0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой торт «К чаю»

Быстрые торты

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 55 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Какао-порошок — 10 г

Глазурь:

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

  • 274 Ккал

Масло сливочное — 90 г

Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло сливочное — 150 г

Сгущенка вареная — 180 г

Мука — 8 ст. л.( без горки);

Молоко или сливки — 6 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Крем:

Шоколадная паста «Нутелла» — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

маргарин — 100 г

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

сметана 20-25% жирности — 250-300 г

сахар — 100-150 г

Для начинки:

мандарины — 2 шт.

ананасы консервированные — 150 г

или другие фрукты.

Слоеное тесто — 1 упаковка (2 листа);

Крем для торта — 1 упаковка;

Джем или варенье — 2-3 ст. ложки;

Шоколадные конфеты или батончики — 2-3 штуки.

Песочное печенье (прямоугольное) — 35 шт.

сахар — 1 стакан

яичные желтки — 4 шт.

мука пшеничная — 2 ст. л. без верха

ванильный сахар — 1 ч. л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Песочное печенье — 200 г

Сметана (от 20%) — 300 мл

Пряничное/козульное печенье — 400 г

Апельсиновый сок — 200 мл

Мука пшеничная — 290 г

Масло растительное — 100 мл

Уксус винный — 40 мл

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Орехи — по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок — 500 мл

Манная крупа — 5 ст.л.

Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка

Ягоды замороженные или свежие — 100 г

Сливки жирные для взбивания — 500 мл

Сахарная пудра — 150 г

Ванильный экстракт — по вкусу

Украшение — по желанию

Сметана (греческий йогурт) — 400 мл

Сливочное масло — 130 г — 150 г

Клубника — 200 г

Желе клубничное — 1 упаковка

  • 451 Ккал

Кукурузные палочки – 125 г

Сгущенка – 2/3 стакана

Мягкое сливочное масло – 90 г

Сода, гашенная уксусом — 1 ч.л.

Приправа для пряника — 0,5 пакетика

Варенье густое — 2 ст.л.

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 200 г

Ароматизатор — 3 капли

Сахар ванильный — 1 пакетик

Растительное масло для смазывания формы — 1 ст.л.

Морковь — около 200 г

Финики — около 200 г

Орехи — по вкусу

Апельсин или мандарин — до 1 шт.

Варенье смородиновое — 1 стакан

Мука — 200 г (около 1,5 стакана)

Сахар — около 0,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка — около 1/3 банки

Глазурь:

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Лаваш — 250-300 г

Сгущенное молоко — 50-100 г

Для оформления:

Лаваш тонкий — 300 г

Крем заварной (порошок) — 130 г

Желток яйца — 1 шт.

Чтобы приготовить простой, дешёвый, вкусный и быстрый торт в домашних условиях, не обязательно владеть магией. Нужно лишь иметь правильный рецепт! Ведь существует уйма тортов, не требующих выпечки коржей — для них достаточно приготовить только крем, которым надо прослоить печенье или готовые коржи из магазина. Но это для самых ленивых. Для тех же, кто не приемлет магазинных полуфабрикатов и печенья, существуют рецепты тортов на скорую руку, в которых коржи выпекаются в домашних условиях, однако не нуждаются в пропитке. Просто мажете крем на коржи и можете сразу же подавать торт на стол! Да-да, так можно! Хотите знать как? Что ж, рецепты наших кулинаров — к вашим услугам!

В данном разделе собраны самые интересные и простые рецепты быстрых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт на скорую руку!

Четыре вкуса

Все торты готовятся очень легко и быстро!

Должно быть в копилке каждой хозяйки.

Читать еще:  Овощное рагу с курицей

1. Самый вкусный и быстрый торт
2. Простой и вкусный кефирный торт
3. Творожный торт на сковороде
4. Торт «Минутка» в микроволновке
5. Торт «Минутка» на сковороде
6. Тирамису за 5 минут

1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта.

Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
Соды — 2 ч. л.
Мука — 2 ст.

Сметана — 2 ст.
Сахарная пудра — 1/2 ст.

1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

2. Рецепт простого и вкусного кефирного торта.

Очень простой и вкусный тортик. Приготовление занимает совсем немного времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у вас осталось пол-литра кефира, и вы не знаете, что с ним сделать — испеките кефирный торт!

Ингредиенты на тесто:

Яйца — 3 шт.
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода (погасить) — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стакана

Сметана — 500 г
Сахарный песок — 100 г

1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч. л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки или цукаты.
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться около 3 часов.

3. Рецепт творожного торта на сковороде.

Яйца — 1 шт.
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст.
Ванилин
Мука — 250–300 г
Гашеная сода — 1 ч. л.

Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 3 ст. л.
Ванилин
Сливочное масло — 150–200 г
Орехи
Шоколад

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6–8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

4. Рецепт торта «Минутка» в микроволновке

Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
5. Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.
6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

5. Рецепт торта «Минутка» на сковороде

Ингредиенты для коржей:

Мука — 3 ст.
Сгущенка — 1 банка
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.

Молоко — 750 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3–4 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

6. Рецепт тирамису, которое можно приготовить за 5 минут

Сливочный сыр — 110 г
Сгущенное молоко — 5 ст. л.
Жирные сливки — 4 ст. л.
Ваниль — 3 капли
Кофе — 1 чашка
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад

Читать еще:  Шоколадно-зефирное мороженое

1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
2. Окуните печенья в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли.
3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
4. Нанесите половину взбитой смеси.
5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
6. Натрите шоколад.
7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусные торты к чаю

Как бы изысканно и разнообразно не был накрыт праздничный стол, все гости с нетерпением ожидают появления его величества вкуснейшего торта! Особое нетерпение проявляет детвора. Но отведать сладкого хочется не только в праздник. Как приятно, когда вся семья собирается за уютным столом, на котором красуется ароматный домашний торт. Вечернее чаепитие очень сближают семью, родные обмениваются новостями, обсуждают семейные проблемы, просто общаются. Кусочек сладкого деликатеса с чашечкой чая или кофе улучшает настроение, отодвигают прочь все тревоги. Не каждая хозяйка может приготовить к чаю сложный многоярусный торт, ей пригодятся рецепты быстрой выпечки. Особенно приятно, если на столе находится нарядная посуда. Кстати, сейчас очень легко можно купить чайный сервиз с доставкой по всей России, заказать его даже не выходя из дому. Подробнее тут — www.posudaserviz.ru/products_chajnye-servizy_1

Выпечка с творожным кремом

Этот торт ещё известен под названием «Диво-дивное». И он оправдывает свое название. Крем, имеющий в своем составе творог, изумительно сочетается с тестом на основе меда.

Ингредиенты

Тесто до выпечки должно будет 3-4 ч. находиться на холоде, не начинайте готовить торт к чаю вечером.

  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • мука высшего сорта — 2,5 стакана;
  • яйца — 4-5 штук (зависит от размера);
  • жидкий мед — три столовых ложки;
  • сода — 2 чайных ложки.
  • творог — 800 граммов;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарный песок — один стакан;
  • желтки — 4 штуки;
  • ванильный сахар — пакет.

Способ приготовления

Начнем с выпечки коржей:

  1. Перемешиваем сахар, соду и мед. Вливаем взбитые яйца и переносим на плиту в кастрюлю с горячей водой. Постоянно перемешиваем. Масса начнет пузыриться, пениться. Ее объем возрастет в 2 раза, а то и больше. Остужаем, всыпаем муку, замешиваем. Получается некрутое, липкое тесто. Отправляем его в холодное место на 3-4 часа.
  2. По истечении этого времени извлекаем тесто и делим его на 5 кусков.
  3. Лист застилаем пергаментом, прямо на нём формируем коржи, понемногу подсыпая муку. Они будут иметь диаметр примерно 15 см.
  4. Температуру в духовке доводим до 200 градусов по Цельсию, время выдержки составляет 5 минут. Как только наши лепёшки зарумянились и поднялись, сразу же снимаем с пергамента. Если они остынут на пергаменте, то прилипнут к нему. С помощью тарелки вырезаем ровные круги, обрезки слегка подсушиваем в духовке.
  5. Смешиваем творог с сахаром, желтками и ванилином и перемешиваем всё блендером. Необходимо получить однородную гладкую массу. Если творог незернистый, достаточно хорошенько размять его ложкой. Добавьте мягкое сливочное масло и прогрейте массу до начала образования пузырей, не прекращая помешивать. Варить не более 2-3 минут, должен получиться густой крем.
  6. Горячим кремом перемазать все коржи, обмазать торт сверху. Обрезки измельчить с помощью скалки, обсыпать торт со всех сторон.

Остудить наш деликатес, выдержать в холодильнике 3-4 часа. Вот теперь можно звать домочадцев к чаю, вкусная выпечка готова.

Шоколадный десерт в микроволновке

Трудно найти человека, который не любил бы шоколад. Многие волнуются, что от шоколада человек полнеет, это заблуждение. Настоящий черный шоколад подпитывает наш мозг глюкозой, улучшает настроение, снижает стресс. Давайте приготовим быстрый шоколадный торт. Этот рецепт пригодится, когда нежданно нагрянули гости.

Ингредиенты

Главное, чтобы у хозяйки нашлись следующие составляющие для лакомства.

  • масло сливочное – четверть стандартной пачки;
  • мука высшего сорта -2/3 стакана;
  • шоколадная стограммовая плитка – 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сода — чайная ложка без горки;
  • сок лимона — десертная ложка;
  • ликер — 2 столовых ложки.

Для кремовой прослойки:

  • масло сливочное – ¾ стандартной пачки;
  • сахарная пудра — 100 граммов;
  • какао порошок — две столовые ложки.

Способ приготовления

Начнем с замешивания:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке либо поместите их в сосуд с горячей водой. Перемешайте.
  2. В другой емкости взболтайте яйца. Подсыпайте муку, не прекращая взбивать до исчезновения всех комочков. Погасите соду соком лимона, добавьте в эту массу. Смешайте две полученные смеси.
  3. Вылейте полученную массу в форму для выпечки, отправьте в микроволновку. Выпекайте на полной мощности в течение 6 минут.
  4. Чтобы приготовить крем, достаточно основательно перемешать все ингредиенты ложкой.
  5. Извлекаем испеченный бисквит, остужаем, делим на три пласта.
  6. Слегка пропитываем пласты ликером, переслаиваем кремом и собираем тортик.
Читать еще:  Легендарный карамельный соус "Кахета"

Оформить угощение несложно, если посыпать орехами, стружкой кокоса, семечками в шоколадной глазури. Красиво будет смотреться этот торт, украшенный белым шоколадом. Вот и всё, наш десерт готов.

«Наполеон» без выпечки

Что может быть лучше, чем подать к утреннему воскресному чаепитию ароматный вкусный десерт. Обычно когда времени на приготовление сложного лакомства нет, на выручку приходят быстрые рецепты. Приготовьте с вечера торт к чаю под названием «Ленивый наполеон». Этот десерт находка для тех хозяек, кто обожает «наполеон», но временем на его выпечку не располагает.

Ингредиенты

В качестве основы возьмите половину килограмма слоёного печенья типа «ушки»:

  • молоко — 2 полных стакана;
  • сахар — 60 г;
  • ванилин — пакетик;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука высшего сорта — три столовых ложки;
  • яйцо — 1 штука.

Способ приготовления

Процесс занимает очень мало времени:

  1. Соедините все продукты для крема, кроме масла. Перемешайте и отправьте на водяную баню. Варите, пока крем не загустеет, постоянно перемешивая массу.
  2. Снимите с огня, выложите масло, перемешайте.
  3. Разъемную форму застелите пергаментом. Выложите печенье в один слой. Часть «ушек» поломайте, этими кусочками заполните промежутки.
  4. Обильно покройте кремом. Повторяйте такие слои, пока не закончится печенье. Верх смажьте кремом и посыпьте крошкой от печенья.

Лакомство должно пропитаться в холодильнике, к утреннему чаепитию десерт будет готов.

Выпечка из песочного теста

Рассыпчатое нежное песочное тесто имеет массу поклонников, такие десерты исчезают со стола моментально. Торт к чаю, украшенный посыпкой из орехов, порадует всю семью.

Ингредиенты

Масло заранее выдержите в морозильнике.

  • желтки — 4 штуки
  • сливочное масло — 200г;
  • сахарный песок — один стакан;
  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка;
  • сахар ванильный — пакетик.
  • вареное сгущенное молоко — 380 граммов;
  • сливочное масло — одна пачка;
  • измельченные орехи — 150 граммов.

Способ приготовления

Замешивать песочное тесто надо очень быстро:

  1. Натрите на терке сливочное масло.
  2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Всыпьте ее к маслу.
  3. Разотрите желтки с сахаром и ароматизатором.
  4. Всё смешайте, энергично замесите плотное тесто. Заверните в пищевую пленку и разместите в холодильнике на 2 часа.
  5. Для крема размягченное масло и сгущенку взбейте миксером.
  6. Из охлажденного теста сформируйте три лепешки, каждую из них отправьте в духовой шкаф с температурой 180 градусов по Цельсию на 15-20 минут.
  7. Еле теплые коржи прослоите кремом, притрусите орехами.

Торт выпекается быстро, основное время приходится на выдержку на холоде. Выпечка получается рассыпчатой, хрустящей.

Бисквит

Если у вас не всегда бисквит получается высоким и воздушным, опробуйте предложенный рецепт.

Ингредиенты

Торт рассчитан на большую семью.

  • яйца — 6 штук;
  • сахар – 200 граммов;
  • мука пшеничная — 170 граммов;
  • разрыхлитель для теста — 1 десертная ложка.
  • сгущенное молоко — одна стандартная банка;
  • сливочное масло — 300 г;
  • желтки — 3 штуки.
  • сметана — 100 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • порошок какао — три столовых ложки;
  • сливочное масло -70 г.

Способ приготовления

За счет использования разрыхлителя бисквит всегда получается пышным:

  1. Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем миксером, постепенно наращивая обороты. Как только получилась пышная густая масса, взбивание прекращаем. Всыпаем разрыхлитель и муку, размешивая тесто аккуратными движениями снизу вверх.
  2. Удобнее всего выпекать в разъемной форме, застелив дно бумагой для выпечки. Боковые поверхности слегка смажьте растительным маслом без запаха и присыпьте мукой.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму, перенесите в разогретую духовку. Температуру в духовке доведите до 180 градусов, выпекайте примерно час. Минут через 40 проверьте готовность с помощью деревянной лучинки. Если лучинка сухая, бисквит можно извлекать из духовки. Дайте ему остыть, потом достаньте из формы. Чтобы он не осел, желательно сразу его не нарезать, дать ему настояться несколько часов, окрепнуть.
  4. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущённым молоком, по одному вводя желтки. По желанию можно добавить ложку ликера или ванилин.
  5. Остывший бисквит разрежьте на 3 пласта, на два из них нанесите крем.
  6. Для глазури разотрите сахар с какао, смешайте со сметаной. Поместите на самый маленький огонь, при постоянном помешивании дождитесь полного растворения кристаллов сахара. Добавьте сливочное масло перемешайте. Как только смесь стала однородной, глазурь готова.
  7. Тёплой глазурью залейте бисквит.

Бисквит воздушный, мягкий. Его сразу можно нарезать на порционные кусочки и приглашать домочадцев на чаепитие.

Один только запах домашней выпечки поднимает настроение, возвращает нас в детство. А уж как любят тортики детки, не надо даже и говорить. Для них торт на столе — это всегда праздник. Так что давайте баловать своих родных, устраивать им такие праздники чаще.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector