0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Португальское печенье

Португальское печенье – рецепт вкусного печенья всего из 4-х ингредиентов

Бывает так, что какое-то блюдо «бросается» в глаза именно своим внешним видом. И ты уже ХОЧЕШЬ его приготовить, чего бы это ни стоило. У меня так было с португальским печеньем. Благо, что эта выпечка всего из самых обычных четырех ингредиентов, а на приготовлении ее уходит минут 20-25 (вместе с выпеканием. ).

Ингредиенты:

  • Мука – 170гр;
  • Сахар – 2-2,5ст.л. (в тесто) и еще ложек 3 – на панировку;
  • Масло сливочное – 95-100гр;
  • ЖЕЛТОК – 1шт.

Желток сделает печенье еще рассыпчатей и нежнее. И, даже, если белок потом ну совсем некуда деть, не стоит его вводить в тесто вместе или вместо желтка. Именно эта деталь является основной в конечном результате.

Пошаговый рецепт с фото

И еще один нюанс! Признаюсь, первый раз я решила не слушаться рецепта, а пойти своим путем, и масло достала часа за 2 до приготовления теста. Да, масло смешалось с сахаром вмиг, без особых проблем, но потом такого нежного печенья у меня не вышло, да и тесто было слишком мягким, формировать из него длинные (да и средней длины) палочки было сложнее.

Масло достаем из холодильника за 10-15 минут (летом – за 5 минут). И вот такое масло хорошо разминаем с сахаром руками или вилочкой.

Добавляем желток и разминаем массу до однородности.

Добавляем в массу просеянную муку. Вымешиваем однородное тесто, пластичное, как пластилин.

ТУТ ЖЕ. Без заморозки! Отщипываем от теста небольшой кусочек и формируем из него палочку. Длина палочки – на ваше усмотрение.

Читать еще:  Окрошка на сыворотке

Панируем палочки в сахаре.

Расстояние на противне можно не оставлять большим, палочки практически не увеличиваются в размере.

Выпекаем печенье 10-15 минут при 200⁰. Печенье не должно слишком измениться по цвету.

Вот именно так, в стакане я и увидела печенье, и именно этот его вид меня когда-то влюбил в себя! А уже когда приготовила выпечку, оказалось, что и на вкус это самое нежное, рассыпчатое печенье, что я когда-либо пробовала!

Рецепт португальского печенья

У занятых хозяек в почёте быстрые и простые рецепты. Предлагаемый рецепт португальского печенья отлично подходит под эти требования — минимум доступных продуктов, быстрое приготовление. В результате вы получите вкусное, ароматное, в меру сладкое печенье с рассыпчатой структурой. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребёнок, берите на заметку!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Возьмите глубокую миску и выложите в неё мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте ему полежать при комнатной температуре), добавьте к нему сахар, желток и разотрите в однородную массу с помощью вилки.

Замесите мягкое, податливое тесто, оно не должно прилипать к рукам.

Сформуйте печенье, для этого отщипните, примерно, 40-45 грамм теста, округлите его и придайте форму палочки (или брусочка). Таким образом сформируйте всё португальское печенье, придавая ему форму палочки (или брусочка)

Заготовки выложите на доску (у меня получилось 8 штук).

В тарелку насыпьте 2 столовые ложки сахара (лучше будет, если это сахар мелкого помола). Обваляйте в сахаре будущее печенье со всех сторон.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте тонким слоем мягкого сливочного масла (вам понадобится, примерно, 0,5 чайной ложки). Выложите подготовленное португальское печенье и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте печенье из духовки. Оно будет слегка румяным, но низ получится более подрумяненным.

Читать еще:  Ватрушки с творожным кремом

Печенье переложите и охладите.

Подавайте вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье к чаю или кофе. От выпечки, приготовленной по этому рецепту, мало кто откажется. Обязательно испеките португальское печенье и порадуйте близких!

Португальское печенье

Безумно вкусное печенье, которое делается всего за 30 минут из самых обычных продуктов! Нежное, тающее во рту, хрупкое печенье не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для «Португальское печенье»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль (в тесто 2 ст.л. и 2 ст.л. для обваливания)) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Португальское печенье»:

В миску отмерить сливочное масло, тростниковый сахар (ТМ Мистраль) и желток.

Размять руками.
Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое.
Поэтому лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.

Всыпать муку и замесить однородное, мягкое тесто.

Из теста скатать печенье в форме длинных, не слишком толстых брусочков, они не обязательно должны быть одной длины.
Обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом и слегка посыпать мукой).
Я часть делала в сахаре, часть без.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут ( не ждать пока оно зарумянится), печенье должно остаться белым.
Вынуть и остудить на противне, печенье получается очень хрупкое.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 мая 2017 года annet hr #

21 июня 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

1 мая 2017 года xamira1961 #

Читать еще:  Вергуны "Бабушкины"

21 июня 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Ляля-Лялечка #

16 апреля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

4 февраля 2017 года Ялина #

12 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Ялина #

3 февраля 2017 года lina140802 #

3 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года lina140802 #

31 января 2017 года lilaflo #

1 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

25 января 2017 года nnutty #

25 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

26 января 2017 года laka-2014 #

26 января 2017 года nnutty #

23 января 2017 года Ptichka #

23 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

21 января 2017 года nuta9000 #

22 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

19 января 2017 года Бухточка #

21 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

19 января 2017 года adeliya1977 #

19 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

18 января 2017 года bezrukova vera #

18 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

17 января 2017 года ФаинаС #

18 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

17 января 2017 года ФаинаС #

18 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

14 января 2017 года Сельская Мишка #

15 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

11 января 2017 года elenlazz #

11 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

10 января 2017 года Анна Медведь #

10 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

10 января 2017 года Таисия Грес #

10 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector