0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

По рецептам поварят 152: Дневник пользователя inna_2107

Два с половиной повара

2,5 повара. Открытая кухня. Выпуск № 69

Галеты из гречневой муки с беконом и яичницей
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 г
Гречневая Мука — 100 г
Яйца — 2 шт
Молоко — 500 мл
Вода — 500 мл
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Бекон — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Чеддер — 100 г
Яйцо — 1шт.
Шпинат — 50 г
Приготовление:

Тесто для гречишных галет похоже на обычное блинное. Для него взбейте в миске яйца, добавьте муку: пшеничную и гречневую, но помните, что гречневой должно быть в три раза меньше, иначе блины получатся слишком темными и с явным запахом гречки. Разбавьте тесто молоком и водой. Доведите его до консистенции жидкой сметаны. Отдельно в сотейнике будем растапливать масло. Бекон и шампиньоны пойдут в начинку. Сначала на хорошо прогретой сковороде вытопите из бекона жир, потом бросайте к нему грибы. Сыр лучше всего потереть на терке, так он быстрее растопится. Смотрите, как удобно готовить большой компанией: мы одновременно жарим и блины и начинку из грибов и бекона, а ещё сыр для соуса. Постарайтесь пожарить ровную глазунью из расчета по яйцу на каждый блин. Будет лучше, если желток останется жидковатым. Сверху на шпинат выкладывайте жареное яйцо и полейте растопленным сыром. Гречневые блины готовятся из двух видов муки — гречневой и пшеничной, причем гречневой должно быть в три раза меньше. А для соуса просто растопите в сотейнике сыр получиться быстро и оригинально. И обязательно попробуйте приготовить блины с глазуньей.

Бельгийские пивные оладьи с вишневым соусом от Алексея Зимина
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Дрожжи сухие — 5 г
Пиво светлое — 200 мл
Масло Сливочное — 60 г
Сахар — 135 г
Соль — по вкусу
Соус:
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 10 г
Сахар — 2 ст.л.
Мускатный орех — щепотка
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 4 шт.
Сухое красное вино — 300 мл
Замороженная вишня — 1 упаковка
Приготовление:

Яблоки для соуса порежьте мелким кубиком и в то же время в сотейнике растопите сливочное масло с небольшим количеством сахара. Для теста в 250 г муки добавьте щепотку соли и немного мускатного ореха. Растопленное сливочное масло разделите на две части. Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром, эта часть пойдет в тесто. А в сливочное масло в сотейнике добавьте порезанные яблоки. Это наш будущий соус. Пока яблоки карамелизируются займитесь тестом. В масло для теста разбейте 3 яйца и хорошо перемешайте в миску с мукой добавьте пять грамм сухих дрожжей, яйца с маслом, перемешайте и влейте пиво. На плите у нас продолжает готовиться соус к оладьям и яблоки в сотейнике уже поджарились. Пора добавить к ним палочку корицы, гвоздику ещё немного сахара и замороженную вишню. Для соуса берите сухое красное вино, залейте в сотейник 300 мл и оставьте томиться на медленном огне. Вино должно выпариваться в два раза. Добавьте в форму ещё немного теста, чтобы утопить начинку и запекайте оладьи примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Процедите соус через марлю, все специи, ягоды и яблоки нам больше не пригодятся. Оставшееся пряное вино верните на огонь. Его мы будем затягивать кукурузным крахмалом. Замороженная вишня будет украшением в нашем соусе, поэтому мы добавляем ее в самом финале приготовления, чтобы ягода не потеряла форму. Посмотрите, каким глянцевым получается соус. Этот блеск мы получим благодаря кукурузному крахмалу.

Читать еще:  Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке

Пальчики оближешь: три зимних рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»

Надоело думать, чем накормить домочадцев? Наши рецепты могут вам помочь.

Телеведущий и шеф-повар Андрей Бова. Фото: Dомашний

Теперь хозяйкам не надо ломать голову над тем, чем накормить вечером голодную семью. Телеведущий и шеф-повар Андрей Бова в шоу «Пять ужинов» на телеканале Dомашний поделился с читателями Teleprogramma.pro рецептами вкусных и оригинальных блюд. Готовы? Идем на кухню!

Запеченная курица с молодым картофелем, беконом и пихтой

Запеченная курица с молодым картофелем, беконом и пихтой. Фото: Dомашний

  • Курица тушка — 1 шт. (средняя)
  • Мини картофель — 400 г (отварной)
  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 200г
  • Соевый соус — 70г
  • Чеснок — 10г
  • Пихта — 2 веника
  • Сливочное масло — 100г

Приготовление:

Разогреть сковороду на плите, добавить растительное масло. Обжарить бекон и заранее отваренный картофель до образования румяной корочки. Добавить лук, потом молотый перец и иголки пихты. Готовим маринад из соевого соуса, чеснока и майонеза. Все перемешать вместе.

Курицу выложить на противень, посолить и поперчить, покрыть сверху соусом. После чего курицу выложить в форму для запекания и нафаршировать начинкой из бекона и картофеля с луком. Для аромата и украшения выложить по бокам курицы ветки пихты.

Запекать полтора часа при температуре 160 градусов. На стол подавать горячим.

Буженина в медовой глазури с пряностями

Буженина в медовой глазури с пряностями. Фото: Dомашний

  • Свиная шея — 1.5 кг
  • Мед — 200 г
  • Горчица Дижонская — 100 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Гвоздика (бутоны) — 50 г
  • Анис — 10 г (звездочки)
  • Фольга — 1 рулон
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Соус: в сотейнике вскипятить мед, добавить горчицу, анис и последним соевый соус. Буженину посолить, поперчить по вкусу. В буженину воткнуть бутоны гвоздики и положить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Полить соусом, оставив половину соуса для глазирования.

Полностью закрыть буженину фольгой и поставить в духовку на 50 минут при 180 градусах. После 50 минут запекания вынуть буженину, раскрыть фольгу и заглазировать соусом. Поставить в духовку еще на 10 минут. Буженину достать из духовки и выложить на блюдо. Подавать к столу.

Запеченный судак с зернистой горчицей и сливочно-икорным соусом

Запеченный судак с зернистой горчицей и сливочно-икорным соусом. Фото: Dомашний

  • Судак филе — 800 г (крупное)
  • Зернистая горчица — 80 г
  • Картофель — 500 г (отварной)
  • Кабачки — 600 г
  • Сливки (не менее 22% жирности) — 300 г
  • Белое вино — 200 г
  • Сухой базилик — 3 г
  • Икра красная — 100 г
  • Лимон — 2 шт.

Приготовление:

Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле картофель с солью и перцем. В этой же сковороде обжарить кабачки с обеих сторон, солить и перчить в самом конце жарки. Выложить обжаренный гарнир на противень. Выложить филе судака в емкость, полить небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить по вкусу и добавить сладкую зернистую горчицу. Все перемешать.

Выложить на противень филе судака поверх гарнира на противень и поставить все в духовку. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Пока судак запекается, приготовить соус. Сотейник разогреть на плите, добавить вино, вскипятить и выпарить наполовину. Добавить сливки, варить до загустения, потом добавить базилик, соль и перец.

Достать из духовки судака, выложить на блюдо. В сотейник с соусом добавить красную икру, перемешать. Выложить соус на филе судака, все посыпать сверху небольшим количеством тертой цедрой лимона. Подавать к столу горячим.

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

Читать еще:  Сметанные лепешки с разными начинками

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Хорошие рецепты (1150)
  • Красота и здоровье (118)
  • Немножко о разном (74)
  • Рукоделие (24)
  • Стихи (17)
  • Цветы (14)
  • Путешествуем вместе (12)
  • Фото, видео (12)
  • Всё для оформления блога (4)
  • Красочная Индия (2)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Выбрана рубрика Хорошие рецепты.

  • 1 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Креветки в сливочном соусе

    Дневник

    Изумительное сочетание нежнейших сливок, питательных морепродуктов, остренького чеснока и слегка пикантного пармезана заставит вас забыть обо всем! Креветки в сливочном соусе – вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно впишется в низкоуглеводный рацион. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, ведь рецепт предельно прост. Подавать креветки можно с «рисом» из цветной капусты или «лапшой» из цукини. Блюдо послужит источником витаминов, минералов, белка и Омега-3 жирных кислот, утолит голод и порадует поистине восхитительным вкусом.

    Креветки 700 г
    Сливки 33-35% 100 г
    Масло сливочное 50 г
    Сыр Пармезан 50 г
    Петрушка 10 г
    Соль по вкусу
    Чеснок 4 зубчика
    Масло оливковое 2 ст.л.
    Перец черный молотый по вкусу

    Шаг 1
    Разморозьте креветки и подсушите их при помощи бумажных полотенец.

    Шаг 2
    Обжаривайте их на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла в течение 3-4 минут. Выложите из сковороды на тарелку.

    Шаг 3
    Продолжайте готовить в этой же сковороде. Добавьте в нее сливочное масло. Как только оно растопится, добавьте измельченный чеснок, сливки и натертый на средней терке пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на минимальном огне 5-6 минут.

    Шаг 4
    Поместите в соус креветки, подержите на огне буквально пару минут, чтобы они снова прогрелись.

    Шаг 5
    Перед подачей украсьте креветки в сливочном соусе мелко нарезанной свежей зеленью и сбрызните лимонным соком.

    • 2 Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки


      Утка с яблоками и апельсинами в духовке

      Дневник

      Птица получается очень ароматной и нежной. Приступим!

      Утка — 1 шт.
      Яблоки — 4 шт.
      Апельсины — 2 шт.
      Корица — 1-2 палочки
      Тимьян — 1 пучок
      Соль, перец, имбирь сушеный — по вкусу

      Подготовим утку: разрежем утку по грудке, промоем, высушим. Смешаем соль, перец и сушеный имбирь. Натираем смесью утку.

      Нарезаем яблоки и апельсины кружками.

      На противень выкладываем апельсины, яблоки. Раскладываем сверху веточки тимьяна. Разламываем палочку корицы, выкладываем ее на яблоки. Затем выкладываем утку и накрываем фольгой. Ставим томиться в духовку на 160 градусов 3 часа.

      Спустя 3 часа достаем утку, снимаем фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Добавляем 2 яблока, можно положить еще картошки. Ставим противень в духовку и оставляем на 15-20 минут, ждем красивой корочки.

      Наша праздничная утка с яблоками и апельсинами готова!

      • 2 Запись понравилась
      • Процитировали
      • Сохранили
        • Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки


        Мятный соус к баранине

        Дневник

        пучок мяты
        щепотка соли (лучше крупного помола)
        1 ч. ложка сахара (можно коричневый)
        около 2 ст. ложек красного винного уксуса
        3 ст. ложки бульона или кипятка

        Мяту моем и сушим бумажным полотенцем. Отделяем мяту от стебельков, в дело идут только листья.

        Если вы используете ступку, то отправляем пучок в ступку, добавляем соль и сахар и начинаем хорошо толочь листья мяты, пока они не превратятся в кашицу. Далее добавляем уксус, пробуем, пытаясь найти баланс между кислотой и сладостью. Добавляем воду.

        Если вы решили использовать блендер, то просто отправляете все ингредиенты в чащу блендера и смешиваете до однородного состояния.

        • 2 Запись понравилась
        • Процитировали
        • Сохранили
          • Добавить в цитатник
          • Сохранить в ссылки


          Канапе «греческое»

          Дневник

          Канапе «греческое» — просто, быстро, весьма вкусно и полезно для здоровья

          Сто грамм сыра брынзы
          Двенадцать чёрных маслин
          Шесть помидорок черри
          Один свежий огурец
          Четыре листа салата

          Нарезаем сыр крупными кубиками, помидорки режем пополам, огурец – крупными ломтиками.

          Салат делим не несколько кусочков, примерно равного размера. И насаживаем всё это на шпажку в следующем порядке: маслина, сложенный пополам лист салата, помидорка, сыр, огурец.

          Повторять, пока на шпажке не кончится свободное место. Выйдет что-то около трёх шпажек.

          • 2 Запись понравилась
          • Процитировали
          • Сохранили
            • Добавить в цитатник
            • Сохранить в ссылки


            Куриные бедрышки по-охотничьи

            Дневник

            12 куриных бедрышек на кости с кожей
            соль и молотый перец
            1 стакан муки
            оливковое масла
            2 больших болгарских перца
            3 морковки
            2 луковицы
            10 зубчиков чеснока
            2 стакана сухого вина
            2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г)
            2 стакана куриного бульона
            2 столовых ложки сахара-песка
            3 чайных ложки сушеного орегано
            225 г шампиньонов
            20-25 г листьев базилика

            Бумажными полотенцами высушите бедрышки.
            В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон.
            В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо.
            На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца.
            В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.
            Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите.
            На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом.

            • 2 Запись понравилась
            • Процитировали
            • Сохранили
              • Добавить в цитатник
              • Сохранить в ссылки


              Шашлык из свинины в духовке

              Дневник

              Вы не представляете себе насколько вкусным является данное блюдо! Это нужно только сделать самому и попробовать. Кусочки свинины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с добавлением мускатного ореха, чеснока и ароматных итальянских трав, нанизанные на шампуры и запечённые в духовке — лучшего варианта приготовления мяса вам не найти, если вам очень хочется шашлыка, но возможности на природу выехать нет. По сути, это и есть упрощённый рецепт шашлыка, когда в вашем распоряжении нету мангала и дров. Благодаря гранатовому маринаду, мясо получается нежным, сочным и вкусным. Очень рекомендуем приготовить!

              Свинина (мякоть) — 800 г.
              Гранат — 100 г.
              Чеснок — 2 зубчика
              Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
              Смесь итальянских трав — 2,5 г.
              Соль — 1,5 ч. л.
              Перец чёрный молотый — по вкусу
              Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.

              Для приготовления гранатового сока — зёрна граната поместить в пакет, лучше герметически застёгивающийся, воздух выпустить. Пройтись скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. Отрезать кончик пакета и через сито сцедить гранатовый сок.

              Свинину нарезать крупными кусками одинакового размера, сложить в миску, залить гранатовым соком. Добавить измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Поставить мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически помешивая.

              Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замочить в холодной воде. Нанизать кусочки маринованного мяса на деревянные шпажки по 3 кусочка на каждом шампуре. На раскалённую сковороду налить подсолнечное рафинированное масло, выложить шпажки с мясом, обжарить на большом огне с одной и с другой стороны до получения золотистой корочки.

              Выложить деревянные шампуры с мясом на фольгу. Завернуть плотно, чтоб мясо не выглядывало. Запечь в предварительно разогретой до 190ºC духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрыть и запекать ещё около 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector