0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помадка из сухого молока «Кхара пера»

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Невероятно вкусная рыбка в духовке! Скумбрия запеченная в специальном маринаде Ингредиент.

Огурчики соленые с водкой

БЕЗ КРОШЕК Кулич пасхальный Рецепт пасхального кулича Пасха Воздушная Влажная.

Мастика из сгущенки ИНГРЕДИЕНТЫ: — сгущенное молоко – 150 гр.; — сахарная п.

Рубрики

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
  • Полезные советы (160)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (322)
  • Лечим болезни (142)
  • Гомеопатия, народные средства (101)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (628)
  • — закуски из овощей (38)
  • — паштеты (11)
  • — закуски из рыбы и морепродуктов (82)
  • — закуски из мяса (57)
  • *Салаты (556)
  • — с мясом (164)
  • — овощные (55)
  • — с рыбой (52)
  • — с морепродуктами (45)
  • *Завтраки (284)
  • Блины (22)
  • Яйца (18)
  • Сыр (38)
  • *Гарниры, овощи, грибы (180)
  • — грибы (9)
  • *Мясо (430)
  • Колбасы, рулеты, буженина (86)
  • Шашлык (9)
  • Птица (155)
  • *Рыба и морепродукты (200)
  • *Запеканки (62)
  • *Супы (51)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (853)
  • — фрукта (138)
  • — огурцы, кабачки, помидоры (134)
  • — соусы (116)
  • — синие (112)
  • -перец (84)
  • — салаты (78)
  • — заправки (31)
  • — зелень (27)
  • — тыква (23)
  • — специи (23)
  • — капуста (23)
  • — грибы (17)
  • — рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (58)
  • **несладкая выпечка (143)
  • ***пирожки (29)
  • ***лепешки (10)
  • ***несладкие пироги (28)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (612)
  • ***Пасхальные куличи-4 (34)
  • ***Пасхальные куличи-3 (23)
  • ***вафли (12)
  • ***сладкие пироги (153)
  • ***печенье (68)
  • ***Пасхальные куличи-1 (68)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • *ДЕСЕРТЫ (390)
  • **Пирожные (83)
  • **другие десерты (76)
  • **Мороженное (47)
  • **Конфеты (185)
  • Десерты-3 (93)
  • Десерты (82)
  • Десерты-2 (56)
  • Торты (574)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (100)
  • Бисквитные-2 (63)
  • Другие (55)
  • Без выпечки (46)
  • Безе (26)
  • Наполеон (25)
  • Медовики (21)
  • Чизкейк (7)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (63)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (283)
  • — алкогольные (155)
  • -безалкогольные (108)
  • * СОУСЫ (112)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (636)
  • Вязание (151)
  • Разное (134)
  • Бижутерия (129)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (46)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (13)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (342)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (66)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)
Читать еще:  Сочный пирог с яблоками

Поиск по дневнику

Статистика

Помадка из сухого молока «Кхара пера»

Автор: VeVeTa Tuk

Описание: Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, — справится даже ребёнок. Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант. Рецепт из книги «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни», немного переработанный по моему вкусу.

Facebook

Ayurveda & Yoga Magazine

Эту помадку из сухого молока называют «простым чудом». Иногда ее готовят с добавлением ванилина, миндаля или лимона. Шарики делаются из густой, приготовленной без тепловой обработки массы, и лепить их так легко, что скатать дюжину-другую таких шаров могут даже малыши. Этим они несказанно порадуют своих родителей.

Из обезжиренного молочного порошка получается мягкая, кремообразная масса; из молочного порошка с высоким процентом жирности масса получается твердая и рассыпчатая. Если вы используете гранулированный сахар, смелите его в пудру. Поскольку молочный порошок обрабатывается и хранится в разных условиях, для получения массы желаемой консистенции он вам может понадобиться в большем или меньшем количестве, чем дано в рецепте.
Время приготовления: 10 мин
Выход: 24 шарика
1/2 стакана (125 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана (60 г) сахарной пудры
1-2 стакана (220 г) сухого молока (или сколько понадобится)
1 чайн. ложка молока или сливок (или сколько понадобится)
несколько капель ароматной эссенции или 2 ст. ложки измельченных орехов или фруктового джема

1. Соедините в миске масло с сахарной пудрой и сбейте в легкий, воздушный крем. Добавьте молочный порошок и молоко или сливки (регулируя при необходимости пропорции) и месите руками, пока не получится помадка средней мягкости. Ароматизируйте эссенцией, орехами или фруктовым джемом и хорошо перемешайте.
2. Вымойте и осушите руки, затем скатайте помадку в гладкие шары. (Вы можете также закатать в нее целые лесные или другие орехи или же сделать сандвич, поместив помадку между двумя половинками ореха.) Разложите сладости в бумажные конфетные формочки и храните в холодильнике в герметичной упаковке до 4 дней.
Подавайте охлажденными или комнатной температуры.

КХАРА НАРЬЯЛ ПЕРА «Простое чудо» с кокосом и сливочным сыром

Приготовить эти сладкие шарики из молочного порошка можно за считанные минуты. Я предпочитаю заменять магазинный сливочный сыр домашней сырковой массой из йогурта, поскольку такая сырковая масса менее калорийна и к тому же придает сладостям особую изысканность. Время приготовления: 10 мин
Выход: 24 шарика
1/4 стакана (60 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры 1/4 стакана (60 мл) сливочного сыра (творога из сливок) комнатной температуры или свежей сырковой массы из йогурта
1/4 стакана (60 мл) мороженого яблочного концентрата, размороженного 1/4 стакана (50 г) поджаренного тертого кокосового ореха
1 стакана (150 г) сухого молока (или сколько понадобится)
1 чайн. ложки свеженатертого мускатного ореха

Читать еще:  Жареная вермишель-паутинка

Сбейте масло, сливочный сыр или сырковую массу и яблочный концентрат в легкий, воздушный крем. Добавьте кокос и хорошо перемешайте. Всыпьте сухое молоко и руками вымесите густое тесто. Вымойте и осушите руки, затем скатайте из теста гладкие шары. Вложите их в бумажные формочки, сверху обсыпьте молотым мускатным орехом. Храните охлажденными в герметичной упаковке до 4 дней.

Ямуна ДЕВИ
ИНДИЙСКАЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ

Помадка из сухого молока «Кхара пера»

Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, — справится даже ребёнок. Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант. Рецепт из книги «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни», немного переработанный по моему вкусу.

Ингредиенты для «Помадка из сухого молока «Кхара пера»»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Молоко сухое — 220 г
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Ароматизатор (ванильный экстракт или ванильный сахар, или цедра лимона, или алкоголь, — по вкусу)
  • Какао-порошок (для обвалки готовых конфет, можно использовать кокосовую стружку) — 1/2 стак.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Помадка из сухого молока «Кхара пера»»:

Наши продукты. Я использовала и сухое молоко обезжиренное, и жирное сухое молоко. Из обезжиренного сухого молока конфеты получаются более мягкие. В оригинальном рецепте используется 60 г сахарной пудры, но мне показалось недостаточно сладко.

Сухое молоко обязательно просеиваем.

Смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру. У меня ванильная сахарная пудра.
В оригинальном рецепте масло сначала растирают с сахарной пудрой, а потом всыпают сухое молоко.
Я делала и так, и по-другому, разницы в результате не почувствовала.

Добавляем мягкое сливочное масло и ароматизатор. Я добавила несколько капель экстракта рома. Рукой месим тесто.

Такое вот получаем тесто, однородное, мягкое и нелипкое.
Если тесто не получается, можно ввести молоко, чуть-чуть, и продолжать месить.

В две мисочки насыпаем какао-порошок и кокосовую стружку.
Из теста лепим шарики и по 6-7 штук складываем в мисочки.
На этом этапе можно привлечь детей катать шарики, им это нравится!

Закрываем мисочки крышкой и слегка встряхиваем их, чтобы каждый шарик обвалять в посыпке.

Готовые конфетки складываем в емкость м убираем в холод.
В холодильнике конфетки могут храниться 4-5 дней.

Читать еще:  Печенье "Кокосанки"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 мая 2019 года malum #

19 марта 2019 года gerbi #

19 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Люда1205 #

10 февраля 2018 года CraftyFox #

Приготовила из любопытства
У меня получилась довольно плотная текстура, ближе к трюфельной) Кол-во сахарной пудры я уменьшила на 1/4, для обвалки использовала алкализованный какао — на вкус очень гармонично!

Вера, спасибо и удачи Вам!

10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года CraftyFox #

6 февраля 2018 года Олюшен #

6 февраля 2018 года Лиса Петровна #

6 февраля 2018 года Олюшен #

6 февраля 2018 года Лиса Петровна #

6 февраля 2018 года Олюшен #

6 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Олюшен #

6 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Олюшен #

7 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 января 2018 года basik-81 #

26 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 января 2018 года Aljnair #

19 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 января 2018 года Aljnair #

22 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 января 2018 года Livadia360 #

18 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

17 января 2018 года tanushka mikki #

17 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 января 2018 года TatianaL #

16 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 января 2018 года TatianaL #

15 января 2018 года Ирина Епенкова #

15 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 января 2018 года TatianaL #

14 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 января 2018 года TatianaL #

15 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 января 2018 года viktoria0852 #

9 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 января 2018 года viktoria0852 #

7 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 октября 2017 года VikkiV #

7 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 августа 2017 года МашаМашаМаша #

27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года МашаМашаМаша #

7 июня 2017 года lenchik1616 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector