0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряные булочки с абрикосовым джемом

Крученая булка с абрикосовым джемом

Сегодня у меня для вас рецепт дрожжевой выпечки для любителей сладенького. Дрожжевое тесто в этой булке прослаивается абрикосовым джемом. В принципе, джем тут может быть любым = хоть малиновым, хоть клубничным, хоть апельсиновым. Еще, как вариант, для прослойки можно использовать нутеллу или другую шоколадно-ореховую пасту.

Саму булку можно печь как на противне без бортов, так и в круглой форме — в таком случае она получится более высокой.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке, смешанном с сахаром.

Даем постоять 15 минут, чтобы появилась “шапочка”. Добавляем яйца и постепенно добавляя муку, замешиваем не слишком мягкое тесто.

Даем ему постоять 20 минут, затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до однородного состояния.

Если у вас нет комбайна и вы месите тесто руками, проще будет сразу добавить масло в тесто — руками вмешивать его в тесто будет сложно.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем в круг.

Верхний слой оставляем чистым.

Делаем разрезы к краям, оставляя в центре целый круг диаметром около 3 см.

Закручиваем надрезанные концы попарно по направлению друг к другу. Соединяем их.

Оставляем сформованную булку на 30-40 минут для расстойки, предварительно накрыв полотенцем. Затем смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 25 минут.

Читать еще:  Ягодный тарт с ванильной заливкой

Булочки с абрикосовым джемом

Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пряные булочки с абрикосовым джемом

Мягкие, сладкие булочки с абрикосовым джемом, понравятся вам и вашим домашним.

Ингредиенты для «Пряные булочки с абрикосовым джемом»:

Для теста

Для смазывания булочек перед выпечкой

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пряные булочки с абрикосовым джемом»:

Молоко подогреть, добавить 6 г сухих быстродействующих дрожжей «Саф-момент», 2,5 ст. л. сахара. Смесь оставить на некоторое время для роспуска дрожжей.

Читать еще:  Печенье "Норвежские узлы"

В миску с мукой добавить кардамон (1/3 ч. ложки), добавить мускатный орех (1/3 ч. ложки). Смесь перемешать.

В молочно-дрожжевую смесь добавить яйцо (1 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки)

Сливочное масло (80 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры, добавить в молочно-дрожжевую смесь.

Добавить общее количество муки (3 стакана).

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и ставить для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Затем можно приступить к разделке булочек.

Тесто разделить на две части, (будет удобно раскатывать небольшой кусок теста). Раскатать тесто в пласт. Вырезать по форме круг. Круг разделить на четыре части, сделать надрезы на каждой части при помощи ножа или колесика-резца.

Добавить абрикосовый джем, примерно 1,5 ч. ложки (вы можете использовать любой другой джем по вкусу).

Готовые сформованные булочки-конвертики выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Поставить булочки на расстойку на 15-20 мин., накрыв их куском ткани или полотенцем, далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 марта 2018 года veronika1910 #

20 марта 2018 года annarostovdon #

28 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года kargeorge #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года kargeorge #

16 февраля 2018 года Елена Чумак #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Читать еще:  Блины с начинкой в итальянском стиле

15 февраля 2018 года igjlohka #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Хамися #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Велько #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года tanushka mikki #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года venera ivanova 48 #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года ТПАвкс #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года agra1996 #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Mirrik #

13 февраля 2018 года Ирушенька #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года helgazh #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Nuta12 #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года аля аля #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Марина Indus #

12 февраля 2018 года Маргарита2512 #

14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Mirrik #

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Валерия Т #

12 февраля 2018 года VALENTINA161251 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector