0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простое имбирное печенье

Имбирное печенье: простой рецепт с фотографиями

С приближением рождественских торжеств каждая хозяйка начинает составлять праздничное меню. И очень часто на столе оказывается имбирное печенье — ароматная выпечка, которая нравится как детям, так и взрослым.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Имбирное печенье: ингредиенты

Имбирные пряники, рецепт которых используется уже не одну сотню лет, по праву считается символом Рождества и Нового года. Не даром имбирную выпечку еще называют рождественское печенье. Мы предлагаем вам испечь такое печенье — рецепт, самый простой и доступный, предоставляется в статье вместе с фотографиями процесса приготовления.

Итак, чтобы приготовить печенье, вам следует запастись следующими ингредиентами:

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • мукой пшеничной — 250 г;
  • сливочным маслом, сахарным песком — по 100 г;
  • пищевой содой — 0,5 ч. л.;
  • медом — 2 ст. л.;
  • яйцом куриным — 1 шт.;
  • имбирем молотым — 2 ч. л.;
  • корицей — 1 ч. л.

Дополнительно вы можете добавить свои любимые специи в молотом виде (гвоздика, бадьян, мускатный орех, белый молотый перец, кардамон) по вкусу. Они придадут выпечке пикантность. Также невероятный аромат и специфическую кислинку приобретут имбирные пряники, если в тесто положить тертую цедру цитрусовых фруктов (лимона или апельсина).

Подготовьте все необходимое для лепки печенья. Для этого вам потребуется скалка для раскатывания теста, формочки, а также пергаментная бумага.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Имбирное печенье: рецепт пошаговый

Базовый рецепт предполагает выполнение нескольких действий. Чтобы у вас получилось вкусное печенье, соблюдайте пошаговую инструкцию:

  • Возьмите необходимое количество муки и обязательно просейте ее через сито. Это поможет избежать комочков в тесте.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • Добавьте в муку соду и молотые специи. Тщательно перемешайте ложкой или кондитерским венчиком.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • В отдельную миску положите масло и сахар, взбивайте миксером до получения пышной массы.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • К сливочно-сахарной взбитой массе добавьте 1 яйцо и взбейте еще раз.
  • Добавьте слегка подогретый мед и все тщательно перемешайте при помощи ложки или венчика.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • Муку со специями следует добавлять в 2 этапа — добавьте сначала половину, и хорошо перемешайте венчиком, потом вторую половину и уже перемешайте при помощи лопатки.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Не забудьте оставить немного муки, которая понадобится, чтобы подпылять поверхность для вымешивания теста.

  • Выложите тесто на доску, предварительно присыпав ее мукой. Вымешивайте тесто руками. Если оно липнет, добавьте немного муки.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Желаете, чтобы ваше печенье получилось насыщенного коричневого цвета, можете добавить в тесто вместо обычного сахара тростниковый. Эконом-вариант — добавьте в смесь ложку молотого какао.

  • Сформируйте шар, положите его в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в холодильник. После этого с тестом проще работать — оно станет более мягким, не будет липнуть к рукам.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • Пергаментную бумагу расстелите на столе, присыпьте ее мукой, выложите кусочек теста. Теперь приступайте к раскатыванию.
  • Весь кусок теста должен быть одинаковой толщины — приблизительно 3–4 мм.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Чтобы этого добиться, раскатывайте тесто между 2 листов пергамента, подложив сбоку доски нужной толщины.

  • Вырежьте при помощи специальных формочек разные фигурки — сердечки, звездочки, человечков.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Удалите оставшееся тесто. Если будете повторно использовать эти кусочки теста, то разомните их и положите на время в холодильник.

  • Выкладывая печенье на противень, не забудьте выстелить его пергаментной бумагой и присыпать мукой — это поможет избежать приклеивания теста к горячему железу. Отправляйте заготовки в духовку, разогретую до 180 °C.
Читать еще:  Рыбный пирог с рисом

Фото: youtube.com/Yuliya Small

  • Спустя 5–7 минут, когда печенье станет золотистым, достаньте его из духовки. Переместите на ровную поверхность, чтобы оно остыло. Теперь имбирные пряники готовы.

Фото: youtube.com/Yuliya Small

Вкусное печенье можно украсить сладкой глазурью, раскрасить и, проделав отверстие, просунуть в него ленточку, повесить на рождественскую елку. Или просто оставьте выпечку в тарелке и угощайте дорогих и любимых людей.

Простой и вкусный рецепт имбирного печенья

Здравствуйте, уважаемые читатели. Давно хотела испечь простое имбирное печенье без глазури и прочих наворотов и вот этот момент настал. Перерыла много способов приготовления, в некоторых нужно дать тесту постоять целые сутки в холодильник, в каких-то рецептах была нужна черная патока, и ее нужно постараться найти в магазинах.

Но печеньки-то хотелось уже сейчас, поэтому делюсь своим быстрым рецептом. Получаются ароматные и рассыпчатые вкусняшки к чаю.

Впервые попробовала подобное печенье «Gewurz-Spekulatius» в Германии, и с тех пор планирую приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты для имбирного печенья

  • 250 гр муки
  • 1 отборное яйцо
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка корицы и молотого имбиря
  • 2 столовые ложки меда
  • 90 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя

Совет!

Если любите поострее, возьмите двойную порцию имбиря, молотые кардамон и гвоздику. А для придания более темного оттенка десерту добавьте столовую ложку какао-порошка, а белый сахар поменяйте на тростниковый.

Как готовить

  • Масло предварительно размягчить при комнатной температуре, высыпать сахар и взбить блендером или венчиком.
  • Добавить подтаявший мед и яйцо, еще раз перемешать.
  • В отдельной чаше просеять муку, смешать с солью, разрыхлителем и приправами.
  • Соединить все ингредиенты и вылепить шарик.

  • Обмотать тесто пищевой пленкой или пакетиком и убрать в холодильник на час.
  • Далее стол нужно слегка посыпать мукой, чтобы не прилипло, и выложить туда тесто.
  • Достаем скалку и раскатываем слой высотой 4-6 мм.
  • Формочками для печенья или обычным стаканом формируем заготовки.

  • Противень смазываем тонким слоем масла и отправляем в духовку на 5-6 минут при температуре 170 градусов либо в аэрогриль на 7 минут при отметке 160. Лучше проверить готовность пораньше, и затем еще допечь пару минут, чем все сжечь и выкинуть.

Через 5 минут готовое изделие перекладываем в тарелку, когда имбирное печенье полностью остынет — станет более хрустящим и нежным. На характерный запах сбежится вся семья и можно пить чай, теплое молоко, какао или кофе. Всем пока и приятного аппетита!

Имбирное печенье. Рецепты имбирного печенья в домашних условиях

Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.

Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.

Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.

Английские монахи начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.

Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях

Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.

1. Рецепт имбирного печенья

В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.

Читать еще:  Лепешки на кефире от бабушки

Ингредиенты:

  • 2,0-2,5 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч.л корицы.
  • ¼ ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л молотого имбиря.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 170 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 стакан коричневого сахарного песка.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,25 стакана черной патоки.

Процесс приготовления

1. В миску просеять муку, добавить к ней пищевую соль, разрыхлитель, имбирь, корицу, а также сахарную пудру.

2. В другую тарелку добавить растопленное масло, куриное яйцо и коричневый сахар. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы.

3. В подготовленную смесь добавить патоку и все тщательно перемешать.

4. Массу нужно хорошо помешать в течение нескольких минут, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.

5. На следующем этапе к приготовленной массе нужно постепенно добавлять муку. Перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости. Муку высыпайте маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.

6. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей при помощи мерной ложки.

7. Следующим шагом нужно скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в небольшом количестве белого сахара.

8. Сформированные шарики разложить на противне. Между ними должно быть достаточное расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в объеме.

9. Прежде чем приступить к выпечке, шарики нужно немного придавить, чтобы они приобрели форму лепешки.

10. Противень отправить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут, не более.

Перед подачей, готовое печенье рекомендуется остудить.

2. Имбирное печенье с медом

В данном рецепте используется свежий имбирь, благодаря этому печенье получается пряным и ароматным. Можно добавить и сухой имбирь, но тогда вкус будет совершенно другим.

Ингредиенты:

  • 100 г имбиря.
  • 300 г муки.
  • 150 г сахара.
  • 200 г сливочного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л разрыхлителя.
  • 2,5 ст.л натурального меда.

Способ приготовления

1. Корень имбиря нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на терке.

2. Перед приготовлением, необходимо извлечь масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, то нужно смешать его с сахарным песком, имбирем, медом и яйцом. Все ингредиенты необходимо тщательно помешать до образования однородной массы.

3. Затем в смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешивайте в течение нескольких минут.

4. Готовое тесто нужно скатать, обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник.

5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см. При помощи формочек выдавите несколько заготовок. Если у вас нет форм, то можете нарезать тесто в произвольной форме.

6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить заготовки печенья и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут.

3. Рецепт классического имбирного печенья

Печенье с имбирем, приготовленное классическим способом никого не оставит равнодушным. Выпечка получается очень ароматной и тает во рту. Его подают к кофе, чаю или молоку.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л тертого имбиря.
  • 1 куриное яйцо.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 стакана муки.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 5 шт гвоздики.
  • 1 ч.л корицы.
  • 2 ч.л разрыхлителя.

Поэтапное приготовление

1. В ступке измельчить корицу с гвоздикой, отправить в тарелку, добавить к ним пшеничную муку и имбирь. Все хорошо помешайте.

2. В отдельной тарелке взбить яйцо с сахарным песком, а также добавить размягченное сливочное масло. Смесь нужно взбить веничком, чтобы она стала воздушной.

3. Затем в эту массу необходимо всыпать мучную смесь. Замесите крутое тесто.

4. Теперь тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Воспользуйтесь формочками или вырежьте печенье. При желании сверху можете посыпать небольшим количеством сахара или орехами. На противень выложить пергаментную бумагу и разложить печенья.

5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда выпечка остынет, то ее можно подавать к столу.

4. Глазурь для имбирного печенья

Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
  2. На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
  3. Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.
Читать еще:  А-ля майонез из нута

При желании вы можете добавить порошок какао и лимонный сок.

5. Имбирное печенье с глазурью

Выпечка с глазурью является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Если у вас нет опыта приготовления такого печенья, то просто следуйте этапам приготовления и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой корень имбиря (40-50 г).
  • 700 г муки.
  • 4 ст.л натурального меда.
  • 2 куриных яйца.
  • 300 г сливочного масла.
  • 250 г сахара.
  • 4 ст.л порошка какао.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 1 шт апельсина.
  • 1 шт лимона.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 1 белок.

Пошаговое приготовление

1. Сливочное масло растопить на небольшом огне, после чего отложить, пока оно не остынет до комнатной температуры.

2. В блендер добавить масло, натуральный мед, сахарный песок и два яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.

3. На следующем этапе просеять муку, добавить в него разрыхлитель, перемешать и половину смеси добавить в подготовленную массу. Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

4. В миску с ингредиентами добавить порошок какао, тертый имбирь, а также цедру апельсина и лимона. После этого высыпать остатки муки и все хорошо перемешать.

5. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

6. Охлажденное тесто раскатать на 5-миллиметровый лист, сделать печенье любой формы, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать не больше десяти минут.

7. Чтобы украсить печенье и придать ему оригинальный вкус, нужно подготовить глазурь. Для этого в отдельной миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок. Можете воспользоваться миксером, вилкой или кухонным веничком. Добавьте смесь в кондитерский мешочек и украсьте выпечку по своему вкусу.

6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления вкуснейшего печенья. Данный рецепт немного отличается по составу ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и воспользоваться другими специями.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л молотого имбиря.
  • 2,0-2,5 стакана белой муки.
  • 2 ч.л соды.
  • 0,5 ч.л душистого перца.
  • 1 ч.л корицы.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 0,25 ч.л молотого перца.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 220 г несоленого масла.
  • 0,5 чашки коричневого сахара.
  • 1/3 стакана патоки.
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления

1. В глубокую миску добавить специи, соду, пищевую соль и муку. Все ингредиенты перемешать.

2. Сахар со сливочным маслом взбивать при помощи миксера около трех минут. После этого добавить патоку с яйцом и на средней скорости взбивать еще две минуты.

3. В полученную смесь высыпать сухие ингредиенты и равномерно перемешать на минимальной скорости миксера. Тесто обернуть пищевой или полиэтиленовой пленкой, отправить на два часа в холодильник.

4. Включить духовой шкаф и нагреть его до 180 градусов. Тем временем на противне необходимо расстелить пергаментную бумагу, хорошо смазать ее сливочным маслом. Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и выложить их на расстоянии 5 см, так как во время выпекания они увеличатся в объеме. Если вы предпочитаете мягкое печенье, то выпекайте его в течение 10 минут, а чтобы получить более твердую выпечку, следует подождать 15 минут.

Печенье можно хранить в холодильнике в течение месяца или при комнатной температуре не больше одной недели.

7. Видео – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

В заключение посмотрите видео с Юлией Высоцкой. Она предлагает простой способ приготовления имбирного печенья из простых и доступных продуктов.

Если у вас есть собственный вариант приготовления выпечки с имбирем, то можете поделиться им в комментариях ниже.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector