1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты от HAAS и SICILIA

Приправы от Haas* в сытных блюдах мировой кухни

Что дают нам сочетания специй? Вкус, аромат, текстуру и ощущение экзотики. Компания Haas* уверена, будучи в домашних условиях, можно испытать невероятные впечатления с «привкусом» заморских стран, а значит, путешествовать по мировой кухне прямо за своим обеденным столом.

Какие именно специи можно сочетать, чтобы вкус оказался действительно удачным, и к каким странам эти сочетания приведут? Предлагаем несколько отличных вариантов, с которыми будет легко и просто оказаться, пусть и удалённо, в Испании, Индии и даже Японии. Но обо всём по порядку.

Испания

Здесь мы приготовим блюдо Чанфайна. В качестве важного штриха, который придаст характерный аромат и специфическую нотку в рецепте, выступит сочетание корицы и зиры.

Сладко-древесный запах корицы дополнит любое, даже самое незамысловатое блюдо. Специя будет способствовать ускорению обменных процессов и замедлению пищеварения – такими немаловажными свойствами она обладает. А в дуэте с зирой корица заиграет с новой стороны, которая и поможет ощутить себя на испанской земле.

  • печёнку говяжью
  • чорисо (испанская колбаса)
  • лук репчатый
  • чеснок
  • сухари панировочные
  • масло оливковое
  • хлеб для тостов
  • вино белое
  • петрушку
  • лук зелёный
  • корицу Haas*
  • зиру
  • лимон
  • сахар
  • соль

Чтобы сориентироваться по количеству всех ингредиентов, предлагаем посмотреть видеорецепт по ссылке.

  1. Зачистить печень от плёнок. В холодную воду опустить чёрный перец горошек и лавровый лист. Добавить сахар, соль и белое сухое вино. Нагреть воду и выложить в неё печень.
  2. Почистить и нарезать лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле. Нарезать колбасу чоризо и добавить к луку, перемешать и обжарить. К колбасе добавить белое вино и выпарить.
  3. Остудить печень в холодной воде. Затем нарезать кубиком.
  4. Влить бульон из-под печени через сито в сковороду. Добавить стебли петрушки, панировочные сухари и перемешать.
  5. Когда соус слегка загустеет, выложить в него нарезанную печень, перемешать и оставить томиться под крышкой.
  6. Срезать у хлеба корки, обжарить мякиш на сковороде и выложить получившиеся гренки на тарелку.
  7. Добавить к печени корицу Haas* и зиру, перемешать.
  8. Выложить печень поверх гренок, украсить измельчённой зеленью петрушки и зелёным луком. Приятного аппетита!

Индия

Теперь приготовим Бирьяни, блюдо индийской кухни, вкус которой подчеркнут несколько «говорящих» ноток: всё те же зира и корица, а ещё куркума, кардамон, молотый имбирь и несколько других ярких деталей.

В индийской кухне не обойтись без большого количества специй, однако, одним из основополагающих элементов является имбирь, на который мы хотим обратить особое внимание. И в свежем, и в молотом виде этой выразительной специи отдают своё предпочтение во многих кухнях мира. Она обладает не только пикантным вкусом, узнаваемым ароматом, но ещё и содержит в себе много полезных свойств, нужных и мужскому, и женскому организму.

  • курица
  • рис басмати
  • лук репчатый
  • молотыйимбирьHaas*
  • перец чили — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • паста томатная — 50 г
  • кинза
  • йогурт натуральный
  • вода
  • масло растительное
  • зира
  • куркума
  • гарам масала
  • кардамон
  • соль — по вкусу
  • корица

Чтобы сориентироваться по количеству всех ингредиентов, предлагаем посмотреть видеорецепт по ссылке.

  1. Приготовить пасту. Нарезать перец чили, удалить семена. В блендере измельчить чеснок, перец чили и молотый имбирь Haas*. Добавить растительное масло и немного воды.
  2. Приготовить соус. Измельчить кардамон. Смешать его с куркумой, зирой и гарам масала. Добавить йогурт, соль, приготовленную пасту, растительное масло и томатную пасту. Перемешать.
  3. Разделать курицу и замариновать в приготовленном соусе.
  4. Очистить лук и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему курицу и корицу.
  5. Рис промыть и выложить его поверх курицы. Залить всё водой. Готовить блюдо 20 минут.
  6. Украсить нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Япония

На очереди Тонкацу – неизбитое в нашей стране блюдо японской кухни из мяса свинины, главным ингредиентом которого является пикантный соус из сочетания чудесных специй и добавок с разными вкусовыми оттенками и текстурами. В качестве дополнительной «изюминки» готового соуса выступает кунжут. Он придаст кулинарной затее «японское настроение» и контрастно украсит, выгодно подчеркнув тёмный цвет.

  • кетчуп
  • соус вустерский
  • соус соевый
  • мускатный орех
  • корица
  • мирин
  • гвоздика молотая
  • уксус винный красный
  • кунжут Haas*
  • вода
  • свинина (свиная шея или корейка)
  • масло растительное
  • яйцо
  • капуста китайская
  • лимон
  • рис
  • мука
  • сухари панировочные

Чтобы сориентироваться по количеству всех ингредиентов, предлагаем посмотреть видеорецепт по ссылке.

  1. Приготовить соус. Добавить в кетчуп соус ворчестер, соевый соус, мускатный орех, корицу, молотую гвоздику, мирин, винный уксус и жареный кунжут Haas*. Размешать.
  2. Смочить водой разделочную доску. Выложить на нее свиную корейку. Накрыть пищевой пенкой и отбить.
  3. Поставить сковороду на огонь. Налить растительное масло. Смазать мясо соевым соусом. Разбить 2 яйца в миску и влить немного воды. Размешать.
  4. Нашинковать китайскую капусту. Нарезать лимон дольками. Отварить рис.
  5. Обвалять мясо в следующей последовательности: мука – яйцо – панировочные сухари. Выложить на сковороду с кипящим маслом. Обжаренную свинину переложить на бумажное полотенце.
  6. В глубокую миску выложить отваренный рис. Разместить поверх риса нарезанную китайскую капусту и лимон. Нарезать свинину полосками и выложить на миску. Подавать с соусом. Приятного аппетита!

Если вы внимательно читали рецепты, то обратили внимание, как одни и те же специи могут по-разному «играть» в тех или иных сочетаниях, не ограничивая нас в типах блюд, их сложности и географической принадлежности. Компания Haas* смотрит во все кулинарные стороны и призывает вас чаще присоединяться к таким вкусным путешествиям.

Регистрация

Друзья, пришел момент оглашения победителей конкурса «Рождество в Вене».

Работы принимались в 4 соц. сетях в период с 15 сентября 2018 года по 25 ноября 2018 года включительно.

Выбор был нелегким, но мы его сделали 🙂

Работа была сделана вручную, в технике «алмазная вышивка» из 122 тысяч кристаллов!

Теперь Ольга отправится на рождество в Вену!

Также были выбраны целых 10 участников вместо 5 для получения поощрительных призов — набора продукции HAAS. Их список можно увидеть на странице конкурса. Все работы победителей вы сможете посмотреть по ссылкам, размещенным на нашем сайте, или следить за новостями в наших группах в социальных сетях — мы обязательно покажем все работы!

Всем победителям будут направлены личные сообщения с конкурсных аккаунтов в течение 2 рабочих дней.

Благодарим всех участников за творческий подход, креативность и смелость!

Впереди новые акции и призы, следите за новостями!

Закуски

Первые блюда

Основные блюда

Выпечка и десерты

Напитки

Прочее

Рано или поздно все хозяйки сталкиваются с одной и той же проблемой: что приготовить своей семье на этот раз. На помощь приходят интернет, книги и различные журналы. Ведь хочется, чтобы обед был не только сытным и полезным, но и очень вкусным, ароматным. Так как кулинарных рецептов великое множество, на самом деле составить полноценное меню остается сложной задачей.

Кулинарные рецепты мясных и рыбных блюд должны быть достаточно простыми, но сочетать в себе полезные ингредиенты. Если нет времени, можно использовать кулинарные рецепты быстрых блюд, приготовление которых займет не больше часа. Отличным вариантом будут овощные и мясные запеканки, подливы, котлеты или рулеты. Также можно попробовать кулинарные рецепты мясных пирогов. Это сытный и полезный обед, особенно если в блюдо добавить овощей и зелени. Если есть вдохновение и желание удивить своих домочадцев или гостей, можно приготовить основное блюдо с добавлением оригинальных специй, орехов, интересных соусов. Самое главное, не бояться сочетать продукты и открывать новые вкусы.

Новые кулинарные рецепты первых блюд также могут вдохновить хозяйку на создание вкусного шедевра. Диетологи утверждают, что супы обязательны в рационе человека. Суп благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, укрепляет иммунитет и восстанавливает энергию. Стоит взять на заметку кулинарные рецепты пряных овощных супов-пюре, гаспачо, супов из бобовых, летних легких супов или же приготовленных на насыщенном мясном бульоне. Кулинарные рецепты других стран мира – Индии, Азии, Италии, Мексики – могут открыть для Вас и Вашей семьи совершенно новые вкусовые сочетания.

Как же можно представить сытный обед или ужин без салатов? Кулинарные рецепты салатов позволят поэкспериментировать на кухне и создать вкусную альтернативу уже приевшемуся оливье. Можно приготовить теплый салат из чечевицы с беконом и гренками. Или попробовать дополнить обычный картофельный салат с зеленью оригинальным майонезно-йогуртовым соусом.

Классическим завершением хорошего обеда является расслабленное чаепитие с нежным десертом или кусочком пирога. Можно найти кулинарные рецепты сладких блюд, которые готовятся буквально за 15-30 минут. Фруктовые рулеты, торты, воздушные пирожные, эклеры или яблочный штрудель – и дети, и взрослые будут просто в восторге!

Рецепты от HAAS и SICILIA

300 г сахарного песка

1 пакетик ванильного сахара Хаас

Масло и мука для формы

Сахарная пудра Хаас для посыпания

Как это готовят в Вене.

Изюм очищают, моют и маринуют с ромом Яйца с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром Хаас в водяной бане (40 °) сильно взбивают. Просеянную муку замешивают вместе с нагретым до 100 °С маслом (очень горячо) добавляют изюм. Полученную массу выкладывают в хорошо смазанную форму для выпекания, ставять в духовку на 160 ° примерно 65 минут.

По готовности дают остыть и посыпают Саханрой пудрой Хаас.


200 г пшеничной муки грубого помола
2 ст.л. меда

750 г творога (20%)

3 яичных желтка

1 пакетик ванильного сахара Хаас

¼ л Взбитых сливок Хаас

80 г кукурузной мезги

3 яичных белка
40 г изюма

3 ст.л. панировачных сухарей

Из муки грубого помола, меда, масла и молока готовят песочное тесто. 2 трети теста раскатывают, вырезают нижнюю часть торта диаметром 24 см, остаток теста послужит для формирования краев.

Для массы творога яичные желтки с половиной меда, лимонной корочкой, ванильным сахаром взбивают. Добавляют творог и хорошо размешивают. Побитого официанта и кукурузную мезгу смешивают свободно. Eiklar к снегу бьются, остальной мед замешивают и коротко далеко-убитый. Снег и изюм добавляют свободно в массе творога. Истлевшую землю теста посыпают непросеянным мякишем, которые смазывают массу творога и выпекают торт в 180 ° примерно 50 минут.


Ингредиенты для кекса:
— 250 грамм сметаны (лучше 20-30% жирности);
— 3 яйца;
— 120 грамм сахара;
— 1/3 стакана растительного масла;
— 3 стакана муки;

— 0,5 стакана сока лимона и мяты Sicilia
— 0,5 стакана свежей мяты;
— ¼ чайной ложки соли;
— 1 чайная ложка с небольшой горкой разрыхлителя ХААС.

Для пропитки:
— ¼ стакана сока лимона и мяты Sicilia;
— 1/3 стакана воды;
— 1 столовая ложка водки.

В блендере смешиваем сметану, яйца, растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель до однородности. 0,5 ст. сока лимона и мяты Sicilia добавляем в тесто. Листики мяты очень мелко шинкуем и добавляем в тесто. Добавляем муку, перемешиваем, выливаем тесто в смазанную маслом форму.
Духовку разогреваем до 210 градусов, выпекаем кекс примерно 40-45 минут. Как кекс будет готов, достаем его из формы и накрываем полотенцем.
В кастрюльке смешиваем сахар и ¼ стакана сока лимона и мяты Sicilia. Доводим до кипения и варим примерно 1 минуту. Выключаем, ждем несколько минут, добавляем в пропитку водку.
Кекс кладем на поднос, осторожно поливаем сверху пропиткой. Даем пропитке в течение нескольких минут впитаться, потом еще несколько раз поливаем кекс. Готовый кекс сверху посыпаем сахарной пудрой ХААС, украшаем мятой.


ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВА:
Овсяные хлопья -60 гр
молотые отруби- 3 ст.л.
яйцо-1 шт
корица HAAS-1/4 ч.л.
сахарная пудра HAAS-0,5 ст.л.
ЗАПЕКАНКА:
творог обезжиренный-750 гр
желтки яиц- 4 шт
сахарная пудра HAAS с корицей- 60 гр
Какао — для посыпки

Для основы хорошенько смешиваем все ингредиенты и утрамбовываем в форму. Творог смешиваем венчиком с сахарной пудрой. По одному добавляем желтки и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.Полученную массу выкладываем на основу. Выпекаем при 150С 60 минут. Выключаем духовку и даём остыть прямо в духовке. Вынимаем и можно есть, но лучше поставить в холодильник, хотя бы на часик, будет ещё вкуснее. Сверху можно посыпать какао! Приятного чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ
готовое слоеное тесто 1 упаковка
яблоки 1,2 кг
сахар с корицей 80 г
изюм 40 г
яйцо 1 шт.
сахарная пудра с корицей

Размороженное слоеное тесто положить на платок, посыпанный мукой. Сверху выложить тонко нарезанные яблоки, изюм, посыпать сахаром с корицей HAAS. С помощью платка cкатать штрудель в рулет, чтобы шов остался внизу. Смазать яйцом и выложить на противень. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой с корицей HAAS. Подавать в нарезанном виде.

Читать еще:  Турецкий суп "Яйла чорба"
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector