0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с фрикадельками

Плов с фрикадельками

Разнообразие рецептов плова не знает границ. Хочу Вам предложить один из вариантов приготовления узбекского плова с фрикадельками.

Ингредиенты для «Плов с фрикадельками»:

  • Рис (обработанный паром, две мультичашки) — 300 г
  • Фарш мясной (телячий) — 500 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Куркума (1/2 ч.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (4,5 мультичаши)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Плов с фрикадельками»:

Для начала необходимо приготовить фрикадельки.
В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать.
Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Фрикадельки поджарить на масле.
Выложить на блюдо/тарелку.

Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками или полукольцами.
На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, присыпав куркумой.

Такой плов я готовлю в мультиварке за неимением казана и необходимой тяжелой сковороды.
Рис нужно смешать с морковью, луком и маслом для жарки, переложить в кастрюлю мультиварки (или в казан), налить воды- 4,5 мультичашки.
В казане воды наливают на два пальца выше риса.
Посолить- приправить.
Сверху выложить поджаренные фрикадельки.
В мультиварке готовить на режиме «плов».
В казане содержимое довести до кипения, затем убавить температуру, накрыть крышкой и томить до готовности плова.
Приятного аппетита.

Плов получается очень вкусным, ароматным. Конечно блюдо приготовленное в мультиварке не аутентично, но все же можно позволить себе устроить тематический обед или ужин в Узбекском стиле.

Читать еще:  Спатула (лопаточка, шпатель)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рисовая молочная каша

  • 72
  • 209
  • 96992

Плов сладкий с сухофруктами

  • 1
  • 18
  • 10051

Каша гречневая с тушeнкой

  • 15
  • 180
  • 41262

Пряный фруктовый плов

  • 10
  • 124
  • 16269

Постная каша из риса «Жасмин»

  • 15
  • 50
  • 5034

Човлент в мультиварке

  • 25
  • 202
  • 8386

Молочная кукурузная каша в мультиварке

  • 76
  • 658
  • 167815

Вегетарианская фасоль с чечевицей в мультиварке

  • 16
  • 730

Суп с рисом, чечевицей и потрохами

  • 42
  • 153
  • 3916

Фотографии «Плов с фрикадельками» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2017 года Дымич85 #

23 марта 2017 года lisay olga #

23 июля 2016 года Рурси #

22 июня 2016 года smnsd #

11 марта 2016 года natalia986 #

6 февраля 2016 года suliko2002 #

6 февраля 2016 года mtata #

6 февраля 2016 года suliko2002 #

18 января 2016 года Vsegda 18 #

2 октября 2015 года sk26 2009 #

1 октября 2015 года Olulya_ekb #

28 сентября 2015 года Сирень-2015 #

27 августа 2015 года шанкрида #

29 мая 2015 года nenb ahenb #

19 февраля 2015 года komizo olga #

19 февраля 2015 года komizo olga #

18 января 2015 года tanutaaa #

1 октября 2014 года Заюха1 #

23 сентября 2014 года felix032 #

20 сентября 2014 года tata_pavlenko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Плов с фрикадельками

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Читать еще:  Кулич "На добрую память"

Барбарис сушеный — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Лавровые листья — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете — такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки в сочетании с рассыпчатым и красочным рисом, обрамленным томлеными овощами, вызовут аппетит даже у тех, кто недавно поел.

Фарш можно использовать любой: бараний, говяжий, свиной и т.д. Его лучше создать заранее, пропустив мясо через мясорубку с луком, чесноком, перемешав со специями и куриным яйцом. Если не добавлять куриное яйцо в фарш, то фрикадельки при обжарке могут потерять свою форму, и в конечном итоге вы получите фарш, обжаренный на сковороде.

Не забывайте добавлять при томлении блюда различные специи и пряности — без них плов перестает быть таковым, превращаясь в обычную рисовую кашу! Особенно вкусен в дуэте с мясными изделиями сушеный барбарис — он пропаривается и придает блюду легкую кислинку, которая подчеркивает вкус фрикаделек.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Из фарша сформируйте фрикадельки одинакового размера. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него мясные заготовки. Обжарьте около 3-4 минут.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами. Переверните фрикадельки на другую сторону и добавьте в емкость овощные нарезки. Обжарьте около 2 минут.

Всыпьте в казан промытый рис. Промывать крупу нужно обязательно, удаляя лишний крахмал.

Всыпьте все приправы, пряности и специи.

Влейте горячую воду, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Накройте емкость крышкой и томите на минимальном нагреве около 25 минут.

Читать еще:  Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

Затем выключите нагрев и дайте рису пропариться еще 10-15 минут под крышкой — плов вберет в себя все ароматы, лишнюю жидкость и станет рассыпчатым.

Затем снимите крышку, накройте казан тарелкой и переверните его дном вверх. Слегка постучите по дну, чтобы плов с фрикадельками выпал на тарелку. Аккуратно удалите казан. Перед подачей на стол украсьте приготовленное блюдо свежей зеленью.

Плов с фрикадельками

Фарш приправляем, причем, добавлять или нет в него лук – дело вкуса. Мы не добавляли. Как следует вымешиваем, в фарш слишком густой – льем немного молока или воды и снова вымешиваем.

Лепим небольшие фрикадельки, примерно 30 мм в диаметре.

Масло за 4-5 минут перекаливаем на толстодонной сковороде, на большом огне. Фрикадельки обжариваем, все время двигая и покачивая сковородку, отчего шарики перекатываются по раскаленной сковороде, покрываясь корочками со всех сторон. Перекладываем в тарелку.

А в сковороде, немного снизив огонь, обжариваем, постоянно помешивая, лук.

Спустя 4-5 минут добавляем морковь, жарим еще 3-4 минуты.

Овощи перекладываем в латку (казан). Добавляем перец, половину зиры, куркумы и кориандра, соль, стакан кипятка, тушим на небольшом огне 4-5 минут.

Засыпаем хорошо промытый рис.

В рис закладываем, слегка прижимая, фрикадельки, посыпаем оставшимися специями, солим, если надо.

Наливаем еще кипяток – так, чтобы он покрывал слой риса примерно на 2 пальца. Доводим до закипания и на малом огне тушим под крышкой до готовности риса.

Черенком деревянной ложки проделываем отверстия в рисе и заталкиваем в них дольки чеснока, на которых не снят нижний слой шелухи. Накрываем крышку полотенцем и оставляем, чтобы рис дошел за 8-10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector