0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник по-польски

Рассольник по-польски

Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленый огурец 5-6 Штук
    небольшие
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Огуречный рассол 1 Стакан
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Зелень 1/2 Пучка
    зеленый лук, укроп

Шаг 1

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем его в кипящую воду и варим до готовности.

Шаг 2

2. Тем временем займемся другими овощами. Морковь натрем на мелкой терке, репчатый лук и сельдерей режем на мелкие кусочки.

Шаг 3

3. На растительном масле обжариваем несколько минут лук, а затем добавляем морковку и сельдерей. Обжариваем минут 5 и отправляем в кастрюлю к практически готовому картофелю.

Шаг 4

4. Соленый огурец очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Затем обжариваем на растительном масле несколько минут.

Шаг 5

5. Картофель уже готов, можно добавлять рассол и тертый огурец. Варим еще минут 5-10.

Шаг 6

6. А пока приготовим заправку. В небольшой миске смешаем сметану и муку. Хорошо перемешаем и добавим 2-3 ст. ложки рассола. И снова перемешаем, чтобы не было комочков.

Читать еще:  Рыбный рийет с фасолью и творогом

Шаг 7

7. Выливаем заправку в суп, доводим до кипения на маленьком огне. Выключаем и добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой, пусть постоит пару минут.

Шаг 8

8. Бархатный и ароматный рассольник по-польски готов. Приятного аппетита!

Рассольник по-польски

Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.

Ингредиенты для «Рассольник по-польски»:

  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Огурец соленый (небольшой) — 5 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3-4 шт
  • Бульон (говяжий) — 2 л
  • Рассол (огуречный) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (для жарки) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рассольник по-польски»:

В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель,
отвариваем его до готовности.

Огурцы натереть на терке,

Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле.

Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола.

В миске размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны.

Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.
Всё. Рассольник готов.


Разливаем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью, и кушаем с ржаным хлебушком.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Блины дрожжевые на кефире

Комментарии и отзывы

1 ноября 2019 года Vesnyshka89 #

3 октября 2019 года byknatalia #

24 апреля 2019 года korol a n 2014 #

22 апреля 2019 года svetik5552 #

3 февраля 2019 года Lutik_zolotoy #

23 января 2019 года Natussa77 #

18 января 2019 года Moshkin #

15 декабря 2018 года Уралочка2 #

15 октября 2018 года miamjaw-2018 #

21 июля 2018 года Starbii #

28 июня 2018 года Лайлани #

28 июня 2018 года Лайлани #

4 марта 2018 года GourmetLana #

8 февраля 2018 года matisa2712 #

21 января 2018 года k o n2009 #

8 февраля 2018 года Pachita # (автор рецепта)

8 января 2018 года Ksyusha1305 #

25 декабря 2017 года Людмила Козеева #

16 декабря 2017 года calconicsa #

26 ноября 2017 года Валенти #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рассольник по-польски (без перловки)

В холодную погоду всегда хочется чего-то вкусного и горячего. Рассольник по-польски – это традиционный огуречный польский суп, который идеально подходит чтобы согреться. Я нашла этот рецепт, когда искала альтернативу традиционному рассольнику с перловкой. Поскольку мой сын практически не ест перловку (видимо в армии перекормили), нужно было придумать достойную замену. Рассольник по этому рецепту получается сытным с характерной огуречной кислинкой, как раз то что нужно холодным зимним вечером. У меня такой вариант рассольника нравится всем, и детям, и внукам.

Ингредиенты

  • Овощной или мясной бульон – 1,5 л
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Огуречный рассол – 150 мл
  • Мука – 1 ст.л. с горкой
  • Сметана (не менее 20 % жирности) – 4 ст.л.
Читать еще:  Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Овощи очистить и помыть. Бульон поставить греться на плиту на средний огонь.

Картошку нарезать мелким кубиком и добавить в кипящий бульон.

Пока картошка варится подготовить овощи для заправки. Лук нарезать мелким кубиком.

Морковь порезать соломкой или натереть на терке крупного калибра.

С огурцов обрезать попки и натереть на терке крупного калибра.

В разогретую сковороду влить небольшое количество растительного масла и обжарить на нем лук с морковью до мягкости.

К обжаренным овощам добавить муку и хорошо перемешать

К полученной смеси выложить натертые огурцы, добавить рассол и перемешать. Дать нагреться до характерного бульканья.

В сковороду влить сметану и тщательно перемешать.

Томить овощи со сметаной на сковороде под крышкой 2-3 минуты. Заправка для рассольника готова!

Добавить заправку в бульон с картофелем и хорошенько размешать. По желанию добавить отваренное мясо. Соль добавлять по необходимости в самом конце, с учетом того, что огурцы и рассол соленые.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector