0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Профитроли с кракелином

Профитроли с кракелюром

Профитроли, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от обычных, за исключением этого самого кракелюра, который придает особенный вид и вкус пирожному.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 360 Грамм
    100 г в тесто, 200 г в крем, 60 г в кракелюр
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 190 Грамм
    150 г в тесто, 40 г в кракелюр
  • Яйца 4 Штуки
    в тесто
  • Желтки яиц 3 Штуки
    в крем
  • Сахар 160 Грамм
    100 г в крем, 60 г в кракелюр
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Какао-порошок 20 Грамм

Шаг 1

Приготовьте кракелюр. В миску насыпьте какао-порошок, сахар и муку.

Шаг 2

Добавьте 60 грамм мягкого сливочного масла.

Шаг 3

Перемешайте муку, какао, сахар и масло до консистенции гладкого теста.

Шаг 4

Раскатайте тесто для кракелюра между двумя листами пергамента. Отправьте в морозильную камеру минимум на час.

Шаг 5

А тем временем приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю выложите 100 грамм сливочного масла и налейте стакан воды. Поставьте на плиту.

Шаг 6

Когда масло полностью растворится в горячей воде, всыпьте стакан муки. Постоянно перемешивайте, пока тесто не скатается в шар и начнет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 7

Немного охладите тесто и по одному добавьте яйца.

Шаг 8

Каждое следующее яйцо следует добавлять только после того, как предыдущее полностью вмешается. Должна получится однородная, немного вязкая масса.

Читать еще:  Сочники почти по ГОСТу

Шаг 9

С помощью ложки или кулинарного мешка отсадите профитроли на противень.

Шаг 10

Достаньте тесто для кракелюра из морозильника и вырежьте кружки по диаметру ваших профитролей. Выложите кракелюр на каждое пирожное.

Шаг 11

Выпекайте профитроли с кракелюром в духовке, заранее разогретой. Первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем её убавьте до 175 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности профитролей.

Шаг 12

Пока профитроли в духовке, сварите крем. В миске смешайте желтки яиц, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте.

Шаг 13

Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 14

После крем хорошо охладите и по одной столовой ложке введите мягкое сливочное масло, постоянно взбивая крем миксером.

Шаг 15

Срежьте крышечку с профитролей, начините их кремом и подавайте к чаю.

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом в закладки 18

Остановиться сложно, понимаю, но ничего с собой поделать не могу… такие они наркотические)


Время приготовления: 100 минут + охлаждение

Тесто:
Мука – 200 гр.,
Вода – 180 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Соль – щепотка
Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно)

Кракелин:
Сахар коричневый – 95 гр.,
Мука – 95 гр.,
Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.

Крем заварной:
Молоко – 400 мл.,
Сахар – 300 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Мука – 3 ст.л.,
Ванильный сахар по вкусу,
Масло сливочное – 360 гр.

1. Для кракелина:
Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.

Читать еще:  Взбитое шоколадно-кофейное желе

2. Для теста:
Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой.
В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.
Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом»
Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх»
Выпекать при 220 гр. – 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут.
Остывшие профитроли начинить кремом.

3. Для крема:
В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.

Профитроли с кракелином

Войти

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом.

За два дня почти 40 шт. в одну морду съела всё, практически, одна. жесть. остановиться сложно, понимаю, что жирею, но ничего с собой поделать не могу. такие они, зараза, наркотические)) ни силы у меня, ни воли..(

Тесто: — примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см.
Мука – 200 гр.,
Вода – 180 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Соль – щепотка
Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно)

Читать еще:  Гренки по-французски

Кракелин:
Сахар коричневый – 95 гр.,
Мука – 95 гр.,
Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.

Крем заварной (на это кол-во профитролей я сделала двойную порцию крема)
Молоко – 200 мл.,
Сахар – 150 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 1,5 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 шт.,
Масло сливочное – 180 гр.

Для кракелина:
Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.

Для теста:
Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой.
В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.
Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом»
Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх»
Выпекать при 220 гр. — 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут.
Остывшие профитроли начинить кремом.

Для крема:
В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector