0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты основных блюд

Содержание

Рецепты на каждый день

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Тёплая вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый — 120 г

Колбаса (ветчина) — 200 г

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

или воспользуйтесь поиском по сайту

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Читать еще:  Закуска "Лебеди под водочку"

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Основные блюда

Рецепты вторых блюд

Всего опубликовано 2348 рецептов

Гречка с кефиром утренняя

Одна из самых эффективных и простых диет — это гречка с кефиром. На такого рода диетах можно легко скинуть от 3 до 5 кг за.

Ингредиенты

  • Кефир — 300 мл
  • Крупа гречневая — 4 ст. л.

Картошка на гриле

Очень быстрый и простой вариант приготовления картофеля дома. Отваривать предварительно картофель до полуготовности нет.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Розмарин свежий — 1 веточка

Плов из говядины в казане

Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это.

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ч. л.
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Рис круглозернистый — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка

Быстрый плов на сковородке с говядиной

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Приправа для плова — 0,5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.

Курица запечённая на овощах

Желание приготовить что-нибудь лёгкое и диетическое, но при этом вкусное и аппетитное, непременно приведёт вас к одному из.

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Картофель — 100 г
  • Куриное филе — 650 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе

Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое.

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мидии замороженные — 150 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Паста Тальятелле — 200 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Манная каша на молоке

Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или.

Основные Блюда

Банош – ароматная и нежная кукурузная каша родом из Западной. Читать далее

Мясо по-французски – очень популярное блюдо, которое хоть раз. Читать далее

Карп на праздничном столе — это всегда очень вкусно. Я решил. Читать далее

Фаршированная курица в духовке – простой и очень доступный вариант. Читать далее

Давайте поговорим про итальянскую кухню. Как приготовить пасту вы. Читать далее

Если вы ещё не знаете, то паста — одно из самых любимых мною блюд. Читать далее

Читать еще:  Лавашные сигара бeрек

Вареники с творогом, наверное, второй по популярности вариант после. Читать далее

Я уже не раз делился с вами рецептами пасты. Мы готовили пасту с. Читать далее

У многих хозяек возникает вопрос, что приготовить из тыквы? Для меня. Читать далее

Когда речь заходит про греческую кухню, я сразу вспоминаю мусаку –. Читать далее

Кулинарные Рецепты Основных Блюд

Основное блюдо – это то, без чего тяжело представить себе любой прием пищи. Разве что, завтрак. Это может быть мясо, рыба, морепродукты или овощи, с гарниром или без, холодное или горячее. Но все-таки основное блюдо требует к себе чуть-чуть больше внимания в плане готовки и подбора ингредиентов.

Ведь это кульминация вашего обеда или ужина. Именно на основное блюдо все ждут чего-то необычного, очень вкусного, оригинального и интересного. На сайте klopotenko.com вы найдете множество рецептов основных блюд, которые можно воплотить в жизнь без особых усилий и нескольких убитых часов на кухне.

Каким может быть основное блюдо

Мы все привыкли к большому столу, где в центре стоит большая тарелка с мясом. Ошибочно считать, что второе блюдо можно готовить только из мяса. Любой продукт может стать основным, если хорошо постараться. Нужно просто пофантазировать.

Из чего приготовить основное – варианты и идеи:

  • мясо – конечно же, это самый распространенный и доступный вариант;
  • рыба – что может быть лучше ароматной и сочной рыбы на ужин? К тому же, основное блюдо из рыбы будет полезным, здоровым и легким;
  • овощи и фрукты – тоже отлично подойдут для второго (основного) блюда.

Безусловно, основное блюдо в понимании большинства людей – это кусок любого мяса с гарниром. Но это же так банально и скучно! Добавить больше вкуса основному блюду можно с помощью соусов, гарниров, маринада или же различных специй.

Что приготовить на основное блюдо, если все надоело

Наверное, хотя бы раз, стоя на кухне, вы понимали, что готовите одно и тоже изо дня в день. Прежде чем бежать в магазин за дорогими продуктами и тратить деньги зря, обратите внимание на технику приготовления и способы. Запекая рыбу в соли получите удивительно нежное и сочное мясо на основное блюдо. И при этом не потратите много денег и времени на готовку. И у вас еще останется время на другие домашние дела и хлопоты, отдых, общение или хобби.

Как научиться готовить основное блюдо из мяса быстро и вкусно

Не секрет, что в понимании большинства людей, основное блюдо готовят именно из мяса или птицы. В такому случае, экспериментируйте с видами мяса, соусами и гарнирами. Например, соедините с ягодами или же приготовьте маринад для мяса. Лучше всего мариновать несколько часов или даже сутки.

Основное блюдо из мяса – как готовить и что добавить для вкуса:

  • сочетайте с ягодами – это хорошая идея для неторопливого ужина;
  • добавьте овощей или грибы – это хороший и легкий гарнир;
  • запекайте – вы можете запекать в духовке после маринования. А можете попробовать запечь в глине.

Основное блюдо из рыбы – что приготовить

Первое, что вам придет в голову – это банально пожарить в кляре. Но это тоже так скучно, однообразно и неинтересно. Сразу вспоминается вареная рыба со школьной столовой.

Читать еще:  Чесночные стрелки впрок

Что можно приготовить на второе (основное) блюдо из рыбы:

  • запеченная рыба в соли;
  • паста с добавлением рыбы или морепродуктов;
  • морепродукты с белым вином;

Основное блюдо – нужен ли гарнир ?

Принято, что к мясу, птице и рыбе обычно подают еще гарнир к основному блюду – рис, картошку, пасту, гречку, салаты или что-то другое. Так уже сложилось, что в нашей стране любят поесть. Но много – не всегда хорошо для вашего здоровья и самочувствия. Особенно, что касается ужина.

Как приготовить полезное основное (второе) блюдо быстро:

  • не нужно готовить много, а потом выбрасывать. Это не экономно и абсолютно неразумно;
  • легкий ужин и сытный завтрак – главное правило здорового питания;
  • дорого – не значит вкусно. Готовьте из доступных и сезонных продуктов.

Основное блюдо из овощей – это вообще реально?

Большинство считают, что овощи – созданы только для салатов, а не для горячих или холодных основных блюд. Это большое заблуждение! Скорее всего, они просто никогда толком и не готовили овощи, а тем более правильно и вкусно.

Применяйте больше техник – запекание, глазуровка, варка на пару, жарка на гриле. Приготовить основное блюдо из овощей не сложно, особенно если учесть, что все ингредиенты вы купите свежие и натуральные по доступным ценам на соседнем рынке в сезон.

Основные блюда из овощей – что добавлять и как готовить:

  • фрукты – тушеная капуста с черносливом или бананы с луком созданы для того, чтобы ваш мир еды не стал прежним;
  • глазировка овощей – простая техника, которая откроет основное блюдо с другой стороны.
  • специи – используйте не только традиционные перец и соль и не только сушеные.

Основные блюда – секреты и советы по приготовлению

Особенное внимание уделяйте сезонности. Именно тогда вы можете купить лучшие овощи и приготовить овощное основное из свежих и натуральных ингредиентов.

Пожалуй, этого правила стоит придерживаться всегда, когда вы готовите дома. Не только когда готовите на ужин, но и на завтрак или обед на работу. Ведь такое основное можно с легкостью взять в контейнере с собой и насладиться едой где угодно. Например, на работе, прогулке или пикнике.

Если у вас есть дети, научитесь “прятать” полезные продукты в основном блюде. К примеру, говорить бургеры с куриной котлетой на пару и без вредного и жирного соуса, подавайте к основному салаты из овощей, грибы, каши или запеченый картофель.

Если же вы стоите у плиты и в который раз раздраженно задаете себе вопрос “Что приготовить на основное” снова и снова – приготовьте по одному из представленных ниже рецептов. Вам точно хватит на несколько недель оригинальных и простых идей! Вам точно понравится, обещаем.

Если вы готовите для всей семьи, то попробуйте превратить ваш ужин в маленький праздник. Подайте основное блюдо на красивой тарелке и просто наслаждайтесь трапезой и неторопливой беседой с близкими.

Постарайтесь не стоять у плиты три часа, чтобы приготовить на основное что-то особенное и вкусное. Готовить – это просто. Все остальное время лучше уделить семье, это ведь одно из главного в нашей жизни.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector