0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде

Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде

Ингредиенты

  • семга — 150 гр.
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • рис — 0,5 стак,
  • масло сливочное (+ для жарки лука и грибов) — 60 гр.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • сливки 10-15% — 150 гр.
  • орех мускатный — на кончике ножа,
  • пармезан (тертый) — 3 ст.л.
  • бульон (куриный или овощной) — 50 гр.
  • соль морская — ,
  • перец черный — молотый ,
  • тесто слоеное (1 лист) — 120 гр.
  • желток яичный — 1 шт.
  • смесь прованских трав — щепотка,
  • зелень — для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Грибы помыть, просушить, очистить. Нарезать грибы и лук-порей.

3. Обжарить грибы и лук-порей в оливковом масле с добавлением сливочного, соотношение — 1:1. Посолить, поперчить.

4. Растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комков.

5. Добавить сливки и бульон, постоянно помешивая, варить, пока соус не начнет густеть. Посолить, поперчить, добавить мускат.

6. Из семги удалить мелкие косточки, хребет и кожу. Нарезать мелкими кубиками.

7. Сборка пирога: На дно сковородки налить соус, чтобы он покрыл дно.

8. Покрыть соус слоем риса.

9. Сверху на рис выложить слой грибов с луком-пореем.

10. Следующий слой из красной рыбы.

11. Следующий слой риса.

12. Залить начинку оставшимся соусом. Посыпать сухими прованскими травами.

13. Из слоеного теста вырезать круг размером больше диаметра сковороды. Накрыть сковороду, хорошо прижать тесто. Натереть пармезан.

Читать еще:  Ирландский десерт "Гуди"

14. Сделать несколько надрезов на тесте. Взбить желток, смазать им тесто, посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовке при 180* 35-40 минут.

Дополнительная информация

Танюш, у тебя новая форма для запекания? Вкусный пирог, сытный, и должно быть очень ароматный! Люблю вот эту тестяную крышечку, а ты её ещё и сыром присыпала

Натуль, жаль, что форма одна. Она была последняя и она не большая, на одного человека порция.

Танечка, как же это фантастически вкусно. Все ингредиенты классно сочетаются. Не пирог, а песня. С удовольствием угощаюсь. Очень люблю подобные пироги, а в таком исполнении подавно.

Семга на сковороде с рисом

Торт без выпечки за 15 минут

Маффины с начинкой из тунца и яйца

Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)

Пирожки с черемшой и яйцом

Луковые оладьи

Начну с того, что семга на сковороде с рисом — это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)

Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)

Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.

Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.

Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.

Режем лук порей. Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.

Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.

Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита.

Читать еще:  Шашлык с настоящим дымком

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде

Слова автора: Пирог, который запекается сразу в сковороде, может быть как прекрасным угощением для гостей, так и сытным ужином. Под хрустящей корочкой слоеного теста с сыром и прованскими травами скрывается нежная сливочная начинка из рыбы (курицы), грибов и лука-порея. В качестве формы для запекания можно использовать не только небольшие сковороды, но и кокотницы, и порционные формочки для запекания. (В оригинале пирог запекается с курицей. Я приготовила его с рыбой. Мне кажется, так вкуснее.)

Ингредиенты для «Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде»:

  • Семга — 150 г
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Рис — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (+ для жарки лука и грибов) — 60 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Сливки (10-15%) — 150 г
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
  • Бульон (куриный или овощной) — 50 г
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Тесто слоеное (1 лист) — 120 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Базилик (смесь прованских трав — щепотка)
  • Зелень (для украшения)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде»:

Рис промыть под проточной водой.

Отварить в подсоленной воде до готовности.

Грибы помыть, просушить, очистить. Нарезать грибы и лук-порей.

Обжарить грибы и лук-порей в оливковом масле с добавлением сливочного, соотношение — 1:1.
Посолить, поперчить.

Растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комков.

Добавить сливки и бульон, постоянно помешивая, варить, пока соус не начнет густеть. Посолить, поперчить, добавить мускат.

Из семги удалить мелкие косточки, хребет и кожу. Нарезать мелкими кубиками.

Сборка пирога:
На дно сковородки налить соус, чтобы он покрыл дно.

Покрыть соус слоем риса.

Сверху на рис выложить слой грибов с луком-пореем.

Следующий слой из красной рыбы.

Следующий слой риса.

Залить начинку оставшимся соусом. Посыпать сухими прованскими травами.

Из слоеного теста вырезать круг размером больше диаметра сковороды. Накрыть сковороду, хорошо прижать тесто. Натереть пармезан.

Читать еще:  Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Сделать несколько надрезов на тесте. Взбить желток, смазать им тесто, посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовке при 180* 35-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 июня 2016 года L-i-l-i1 #

20 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)

30 января 2015 года iriwa_26 #

31 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

17 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Екатерина KC #

17 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Larik #

18 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

18 октября 2013 года vilkamanka #

18 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Kipariss #

18 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Selin01 #

16 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Татушка77 #

15 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

15 октября 2013 года lubashka55 #

15 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

15 октября 2013 года a-lesa #

15 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

15 октября 2013 года SeLena T #

15 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

15 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

15 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

15 октября 2013 года lagoon #

15 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

15 октября 2013 года мисс #

15 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

15 октября 2013 года мисс #

14 октября 2013 года Navely #

14 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Маруся 4201 #

14 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Пышка-Худышка #

14 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Ольчик40 #

14 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector