

Содержание:

Самые вкусные помидоры по-корейски, резанные дольками – быстрый рецепт приготовления

Для приготовления потребуется:

  • красные помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 мясистый, крупный стручок;
  • жгучий перец – 0,5-1 стручок (по вкусу);
  • чеснок – 7 зубцов (небольшая головка);
  • столовый уксус (9-процентный) – 35 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • соль столовая – 1 ст. л. (безверха);
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • зелень (петрушка, кинза – оба вида или один — на выбор) – пучок.
Читать еще:  Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Как приготовить – рассказываем поэтапно, с фото:

  1. Помидоры помыть, нарезать небольшими дольками примерно одинакового размера.
  2. Приготовить острую корейскую заливку. Для этого нужно порезать кусками произвольной формы оба вида перца и сложить их в чашу блендера. Добавить туда очищенный чеснок, крупно порубленную зелень, соль, сахар и масло.
  3. Пробить все блендером до мелких кусочков. Вылить уксус, перемешать. Пикантный маринад готов.
  4. Помыть и просушить банку подходящего объема. Вместо банки можно взять другую глубокую емкость из стекла, керамики или пищевого пластика. Выложить слой помидорных долек. Сверху полить маринадом.
  5. Выложить по такой схеме все помидоры. Сначала может показаться, что жидкости недостаточно для полноценного маринования, но в процессе настаивания томаты пустят много сока. Также во время маринования рекомендуется иногда аккуратно встряхивать банку, чтобы кусочки пропитывались заливкой более равномерно.

Заполненную банку отправить в холодильник минимум на 6 часов. Чем дольше будут настаиваться помидоры, тем более насыщенным будет их вкус.

Вкуснейшая корейская закуска из красных помидоров в стеклянной банке – готово за сутки

Требуемые продукты (на трехлитровую банку):

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 3-4 шт. (обычный, не паприка);
  • чеснок – 2 головки (среднего размера);
  • острый перец – 0,5-1 шт.;
  • свежий укроп, петрушка – по пучку;
  • столовый уксус (9%), подсолнечное масло, сахар – по 90 г;
  • соль поваренная – 2 ст. л.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Всю зелень помыть, просушить, мелко нарубить ножом.
  2. Стручки сладкого и острого перцев разрезать, удалить семена и перепонки, мякоть нарезать крупными кусками. Очистить чеснок и пересыпать в блендер, туда же отправить нарезанный ранее перец. Измельчить все до консистенции пюре.
  3. Вылить чесночно-перечное пюре к рубленой зелени, хорошо перемешать.
  4. Помидоры вымыть, каждый плод разрезать на 4 части (если томаты крупные – на 6-8 частей). В чистую, сухую 3-литровую банку выложить слоями четвертинки томатов, каждый слой покрывая кашицей из овощей и зелени.
  5. Приготовить заливку. Для этого в глубокой миске смешать соль, сахар, уксус и масло. Размешать до полного или частичного растворения крупинок.
  6. Вылить получившуюся смесь в банку, закрыть крышкой. Аккуратно перевернуть банку несколько раз, чтобы заливка равномерно распределились по помидорам. Отправить в холод на сутки.

Периодически вынимать тару и осторожно наклонять ее из стороны в сторону, чтобы ее содержимое перемешивалось.

Быстрый рецепт помидоров, маринованных по-корейски, в пакете (за 4 часа) – просто и аппетитно

Из чего будем готовить:

  • помидоры небольшого размера, крепкие – 1 кг;
  • сладкий перец (крупный стручок) – 1 шт.;
  • горький перец – половинка стручка (можно больше – по вкусу);
  • свежий чеснок – 7 зубчиков;
  • петрушка, укроп – по половине пучка;
  • масло подсолнечное, дезодорированное – 50 мл;
  • уксус 9-процентной концентрации – 30 мл;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Как сделать закуску:

  1. Каждый помидор разрезать на 4 дольки (сначала пополам, а затем каждую половинку еще на 2 одинаковых части).
  2. В блендер отправить почищенный от шелухи чеснок, тщательно вымытую зелень, сладкий и горький перец. Если любите очень острые закуски, семена из жгучего перца можно не вынимать.
  3. Измельчить компоненты блендером до кашицеобразной консистенции. Добавить молотые специи – кориандр (семена кинзы) и черный перец.
  4. Туда же высыпать соль с сахаром, вылить масло с уксусом. Размешать и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (остроты, сладости, кислоты) – добавить.
  5. Уложить резаные помидоры в пакет, туда же вылить пикантный корейский соус.
  6. Закрыть (завязать) пакет, аккуратно перемешать его содержимое. Положить закуску в холод.

Теперь осталось выждать 4-6 часов, и можно пробовать.

Очень вкусные томаты черри по-корейски с болгарским перцем, луком и чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры черри или сливовидные томаты небольшого размера – 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 луковицы;
  • чеснок – 3 дольки (крупные);
  • кинза, петрушка (можно взять и другую зелень – по желанию) – по небольшому пучку;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 45 г;
  • уксус (9%) – 40 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • острый перец – 0,25-0,5 шт.

Как замариновать – подробная кулинарная инструкция:

  1. Чистые, насухо вытертые помидоры порезать на 2 части, предварительно удалив плодоножку.
  2. Лук, весь перец, чеснок и зелень перекрутить через мясорубку.
  3. В отдельной емкости смешать соевый соус, соль, масло, уксус и сахар. Размешать вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты разошлись по жидким.
  4. Вылить заправку к кашице из овощей и зелени. Перемешать.
  5. Выложить половинки черри в пищевой контейнер или банку слоями, заливая их пряной заправкой.

Мариновать закуску 8-12 часов в холоде.

Помидоры с морковью и соевым соусом и горчицей, маринованные в стиле корейских салатов

Понадобится (на 6-8 порций):

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 200 г (1 шт. среднего размера);
  • чеснок – 6-8 зубцов (примерно 1 головка);
  • перец чили – 1 шт. (маленький стручок);
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль – пару щепоток (по вкусу);
  • сахарный песок – 0,25 стакана;
  • уксус (6%) – 75 мл (можно взять столовый, яблочный, винный);
  • горчица (готовая) – 1 ст. л. (по вкусу);
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень (на выбор) – 40-50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелкие томаты порезать на половинки, средние – на 4 части, крупные – на 6-8 долек.
  2. Морковь помыть, очистить, натереть на терке для корейских салатов.
  3. Крупно порезать зелень, болгарский и жгучий перец (семечки предварительно вычистить). Поместить все в чашу блендера.
  4. Измельчить в кашицу.
  5. Все оставшиеся ингредиенты отправить в миску, перемешать.
  6. В подходящую емкость выложить слой помидоров, посыпать овощной кашицей (примерно половиной от общего количества).
  7. Затем уложить морковку и оставшуюся кашицу.
  8. Залить соево-уксусной заправкой.
Читать еще:  Бараньи ребрышки в миндальной крошке

Закрыть емкость с закуской крышкой, мариновать 6-12 часов, периодически встряхивая (для более равномерного просола).

Помидоры по-корейски на зиму (приготовление без стерилизации) – пальчики оближешь!

Понадобятся такие продукты:

  • помидоры (любого размера, но не переспевшие) – 1 кг;
  • болгарский перец – 150 г;
  • чеснок, перец чили – по 20-25 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • соль (без добавок) – 20 г;
  • молотый кориандр, черный, душистый перец – по 5 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень кинзы и петрушки – по 30 г;
  • горчица (порошок) – 20 г;
  • уксус (6%) – 50 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • аспирин – 1 таблетка.

Порядок готовки по шагам:

  1. Перец, почищенный от семян, с удаленными плодоножками, а также чесночные зубчики пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Добавить соль, масло, сахар, уксус, горчицу, кориандр, весь молотый перец. Все тщательно перемешать.
  3. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать, высыпать в пряно-овощную массу.
  4. Туда же высыпать размолотый в порошок аспирин. Перемешать.
  5. Помидоры вымыть, насухо вытереть, порезать небольшими дольками.
  6. Выкладывать заготовку слоями в сухие стерильные банки, чередуя томаты с заливкой. Если жидкости будет мало, долить в банку кипяток. Укупорить консервацию простерилизованными крышками. Хранить в темном, холодном месте до зимы (в сухом погребе или холодильнике).

Интересный рецепт зеленых помидоров по-корейски на скорую руку – вкуснее не найдешь

Будет нужно:

  • зеленые (бурые) помидоры – 1 кг;
  • морковь, острый и сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • уксус винный, подсолнечное масло – по 2 ст. л.;
  • кунжутное масло (если нет, можно взять подсолнечное) – 4 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • зерна кориандра – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать томаты кружочками или полукружьями толщиной примерно 0,5 см. Выложить в миску и положить соль. Перемешать, дать постоять 30 минут. Выделившийся при этом сок вылить – он не понадобится.
  2. Морковь натереть на терке для корейских закусок и салатов.
  3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Все нарезанные овощи поместить в одну кастрюлю, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар и уксус.
  5. Растительное масло (подсолнечное и кунжутное) вылить в сковороду и разогреть. Затем выложить в него крупно перемолотый кориандр и нарезанный колечками острый перец. Прогреть специи в течение 30-60 секунд.
  6. Вылить горячее ароматное масло в кастрюлю с овощной смесью, перемешать. Отправить в холодильник, накрыв крышкой, на 3-6 часов для маринования (можно и на более длительное время).

Яркая, вкусная, красивая, пикантная закуска.

Корейский салат из помидоров и огурцов с готовой приправой – язык проглотишь!

Что необходимо:

  • огурцы, помидоры – по 750 г;
  • морковь – 250 г;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза – что нравится) – 50 г;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • уксус (9%), подсолнечное масло – по 50 мл;
  • готовая приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • свежий перец чили – 0,5-1 шт. (не обязательно).

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Помыть все овощи и зелень. У огурцов отрезать кончики, разрезать вдоль пополам. У томатов удалить место крепления плодоножки, а затем каждый плод разрезать на 2 одинаковые части.
  2. Морковь натереть длинными тонкими полосками (на специальной «корейской» терке или обычной терке с крупными отверстиями). Чеснок, перец и зелень порезать ножом. Смешать все в одной емкости.
  3. Добавить соль, сахар, масло, воду, уксус, приправу. Перемешать и выложить все к помидорам с огурцами.
  4. Выложить закуску в банку или другую посуду подходящего размера. Остатки маринада вылить сверху на овощи.

Настаивать в холодильнике не менее суток. Каждые 3-4 часа (за исключением ночного времени, конечно) проворачивать банку в руках со дна на горлышко, чтобы овощи хорошо перемешивались с маринадом.

10 лучших блюд из помидоров

Если в мире и есть какая-то справедливость, то ее нужно искать в лете — коротком, но самом лучшем времени года, когда природа сполна воздает людям за ожидание и терпение во время промозглой осени, холодной зимы и коварной весны. Подарков, которые несет лето, так много, что хотелось бы не получать их сразу, а разложить на целый год, и одним из главных летних подарков являются помидоры. Сезонные, грунтовые, спелые, сладкие, ароматные, словом, настоящие летние помидоры — один из лучших продуктов, которые вообще могут попасть на ваш стол. Неудивительно, что впервые столкнувшиеся с этим чудом европейцы окрестили томат «золотым яблоком», хотя, как мы знаем, цвет помидора совсем другой.

Стоит ли в это время года вспоминать рецепты из помидоров, если самым вкусным помидор получается сам по себе, разве что добавить совсем немного — пару капель ароматного масла, пару листиков базилика, щепотку соли, чуть-чуть свежемолотого перца. Думаю, что стоит, ведь даже самые вкусные помидоры «без всего» быстро наскучат, а рецепты блюд из помидоров, которые я собрал в этой статье — почти все простые и легкие, как и положено летним рецептам, — позволят растянуть удовольствие и как следует отпраздновать сезон настоящих помидоров.

Идеальная брускетта с помидорами

Это простая в исполнении итальянская закуска, которая представляет собой ломтик хлеба, обжаренный на гриле и приправленный солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой или, как еще говорят, топпингом. Но здесь мы говорим про идеальный рецепт брускетты – чудесной, свежей, ароматной брускетты с помидорами, которую можно есть каждый день, и она никогда не надоест. Чем же эта брускетта с помидорами идеальна, спросите вы? Никакой магии, лишь качественные сезонные продукты, да несколько нюансов, на которых стоит остановиться чуть подробнее.

Читать еще:  Персональный черный список

Помидоры с мягким сыром

Что может быть проще, чем приготовить закуску из спелых помидоров с мягким сыром? Все ведь и так более чем элементарно. Это простое, нетребовательное к ингредиентам, но оригинальное блюдо, вкусное и по-летнему освежающее. Для помидоров можно использовать любую начинку из мягкого сыра с травами и специями, которую можно усложнять до бесконечности но вполне неплох и этот, упрощенный вариант. Главное условие – сыр должен быть достаточно сливочным, мягким и нежным.

Очень простая паста с черри и базиликом

Рецепты, настолько эффективные по соотношению затраченных усилий и итоговому результату, нужно ценить и записывать в особую книжечку. Судите сами: эта паста, для которой даже не нужно готовить соус, будет на столе уже через 15 минут после того, как вы поставите кастрюлю с водой на плиту, но гениальное сочетание маленьких помидорок черри, базилика, оливкового масла и других простых, но очень вкусных ингредиентов сделает ее украшением любого ужина. Неважно, что там у вас по плану, обычный вечер обычного трудового дня или попытка пустить пыль в глаза, виртуозно приготовив маленький шедевр за несколько минут – этот рецепт все сделает за вас, и паста с черри и базиликом запомнится надолго.

Хлеб с помидорами

Pan con tomate, что переводится с испанского как “хлеб с помидорами” – знаменитая закуска, которую любят в Каталонии, Андалусии, Арагоне и других регионах Испании. Готовить ее очень просто, но хлеб с помидорами настолько вкусен, что его порой называют “испанской брускеттой” (правда, в основном американцы,). Впрочем, рецепт феноменального вкуса универсален — спелые помидоры, быстро обжаренный хлеб, легкий аромат чеснока, немного душистого масла, и у вас готова одна из самых простых и при этом самых гениальных закусок в мире.

Томатный суп с рыбой и фенхелем

Лучший в мире суп из рыбы нужно обязательно готовить с томатами: эта аксиома доказана неоднократно, и от частого повторения она становится только ярче. Ну а фенхель появился здесь по другой причине: этот не самый пока привычный для нас овощ сочетает в себе анисовый дух, свежий вкус и ароматную зелень, которые идеально сочетаются с рыбой. Попробуйте, не пожалеете. Что же до шафрана, то он в рыбных супах проявляет себя исключительно с лучшей стороны, но если найти не удалось, пусть это вас не останавливает. И хотя этот суп вкусен в любое время года, летом его обязательно стоит приготовить со свежими помидорами.

Египетский салат из помидоров

Неудивительно, что в теплое время года всевозможные салаты из помидоров появляются на столе почти ежедневно. Салат из помидоров, о котором я расскажу сейчас, придумали в Египте: там, оказывается, точно так же любят вкус спелых помидоров, и умеют делать из них отличные салаты. Заморские ингредиенты и сложные навыки не потребуются, а вот терпение пригодится, ведь если не съесть египетский салат из помидоров сразу же, через час-другой он станет еще вкуснее.

Панцанелла

В Тоскане периодически готовят этот салат из остатков подсохшего хлеба, добавляя помидоры, огурцы, базилик, словом, все то, что ассоциируется с летом. Именно из-за простоты этого блюда у него нет четкого рецепта — к примеру, в некоторых вариациях панцанеллы присутствуют листья салата и даже консервированный тунец. Впрочем, в своем рецепте я практически слово в слово повторяю классический вариант из интересной книги Culinaria Italy.

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств – с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

Идеальный салат «Капрезе»

Салат “Капрезе” знают все. Трио помидоров, базилика и моцареллы, повторяющее своими цветами флаг Италии, завоевало своей яркой комбинацией вкусов весь мир. Но сегодня я расскажу о том, как приготовить идеальный салат “Капрезе”. Безупречный. Что называется – как себе. Я делал этот салат десятки раз, и именно в таком виде он получается лучше всего. Хотите научиться готовить идеальный “Капрезе”? Следите за руками.

Кролик по-искитански

Как и любой другой остров, которым в Средиземном море несть числа, Искья – рай для любителей рыбы и морепродуктов. И тем не менее, один из самых известных искитанских рецептов – горный, а не морской. Чтобы его попробовать, мы поехали в небольшую деревню в горном районе острова, путь был неблизкий, но оно того стоило! Кролика по-искитански тушат до мягкости в густом томатном соусе, который затем подают с пастой, в качестве первого блюда, после чего на столе оказывается и сам кролик: в результате получается целый обед, вкусный, сытный и полезный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector