0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пляцок «Шепот монашки»

Пляцок «Шепот монашки»

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Ингредиенты для «Пляцок «Шепот монашки»»:

Тесто №1

Тесто №2

Творожная масса

Пудинговая масса

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Пудинг ванильный (фирмы «Dr. Oetker») — 1/2 пач.
  • Желе (фирмы «Dr. Oetker» со вкусом «Малины») — 1 пач.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Глазурь (фирмы «Dr. Oetker» со вкусом темного шоколада) — 1 пач.
  • Посыпка кондитерская (фирмы «Dr. Oetker») — 2 пакет.

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пляцок «Шепот монашки»»:

Приготовим тесто 1: размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
Продолжая взбивать добавить поочередно желток и яйцо. Добавить
постепенно муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, размешать ложкой. Разделить тесто на 2
части. Одну часть теста выложить в форму, застеленную бумагой для
выпечки и смазанную маслом. Разровнять руками, смазанными растительным
маслом. И поставить в разогретую до 170-180 *градусов духовку на 15-20 минут (до легкого золотистого
цвета).

Во вторую часть теста добавить какао. Для «игры вкусов» в темное тесто я добавила еще корицы. Тесто хорошо вымесить, завернуть в
пищевую пленку и положить в морозилку.

Бисквит из теста 2: взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной
пудрой, добавить по одному желтки, не переставая взбивать.

Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все перемешать.

Выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Выпекать при температуре 170 — 180* градусов 30-35 минут. Готовый бисквит охладить.

Приготовим творожную массу. Для этого желтки отделить от белков. Взбить творог блендером с
сахарной пудрой, сметаной, желтками и ванильным пудингом. Для аромата я добавила несколько капель ванильного ароматизатора

Белки взбить в крепкую пену. Добавлять частями к творожной массе и аккуратно лопаткой перемешать. Для плотности творожной массы я добавила столовую ложку кукурузного крахмала.

Форму застелить бумагой для выпечки, положить готовый 1 корж из теста № 1. Сверху распределить творожную массу.

Темную часть теста достать из морозильника и сделать из него или маленькие шарики или скатать колбаску, а потом ее нарезать на небольшие кусочки. и равномерно распределять по творожной массе, сверху покрывая очередной порцией творожной массы.

Или кусочки темного теста аккуратно перемешать с творожной массой и вылить поверх коржа из теста № 1.
Выпекать в разогретой до 165 -170* духовке минут 50.
Готовый пирог полностью остудить.

Приготовим крем: оставшуюся часть пудинга развести в 1/3 стакана холодного молока. В другую часть молока добавить сахар, довести до кипения и влить в горячее молоко разведенный пудинг. Перемешать и варить, постоянно помешивая до загустения.
Переложить пудинг в другую емкость, накрыть пищевой пленкой » в контакт» и остудить до комнатной температуры.

Желе залить 1/3 стакана горячей воды, размешать до полного
растворения. Остудить до комнатной температуры.

Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно пудинг и остывшее желе, до пышного
состояния.

Выложить пудинговую массу на остывший творожный корж, разровнять.

Накрыть бисквитом из теста № 2. поставить в холодильник на пару часов.

Разогреть на водяной бане (согласно инструкции на упаковке), шоколадную глазурь. Равномерно покрыть пляцок и украсить декоративными присыпками по своему вкусу.

Читать еще:  Сконы по рецепту Анны Олсон

Весь «актерский состав», участвующий в создании проекта под названием «Шепот монашки».

Вот такой красивый и вкусный пляцок получился

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

1 мая ariel7777 # (автор рецепта)

5 января ariel7777 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Рафаэлла-2015 #

11 марта 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)

20 августа 2019 года Рафаэлла-2015 #

25 августа 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года tankabot #

18 февраля 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года tankabot #

3 февраля 2019 года ariel7777 # (автор рецепта)

29 января 2018 года terry-68 #

29 января 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)

28 января 2018 года inulia68 #

28 января 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)

16 января 2018 года barska #

16 января 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)

9 января 2018 года ariel7777 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

28 января 2018 года inulia68 #

21 декабря 2017 года Ма17рина #

22 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Lelja2480 #

20 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года helgazh #

18 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года natapit #

18 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Olsama-3 #

18 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Olsama-3 #

18 декабря 2017 года iverinna2006 #

18 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года tanushka mikki #

18 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года veronika1910 #

17 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года veronika1910 #

20 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Kitti #

17 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года cit79 #

17 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пляцок «Шепот монашки»

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Ингредиенты для «Пляцок «Шепот монашки»»:

Тесто №1

Тесто №2

Творожная масса

Пудинговая масса

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Пудинг ванильный (фирмы «Dr. Oetker») — 1/2 пач.
  • Желе (фирмы «Dr. Oetker» со вкусом «Малины») — 1 пач.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Глазурь (фирмы «Dr. Oetker» со вкусом темного шоколада) — 1 пач.
  • Посыпка кондитерская (фирмы «Dr. Oetker») — 2 пакет.

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пляцок «Шепот монашки»»:

Приготовим тесто 1: размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
Продолжая взбивать добавить поочередно желток и яйцо. Добавить
постепенно муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, размешать ложкой. Разделить тесто на 2
части. Одну часть теста выложить в форму, застеленную бумагой для
выпечки и смазанную маслом. Разровнять руками, смазанными растительным
маслом. И поставить в разогретую до 170-180 *градусов духовку на 15-20 минут (до легкого золотистого
цвета).

Во вторую часть теста добавить какао. Для «игры вкусов» в темное тесто я добавила еще корицы. Тесто хорошо вымесить, завернуть в
пищевую пленку и положить в морозилку.

Бисквит из теста 2: взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной
пудрой, добавить по одному желтки, не переставая взбивать.

Читать еще:  Форелевый суп со сливками

Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все перемешать.

Выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Выпекать при температуре 170 — 180* градусов 30-35 минут. Готовый бисквит охладить.

Приготовим творожную массу. Для этого желтки отделить от белков. Взбить творог блендером с
сахарной пудрой, сметаной, желтками и ванильным пудингом. Для аромата я добавила несколько капель ванильного ароматизатора

Белки взбить в крепкую пену. Добавлять частями к творожной массе и аккуратно лопаткой перемешать. Для плотности творожной массы я добавила столовую ложку кукурузного крахмала.

Форму застелить бумагой для выпечки, положить готовый 1 корж из теста № 1. Сверху распределить творожную массу.

Темную часть теста достать из морозильника и сделать из него или маленькие шарики или скатать колбаску, а потом ее нарезать на небольшие кусочки. и равномерно распределять по творожной массе, сверху покрывая очередной порцией творожной массы.

Или кусочки темного теста аккуратно перемешать с творожной массой и вылить поверх коржа из теста № 1.
Выпекать в разогретой до 165 -170* духовке минут 50.
Готовый пирог полностью остудить.

Приготовим крем: оставшуюся часть пудинга развести в 1/3 стакана холодного молока. В другую часть молока добавить сахар, довести до кипения и влить в горячее молоко разведенный пудинг. Перемешать и варить, постоянно помешивая до загустения.
Переложить пудинг в другую емкость, накрыть пищевой пленкой » в контакт» и остудить до комнатной температуры.

Желе залить 1/3 стакана горячей воды, размешать до полного
растворения. Остудить до комнатной температуры.

Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно пудинг и остывшее желе, до пышного
состояния.

Выложить пудинговую массу на остывший творожный корж, разровнять.

Накрыть бисквитом из теста № 2. поставить в холодильник на пару часов.

Разогреть на водяной бане (согласно инструкции на упаковке), шоколадную глазурь. Равномерно покрыть пляцок и украсить декоративными присыпками по своему вкусу.

Весь «актерский состав», участвующий в создании проекта под названием «Шепот монашки».

Вот такой красивый и вкусный пляцок получился

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 декабря 2017 года Angel-Wise #

14 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Olgastih #

14 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Ксения40 #

14 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Ксения40 #

14 декабря 2017 года Чудося #

14 декабря 2017 года Чудося #

14 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года VikkiV #

14 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Ялорис #

14 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Lilith-2016 #

14 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Rinavil #

14 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года antonina gil53 #

14 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Мила-Людок #

14 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года мисс #

14 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Ирушенька #

14 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года lakshmi-777 #

14 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года lakshmi-777 #

13 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

14 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года larik_malasha # (модератор)

14 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Кир Рояль #

14 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года wowan5 #

14 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года ирпенчанка #

13 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года pupsik27 #

13 декабря 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Печенье "Лимончики"

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пляцок «Шепот монашки»

Ингредиенты для «Пляцок «Шепот монашки»»:
Тесто №1
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Масло сливочное — 5 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста (фирмы «Dr. Oetker») — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар (фирмы «Dr. Oetker») — 1 пакет.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Тесто №2
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар (фирмы «Dr. Oetker») — 1 пакет.
Желток яичный — 4 шт
Разрыхлитель теста (фирмы «Dr. Oetker») — 1 ч. л.
Творожная масса
Творог — 400 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Пудинг ванильный (фирмы «Dr. Oetker») — 1.5 пач.
Ванильная эссенция (фирмы «Dr. Oetker») — по вкусу
Пудинговая масса
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Пудинг ванильный (фирмы «Dr. Oetker») — 1/2 пач.
Желе (фирмы «Dr. Oetker» со вкусом «Малины») — 1 пач.
Масло сливочное — 100 г
Глазурь (фирмы «Dr. Oetker» со вкусом темного шоколада) — 1 пач.
Посыпка кондитерская (фирмы «Dr. Oetker») — 2 пакет.

Приготовим тесто 1: размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
Продолжая взбивать добавить поочередно желток и яйцо. Добавить
постепенно муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, размешать ложкой. Разделить тесто на 2
части. Одну часть теста выложить в форму, застеленную бумагой для
выпечки и смазанную маслом. Разровнять руками, смазанными растительным
маслом. И поставить в разогретую до 170-180 *градусов духовку на 15-20 минут (до легкого золотистого
цвета).
Во вторую часть теста добавить какао. Для «игры вкусов» в темное тесто я добавила еще корицы. Тесто хорошо вымесить, завернуть в
пищевую пленку и положить в морозилку.
Бисквит из теста 2: взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной
пудрой, добавить по одному желтки, не переставая взбивать.
Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все перемешать.
Тесто №1 Выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Выпекать при температуре 170 — 180* градусов 30-35 минут. Готовый бисквит охладить.
Приготовим творожную массу. Для этого желтки отделить от белков. Взбить творог блендером с
сахарной пудрой, сметаной, желтками и ванильным пудингом. Для аромата я добавила несколько капель ванильного ароматизатора
Белки взбить в крепкую пену. Добавлять частями к творожной массе и аккуратно лопаткой перемешать. Для плотности творожной массы я добавила столовую ложку кукурузного крахмала.
Форму застелить бумагой для выпечки, положить готовый 1 корж из теста № 1. Сверху распределить творожную массу.
Темную часть теста достать из морозильника и сделать из него или маленькие шарики или скатать колбаску, а потом ее нарезать на небольшие кусочки. и равномерно распределять по творожной массе, сверху покрывая очередной порцией творожной массы.
Или кусочки темного теста аккуратно перемешать с творожной массой и вылить поверх коржа из теста № 1.
Выпекать в разогретой до 165 -170* духовке минут 50.
Готовый пирог полностью остудить.
Приготовим крем: оставшуюся часть пудинга развести в 1/3 стакана холодного молока. В другую часть молока добавить сахар, довести до кипения и влить в горячее молоко разведенный пудинг. Перемешать и варить, постоянно помешивая до загустения.
Переложить пудинг в другую емкость, накрыть пищевой пленкой » в контакт» и остудить до комнатной температуры.
Желе залить 1/3 стакана горячей воды, размешать до полного
растворения. Остудить до комнатной температуры.
Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно пудинг и остывшее желе, до пышного
состояния.

Выложить пудинговую массу на остывший творожный корж, разровнять.

Накрыть бисквитом из теста № 2. поставить в холодильник на пару часов.
Разогреть на водяной бане (согласно инструкции на упаковке), шоколадную глазурь. Равномерно покрыть пляцок и украсить декоративными присыпками по своему вкусу.
#СладкаяВыпечка

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector