1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»

Аппетитные рецепты медовой коврижки: выпечка на каждый день

Нередко встречаются блюда, которые известны были еще со стародавних времен. Хозяйка может изучить рецепты медовой коврижки и порадовать своих родных классической сладостью. Можно найти множество вариаций, чтобы приготовить постное блюдо, добавить начинку или яблоки и другие свежие фрукты.

Рецепт Юлии Высоцкой

Классическая коврижка на чайной заварке готовится максимально быстро. Она отлично подойдет на завтрак, все домашние будут в восторге от подобного начала дня. Это гарантирует хорошее настроение и заряд бодрости.

  • 1 ст. – мед;
  • 250 гр – крепкой заварки;
  • 150 гр – подсолнечное масло;
  • 400 гр – мука;
  • 1 ч.л. – сода;
  • 100 гр – курага;
  • 50 гр – кедровые орехи.

Чай можно использовать практически любой. Лучше всего заварные коврижки получаются на классическом черном без добавок. Категорически нельзя брать пакетики, это должен быть крупнолистовой цейлонский чай.

  1. В мед вливается горячая заварка. Это дает возможность размягчить его и получить однородную структуру. Следует полностью растворить мед, чтобы не было комочков.
  2. Добавляется масло, сода и мука. Вся масса хорошо взбивается миксером. Должна образоваться пена сверху.
  3. Курагу можно предварительно замочить в кипятке, затем слить лишнюю жидкость, порезать и засыпать в тесто.
  4. В смазанную маслом форму переливается коврижка, остается посыпать ее сверху орешками.
  5. Чтобы понять, что выпечка готова, необходимо проколоть ее в центре шпажкой, на ней на должно оставаться тесто.

Вместо кураги можно смело использовать изюм, его нет необходимости резать, можно класть в коврижку целиком. Таким образом в домашних условиях получается прекрасная воздушная выпечка.

Постная коврижка батюшки Гермогена

В мультиварке легко можно приготовить постную коврижку. Ее с удовольствием будут употреблять те, кто придерживается достаточно строгих правил в питании.

  • 300 гр – мука;
  • 200 гр – коричневый сахар;
  • 90 гр – оливковое масло;
  • 2 ст.л. – мед;
  • 2 ч.л. – корица;
  • 1 шт – разрыхлитель;
  • 1 шт – ванильный сахар;
  • 2 ст.л. – какао;
  • 200 мл – теплая вода.

Благодаря подобным ингредиентам можно испечь удивительно ароматную и вкусную коврижку. Корица подарит прекрасный запах, мед даст нежную сладость, а благодаря разрыхлителю тесто будет воздушным.

  1. Отдельно в кастрюльке подогревается вода, в ней необходимо полностью растворить коричневый сахар.
  2. Добавляется оливковое масло, мед, корица и ванилин. Важно, чтобы все ингредиенты растворились, но вода не закипела.
  3. Отдельно мука смешивается с разрыхлителем и какао.
  4. В сыпучку вливается пряная жидкость, замешивается тесто, смело можно использовать миксер.
  5. Форма смазывается маслом и посыпается манкой, это не даст выпечке пригореть.

Затем помещается коврижка на режим запекания. Остается дождаться окончания программы и наслаждаться вкусным десертом.

Читайте также
Какие вторые блюда и выпечку можно приготовить из гречневой муки
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать, что приготовить из гречневой муки. Подобный.

Рецепт на сметане

Практически каждая хозяйка знает, что добавление сметаны в выпечку делает ее максимально нежной и вкусной. Коврижку на сметане легко можно сделать в духовке, она получается достаточно быстрой. Это отличный завтрак или перекус с чаем.

  • 1 пачка – сливочное масло;
  • 10 гр – разрыхлитель;
  • 0,25 ч.л. – соль;
  • 100 гр – сахар;
  • 4 шт – яйца;
  • 100 гр – сметана;
  • 4 ст.л. – мед.

Дополнительно нужно приготовить сахарную глазурь, она будет отличным украшением и дополнит вкус коврижки. Для этого нужно взять 100гр сахара и четверть стакана кипяченой прохладной воды. Дополнительно для прослойки следует взять варенье или джем. Идеально подойдут ягодные с небольшой кислинкой, потому что само тесто будет достаточно сладкое.

  1. Мед необходимо слегка подогреть, он должен стать жидким.
  2. В него добавляется яйцо и наливается сметана, остается взбить все массу венчиком до белого цвета с пенкой.
  3. Масло следует растопить и немного остудить, оно постепенно вливается в общую массу.
  4. Отдельно смешивается мука, разрыхлитель, сахар и соль.
  5. Тесто необходимо запечь в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Отдельно готовится глазурь, для этого сахар растапливается с водой до полного растворения. Коврижка немного остывает, затем можно ее разрезать, намазать нижний слой вареньем, а верхний полить глазурью. Готовой выпечке следует дать пропитаться, а затем ее можно подавать к столу. Прекрасным дополнением будут грецкие орехи, которые можно раздробить и посыпать ими коврижку.

Выпечка на кефире

Подобный рецепт смело можно готовить без сахара, мед даст необходимую сладость. За счет этого уменьшается калорийность готового блюда. Небольшим кусочком десерта смогут полакомиться даже те, кто сидит на диете.

  • 3 шт – яйца;
  • 1 ст – кефир;
  • 3 ст.л. – мед;
  • 2 ст – мука;
  • 60 гр – сливочное масло;
  • 1 шт – разрыхлитель;
  • 1 щепотка – лимонная кислота.

Для получения идеального теста заранее нужно подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры, поэтому их доставать из холодильника следует за час до готовки.

  1. Яйца необходимо взбить до получения белой пены, на это может понадобиться около 5 минут.
  2. К ним добавляется кефир и разрыхлитель.
  3. Затем необходимо положить подогретый мед и лимонную кислоту.
  4. В последнюю очередь добавляется мука, масса должна получиться однородная.
  5. Коврижка заливается в форму и выпекается около 20 минут в разогретой духовке.

В результате получается вкусная ароматная выпечка с яркой корочкой. Она станет желанным блюдом на любом столе.

Читайте также
Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом
Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с.

Сливовая коврижка

Медовая выпечка может быть сделана очень оригинально. Многие хозяйки знают классический рецепт, но даже не догадываются, как удивительно могут разбавить вкус сливы. В сезон это идеальный вариант.

  • 10 шт – сливы;
  • 200 гр – мука;
  • 150 гр – мед;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 2 ст.л. – сметана;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 100 гр – сливочное масло;
  • 2 шт – яйцо.

Подобное блюдо прекрасно готовится в мультиварке, понадобится около 70 минут.

  1. Сливы тщательно моются, а затем их необходимо разрезать пополам и убрать косточки.
  2. Муку следует просеять, добавить в нее соль, соду, сахар и все тщательно перемешать.
  3. Сливочное масло заранее достается и добавляется размягченным.
  4. Благодаря тщательному перемешиванию получается тесто в виде крошки.
  5. Отдельно блендером смешиваются яйца, сметана и мед. Предварительно может понадобиться растворить мед, слегка его подогрев.
  6. Обе части теста соединяются и тщательно вымешиваются, должна получитсья однородная масса.
  7. Затем коврижка выливается в форму, а половинки слив укладываются сверху.

Выпечка получается очень ароматной. Благодаря сливам есть легкая кислинка, которая только украшает десерт.

Читайте также
Рецепт апельсиново-кокосовой пасхи в мультиварке
Ингредиенты: сливочное масло – 170 г; миндально-ореховая мука – 100 г; сахар – 100 г; ванильный сахар – 1 пакетик;.

Читать еще:  Сливочно-абрикосовый торт

Вишня в шоколаде

Из классической медовой коврижки можно сделать оригинальный торт. Вишня в шоколаде является интересным сочетанием вкусов, которое полюбилось каждому человеку.

  • 250 гр – мука;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель;
  • 0,25 ст – минеральная вода;
  • 0,25 ст – сок апельсиновый;
  • 3 шт – яйцо;
  • 100 гр – сахар;
  • 6 ст.л. – какао;
  • 2 ст.л. – подсолнечное масло;
  • 2 ст.л. – сметана;
  • 1 щепотка – мускатный орех;
  • 1 щепотка – имбирь;
  • одна щепотка – кардамон;
  • 1 ч.л. – корица;
  • 1 щепотка – гвоздика;
  • 100 гр – вишня;
  • 1 ч.л. – сахарная пудра.

Обязательно нужно включить в тесто все пряности. С ними коврижка получит совершенно особенный вкус.

  1. В первую очередь яйца взбиваются с сахаром до получения белой пены.
  2. В полученную массу добавляется сметана, масло, какао и все пряности, вмешивается разрыхлитель.
  3. Остается постепенно засыпать просеянную муку. С ее помощью можно регулировать консистенцию.
  4. Понемногу добавляется минеральная вода и апельсиновый сок.
  5. В результате должно быть тягучее густое тесто.
  6. Из вишни лучше всего извлечь косточки. Также можно купить замороженные ягоды без косточек.
  7. Остается уложить тесто в форму и высыпать ягоды равномерно на верхушку.

После выпекания получается настоящий торт. Им смело можно угощать всех гостей, они точно будут в восторге.

Читайте также
Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом
С первых же секунд, как вы увидите этот пирог, у вас потекут слюнки. Заварной нежный крем отлично сочетается с.

Рецепты медовой коврижки могут быть очень разными. Каждая хозяйка может выбрать тот вариант, который больше всего понравится ее домашним. Лучше всего сначала попробовать классический вариант, а затем экспериментировать с разнообразными добавками.

Не стоит ограничиваться предложенными вариантами, тут есть простор для фантазии и можно проявлять все свои кулинарные способности и пробовать любые желаемые сочетания. Идеальным решением будет добавление любых кисленьких ягод, а также орешков, которые дадут потрясающий запах.

Секреты приготовления торта «Пьяная вишня»

Дуэт вишни с шоколадом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, особенно если вишня с кислинкой. Дело в том, что именно такая ягода может оттенить бархатистый вкус сладкого шоколада, поэтому для жителей средней полосы, у которых в саду растет вишня, это отличный повод баловать себя в сезон королевскими десертами. Существует множество вишневых сладостей, но рецепт торта «Пьяная вишня в шоколаде», популярный у нас с советских времен, всегда будет вне конкуренции! Считается, что этот десерт происходит от знаменитого немецкого торта «Черный лес» или «Шварцвальдский». Некоторое сходство, конечно же, есть, но адаптированный российскими хозяйками рецепт вишневого торта по-своему особенный. Десерт состоит из шоколадных коржей, начинки из пропитанной крепким алкоголем вишни, нежного крема и шоколадной глазури.

Рецепт «Пьяной вишни»: краткий обзор

А вы знаете, как приготовить «Пьяную вишню»? Уникальная особенность этого десерта в том, что «внутренности» готового шоколадного бисквита вырезаются и заполняются вишнево-кремовой начинкой. Правда, сначала нужно срезать верхушку бисквита, которая будет служить своеобразной крышечкой для готового лакомства.

Крем может быть сметанный, творожный или масляный, приготовленный на основе сгущенного молока. Многие кондитеры считают, что масляный крем лучше держит форму, поэтому торт получается более устойчивым и не опадает. Но тут уже все зависит от ваших вкусов и кулинарных талантов. Бисквит должен быть высоким и пышным, ведь из него придется «вычерпнуть» весь мякиш, и чем больше будет углубление для начинки, тем вкуснее получится десерт. Бисквитный мякиш добавляется в крем вместе вишней, из которой удаляют косточки, а потом его заливают ликером или коньяком примерно на 4–8 часов.

В самом конце торт заливают шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой и вишней.

Бисквитные тонкости

Яйца и сахар для торта с вишней в шоколаде взбиваются до густой пены, после чего к ним добавляются разрыхлитель, какао и мука. Без разрыхлителя или крахмала выпечка не поднимется так, как нужно для приготовления торта, и плохо пропитается.

В некоторых рецептах торта «Пьяная вишня» встречаются советы отделить белки от желтков и взбивать их отдельно — для максимальной пышности, пористости и нежности выпечки. Это отличный способ получить воздушный бисквит. При этом яйца с сахаром взбиваются миксером до состояния устойчивых пиков. Все остальные продукты после этого следует вводить очень осторожно, чтобы сохранить воздушность массы.

Тесто нужно взбить так, чтобы оно получилось однородным и достаточно густым, как жирная деревенская сметана.

Кроме того, к основным ингредиентам нередко добавляют сметану, сгущенку, растительное масло, ваниль, молоко или воду. Какао вмешивается непосредственно в яичную смесь или в муку на этапе просеивания.

Идеальная начинка

Самая лучшая вишня для торта, конечно, свежая. Ее нужно хорошо промыть, удалить плодоножки и косточки. Многие начинающие хозяйки не знают, как подготовить замороженную вишню для торта, но в этом нет ничего сложного. Ягоду предварительно размораживают и удаляют лишнюю жидкость, а с консервированной вишни просто сливают сок и, если надо, удаляют косточки. После этого вишню заливают коньяком, водкой, ромом, бренди, ликером или вином на несколько часов, а пока ягода пропитывается алкогольными парами и «пьянеет», можно сделать крем.

Для этого мягкое масло взбивают со сгущенным молоком, иногда сметану взбивают с сахарной пудрой или творог растирают с сахаром и сметаной. Очень подходят к этому торту заварной крем, взбитые сливки, крем из сыра маскарпоне и шоколад, которым, как известно, «пьяную вишню» не испортишь. Если крем получается жидким, его можно загустить желатином, но надо учитывать, что крем должен не только заполнить бисквит, но и одновременно слегка пропитать его.

В крем обязательно добавляется бисквитный мякиш и пропитанная алкоголем вишня — сочная, ароматная и невероятно вкусная.

Выпекаем и собираем торт

Тесто выкладывается в смазанную маслом форму и выпекается при температуре 180–190 °С в течение 30–40 минут — все зависит от размеров формы и конкретного рецепта. Некоторые кондитеры рекомендуют через полчаса уменьшить температуру до 160 °С и готовить еще 10–15 минут. Можно покрыть дно формы промасленной бумагой для выпечки, если боитесь, что бисквит прилипнет. В мультиварке готовить придется чуть дольше — 45–60 минут в режиме выпечки.

Когда бисквит остынет, нужно срезать верхушку и вынуть мякоть из нижней части, чтобы получилась глубокая «тарелка» из теста. Толщина стенок и дна должна быть не менее 1 см. Далее бисквит пропитывается алкоголем, смешанным с вишневым соком, заполняется приготовленным кремом и накрывается бисквитной «крышкой». Если не хотите, можете не пропитывать — с этой задачей легко справится крем. Используйте большой острый нож, смоченный в горячей воде, чтобы бисквит резался ровно и не развалился. Можно разрезать бисквит пополам, начинить обе половинки, а потом соединить их друг с другом.

Пока торт стоит в холодильнике, готовится шоколадная глазурь из сливочного масла, сахара, сметаны, шоколада или какао. Для аромата можно плеснуть сюда каплю коньяка. Торт покрывается глазурью и снова ставится в холодильник до застывания глазури.

Если вы посмотрите рецепты с фото торта «Пьяная вишня», вы увидите, что украшать ее можно как угодно, например шоколадом, свежей или консервированной вишней, взбитыми сливками, орехами, кокосовой стружкой и листьями мяты. Получается весьма эффектно и аппетитно!

Читать еще:  Фрукты в сиропе с лимонным соком

Следуя традициям

Классический рецепт «вишни» включает в себя сгущенку, которая придает торту приятный сливочный вкус. Чаще всего торт готовят именно так! Вам понадобятся следующие продукты:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 20 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 80 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • 300 г свежей вишни
  • 100 мл коньяка
  • 180 г сливочного масла
  • банка сгущенного молока

Для глазури и украшения:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 15 г сливочного масла
  • 20 ягод вишни
  • взбитые сливки по вкусу

Промойте вишню, удалите косточки и «хвостики», а потом залейте ее коньяком часа на 3 или больше. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар, пока масса не посветлеет и не станет более плотной. Постепенно вмешивайте в яйца смешанную с крахмалом муку, чтобы сохранить воздушные пузырьки.

Застелите разъемную форму промасленным пергаментом, вылейте тесто и выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Срежьте верхушку с остывшего коржа и вычерпните ложкой бисквитную мякоть — получится глубокая корзинка. Бисквит раскрошите руками. Для крема взбейте сгущенку со сливочным маслом, добавьте вишню и половину бисквитной крошки.

Пропитайте дно и стенки «корзинки» жидкостью, оставшейся от вишни, заполните бисквит начинкой и накройте его бисквитной крышкой.

Пока торт охлаждается в холодильнике, приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике шоколад с сахарной пудрой и разогретыми сливками, а потом нагревайте смесь над паром до растворения шоколада. Добавьте сливочное масло и хорошо размешайте глазурь.

Полейте торт глазурью, обсыпьте оставшейся бисквитной крошкой, украсьте вишней и взбитыми сливками. Дайте «Пьяной вишне» пропитаться и уже через час подавайте изысканный десерт к столу!

Вариант с маскарпоне

Нежнейший сыр маскарпоне — удачная находка для «Пьяной вишни». Его мягкий вкус и нежная текстура сделают десерт еще вкуснее и аппетитнее, а благородное красное вино, которым заменяется коньяк, придаст лакомству нотки аристократичности. Итак, подготовьте следующие ингредиенты.

  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 160 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. шоколадной стружки
  • 2 ст. л. воды
  • 60 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок
  • 300 г вишни
  • 150 мл красного вина
  • 300 г шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 350 г вишни
  • 60 г сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл вишневого сока
  • 300 мл сливок 33–35 %
  • сахарная пудра

Замочите 300 г вишни в красном вине на 5–12 часов. Можно замочить на ночь, а утром готовить торт.

Отделите желтки от белков и взбейте их отдельно, добавив к белкам и желткам по 80 г сахара. В желтки дополнительно влейте воду, чтобы они легче взбивались. Всыпьте в желтковую смесь муку с разрыхлителем, а белки соедините с шоколадом. После этого смешайте желтковую и белковую массу, выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит в течение 20–30 минут при температуре 180–190 °С.

Взбейте сливки с сахаром, при этом для густоты можно добавить пакетик загустителя для сливок. Добавьте сыр маскарпоне, винную вишню без косточек, бисквитную мякоть и хорошо размешайте.

Срежьте макушку у остывшего бисквита, вычерпайте ложкой мякоть и пропитайте его половиной оставшегося от вишни вина. Выложите начинку в углубление для бисквита и накройте бисквитной «макушкой». Пока десерт стоит в холодильнике, займитесь его оформлением.

Сначала приготовьте шоколадный крем. Для этого подогрейте на медленном огне сливки и растопите в них 100 г шоколада. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и остудите, можно поставить сливки на 1 час в холодильник. Далее взбейте сливки до загустения, добавьте по вкусу сахарную пудру и взбейте еще раз. Смажьте сливочным кремом торт, оставьте немного крема для верхушки. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.

Для глазури подогрейте на водяной бане молоко, бросьте туда кусочки шоколада, а когда масса приобретет приятную густую текстуру, снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Достаньте торт из холодильника и полейте глазурью, снова поставьте охлаждаться.

Тем временем смешайте вишневый сок и оставшуюся половину вина со свежей вишней, а потом доведите их до кипения. Добавьте сахар и крахмал, после чего размешайте и остудите.

Украсьте верхушку торта с помощью крема. Серединку посыпьте тертым шоколадом. Выложите ароматную вишню на торт, когда загустеет шоколадная глазурь, и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Этот королевский торт выглядит невероятно красиво, поэтому его можно подать к праздничному столу.

Вишня со сметаной

Если вы хотите приготовить торт попроще и побыстрее, вам подойдет рецепт со сметаной. Несмотря на столь простой крем, результат превзойдет все ваши ожидания и торт получится на славу! Вам понадобятся такие продукты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • 20 г порошка какао
  • 200 г вишни
  • 120 мл коньяка
  • 20 г сахарной пудры
  • 200 мл сметаны
  • 40 г шоколада
  • 100 г шоколада
  • 100 мл сливок 35 %
  • 50 г темного шоколада
  • 60 г вишни

Залейте на ночь вишню коньяком, а утром удалите из нее косточки. Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности с сахаром, разделив его пополам — по 50 г. Белковая масса должна быть достаточно плотной, а желтковую смесь растирайте добела до полного растворения сахара. А теперь смешайте белки с желтками и соедините их с просеянной мукой и порошком какао. Мешайте осторожно, чтобы белки сохраняли свою пышность.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С. Остудите бисквит, разрежьте его пополам и из каждой половинки выньте мякиш, который нужно нарезать на мелкие кусочки.

Взбейте сметану с сахаром, добавьте бисквитный мякиш, «пьяную» вишню и измельченный шоколад. Наполните обе половинки бисквита начинкой и соедините их друг с другом в один торт.

А теперь приготовьте ганаш — растопите шоколад на водяной бане, соедините его с теплыми сливками и растирайте до гладкой консистенции. Покройте верхушку торта слоем ганаша.

Снимите с шоколада стружку при помощи обычного ножа. А чтобы стружка получалась красивой, шоколад должен какое-то время полежать при комнатной температуре. Украсьте десерт вишней и шоколадом, еще раз остудите на холоде и зовите гостей на фантастический десерт!

Вишневое лакомство можно приготовить и без алкоголя, заменив его любым сиропом или соком. Это актуально, если вы готовите для детей. Смотрите фоторецепты торта «Пьяная вишня» на нашем сайте и экспериментируйте на кухне, радуя своих близких!

Домохозяйки

Простой вкусный тортик! Для любителей шоколадного крема и вишни.

Ингредиенты:
для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
для крема:
300 мл сливок 30 % жирности
150 гр тёмного шоколада
3 ст.л. сахара
150-200 гр сливочного сыра типа Филадельфия или некислого творога
а так же:
1 банка консервированной вишни (720 мл)
немного свежей или коктейльной вишни для украшения

Сначала нужно испечь бисквит.
Включаем духовку на 180 градусов
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Читать еще:  Татарские кыстыбый с двумя видами начинок

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекаем в течении 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит остужаем в форме, поставив её на бок.
Вынимаем бисквит из формы, даём ему хотя бы часок полежать на решётке, отдохнуть, затем режем его на три пласта.

Приготовим крем.
Сливки выливаем в кастрюльку, ставим на плиту, доводим до кипения.
Снимаем с плиты и добавляем к ним поломанный на кусочки шоколад

Хорошо перемешиваем, до однородности, остужаем.
Остывший крем взбиваем миксером около пяти минут, затем, добавляем сливочный сыр и взбиваем ещё раз.
Получается густой, воздушный крем.

С консервированной вишни сливаем сок.
Соком пропитываем пласт бисквита, выкладываем на него треть крема, сверху консервированную вишню.

на вишню кладём ещё один пласт бисквита, прижимаем, слегка пропитываем соком, на бисквит намазываем вторую треть крема. Закрываем третьим пластом бисквита, опять прижимаем, слегка пропитываем соком и обмазываем весь торт оставшимся кремом.
Украшаем свежей или коктейльной вишней. Я ещё посыпала шоколадной мишурой.

Ставим на полчаса-час в холодильник.
Приятного чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Улыбнёмся!



























Из всемирной паутины

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Семена Чиа — полезные свойства и рецепты

Слово «чиа», еще несколько лет назад звучавшее как что-то инопланетное,
теперь на языке у каждого, кто старается следить за здоровьем и питанием.
Повсеместно признанные едва ли не главным суперфудом — семена чиа
творят чудеса в любой диете, в рекордные сроки налаживая систему пищеварения.
За что так любят эти семена диетологи, и несколько актуальных рецептов
для завтрака, обеда и ужина.

Считается, что главное достоинство семян, пришедших к нам из
Центральной Америки, — их абсолютная безопасность для организма.

Во-первых, в семенах чиа содержится около
40% масла и 20% белков при полном отсутствии холестерина.
Во-вторых, в них очень много клетчатки, антиоксидантов и витаминов
В3, В2, В1, кальция, железа, цинка и, что является ее главным достоинством,
жирной кислоты Омега-3. Собственно, высокое содержание клетчатки
и уникальная способность зерен чиа поглощать жидкость и отвечают за
оздоровление организма и налаживание пищеварительного аппарата.

100 г семян чиа равноценны трем полноценным порциям лосося по количеству
Омега-3, двум бананам по количеству калия, 400 г шпината
по количеству железа и половине литра молока по количеству кальция.
Вся эта нехитрая арифметика подтверждает уникальный «суперфуд» —
статус этих семян и его положительное влияние на здоровье организма.

В чем же заключаются полезные свойства?
Доказано, что регулярное употребление чиа в пищу помогает сбросить вес.
Поскольку зерна удивительным образом способны впитывать жидкость,
после одного фруктового коктейля с чиа или салата с целебными семенами
больше совершенно не хочется есть в течение долгого времени.
Повышенная концентрация антиоксидантов благотворно влияет на кожу,
особенно зимой. Богатые калием, кальцием и белками зерна помогают
поднять тонус и зарядиться энергией на длительный период,
а также оказывают положительное влияние на работу головного мозга.
А повышенное содержание Омега-3 понижает уровень холестерина
и улучшает сердечно-сосудистую деятельность организма,
нормализуя давление и стабилизируя уровень сахара в крови.
Как употреблять чиа в пищу в ежедневном рационе?
Зерна легко растворяются в любой жидкости, поэтому их часто используют
в приготовлении йогуртов, молочных коктейлей и смузи —
отличный питательный вариант для завтрака.
Чиа также часто присутствует в рецептах супов-пюре, в закусках,
салатах и, конечно же, в десертах, делая их более полезными.
Мы выбрали несколько актуальных и простых рецептов,
которые можно добавить в рацион прямо сейчас.


Рецепт завтрака:
Салат из рукколы со сладким картофелем, авокадо и семенами чиа
Удивительно вкусный теплый салат заменит собой
классическое мясное блюдо на ужин.
Ингредиенты
Свежая руккола — 400 г
Крупные клубни батата — 2 шт
Крупный авокадо — 1 шт
Упаковка томатов черри
Семена чиа — 2 ст.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Батат очистить, порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и солью
и запекать в духовке при 180 градусах в течение 35 минут до мягкости.
В это время промыть рукколу, нарезать тонкими ломтиками авокадо,
порезать пополам томаты черри.
Приготовить соус,
смешав оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и семена чиа.
Если соус слишком густой, добавить еще оливкового масла и слегка
разбавить водой.
Когда картофель приготовится, подавать вместе с салатом,
перед подачей полив соусом.


Рецепт для обеда:
Оладьи из коричневой муки с семенами чиа
Идеальное блюдо для завтрака или ужина,
оладьи на основе семян чиа
выходят пышными и румяными.
Ингредиенты
Мука грубого помола — 250 г
Овсяные хлопья — 125 г
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 1 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Пекарский порошок — щепотка
Соль — щепотка
Семена чиа — 1 ст.л.
+ щепотка для украшения
Кленовый сироп или джем для топпинга
Приготовление
Взбить яйцо, добавить в миску молоко и масло, перемешать.
В соседней миске смешать муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и соль.
Медленно вмешать муку в яичную смесь.
Добавить мед и перемешать до однородной консистенции.
В последний момент вмешать семена чиа.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом
до позолоченных краев с двух сторон.
Подавать с кленовым сиропом или джемом, сверху украсив щепоткой семян.


Рецепт на ужин:
Пицца из чиа с базиликом
Из семян чиа получается очень изысканная и
низкокалорийная пицца для настоящих гурманов.
Ингредиенты
Чиа — 60 г
Вода — 200 мл
Гречневая мука — 3 ст.л.
Орегано — 1 ч.л.
Толченые тыквенные семена — 2 ст.л.
Морская соль — щепотка
Для начинки:
Песто — 250 г
Свежий базилик — упаковка
Свежий шпинат — упаковка
Томаты черри — 100 г
Кедровые орешки для украшения — горсть
Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Смешать семена, воду, гречневую муку, орегано и соль
до загустения теста.
Вмешать тыквенные семечки.
Выложить тесто на пергаментную бумагу и
сформировать два больших
круга толщиной примерно 1 см каждый.
Запекать при 175 градусах в течение 30-40 минут.
На горячую пиццу положить песто и
мелко порезанные базилик и шпинат.
Выложить томаты черри, предварительно порезанные пополам,
и посыпать кедровыми орешками.
Запекать с топпингами еще в течение 10 минут.


Десерт:
Клубничный пудинг с чиа
Классический рецепт с чиа на завтрак вкусен,
полезен и невероятно питателен.
Ингредиенты
Очищенная и помытая свежая клубника — 450 г
Кокосовое молоко — 375 мл
Мед — 60 г
Мелко тертая лимонная цедра — ч.л.
Семена чиа — 125 г
Приготовление
Отложить 4 ягоды для украшения.
В блендере смешать остальную клубнику, кокосовое молоко,
мед и лимонную цедру.
Высыпать семена в кастрюлю, сверху залить
клубничной смесью и хорошо перемешать.
Оставить на 10 минут и потом снова перемешать.
Поставить в холодильник как минимум на 4 часа (в идеале — на ночь).
Перед подачей перемешать и подавать со свежими дольками клубники.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector