1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный лимонный рулет из рубленого теста

Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

Последние записи

Популярные записи

Лимонный рулетик из рубленого теста


Предлагаем вашему вниманию рецепт постного лимонного рулета из рубленого теста. Скажем только одно слово: Вкусно!

Подготовим необходимые ингредиенты: фильтрованная вода, одна чайная ложка без горки мелкой соли, сахарного песка – две столовых ложки в тесто и двести пятьдесят грамм в начинку, пятьсот грамм муки, двести грамм маргарина для выпечки из растительных жиров, два лимона среднего размера, одна столовая ложка манной крупы. Кажется все.

Давайте начнем с того, что поместим лимоны в кипящую воду. Выдерживаем их на огне минут десять, после этого сливаем воду и остужаем лимончики.

Теперь приготовим рубленое тесто. Его очень легко готовить, по вкусу оно нейтрально, поэтому из него можно выпекать не только сладкую выпечку, но и несладкую. По своей структуре рубленое тесто напоминаем слоенное. И так, для приготовления рубленого теста возьмем разделочную доску, высыпаем на нее муку, сахар и соль, сверху выложим охлаждённый маргарин, нарубленный на небольшие кусочки. Далее, быстрыми движениями ножом, пока маргарин не начал таять, крошим его, соединяя с мукой. В результате, у вас получится мелкая крошка. Теста руками лучше не касаться, чтобы это избежать после небольшой рубки все ингредиенты можно поместить в блендер и перемолоть. Если кто-то является обладателем кухонного комбайна, то могут с самого начал воспользоваться им.

Берем мисочку и выкладываем в нее крошку. Вводим понемногу воду и размешиваем все вилкой. На наши ингредиенты понадобится примерно двенадцать ложек воды. Вымешиваем тесто и снова перекладываем его на доску присыпанной мукой, быстрыми движениями придаем форму и обворачиваем пищевой пленкой. Отправляем тесто на минут сорок в холодильник.

Тем временем, лимончики разрезаем, вынимаем косточки, если такие имеются, и пропускаем через блендер. Все соединяем с сахарным песком, все перемешиваем. Манную крупу добавим перед тем, как приступим к промазыванию рулета.

Достаем тесто из холодильника, когда выйдет нужное время, раскатываем его в тонкий пласт, намазываем начинку и сворачиваем. Сворачивать желательно не плотно. Все края в рулете подгибаем и шпажкой прокалываем на насквозь. Помещаем рулет в заранее разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Чтобы проверить готовность пирога, проткните шпажкой край рулета. Когда выйдет положенное время, достаем рулетик, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита.

Читать еще:  Манные биточки с киселем

Постный лимонный рулет из рубленого теста

У меня есть друзья, которые всегда обязательно держат пост. А мой день рождения как раз приходится на пост Рождественский, поэтому, стараясь сделать им приятное, я всегда пеку какие-нибудь постные сладости

Ингредиенты для «Постный лимонный рулет из рубленого теста»:

  • Маргарин (для выпечки, из растительных жиров) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 475 г
  • Сахар (2 ст.л. в тесто и 250 г в начинку)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
  • Вода
  • Лимон (средней величины) — 2 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный лимонный рулет из рубленого теста»:

В кипящую воду кладем два лимона и варим их 7-10 минут, после воду сливаем, лимоны остужаем

Теперь немного о тесте. Я очень люблю рубленое тесто. Его легко готовить, оно нейтрально по вкусу и поэтому печь из него можно как сладкую, так и несладкую выпечку, по структуре очень похоже на слоеное. Рубленое тесто можно приготовить впрок, оно долго (до двух месяцев) не теряет своих качеств в замороженном виде, ну и, наконец, изделия из него очень вкусны.
Итак приступим. На доску насыплем муки, смешаем ее с сахаром и солью и сверху положим разрезанный на кусочки охлажденный маргарин (если вам не нужно постное тесто, маргарин заменяется таким же количеством сливочного масла)

Теперь ножом начинаем быстро (чтобы маргарин не таял) крошить маргарин, смешивая его с мукой, в результате должна получиться мелкая крошка.

Так как в готовом тесте маргарин должен оставаться кусочками, чем меньше мы будем касаться теста руками, тем лучше. Поэтому я, после небольшой рубки, переложила будущее тесто в блендер и разбила его до такого состояния. Обладатели кухонного комбайна могут с начала и до конца сделать это тесто в нем

Раскрошенную массу кладем в мисочку и, подливая ложками очень холодную воду, вымешиваем его ложкой или вилкой. Мне понадобилось 12 столовых ложек воды.

Вымешенное тесто опять кладем на присыпанную мукой доску, быстро придаем ему форму, оборачиваем пищевой пленкой или целлофаном и отправляем отдыхать на 30-40 мин. в холодильник

Тем временем лимоны разрезаем (если есть косточки – вынимаем) и измельчаем в блендере. Соединяем с сахаром. Непосредственно перед тем, как намазать лимонную начинку на тесто, добавляем в нее манную крупу

Отдохнувшее тесто раскатываем тонким слоем, намазываем начинкой и сворачиваем не очень плотно рулетом. Края подгибаем. Затем шпажкой прокалываем его насквозь, не доходя до последнего слоя. Ставим в разогретую до 180* духовку. Готовность проверяем, проткнув шпажкой загнутый край. Остывший рулет присыпаем сахарной пудрой. Внешне он не красавец, верхний слой всегда раскрывается, но это никак не отражается на его вкусе — нежный хрустящий слой снаружи и влажный ароматный внутри. Такой рулет никого не оставит равнодушным

Читать еще:  Кулич нежный и влажный

Если не очень хочется возиться с рулетом, можно испечь пирог. Разделить тесто на две неравные части (2/3 x 1/3), большую часть использовать для нижнего слоя, меньшую — для верхнего. Края защипать при помощи вилки и верхний пласт надрезать ножницами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 декабря 2019 года yunina nata #

22 ноября 2019 года mrsy #

26 октября 2017 года мама Светланочка #

21 апреля 2017 года harrza #

27 марта 2017 года Selenamama #

2 апреля 2016 года Елена Демчук #

21 марта 2016 года ГурманЧенок #

6 апреля 2016 года mary1605 #

7 апреля 2016 года ГурманЧенок #

25 января 2016 года NatysikD #

24 декабря 2014 года DinaAvidon #

24 декабря 2014 года DinaAvidon #

1 декабря 2013 года kitri #

3 ноября 2013 года Dizzzy #

3 ноября 2013 года Feya60 #

17 июня 2013 года СухТатВл #

19 июня 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 июня 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

26 мая 2013 года Маруся 4201 #

19 июня 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

20 июня 2013 года Маруся 4201 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постный лимонный рулет из рубленого теста

У меня есть друзья, которые всегда обязательно держат пост. А мой день рождения как раз приходится на пост Рождественский, поэтому, стараясь сделать им приятное, я всегда пеку какие-нибудь постные сладости

Ингредиенты для «Постный лимонный рулет из рубленого теста»:

  • Маргарин (для выпечки, из растительных жиров) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 475 г
  • Сахар (2 ст.л. в тесто и 250 г в начинку)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
  • Вода
  • Лимон (средней величины) — 2 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный лимонный рулет из рубленого теста»:

В кипящую воду кладем два лимона и варим их 7-10 минут, после воду сливаем, лимоны остужаем

Теперь немного о тесте. Я очень люблю рубленое тесто. Его легко готовить, оно нейтрально по вкусу и поэтому печь из него можно как сладкую, так и несладкую выпечку, по структуре очень похоже на слоеное. Рубленое тесто можно приготовить впрок, оно долго (до двух месяцев) не теряет своих качеств в замороженном виде, ну и, наконец, изделия из него очень вкусны.
Итак приступим. На доску насыплем муки, смешаем ее с сахаром и солью и сверху положим разрезанный на кусочки охлажденный маргарин (если вам не нужно постное тесто, маргарин заменяется таким же количеством сливочного масла)

Читать еще:  Панна-котта с лимонным курдом "Коко"

Теперь ножом начинаем быстро (чтобы маргарин не таял) крошить маргарин, смешивая его с мукой, в результате должна получиться мелкая крошка.

Так как в готовом тесте маргарин должен оставаться кусочками, чем меньше мы будем касаться теста руками, тем лучше. Поэтому я, после небольшой рубки, переложила будущее тесто в блендер и разбила его до такого состояния. Обладатели кухонного комбайна могут с начала и до конца сделать это тесто в нем

Раскрошенную массу кладем в мисочку и, подливая ложками очень холодную воду, вымешиваем его ложкой или вилкой. Мне понадобилось 12 столовых ложек воды.

Вымешенное тесто опять кладем на присыпанную мукой доску, быстро придаем ему форму, оборачиваем пищевой пленкой или целлофаном и отправляем отдыхать на 30-40 мин. в холодильник

Тем временем лимоны разрезаем (если есть косточки – вынимаем) и измельчаем в блендере. Соединяем с сахаром. Непосредственно перед тем, как намазать лимонную начинку на тесто, добавляем в нее манную крупу

Отдохнувшее тесто раскатываем тонким слоем, намазываем начинкой и сворачиваем не очень плотно рулетом. Края подгибаем. Затем шпажкой прокалываем его насквозь, не доходя до последнего слоя. Ставим в разогретую до 180* духовку. Готовность проверяем, проткнув шпажкой загнутый край. Остывший рулет присыпаем сахарной пудрой. Внешне он не красавец, верхний слой всегда раскрывается, но это никак не отражается на его вкусе — нежный хрустящий слой снаружи и влажный ароматный внутри. Такой рулет никого не оставит равнодушным

Если не очень хочется возиться с рулетом, можно испечь пирог. Разделить тесто на две неравные части (2/3 x 1/3), большую часть использовать для нижнего слоя, меньшую — для верхнего. Края защипать при помощи вилки и верхний пласт надрезать ножницами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 марта 2012 года Eva Grimm #

15 марта 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)

15 марта 2012 года Eva Grimm #

15 марта 2012 года Kipariss #

15 марта 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)

15 марта 2012 года katico #

15 марта 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector