0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты от «Мечта хозяйки»

Мечта хозяйки

Рейтинг за все время

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Рецепты от «Мечта хозяйки»

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Мечта хозяйки

Информация

Другое

Действия

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

4 774 записи

Американский тыквенный пирог
Почему-то в мире сложилось мнение, что этот пирог американцы едят исключительно в День благодарения. Ничего подобного! Они его так любят, что готовы есть по любому более или менее праздничному поводу. Показать полностью…
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 неполных стакана муки
120 г сливочного масла
1 яичный желток
соль
Для начинки:
1 кг тыквы
3 яйца
6 ст. л. сахара
4 ст. л. кукурузного или кленового сиропа
1 стакан жирных сливок
готовая смесь специй для тыквенного пирога
1/2 ч. л. соли
Для подачи:
грецкие орехи или пекан, сахарная пудра, кленовый сироп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из указанных продуктов приготовьте песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Читать еще:  Простой способ украшения яиц на пасху

Шаг 2
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложите его в круглую разъемную форму. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, закройте его бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 3
Для начинки очистите тыкву, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мягкости, 20–25 мин. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.

Шаг 4
Заполните форму с тестом пекарскими бобами или фасолью и выпекайте 10 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Удалите бобы и бумагу, снова поставьте форму в духовку на 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190°С.

Шаг 5
Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог 40 мин. Подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, тертыми грецкими орехами или орехами пекан или полейте кленовым сиропом и посыпьте измельченными орехами. Совет гастронома
Если вам не удастся купить готовую смесь специй для тыквенного пирога, сделайте их сами. Возьмите 1 ч. л. ямайского перца, 1 палочку корицы (примерно 2,5 см), 1 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. молотого имбиря. Все компоненты нужно смолоть в ступке или в кофемолке и смешать. Храните в герметично закрытой стеклянной банке.

Необыкновенный пасхальный салат «Мечта хозяйки»

Праздник Светлого Христова Воскресения радостно празднуют и верующие, и атеисты. Обязательно включите в меню праздничного стола пасхальный салат «Мечта хозяйки». У него много ингредиентов, вкус насыщенный и гармоничный. Несложен в приготовлении и позволяет по одному базовому рецепту приготовить 4 закуски.

Салат на Пасху 2020 «Мечта хозяйки», кулинарная фантазия на тему французского салата

Салат «Мечта хозяйки» так назван не случайно. Четыре блюда по одному рецепту – это ли не мечта каждой женщины, занятой предпраздничными хлопотами.

Приготовлен он по мотивам французского салата «Казино». Изюминка которого – яйца «Казино». Особенность салата в том, что основа в этом салате – это «коврик», «подкладка» под яйца. Она на вторых ролях. А главная роль принадлежит фаршированным яйцам.

Ингредиенты для основы салата

  • Шампиньоны – 300-350 г;
  • Огурец – 3 шт.;
  • Яблоко (груша) – 1-2 шт.;
  • Фасоль стручковая – 300-350 г;
  • Перец болгарский с сочной мякотью – 2-4 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Капуста пекинская – небольшой кочан.
Читать еще:  Канистель (яичный фрукт)

Овощи можно заменить на замороженную «Французскую смесь».

Продукты для яиц «Казино»

  • Яйца – 7-10 шт.;
  • Консервированная рыба (тунец, сардины, шпроты, лосось) — по потребности;
  • Майонез (сливки высокой жирности или сметана), масло сливочное и растительное – по потребности;
  • Горчица сладкая, сок лимона, молотый перец (черный и белый), мускатный орех, соль, сахар – по выбору и вкусу.

Ингредиенты для заправки

  • Сметана, майонез, горчица «Дижонская» или любая сладкая, лимонный сок, перец молотый, соль, сахарная пудра – по потребности и вкусу.

Заправку можно заменить готовым соусом «Тартар».

Ингредиенты для заливки

  • Заправка – 6-8 ст.л.;
  • Вода – 1,5-2 ст.л.;
  • Желатин – 1-1,5 ст.л.

Овощи для украшения

Болгарский перец, свежие помидоры.

Овощи для окраски вареных белков

  • Капуста краснокочанная, свёкла.

Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от предпочтений. Рекомендуем заранее приготовить заправку; отварить, покрасить и нафаршировать яйца; приготовить овощи и грибы. И до времени хранить в холодильнике.

Пасхальный салат — оригинальный и вкусный, пошаговая инструкция приготовления

Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные и очищенные.

Прежде всего отварим и окрасим яйца

Яйца варим «вкрутую». Охлаждаем и освобождаем от скорлупы.

Красим белки вареных яиц

  • Свеклу и капусту по отдельности пропускаем через мясорубку.
  • В каждый овощной фарш добавляем немного воды, перемешиваем
  • Затем отжимаем сок. Соки капусты и свеклы не смешиваем.
  • Потом соки тщательно процеживаем.
  • Остывшие вареные яйца разрезаем вдоль и извлекаем желтки. Желтки оставляем до времени.
  • Белки полностью погружаем овощные соки и оставляем на 10-20 минут. Капуста окрасит – в бледно-синий цвет; свекла – в розовый.
  • Окрасившиеся белки промываем в воде.

Обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем разные цвета на разные тарелки. Даем полностью высохнуть. Если надо — храним в холодильнике.

Внимание! Окраска может получится довольно бледной. Интенсивность цвета зависит от качества сока. Нет предубеждений – используйте фабричные пищевые красители.

Теперь, приготовим овощи и грибы

Отвариваем фасоль и морковь. Отваренную фасоль слегка обжарим на сливочном масле.

Грибы произвольно режем и жарим до готовности в растительном масле. В конце добавляем небольшое количество сливочного.

Обжаренные грибы и фасоль помещаем на бумажное полотенце – удаляем лишний жир. Полностью остужаем.

Фасоль нарезаем кусочками 2-2,5 см. Морковь – мелкими кубиками.

Правильно шинкуем пекинскую капусту для салата

Вырезаем крупные жилки в середине листьев. Оставшиеся нежные части шинкуем не слишком мелко. Пекинскую капусту лучше нарезать в последнюю очередь, непосредственно перед заправкой салата.

Оставшиеся жилки можно в течение 40-60 минут замариновать в яблочном уксусе с сахаром. Подавать как закуску или часть гарнира.

Заканчиваем готовить основу для салата

  • Огурцы и яблоки очищаем от кожицы (по желанию) и нарезаем некрупными кубиками.
  • Яблоки немедленно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Очищенный от семян болгарский перец режем небольшими произвольными кусочками.
  • Наконец смешиваем все ингредиенты основы салата (кроме капусты): огурцы, яблоки, болгарский перец, грибы, фасоль и морковь. И отставляем на время.
Читать еще:  Спецпроект "Поединки + К". Рулеты

Пришел черед заправки Быстро и просто в необходимом количестве смешиваем все ингредиенты. Заправка готова!

Готовим яйца «Казино»

Готовим яичный фарш

  • Желтки и рыбу смешиваем до однородной пасты.
  • Майонез (сливки, сметану) смешиваем с перцами, мускатным орехом, солью, сахаром, горчицей и лимонным соком.
  • Соединяем майонезную смесь с рыбно-желточной пастой и доводим до желаемой консистенции.

Формируем яйца «Казино»

  • Окрашенные белки заполняем получившимся желточным фаршем.
  • Затем соединяем нафаршированные половинки белков. Создаем впечатление целого яйца. Или оставляем половинками.

Когда формируем целые яйца, уйдет большее количество яиц.

Нарезаем овощи для украшения

Очищенные от семян болгарские перцы, нарезаем полосками, квадратиками, треугольниками. Помидоры режем тонкими пластинками, полукружьями.

Собираем основу салата

  • В ранее приготовленную смесь добавляем уже нашинкованную капусту.
  • Следом вливаем заправку, хорошо и нежно перемешиваем, потом перекладываем слоем на красивую тарелку.

Делаем желатиновую заливку и начинаем декорировать пасхальный салат

  • Предварительно замоченный в воде и набухший желатин растворяем на медленном огне. Не доводим до кипения.
  • Даем желатину немного остыть.
  • Потом желатиновый раствор смешиваем с заправкой
  • Сразу же равномерно поливаем салат желатиновой заливкой.
  • Далее раскладываем по основе фаршированные разноцветные яйца.
  • Вокруг яиц фантазийно выкладываем помидоры и перцы.

Оставляем салат в холодильнике до полного остывания заливки. Украсить можно и мелко нарезанными перьями зеленого лука.

3 дополнительных рецепта салата на Пасху на основе закуски «Мечта хозяйки»

Салат «Мечта хозяйки» — замечательная база еще для трех салатов. Этот салат – рецепт №1. Взяв его за основу, легко приготовить еще три. В №3 и №4 оставляем все продукты основы.

Нежный пасхальный салат с рыбой – рецепт №2

В основу салата вводим рыбу (селедка, лосось, семга, скумбрия копченая), оставив другие ингредиенты. При желании, можно исключить шампиньоны. В фарше яиц «Казино» ничего не меняем.

Вкусный салат с мясом на Пасху – рецепт №3

В основу салата по рецепту №1 добавляем копченое мясо или ветчину. В яичном фарше вместо рыбы – мясной паштет.

Салат на Пасху с курицей для настоящих гурманов – рецепт №4

При приготовлении салата используем куриное мясо (вареное с пряностями, или копченое). В начинке яиц вместо рыбы куриный или гусиный паштет.

Гурманы в фарш могут добавить перемолотые или мелко дробленные обжаренные орехи.

Теперь вы знаете, что приготовить на Пасху на закуску. И как просто можно разнообразить пасхальный стол, который накрыт несколько праздничных дней. Мы уверены, что необыкновенный пасхальный салат «Мечта хозяйки» вас не разочарует. И очарует ваших гостей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector