0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряники творожно-мятные

Пряники творожно-мятные

Мягкие, вкуснейшие пряники. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум. Если у вас нет мятного масла, не беда. Пряники в любом случае порадуют своим вкусом. Творог в них совсем не чувствуется, но придает изделиям воздушность и мягкость.

Ингредиенты для «Пряники творожно-мятные»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пряники творожно-мятные»:

Смешайте в блендере творог, яйцо, сахар и мятный ароматизатор. Затем добавьте подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.

Я использовала сахар Демерара от Мистраль. Он придёт выпечке слегка карамельный привкус. Если же использовать обычный сахар, пряники в разрезе будут белоснежными.

Постепенно подсыпайте муку, вымешивая тесто. Она может понадобиться не вся, а может, понадобится больше. Это зависит от творога и яйца. Прекратить подсыпать муку, как только тесто перестанет липнуть к рукам. Разделите его на четыре части, и скатайте каждую в колбаску.

Нарежьте колбаски на ломтики, толщиной не больше сантиметра. Муки на подпыл не нужно, тесто очень приятное и не липнет к рукам. Слегка сплющьте каждый кусочек.

Разложите заготовки на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте пряники при 200 градусах до золотистого цвета. У меня ушло 20 минут.

Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Белок взбейте с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудра должна быть просеянной, и подсыпать её нужно постепенно.

Чуть теплые пряники нужно выложить в большую ёмкость и залить глазурью. Аккуратно размешайте, чтобы глазурь покрыла пряники.

Выложите пряники на решётку и подсушите несколько минут в прогретой выключенной духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 ноября 2019 года Ирина Плугова #

10 февраля 2019 года Rina8091 #

29 января 2019 года Lionesse #

29 января 2019 года Valushka2003 #

29 января 2019 года kapitonchick #

31 января 2019 года Lionesse #

31 января 2019 года kapitonchick #

13 января 2019 года Lionesse #

29 ноября 2018 года Сар_Татьяна #

30 октября 2018 года maiyla #

5 октября 2018 года Михаил Грайфер #

21 апреля 2018 года Светусенька #

14 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

14 апреля 2018 года Kcuxen #

14 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

14 апреля 2018 года Бархатные ручки #

14 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

14 апреля 2018 года Yulya-zefirka #

14 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

12 апреля 2018 года Kcuxen #

12 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

12 апреля 2018 года Kcuxen #

12 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

13 апреля 2018 года terry-68 #

13 апреля 2018 года Kcuxen #

Читать еще:  Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

14 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

14 апреля 2018 года Kcuxen #

14 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

12 декабря 2017 года Марик-2016 #

12 декабря 2017 года Марик-2016 #

17 декабря 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

20 октября 2017 года Тортишка #

21 октября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

11 октября 2017 года nastya v81 #

11 октября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Матушка Настя #

7 апреля 2017 года Матушка Настя #

7 апреля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Матушка Настя #

9 апреля 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Машутка01 #

21 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Машутка01 #

21 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

БУДЕТ ВКУСНО!

Пряники творожно- мятные. Воздушные, мягкие, просто пальчики оближешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло подсолнечное -50 мл

Сода гашенная уксусом – 1 ч.л

Настойка мяты перечной – ½ ч.л

Сахарная пудра – 1 ст.

Белок яичный – 1 шт

Настойка мяты перечной – ½ ч.л

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В творог добавляем яйцо, сахар, мятную добавку перемешаем и измельчаем, с помощью блендера.
Добавляем растительное масло, гашенную соду, муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем пряники стаканом или рюмкой.

Как я готовлю эти вкусные пряники смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Люля-кебаб без шампуров в духовке

Вообще люля-кебаб – это жареное на углях мясо в виде мясного фарша на шампурах. Фарш нужно хорошо вымесить в течении 15 минут, чтобы он стал вязким и не разваливался. Шампуры для приготовления этого блюда должны быть широкими. Если так случилось, что рядом нет мангала с шампурами, можно приготовить такую же прекрасную люля-кебаб в духовке.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г (крупный)
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • Вода охлажденная 1/2 стакана
  • Кинза 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.

Как же нам приготовить люля-кебаб без шампуров в духовке? Добавляем в мелкий говяжий фарш измельченные репчатый лук и чеснок, нарезанный мелко пучок свежей кинзы.

Смешиваем с крупным свиным фаршем, постепенно добавляя полстакана холодной воды. Вымешиваем хорошо, не менее 15 минут. Хоть нам не придется жарить фарш на шампурах, он должен быть вязким даже при приготовлении в духовке.

Руками формируем длинные «люли» типа толстых колбасок и укладываем в форму для запекания в духовке. Наливаем в форму вокруг «люлей» 120 мл чистой воды.

Духовку включаем на нагрев до температуры 180 градусов. Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке 45 минут. Оно получается такое сочное, мягкое и ароматное, и без лишнего жира!

Подаем на стол наши люли-кебаб горячими. В тарелку можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек, любимый томатный соус. Желаем Вам высокого жизненного тонуса и приятного аппетита!

Читать еще:  Торт "Пасхальное лукошко"

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Паста с трюфельным соусом и костным мозгом

Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)

я не очень люблю этот костный мозг сам по себе в отличии от моего Гены например, он это может просто кушать с хлебом . . . но в варианте соуса к пасте да еще и с трюфелем — вкуснотища

в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места — объясню — на одну порцию пасты — нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПАСТА:
  • паста150 г.
  • соль1 ч.л.
  • лук1 шт.
  • масло сливочное40 г.
  • кости2 шт.
  • трюфельная паста3 ч.л.
  • вино белое сухоесколько понадобится

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень

2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)

3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло

4. луковицу очистить, нарезать полукольцами

5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности

6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать

7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты

8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)

9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте

10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Школа кондитерского искусства

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Творожные пряники в мятной глазури

… А для Ванечки
И для Танечки
Будут, будут у меня
Мятны прянички!
Пряник мятный,
Ароматный,
Удивительно приятный,
Приходите, получите,
Ни копейки не платите…
К.И. Чуковский, «Бармалей»

Да-да-да! Пряники бывают разные)))

Наверное, Вы привыкли, что я Вам рассказываю исключительно про имбирные расписные пряники, но… пришло время исправить ситуацию.

И сегодня у нас будут мятные творожные пряники.

Знакомый вид этих пряников — ассоциация родом из далекого детства. Честно скажу, что не особо я любила магазинные пряники в детстве. А дома у нас как-то не было принято их готовить.

Читать еще:  Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"

И первый раз испекла я пряники, уже сама став мамой.

Мне подарили книгу «Рецепты для детей» и там был именно этот рецепт. Ключевым моментом для меня стало то, что эти пряники творожные. Ну очень я люблю творожную выпечку. Очень.

И пряники действительно очень вкусные.

Они прекрасно подойдут для детей. В них нет пряностей и специй (не все детки их любят), но они здесь и не нужны, чтобы не конфликтовать с мятным ароматом.

Делаются эти пряники, очень легко и быстро. Вам обязательно понравится!

Нам потребуется:

примерно на 25 пряников
  • Мука пшеничная — 375 гр.
  • Творог (жирность, 5 — 9%) — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр. (я обычно использую тростниковый, но можно и обычный)
  • Мед — 1 ст.л. (по желанию)
  • Масло растительное — 70 гр. (используйте рафинированное подсолнечное масло, или нерафинированное масло, подходящее по вкусу и аромату к сладкой выпечке. Например, ореховое масло)
  • Сода пищевая (или разрыхлитель) — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Белок — от 1 среднего или небольшого яйца
  • Сахарная пудра — 150 — 160 гр.
  • Апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • Мятное масло и мятная настойка — 1 — 2 капли.

  1. Творог протрите через сито. Добавьте яйцо, сахар и мед и перемешайте до однородности.
  2. Затем добавьте масло и снова перемешайте до однородности.
  3. Муку просейте вместе с содой, добавьте соль и всыпьте к творожной массе.
  4. Тщательно выместите тесто. Должно получиться достаточно плотное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  5. Сформируйте из теста «колбаску» толщиной примерной 3-4 см. и порежьте ее на кружки толщиной примерно 1.5 — 2 см.
  6. Скруглите по бокам каждый кружок, придавая ему форму пряника. Разложите пряники на противень (застеленный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки) на расстоянии примерно 3 см. друг от друга.
  7. Выпекайте пряники в духовке, заранее разогретой до 200С (режим «верх-низ», средний уровень) до золотистого цвета примерно 20 — 30 минут.
  8. Пока пекутся пряники приготовьте глазурь. Белок и сахарную пудру перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. Добавьте апельсиновый сок и мятную настойку. Еще раз перемешайте до однородности.
  9. Готовые пряники достаньте из духовки и слегка остудите на решетке.
  10. Перед глазирование пряники должны быть слегка теплыми. То есть не совсем остывшими, но и не горячими.
  11. Все пряники положите в чашу с глазурью и, аккуратно перемещая их руками в чашке», добейтесь того, чтобы все они были полностью «искупаны» в глазури.
  12. Глазированные пряники доставайте по одному и укладывайте на решетку, чтобы стекли остатки глазури.
  13. Дождитесь пока глазурь обсохнет (1 — 1.5 часа), после этого их можно снять с решетки.

Все! Прекрасные ароматные мятные пряники готовы! И их с большим аппетитом будут уплетать и Танечки, и Ванечки, и Сашеньки, и Дашеньки, и все-все-все. ))))

Готовьте с удовольствием!

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

ВАМ ПОДАРОК!

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ОТ «А» ДО «Я»

ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ ВИДЕО КУРС БЕСПЛАТНО!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector