0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты и кулинария на

Рецепты и кулинария на

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru

Информация

Другое

Действия

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Оладьи на сметане без яиц от Наташи Чагай

Хочу поделиться рецептом приготовления оладушек на сметане, в состав которых не входят яйца. Оладьи пышные, нежные, безумно вкусные. Вам и вашим близким обязательно придется по вкусу этот рецепт. Показать полностью…
Для приготовления оладьев на сметане вам потребуется:
120 г сметаны;
120 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
150 г муки;
масло для жарки.

Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут.

Добавить сахар и соль, перемешать.

Просеять муку в тесто.

Перемешать, долго не месить.

Жарить оладьи на масле обычным способом.

Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом. Очень вкусно!
Приятного чаепития!

Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром» от Наташи Чагай

Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром» — вкусное и очень ароматное. Тесто снаружи получится хрустящее, а внутри мягкое и нежное. Показать полностью… В начинку вместе с сахаром можно добавить мак или корицу, будет бесподобный аромат.
Для приготовления печенья из творожного теста «Рогалики с сахаром» вам потребуется:
250 г творога;
100 г сахара (+ на посыпку);
90 г сливочного масла;
200 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. ванилина;
молоко или яйцо для смазки;
немного масла подсолнечного для смазки.

Читать еще:  Венское творожное печенье

Творог, размягченное масло, сахар и ванилин перетереть лопаткой.

Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холод на 30 минут.
Затем творожное тесто для печенья разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в круг толщиной 7 мм. Разрезать на сегменты. У меня получилось по 8 штук.
Тесто слегка смазать маслом, посыпать сахаром.

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком или яйцом, посыпать сахаром по желанию (корочка будет более хрустящая). Печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
Готовые рогалики с сахаром снять с пергамента, остудить и можно угощаться вкусным печеньем из творожного теста.
Приятного чаепития!

Буженина по-домашнему от Натальи Имшенецкой

Буженина по-домашнему — очень вкусное мясное блюдо. Готовят буженину из большого куска мяса, запекают с различными специями на противне, в фольге или в специальном рукаве для запекания. Показать полностью… В этом рецепте для приготовления буженины я использовала горчицу, что придало мясу особую мягкость, сочность и аромат.
Для приготовления буженины по-домашнему понадобится:
свинина – 1 кг;
чеснок – 6-8 зубчиков;
горчица острая – 3-4 ч. ложки;
смесь сухих трав – по вкусу;
растительное масло – 3-4 ч. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Очистить чеснок, если зубчики крупные, разрезать их на части. В мясе сделать небольшие надрезы острым ножом. Дольки чеснока окунуть в соль и вставить в надрезы.
Смешать горчицу и растительное масло. Добавить соль, перец и сухие травы.

Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Оставить в холодильнике на 2-3 часа (или больше, до 1 суток).

Затем поместить свинину в рукав для запекания, тщательно закрепив края, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить свинину выделившимся соком.

Читать еще:  Чебуреки хрустящие "Без усилий"

Сочная и ароматная буженина по-домашнему готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Баклажаны на зиму «Огонёк» от Лики Мостовой

Пора заготовок продолжается. Предлагаю вам очень вкусную, остренькую закуску на зиму из баклажанов «Огонёк». Такие баклажаны прекрасно подходят в качестве закуски к мясным блюдам и Показать полностью… отлично сочетаются с любым гарниром. Из данного количества получается 4 баночки по 0,5 литра.
Для приготовления баклажанов на зиму «Огонёк» нам понадобится:
баклажаны — 2 кг;
перец красный — 4 шт.;
перец горький — 2 шт.;
чеснок — 150 г;
уксус 9% — 100 мл;
подсолнечное масло — для жарки.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7-1 см, посолить и оставить на 1 час.
Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле до состояния, когда их можно будет легко проколоть вилкой. Зажаривать не нужно.

Перцы и чеснок очистить, из перцев удалить семена. Сложить в комбайн и перекрутить до кашицы. Затем влить уксус. Обжаренные баклажаны окунать в смесь перца и чеснока.
Банки простерилизовать удобным для вас способом. На дно выложить пару ложек перечно-чесночной массы. Наполнять банки баклажанами, немного прослаивая их перечно-чесночной смесью. В глубокую кастрюлю на дно положить тканевую салфетку, поставить наполненные баклажанами банки, залить горячей водой по плечики и стерилизовать с момента закипания воды 8-10 минут.

После стерилизации банки закатать, перевернуть и укутать. Зимой закуска из баклажанов «Огонёк» станет вкусным напоминанием о лете. Хранить закуску рекомендовано в прохладном месте, но у меня такого нет, в прошлом году хранила на балконе, стояли нормально до Старого Нового года.
Приятного аппетита!

Каталог рецептов

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 119064

  • 20

2503@tktyf

  • 04 мая 2020, 23:58

  • 27

2503@tktyf

  • 04 мая 2020, 23:44

  • 29

2503@tktyf

  • 04 мая 2020, 23:21

  • 11

Уджал

  • 04 мая 2020, 22:42

  • 31

HomeRecipes

  • 04 мая 2020, 22:10

  • 38

Тамара

  • 04 мая 2020, 20:05

  • 65
  • 1
  • 1

olga

  • 04 мая 2020, 19:33

  • 26

Александра Горелова

  • 04 мая 2020, 19:26

  • 61
  • 1

Эмили

  • 04 мая 2020, 17:19

  • 474
  • 1

Елена Прекрасная

  • 04 мая 2020, 15:16
Читать еще:  Овсяные эклеры с творожным кремом

350 гр.
соль – 1 ч.л.

  • 191

Anastasiya

  • 04 мая 2020, 14:38

  • 176

pokanevich

  • 04 мая 2020, 14:24

  • 236

Marina Petrushenko

  • 04 мая 2020, 12:47

  • 273
  • 1

Ольга Иванченко

  • 04 мая 2020, 11:29

  • 82

Наталья Василенко

  • 04 мая 2020, 11:18

  • 100
  • 1

VanaFood

  • 04 мая 2020, 11:05

  • 310
  • 2

Другая Кухня

  • 04 мая 2020, 07:33

  • 138

Люция

  • 04 мая 2020, 00:49

  • 145

ALLA

  • 03 мая 2020, 22:11

  • 133

Olaf

  • 03 мая 2020, 21:40

  • 80
  • 1

Уджал

  • 03 мая 2020, 19:20

  • 3193
  • 3

FooDee

  • 03 мая 2020, 19:02

  • 7345
  • 2

Ольга Лунгу

  • 03 мая 2020, 18:11

  • 310

Голодный Лев

  • 03 мая 2020, 16:39

  • 513
  • 3

Food Time ru

  • 03 мая 2020, 15:58

  • 3146

pokanevich

  • 03 мая 2020, 15:36

  • 317

Marina Petrushenko

  • 03 мая 2020, 15:29

  • 145

Александра Васильева

  • 03 мая 2020, 14:57

  • 336

Marilesya

  • 03 мая 2020, 14:11

  • 260
  • 1

С Дедом За Обедом!

  • 03 мая 2020, 14:05

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лилия к записи Быстрые мини-пиццы в духовке
  • Екатерина к записи Стручковая фасоль с фаршем
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой пирог с капустой на сметане
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный шашлык из свинины с луком в кефире(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Вкусные сырники из творога с манкой(5,00 из 5)
  • Вкусная фасоль в томатном соусе(5,00 из 5)
  • Форшмак из селедки – классический рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
  • Куриная гармошка с помидорами и сыром(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector